OFA Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #46 Опубликовано 11 июля, 2019 @Мария Возлинская очень бы хотелось, чтобы все было хорошо, но у меня снова сомнения, если врач зашила рану, в которой есть гной, не оставила дренаж и/или не назначила а/б, то гной никуда не денется и опухоль никуда не уйдет. Может, конечно, я перестраховываюсь. Наблюдайте и отписывайтесь о состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #47 Опубликовано 11 июля, 2019 (изменено) @OFA Хорошо, спасибо! Там не было раны под глазом, было только порвано нижнее веко. Она стянула две половинки века и все. Открытых ран не было, и кровь была только у глаза - чуть ближе к затылку, ворона промахнулась. Но я теперь уже сама стала сомневаться( Мы с ним под Балашихой, поблизости врачей кроме Зеленого попугая кажется нет, а тащить его через всю Москву не хочется. Но если что-то пойдет не так, могу привезти. Сумамед не давать пока? Изменено 11 июля, 2019 пользователем Мария Возлинская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #48 Опубликовано 11 июля, 2019 @Мария Возлинская в Вашей стороне в Люберцах принимает отличный доктор Маркина Мария в клинике Золотое Руно и, наверное, дома тоже, но это нужно уточнять у неё, на всякий случай тел. Марии +79856418016 29 минут назад, Мария Возлинская сказал: а тащить его через всю Москву не хочется Я понимаю, но как известно, жадный и ленивый платят дважды. Лучше сразу отвезти к специалисту, получить грамотное квалифицированное лечение, чем потом переживать и платить второй раз. Думаю, многие через это прошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #49 Опубликовано 11 июля, 2019 @OFA Cпасибо, позвоню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #50 Опубликовано 11 июля, 2019 кстати Марина - ещё и офтальмолог (редкая у ветеринаров специализация) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #51 Опубликовано 11 июля, 2019 1 час назад, маленький принц сказал: кстати Марина - ещё и офтальмолог (редкая у ветеринаров специализация) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Поделиться #52 Опубликовано 12 июля, 2019 @OFA Созвонились с Марией, но она принимает только по субботам и средам. В субботу я дежурю, так что выходит среда( Скажите, а вдруг есть квалифицированный специалист, которого можно вызвать домой? Я понимаю, что это дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Поделиться #53 Опубликовано 12 июля, 2019 Еще выяснилось, что голубь очень любит кукурузу, сырую. Ему можно ее давать сколько съест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться #54 Опубликовано 12 июля, 2019 да кукурузу можно 5 часов назад, Мария Возлинская сказал: Марией, но она принимает только по субботам и средам. В субботу я дежурю, так что выходит среда( Скажите, а вдруг есть квалифицированный специалист, которого можно вызвать домой? не знаю как сейчас, но Марию раньше можно было вызвать на дом - созвонитесь с ней и спросите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Поделиться #55 Опубликовано 12 июля, 2019 @маленький принц Так я как раз созвонилась лично с ней. Она сказала, что горячее время и она принимает только в клинике и только в эти два дня и никак больше. Но сам голубь активный, с хорошим аппетитом. Глаз точно не хуже, правда и лучшеет медленно. 2 минуты назад, маленький принц сказал: да кукурузу можно Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться #56 Опубликовано 13 июля, 2019 Кукурузу, кажется, процентов 30 от рациона, не более. Просто так во всех голубиных кормах, что я покупаю. В кормах "для разведения" гороха и кукурузы больше. Но оно вам надо, гормоны стимулировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться #57 Опубликовано 13 июля, 2019 @Welli Спасибо! Я не знаю. Просто все остальное сухое, а она свежая. Я думала, в свежей больше витаминов. И, главное, он ее с большим удовольствием ест, а мне тут советовали "пусть отъедается чем хочет". Могу ограничить, если вредно. А горох тоже можно свежий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться #58 Опубликовано 13 июля, 2019 Если честно, я не знаю. В корме все сухое, свежее и мягкое я никогда не давала. Может, другие что подскажут? Вы молодец, вы хорошо заботитесь о гулике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться #59 Опубликовано 13 июля, 2019 @Welli Спасибо Мне "Маленький принц" написал, что можно сырую кукурузу. Если мы друг друга правильно поняли) Потом в статье про еду про его же ссылке написано, что можно ягоды - смородину в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться #60 Опубликовано 13 июля, 2019 1 час назад, Мария Возлинская сказал: горох тоже можно свежий? