Перейти к содержанию

SOS Наросты

elenarus75

Рекомендуемые сообщения

Наросты в горле не дают дышать, голубь тяжело и часто дышит , высунул нос из клетки, отключиться может в любую минуту.  Как ему помочь? Выделения из носа, чихал, вчера слышен был запах гнили. Прилетел позавчера, давала нистатин, со вчера вечера  еще флуконазол и оронидазол (1/4 т на 50мл) по 0,3 мл 2 раза. Но не вижу улучшений? Еще антибиотик или что? И как ему давать, если не кормлю из а наростов. Со вчера пюре поклевал чуть чуть

Изменено пользователем elenarus75

что с упитанностью?

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

если нет истощения то каплю инъекционного Дексаметазона в клюв!

дексаметазон не лечит а только снимает отёки и реанимирует

ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! в сутки НЕ более двух капель

ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!

ВНИМАНИЕ глазные капли с дексаметазоном НЕЛЬЗЯ!

нужно ещё Метрогил дента гель- но до ответа консультантов пока не мажьте если тяжело дышит

покажите фото консультантам - чтобы могли сказать можно сейча мазать или через несколько дней

вместо питания - начать уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или физраствором (читайте ВСЁ и ВНИМАТЕЛЬНО)

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)
промежуток между уколами не менее 4 часов

ВНИМАНИЕ на спину НЕ переворачивать!

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

чтобы своевременно узнавать об ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

Спасибо большое! Глюкозу колола с Рингером утром, но после всего и стало плохо. Может Рингера старый? Набирала из пласт. бутылки, давно покупала. Вместо него могу только NaCl/. Насчет Метрогил Дета гель большое спасибо, не знала как ввести метронидазол в клюв чтоб задержался там. Можно, нельзя-лучше он задохнется от наростов? Голубь конечно худой, дала 1 каплю декса, но пост писала как раз после всех манипуляций

Я ему дала 1 мл доксициклина. Примерно через 2 часа ему внешне стало лучше, и он щас чистит перья, то есть вообще вести себя активно и искать выход из клетки. До завтра надеюсь доживет. Купила метрогил и катетер. Планирую им кормить. 

20190705_183321.jpg

Изменено пользователем elenarus75

21 час назад, elenarus75 сказал:

Я ему дала 1 мл доксициклина.

Зачем? У него что респираторное заболевание? Докси очень серьезный а/б и без показаний применять его не рекомендуют.

1мл в каком разведении, что разводили и в каком количестве воды?

Нистатином или флуком прикрыли хоть?

антибиотики - птицам "для профилактики" не дают (если это не бройлер на птицеферме которому завтра все равно не жить и он пойдёт не убой)

из-за риска дисбактериоза в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу

Орнидазол разводила в 5 милилитрах воды(шприц) и давала по 0,3. По 0,5 давать? После применения доксициклина стало значительно лучше, вероятно было и бак заболевание, сопли.

Наросты в горле огромные и он дышит с большим трудом и хрипом, поставила у окна. Наверно маленькая доза орни была(0,3)

Я попробовала налеты удалить пинцетом, один сумела вытащить, по осн. масса осталась глубже, мне не вытащить было.

Ловит воздух, не знаю что делать

20190706_142232.jpg

удалять увы НЕЛЬЗЯ есть риск захлебнуться кровью

можно только по верхам ОСТОРОЖНО отщипывать не трогая корни наростов

34 минуты назад, elenarus75 сказал:

После применения доксициклина стало значительно лучше, вероятно было и бак заболевание, сопли.

тогда продолжайте

34 минуты назад, elenarus75 сказал:

Ловит воздух, не знаю что делать

дать чуть дексаметозона

но не более двух капель в сутки

добавьте ещё метронидазол

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Внутримышечно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

можно ещё дополнительно добавить пимафуцин - он тоже действует на тринхоминоз

Цитата

Натамицин (Natamycin)

?

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. ????

для печени что даёте? (чтобы печень количество лекарств выдержала)

Изменено пользователем маленький принц

@elenarus75 орнидазол 500 1/4 таблетки развести в 5мл воды (беру вес голубя 250 грамм, но Вам нужно взвесить голубя и написать вес в тему!) и давать по 0,3мл 3 раза в день.

Не менее 2 недель.

Наросты в горле смазывать люголем или метрогил гелем немного, чтобы не попал в дыхательное горло.

Катетером уж очень нужно осторожно, при введении смазывайте метрогил гелем и вводите поглубже, не менее 10см, чтобы в зоб.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.