Перейти к публикации
Мария125

Помогите вылечить глисты! ВИДЕО

Рекомендованные сообщения

Мария125

Здравствуйте!
Проблемма: не помогает фенбендазол от глистов, нужно другое лекарство, возможно от трематод для птиц, очень хотелось бы человеческое лекарство. Посоветуйте, что можно дать птицам?

Птички - курочки, 3-4 года, домашние любимцы ( НЕ для еды!)  , свободный выгул, корм сейчас - трава, зерновые, вареные и сырые каши, рыбная мука, витамины Рябушка, кальций фосфат, ракушки, и то, что найдут во дворе.

Симптомы болезни:
Все началось с того, что курочки перестали нестись, но каждый день ходили и долго сидели в гнезде, имитировали, что они несутся. Некоторые начали нести яйца без скорлупы. Некоторые яйца стали неправильной формы. Иногда помет содержал примеси слизи, бело-желтого цвета. Затем яйца без скорлупы прекратились, вообще перестали нести яйца. Особых признаков болезни не было. Через некоторое время периодически в одной курочки начали случались приступы - днем курица несколько часов лежала в траве, очень много пила, вяла, не ела, на вечер все симптомы проходили, появлялся аппетит. Затем появилась еще одна курица с такими же симптомами. Жывотик в некоторых курочек стал сзади отвисать. Курочка, в которой были приступы, похудела. Так продолжалось несколько недель. Больные курочки начали хромать.


Давала антибиотик ципрофлоксацин - 3 дня. Результата не было. Через некоторое время давала доксициклин антибиотик - 3 дня. Опять результата не было. Через некоторое время после второго антибиотика в курочки ухудшилось состояние, приступы стали чаще. Дала 2 раза противовирусное Гропринозин. А потом нашла глисты.

Глисты:

В помете в курочки нашла маленьких червей, они двигаються в свежем помете, через 1-3 мин после того, как находятся на открытом воздухе умирают. Они маленькие, то грушевидной формы, то вытягиваются вперед и становятся продолговатые, в грушевидной форме - 1-2 мм, вытянутые - 3-4 мм, больше похожи на плоские (точно НЕ круглые в сечении!, А чуть сплющенные). Когда нашла первый раз - в 1 помете одной курочки их было более 20 штук. Они бело-желтого цвета. Есть очень светло белые, а есть темные желтые, возможно это зависит от возраста глиста.
После того, как нашла глистов, дала фенбендазол два дня подряд. В первые 2 дня после лекарства глистов в помете не находила. Приступы в курочек остановились. Куры стали оживленные. Через два дня начали появляться снова живые особи, но значительно меньше и только светлого цвета (темно желтых не было). Опять через 5 дней после первой дачи лекарства дала фенбендазол. И снова все так же - первые 2 дня нет, потом есть. Пожалуй, фенбендазол не убивает яйца тех глистов, и они постоянно вылупляются. Надо другое лекарство.

 

Посоветуйте, пожалуйста, каким лекарством можно вылечить птичек от этих глистов и почему они начали хромать?. От глистов очень хотелось бы человеческое лекарство .

Птицы - хоть и курочки, но они - мои домашние любимцы, и кушать их никто не собирается, поэтому подскажите пожалуйста как их вылечить, очень прошу!

 

я почему переживаю так - просто первые проявления болезни (симптомы - ложная несушка и яйца без скорлупы - глистов я тогда еще не находила) в курочек появились еще прошлым летом. тогда же заболели первые курочки - двух моих любимых птичек спасти не удалось, точного диагноза - чем больные курочки я так и не узнала, давала антибиотики, противовирусное и иммуностимулирующее анфлурон, от кокцидий, витамины, куча всякого разного. но курочкам помочь не удалось. они зачахли в течение месяца - плохо ели, резко и сильно похудели, у них началось сильное истощение и в конце отказали лапки((((
это было больше года назад. сначала одна курочка, потом через месяц другая точно так же. и в тех курочек симптомы начинались похожи на те, что сейчас - ложные несушки, курочкам болит живот, жажда, худели и ОБЯЗАТЕЛЬНО начинают болеть ножки. 

 

видео живых глистов
длина глистов - в вытянутом состоянии 2-5 мм
в конце видео для масштаба - моя рука

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.