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться #61 Опубликовано 13 июля, 2019 12 часов назад, маленький принц сказал: да Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться #62 Опубликовано 13 июля, 2019 (изменено) 14 часов назад, Мария Возлинская сказал: пусть отъедается чем хочет суть в том что на воле вряд ли он будет так хорошо кормиться так что пусть отъедается Изменено 13 июля, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Поделиться #63 Опубликовано 13 июля, 2019 43 минуты назад, маленький принц сказал: суть в том что на воле вряд ли он будет так хорошо кормиться так что пусть отъедается Да, я вот тоже об этом думаю. Зато сможет летать на свободе. Но надо, чтоб глаз ещё пошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться #64 Опубликовано 14 июля, 2019 @Мария Возлинская на дои не нужно вызывать, деньги заплатите те же, но кроме визуального осмотра, вызванный доктор(если он вообще доктор) ничего сделать не может - ни копрограмму сделать, ни мазок под микроскопом и пр. Если уж решите, то идите к Маркиной. Все рекомендованные доктора, аботающие и понимающие в птицах, на дом не ходят, у них в клиниках полная запись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться #65 Опубликовано 14 июля, 2019 @OFA поняла, спасибо! Съездим в среду к Марии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться #66 Опубликовано 17 июля, 2019 @OFA @маленький принц Добрый вечер! Отчитываюсь. Были у Марии Маркиной. Надо сказать, что она для глаза выписала то же самое, что и в Зеленом попугае - корнерегель и эмоксипин. Антибиотик заменила на Азитромицин, плюс добавила нистатин, так как обнаружила воспаление легких. Сказала, что полностью глаз не восстановится, но должен улучшиться до такого состояния, при котором можно отпустить. Ну и кормить велела не чем хочет, а "по правилам". Но я вот думаю, если не оставлять у себя, то он все равно будет есть без правил. А если оставлять, то взаперти ему тоже плохо... Правда Мария сказала, что если сделать форточку, то он будет прилетать. Но у нас тут столько ворон, а он с не полноценным глазом.. Еще она говорила, лучше ему летать не одному, а хотя бы вдвоем, так безопаснее. А, еще мы закрывали окно картоном, потому что он бился в стекло. А она велела открыть, чтоб привыкал. А он так сильно в него бьется И так мрачно описывала жизнь голубей в городе, что 2 месяца его лечить, а потом выпускать в этот самый город.. В общем я в сомнениях.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться #67 Опубликовано 17 июля, 2019 4 минуты назад, Мария Возлинская сказал: ?мы закрывали окно картоном, потому что он бился в стекло. А она ?велела открыть, чтоб привыкал. А он так сильно в него бьет?с?я познакомьте со стеклом - поднесите так чтобы коснулся грудью и клювом и дайте потрогать самому 6 минут назад, Мария Возлинская сказал: у нас тут столько ворон, а он с не полноценным глазом.. Еще она говорила, лучше ему летать не одному, а хотя бы вдвоем, так безопаснее потому выпускают утром рядом с кормящейся голубиной стаей чтобы смог к ним присоединиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться #68 Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) 12 минут назад, маленький принц сказал: познакомьте со стеклом - поднесите так чтобы коснулся грудью и клювом и дайте потрогать самому потому выпускают утром рядом с кормящейся голубиной стаей чтобы смог к ним присоединиться Так он касается, когда бьется, или это не считается? Но я попробую завтра. Правда когда он в руках, то боится и плохо воспринимает что-то, пока не отпустишь/ А со стаей голубей - это если совсем выпускать, тогда он уже точно не будет прилетать "домой", так как поблизости у нас голубей нет - одни вороны. Спасибо! Изменено 17 июля, 2019 пользователем Мария Возлинская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться #69 Опубликовано 17 июля, 2019 Мы б его оставили как бы в мини-голубятне, но не пойму, лучше от этого ему будет или хуже. Взаперти оставлять не хочется ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться #70 Опубликовано 17 июля, 2019 Если у него будет пара, то нормально ему будет в сарае. Можно инвалида невыпускного взять. На свободе они долго не живут, а тем более, если изьяны какие-либо есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться #71 Опубликовано 17 июля, 2019 @Welli у нас не сарай, а маленький бывший курятник - 3 метра на 1.20 и 2 метра высота. Ему же надо летать, он птичка( Он рвется все время на улицу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться #72 Опубликовано 17 июля, 2019 И я толком не поняла, зачем нистатин. У меня правда опыт был только с людьми, собаками и кошками, но не люблю я его( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться #73 Опубликовано 17 июля, 2019 нистатин чтобы избежать дисбактериоза от антибиотика в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу голодом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться #74 Опубликовано 18 июля, 2019 нистатин дают на всём протяжении курса антибиотика и ещё неделю после Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Поделиться #75 Опубликовано 18 июля, 2019 3 часа назад, маленький принц сказал: нистатин дают на всём протяжении курса антибиотика и ещё неделю после Поняла, спасибо большое! И вообще спасибо за ответы и комментарии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться #76 Опубликовано 18 июля, 2019 16 часов назад, Мария Возлинская сказал: Антибиотик заменила на Азитромицин А какой а/б Вы применяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 18 июля, 2019 Автор Поделиться #77 Опубликовано 18 июля, 2019 @OFA мы капали тобрекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться #78 Опубликовано 19 июля, 2019 @Мария Возлинская это не заменили, поскольку капли в глаза это наружное применение, а азитромицин в клюв это системное внутреннее, которое и будет лечить заболевание. Капли это так, для облегчения состояния глаза. Хорошо, только не прерывайте дачу а/б и доведите курс до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Поделиться #79 Опубликовано 19 июля, 2019 @OFA хорошо, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #80 Опубликовано 21 июля, 2019 @маленький принц Добрый день! Хотела посоветоваться. У нас стоит миска с водой, размером с глубокую тарелку. А сегодня наш голубь забрался в нее целиком. Какое-то время там посидел, потом выбрался (даже не перевернул миску). Ничего, что он весь мокрый теперь? А то мы ж от воспаления легких лечимся. И если он любит купаться, может ему тазик поставить? А то в этой миске он еле помещается, там не "поплещешься". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #81 Опубликовано 21 июля, 2019 И еще вы не знаете, через оргстекло правда не проходит ультрафиолет? А то мы всегда думали, что через обычное стекло не проходит, а через орг - проходит. Иначе как же он без солнышка?( И он перестал биться в окно! Сидит иногда на "подоконнике", смотрит на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #82 Опубликовано 21 июля, 2019 07.07.2019 в 21:02, Мария Возлинская сказал: Скажите еще пожалуйста, если он будет совсем бодрый и готовый к прежней жизни, то не обидят ли его местные вороны? У нас тут голубей нет вообще. Он сориентируется? Или надо отпускать его в том же месте, где подобрали? нет,выпускать только в стаю иначе погибнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #83 Опубликовано 21 июля, 2019 @dasha105 Да, спасибо, про это уже поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #84 Опубликовано 21 июля, 2019 34 минуты назад, Мария Возлинская сказал: @маленький принц Добрый день! Хотела посоветоваться. У нас стоит миска с водой, размером с глубокую тарелку. А сегодня наш голубь забрался в нее целиком. Какое-то время там посидел, потом выбрался (даже не перевернул миску). Ничего, что он весь мокрый теперь? А то мы ж от воспаления легких лечимся. И если он любит купаться, может ему тазик поставить? А то в этой миске он еле помещается, там не "поплещешься". да, неглубокий тазик. и потом чтоб не было сквозняка, пока сушится. они любят купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #85 Опубликовано 21 июля, 2019 @dasha105 Спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #86 Опубликовано 21 июля, 2019 31 минуту назад, Мария Возлинская сказал: И еще вы не знаете, через оргстекло правда не проходит ультрафиолет? А то мы всегда думали, что через обычное стекло не проходит, а через орг - проходит. Иначе как же он без солнышка?( И он перестал биться в окно! Сидит иногда на "подоконнике", смотрит на улицу. через стекло не проходит. посадите в пластиковую переноску для собак,кошек ,лучше чтоб была с открывающимся верхом и на солнышко. ненадолго и на утренне или вечернее. днем легко получают солнечный удар если оставить на жаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #87 Опубликовано 21 июля, 2019 @dasha105 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #88 Опубликовано 21 июля, 2019 а как сейчас глаз? увы,если будет одноглазый, это до первого дерева,машины или собаки - сбоку одного ведь не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Возлинская Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #89 Опубликовано 21 июля, 2019 @dasha105 Да, я понимаю, пока не восстановится глаз, не будем выпускать. Да и потом не уверены, посмотрим. Глаз получше, но его еще две недели надо лечить. А антибиотик (из-за воспаления легких) на целый месяц выписали. Так что пока мы лечимся. Но он хорошо себя чувствует - ест, взлетает на верхние жердочки, меньше нас боится. Вот и купаться начал сегодня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #90 Опубликовано 21 июля, 2019 Я думаю вы в него уже влюбились.Иначе не бывает).Это первый птиц,но не последний )).Поверьте мне на слово).Удачи в лечении.Смотрите за пометом и опустошением зоба.На сумамеде часто начинается кандидоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти