IRA Опубликовано 27 февраля, 2007 #1 Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Хочу Козюльку научить говорить.Помимо моего общения с ней, когда я занята или меня нет хочу прокручивать запись со своим голосом.Вопрос- что лучше купить магнитофон,диктофон кассетный или цифровой.Требования- воспроизведение чистого звука,возможность подключения к сети и так-же от батареек,возможность записи голоса без микрофона.Я абсолютный профан в этом вопросе.Подскажите плиз кто знает. Изменено 27 февраля, 2007 пользователем IRA
wild admin Опубликовано 27 февраля, 2007 #2 Опубликовано 27 февраля, 2007 IRA, по мнению специалистов, такой способ обучения малоэффективен. Только живое общение. И личные заметки - мой Карл стал обращать внимание на звук из телевизора только тогда, когда я пустил его через hi-fi аудиосистему стоимостью.. ну примерно с саму птицу. Видать, частотный или динамический диапазон телевизора (и магнитофона!) не соответствует живой речи.
Зайка Опубликовано 27 февраля, 2007 #3 Опубликовано 27 февраля, 2007 IRA, я своей младшенькой наговорила на диктофон, он пленочный на батарейках. за месяц она выучила все слова и фразы, которые я записала, но говорила я очень эмоционально и в этот момент была с птицей, записались даже ее слова и крики. Она теперь слушает с удовольствием.
Helen T Опубликовано 27 февраля, 2007 #4 Опубликовано 27 февраля, 2007 IRA, Это не секрет, я против обучения попугаев методом "аудирования" . В лучшем случае Вы получите бессмысленное повторение слова, которое скоро Вам надоест (и это очень мягко сказано ). Но бывает так, что владелец не запоминает собственную интонацию (одно слово = одна устойчивая интонация - золотое правило обучения попугая навыкам разговорной речи). Тогда владельцу будет полезно прослушивать самому своё произношение, чтобы добиться идентичной интонации при повторе слова. Для этой цели подойдёт обычный диктофон - конечно, лучше цифровой. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Бикицер Опубликовано 27 февраля, 2007 #5 Опубликовано 27 февраля, 2007 Но бывает так, что владелец не запоминает собственную интонацию 219204[/snapback] о, это то, что я больше всего люблюя от этого тащусь когда Абеба эту интонацию воспроизводит а я теряюсь в догадкахэто сладостные миги открытия
IRA Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор #6 Опубликовано 28 февраля, 2007 Спасибо за ответы.Я понимаю,что диктофон идет только как подспорье.Вчера муж купил довольно дорогой диктофон,там есть функция чистоты записи.Попробуем
wild admin Опубликовано 28 февраля, 2007 #7 Опубликовано 28 февраля, 2007 Helen T, а по моим наблюдениям, слово, произносимое одним человеком и с одной интонацией, используется "как игрушка", а слово, произносимое разными людьми и разной интонацией, хотя и труднее учится, затем используется ситуационно, и произносится его (птичьим) голосом. Конкретно наши примеры: "Алло", "Иди почешу", "Спать пора" - все произносилось всеми членами семьи и теперь употребляется к месту.
Helen T Опубликовано 2 марта, 2007 #8 Опубликовано 2 марта, 2007 о, это то, что я больше всего люблюя от этого тащусь когда Абеба эту интонацию воспроизводит а я теряюсь в догадкахэто сладостные миги открытия219284[/snapback] Это ясно. Приятно теряться в догадках, когда совершенно точно предполагается наличие отгадки . Но когда весь птичий "человеческий разговор" - это лишь череда загадочных интонаций , не лучше ли дать птице возможность говорить преимущественно на птичьем языке? Helen T, а по моим наблюдениям, слово, произносимое одним человеком и с одной интонацией, используется "как игрушка", а слово, произносимое разными людьми и разной интонацией, хотя и труднее учится, затем используется ситуационно, и произносится его (птичьим) голосом. Конкретно наши примеры: "Алло", "Иди почешу", "Спать пора" - все произносилось всеми членами семьи и теперь употребляется к месту.219509[/snapback] Смотря что Вы считаете "игрушкой" . Слово, произносимое с одной интонацией (и не обязательно одним человеком), весьма успешно становится ситуативным (но звучит чётче и качественнее). Однако разговор об этом отклоняется от данной темы, поскольку не имеет отношения к техническому оснащению процесса обучения речи . ...Вчера муж купил довольно дорогой диктофон,там есть функция чистоты записи.Попробуем 219339[/snapback] Успехов! Рассказывайте о дальнейших событиях . --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Бикицер Опубликовано 2 марта, 2007 #9 Опубликовано 2 марта, 2007 не знаю...Абеба хорошо воспроизводит интонации. собсно мне в большей степени от нее нужны именно разные интонации, ибо именно интонации окрашивают слово и делают его выразительным, эмоциональнымну а в отношении обучения именно самым началам речи, возможно, разных интонаций не нужно. возможно, лучше только одна. но она имхо должна быть выразительной, эмоционально насыщенной. тогда имхо слово выучится легче
Helen T Опубликовано 2 марта, 2007 #10 Опубликовано 2 марта, 2007 не знаю...Абеба хорошо воспроизводит интонации. собсно мне в большей степени от нее нужны именно разные интонации, ибо именно интонации окрашивают слово и делают его выразительным, эмоциональнымну а в отношении обучения именно самым началам речи, возможно, разных интонаций не нужно. возможно, лучше только одна. но она имхо должна быть выразительной, эмоционально насыщенной. тогда имхо слово выучится легче220121[/snapback] Да кто бы спорил об этом, только не я :drinks_cheers:... Речь идёт о чёткости произношения, напрямую связанной с интонацией. Если слово одно, а интонаций - множество, то для птицы это множество разных слов. Здесь сразу нужно определиться, чего мы, собственно, добиваемся?.. Дать птице прикоснуться к миру интонаций - это одно, вложить в каждую из интонаций скрытый подтекст и дать птице эти интонации различить - другое, самому услышать за миллионом воспроизведённых птицей интонаций чёткое слово - третье... Список можно продолжать до бесконечности... -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
IRA Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор #11 Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) Бикицер, Ваши ролики очень понравились.Классно! Сейчас после смерти Кокоши чаще внимания уделяю Козюльке.Говорить мы пока не начали,но "гортавим"очень часто.Сидит перед зеркалом и что-то ему "втирает"потом с размаху клюет зеркало.Такая чудная. Изменено 7 апреля, 2007 пользователем IRA
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти