elenarus75 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Наросты в горле не дают дышать, голубь тяжело и часто дышит , высунул нос из клетки, отключиться может в любую минуту. Как ему помочь? Выделения из носа, чихал, вчера слышен был запах гнили. Прилетел позавчера, давала нистатин, со вчера вечера еще флуконазол и оронидазол (1/4 т на 50мл) по 0,3 мл 2 раза. Но не вижу улучшений? Еще антибиотик или что? И как ему давать, если не кормлю из а наростов. Со вчера пюре поклевал чуть чуть Изменено 5 июля, 2019 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2019 что с упитанностью? если нет истощения то каплю инъекционного Дексаметазона в клюв! дексаметазон не лечит а только снимает отёки и реанимирует ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! в сутки НЕ более двух капель ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ глазные капли с дексаметазоном НЕЛЬЗЯ! нужно ещё Метрогил дента гель- но до ответа консультантов пока не мажьте если тяжело дышит покажите фото консультантам - чтобы могли сказать можно сейча мазать или через несколько дней вместо питания - начать уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или физраствором (читайте ВСЁ и ВНИМАТЕЛЬНО) Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВНИМАНИЕ на спину НЕ переворачивать! ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! чтобы своевременно узнавать об ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2019 Спасибо большое! Глюкозу колола с Рингером утром, но после всего и стало плохо. Может Рингера старый? Набирала из пласт. бутылки, давно покупала. Вместо него могу только NaCl/. Насчет Метрогил Дета гель большое спасибо, не знала как ввести метронидазол в клюв чтоб задержался там. Можно, нельзя-лучше он задохнется от наростов? Голубь конечно худой, дала 1 каплю декса, но пост писала как раз после всех манипуляций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2019 фото горла можете консультантам показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Я ему дала 1 мл доксициклина. Примерно через 2 часа ему внешне стало лучше, и он щас чистит перья, то есть вообще вести себя активно и искать выход из клетки. До завтра надеюсь доживет. Купила метрогил и катетер. Планирую им кормить. Изменено 5 июля, 2019 пользователем elenarus75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 6 июля, 2019 21 час назад, elenarus75 сказал: Я ему дала 1 мл доксициклина. Зачем? У него что респираторное заболевание? Докси очень серьезный а/б и без показаний применять его не рекомендуют. 1мл в каком разведении, что разводили и в каком количестве воды? Нистатином или флуком прикрыли хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 6 июля, 2019 антибиотики - птицам "для профилактики" не дают (если это не бройлер на птицеферме которому завтра все равно не жить и он пойдёт не убой) из-за риска дисбактериоза в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenarus75 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2019 Орнидазол разводила в 5 милилитрах воды(шприц) и давала по 0,3. По 0,5 давать? После применения доксициклина стало значительно лучше, вероятно было и бак заболевание, сопли. Наросты в горле огромные и он дышит с большим трудом и хрипом, поставила у окна. Наверно маленькая доза орни была(0,3) Я попробовала налеты удалить пинцетом, один сумела вытащить, по осн. масса осталась глубже, мне не вытащить было. Ловит воздух, не знаю что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) удалять увы НЕЛЬЗЯ есть риск захлебнуться кровью можно только по верхам ОСТОРОЖНО отщипывать не трогая корни наростов 34 минуты назад, elenarus75 сказал: После применения доксициклина стало значительно лучше, вероятно было и бак заболевание, сопли. тогда продолжайте 34 минуты назад, elenarus75 сказал: Ловит воздух, не знаю что делать дать чуть дексаметозона но не более двух капель в сутки добавьте ещё метронидазол Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Внутримышечно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. можно ещё дополнительно добавить пимафуцин - он тоже действует на тринхоминоз Цитата Натамицин (Natamycin) ? Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. ???? для печени что даёте? (чтобы печень количество лекарств выдержала) Изменено 7 июля, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2019 @elenarus75 орнидазол 500 1/4 таблетки развести в 5мл воды (беру вес голубя 250 грамм, но Вам нужно взвесить голубя и написать вес в тему!) и давать по 0,3мл 3 раза в день. Не менее 2 недель. Наросты в горле смазывать люголем или метрогил гелем немного, чтобы не попал в дыхательное горло. Катетером уж очень нужно осторожно, при введении смазывайте метрогил гелем и вводите поглубже, не менее 10см, чтобы в зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 9 августа, 2019 какие новости? как птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти