Перейти к содержанию

Малыш с проблемой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Raina в холку у меня рука набита, вообще никаких проблем... А в мышцу уже вставал вопрос... Я так и не смогла себя перебороть, ни в ляжку, ни тем более в грудку(( может все же можно подкожно?? :shout:

Опубликовано (изменено)

Увы, он в/м.

Два раза сделаете и с легкостью сможете колоть в дальнейшем. Все равно придется когда-нибудь научиться

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

@Raina а есть адекватное видео?! А лучше вы мне сами напишите... Как глубоко нужно вводить иглу?! В скольких сантиметрах от киля в сторону и в скольких см от верхнего начала киля... Ой йо(( 

Опубликовано (изменено)

Наберите лекарство, крышку с иглы приснимите, чтобы ее можно было откинуть пальцами одной рукой. Левую руку слегка смочите. Возьмите птенца букетиков, в кулек, чтобы лапки были вытянуты вдоь тела, крылья прижаты. Водичкой смочите и раздвиньте перышки на киле. Слева и справа от киля будет мяско, в него. Иглу вводить на пол сантиметра внутрь. Если мяса мало, колоть где хоть что-то от мяса осталось. Если мяско есть, то отступить от киля около сантиметра в сторону, от верха киля  около 1,5 см. Колоть перпендикулярно плоскости тела (т.е. в той же плоскости, как киль идет, вдоль него) . Вводите одним быстрым движением.

Вы ничего птице не проткнете, внутренних органов там нет. Куриную тушку помните, помните, сколько там мяска и где внутренности?

органы.gif

Опубликовано

@Raina там где нарисована линия с надписью "кость" - РЁБРА!

и игла может соскользнув пройти между рёбер в органы!

колоть нужно так чтобы игла если что упёрлась в вертикальную кость - киль!

Опубликовано

киль большой и плоский - и игла мимо никуда не пройдёт

Опубликовано

Уколола. Но что то он совсем плох... Уже на ножках стоять не хочет, ложится((

Может ещё ношпу с церукалом?? Помета давно нет((

Опубликовано

дайте лучше вазелинового масла

любое другое масло НЕЛЬЗЯ! бьёт по печени!

а вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит

Опубликовано (изменено)

Ну какие ребра!!  Не надо бред писать!Они крепятся к позвоночник.  Позвоночник на спине,  на картинке живот!!! 

Хоть раз картинку скелета птицы посмотрите! 

Грудь от спины отличаете??!? 

Кость,  подписанная "кость",  называется грудина. К ней крепится киль! 

Опубликовано

Сделала укол глюкозы, этот 4й. С зобом не могу понять есть ли там каша, он все ещё вздут, помета так и нет. Каши за день всего 18 мл(( за три раза. В восемь опять кашу давать и лекарства. И в 10 кашу дам, а в 11 или 12 глюкозу... Ещё бы кашу в 12 дать, но я сомневаюсь.

Наверное все таки дам масло... Где то же должна там в нем быть каша...

Опубликовано (изменено)

Или лучше все же церукал с ношпой уколоть??

Если масло влить, то как лекарства на масло давать??

Изменено пользователем DarkEdelweiss
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, DarkEdelweiss сказал:

Если масло влить, то как лекарства на масло давать??

после масла прокакается и освободится зоб

пока зоб не освободится - НЕ кормить

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

*дубльт*

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Слабость, тяжёлое дыхание, но держится на лапках, явно была рвота судя по клюву. Зоб раздут сильнее чем вчера, прямо огромный. Вчера уколола ношпу с церукалом. 

А ношпу с церукалом лучше колоть в мышцу или подкожно??

Вот помет за ночь, вчера весь день только разводы от луж были...

IMG_20190719_091519.jpg

IMG_20190719_091417.jpg

Опубликовано (изменено)

@OFA, а дексаметозон не будет снимать отек? Может по капле пару раз в день? Хотя нет, любой стероид - иммуносупрессор, в его состоянии бить по имунитету будет убийственно. Снимаю вопрос.

но-шпу с церуклоом внутримышечно.

Вы флук с орни давали вчера?

Я бы все же рискнула иммуностимулятор дать. С чем бы птенец не боролся, он не справляется, а лекарства не помогают.

Опубликовано (изменено)

Колют внутримышечно. А почему зоб раздулся, его еще чем-то кормили? Попробуйте еще залить вазелинового масла и слегка помасировать зоб, АККУРАТНО размять его содержимое, чтобы небыло одним куском. Посадите на грелку, еще ношпу с церукалом. Также можно немного теплой воды в зоб.

Перед манипуляциями с зобом подкожно глюкозу

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@fishka вчера было похоже, что зоб воспален, а не забит едой, т.е. пустой, но воспаленный. Бывает, что зоб так воспаляется, что ничего не пальпируется - ни каша, ни зерна..

Опубликовано

@DarkEdelweiss давайте пробовать по другому. Все лекарства, кроме тилозина отменить.

Внутрь энтеросгель 1,5мл консистенции жидкой сметаны 3 раза в день.

Боботик (эспумизан) 3 капли 2 р/д

Иммуностимулятор пусть любой будет.

Глюконат кальция 10%, как легкий антигистамин, 0,15мл 2 р/д.

Как только сдуется (очень надеюсь сдуется зоб) кормить малыми порциями часто. 

Опубликовано

Всем спасибо за советы. К сожалению Малыша больше нет((

Опубликовано

@OFA уж не знаю что с ним было, но как понимаю начались спазмы и пошли остатки каши вверх, умер быстро. 

Опубликовано
1 час назад, DarkEdelweiss сказал:

уж не знаю что с ним было

Это понятно((( На вскрытие некуда отдать?

Опубликовано
6 часов назад, DarkEdelweiss сказал:

Всем спасибо за советы. К сожалению Малыша больше нет((

как же жалко! :cry:

Опубликовано

@OFA и некуда и денег на это нет. У нас и орнитолога наити проблема. И вообще с птицами везде посылают((

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.