Yulia15 Опубликовано 3 июля, 2019 #46 Опубликовано 3 июля, 2019 Зелень дают раз в неделю, не чаще. Фрукты голубям нельзя, риск кандидоза. Для откорма можно давать бобовые ( колотый горох, чечевица), немного - 5-6 шт в день нежареных семечек. Немного семян кунжута, льна. Поищите расторопшу в семенах, ее голуби тоже едят с удовольствием, она питательна и полезна для печени. Конечно, он будет злым, если Вы его дразните руками и дергаете. Он такие движения рук принимает за драку и защищается как может.
Many Опубликовано 3 июля, 2019 Автор #47 Опубликовано 3 июля, 2019 1 час назад, Yulia15 сказал: Конечно, он будет злым, если Вы его дразните руками и дергаете. Он такие движения рук принимает за драку и защищается как может. Он так на руки реагирует даже если я подстилку хочу убрать, поменять воду и т.д., просто не благодарный засранец. Больно клюётся. 1 час назад, Yulia15 сказал: Зелень дают раз в неделю, не чаще. Фрукты голубям нельзя, риск кандидоза. Для откорма можно давать бобовые ( колотый горох, чечевица), немного - 5-6 шт в день нежареных семечек. Немного семян кунжута, льна. Поищите расторопшу в семенах, ее голуби тоже едят с удовольствием, она питательна и полезна для печени. Семя кунжута и чечевица есть, буду подсыпать. А укроп и петрушку можно?
Many Опубликовано 3 июля, 2019 Автор #48 Опубликовано 3 июля, 2019 Вес - 171 г. , падает ((( Наверное стрессует из-за манипуляций с ним
Yulia15 Опубликовано 3 июля, 2019 #49 Опубликовано 3 июля, 2019 2 часа назад, Many сказал: А укроп и петрушку можно?? Насколько я знаю, нельзя. Салатные листья дают, и то понемногу, 1 раз в неделю. Пробиотики (бифидумбактерин) хорошо налаживают пищеварение.
OFA Опубликовано 3 июля, 2019 #50 Опубликовано 3 июля, 2019 Чтобы не клевался и не тратил силенки на борьбу с Вами, нужно при смене подстилки, корма, воды, высадить птена из этой колобки в другую, навести порядок и потом посадить обратно. Не нужно с ним играть, это не котенок. Если вес падает, значит птица недостаточно наедается, докармливайте вечером принудительно хотя бы чайную ложку зерна.
Many Опубликовано 3 июля, 2019 Автор #51 Опубликовано 3 июля, 2019 1 час назад, OFA сказал: Чтобы не клевался и не тратил силенки на борьбу с Вами, нужно при смене подстилки, корма, воды, высадить птена из этой колобки в другую, навести порядок и потом посадить обратно. Не нужно с ним играть, это не котенок. Поняла, уже нашла ему манежик в виде огромного цветочного горшка 1 час назад, OFA сказал: Если вес падает, значит птица недостаточно наедается, докармливайте вечером принудительно хотя бы чайную ложку зерна. Попробую запихнуть зерно в клюв (видела на ютубе , там макают зерно в воду и впихивают в клюв).
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2019 #52 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) 03.07.2019 в 10:02, Yulia15 сказал: Фрукты голубям нельзя, риск кандидоза. можно мелко нарезанное яблоко 03.07.2019 в 10:02, Yulia15 сказал: Поищите расторопшу в семенах, @Many обычно продаётся в аптеках 02.07.2019 в 20:15, Many сказал: пытался от меня сбежать (улететь), хотя без хвоста это не реально без хвоста птицы вполне летают 17 часов назад, Many сказал: Поняла, уже нашла ему манежик в виде огромного цветочного горшка покажите фото там где он находится должен быть хороший доступ воздуха Изменено 4 июля, 2019 пользователем маленький принц
Many Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #53 Опубликовано 4 июля, 2019 7 часов назад, маленький принц сказал: покажите фото там где он находится должен быть хороший доступ воздуха
Many Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #54 Опубликовано 4 июля, 2019 7 часов назад, маленький принц сказал: можно мелко нарезанное яблоко Здорово, буду яблоки крошить на чоппере 7 часов назад, маленький принц сказал: 03.07.2019 в 07:02, Yulia15 сказал: Поищите расторопшу в семенах, @Many обычно продаётся в аптеках К сожалению продаётся только шрот расторопши. 7 часов назад, маленький принц сказал: без хвоста птицы вполне летают Уже убедилась в этом. Не могу его "домик" (кошачья переноска) держать открытым, мгновенно перепрыгивает через него, а у меня кот, который денно и нощно бдит за добычей. А в "манежик" (цветочный горшок) пересаживаю для того чтобы убраться в "домике", а то надоел кидаться на меня, да и больно клюётся эта небесная тварь )))
Many Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #55 Опубликовано 4 июля, 2019 7 часов назад, маленький принц сказал: 03.07.2019 в 07:02, Yulia15 сказал: Фрукты голубям нельзя, риск кандидоза. можно мелко нарезанное яблоко? А овощи можно ? Например помидоры, огурцы.
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2019 #56 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) Цитата Из зелени можно давать листовой салат, листья капусты, одуванчика, подорожника, спорыша, тертую морковь, траву люцерны. Все зеленые корма лучше давать резанными - тогда их едят охотнее. Некоторые голуби не отказываются от резанного яблока и других фруктов, мелких ягод - смородины, черемухи, боярышника. Цитата Зеленый корм: Голубям также нужно делать салаты. Любые из ниже приведенных ингредиентов нарезаете (трете на средней терке) и смешиваете в отдельной посуде. Солить салаты нельзя. Листья капусты Листья салата Щавель Шпинат Клевер Одуванчик Люцерна Морковь Пророщенный овес, ячмень (только зелень, следите, чтобы само проросшее семя не попало птице в организм) Также даются в отдельной посуде в неограниченном количестве фрукты и овощи, нарезанные или тертые. НЕЛЬЗЯ давать птицам: манго, авокадо, папайя, цитрусовые (бананы не являются цитрусовыми), сырой картофель. зелёного корма - нужно всего одна чайная ложка 20 минут назад, Many сказал: К сожалению продаётся только шрот расторопши. в некоторых аптеках бывают цельные недроблёные плоды/семена растаропши 19 минут назад, Many сказал: надоел кидаться на меня, да и больно клюётся? эта небесная тварь ))) это они так гнездо защищают от рук у меня голубь в гнезде тоже кусается а вне гнезда он ручной и даёт себя гладить но у Вас на видео больше похоже на то что он кушать просит а не дерётся так как трясёт крыльями а не бьёт ими Изменено 4 июля, 2019 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 4 июля, 2019 #57 Опубликовано 4 июля, 2019 @Many голубям при проблемах с жкт не нужны ни фрукты, ни овощи, им нужно зерно разное, 1,5 столовых ложки в сутки. Я уже писала, голубь недоедает, на газете в горшке одна вода, помета нет. Кормите принудительно!
Many Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #58 Опубликовано 4 июля, 2019 1 час назад, маленький принц сказал: зелёного корма - нужно всего одна чайная ложка Здорово , теперь разноображу его питание. 1 час назад, маленький принц сказал: но у Вас на видео больше похоже на то что он кушать просит а не дерётся так как трясёт крыльями а не бьёт ими Бедный, теперь понятно, почему он теряет вес. Разложила по разным мисочкам-пробникам разную крупу буду выявлять, что он больше ест, то и буду больше насыпать. Хотя по мне сыплю корма много, он в нём колупается , всё не съедает. Кажется ему гречка очень нравиться, так как её почти нет в остатках, да и корм для канареек любит.
Many Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #59 Опубликовано 4 июля, 2019 10 минут назад, OFA сказал: @Many голубям при проблемах с жкт не нужны ни фрукты, ни овощи, им нужно зерно разное, 1,5 столовых ложки в сутки. Я уже писала, голубь недоедает, на газете в горшке одна вода, помета нет. Кормите принудительно! Вчера на ночь принудительно всунула чечевицу 1,2 ч.ложки. Хотя странно он сам ест и клюёт зерно, что же ему не хватает то.
OFA Опубликовано 4 июля, 2019 #60 Опубликовано 4 июля, 2019 Нужно пшеницу, чечевица долго переваривается и тяжело усваивается больными голубями.
Many Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #61 Опубликовано 4 июля, 2019 11 минут назад, OFA сказал: Нужно пшеницу, чечевица долго переваривается и тяжело ?усваивается больными голубями. Хорошо, буду впихивать пшеницу вместо чечевицы. Подскажите сколько максимально можно ему принудительно всунуть так (вес, ч.ложек крупы)? Если его вес - 171 г..
OFA Опубликовано 4 июля, 2019 #62 Опубликовано 4 июля, 2019 В сутки он должен съесть 1 полную с горкой столовую ложку зерна. Положите с утра в кормушку, вечером соберите зерно из кормушки и все рассыпанное, померяйте этой же ложкой, сколько недоел, докормите.
Many Опубликовано 4 июля, 2019 Автор #63 Опубликовано 4 июля, 2019 2 часа назад, OFA сказал: В сутки он должен съесть 1 полную с горкой столовую ложку зерна. Положите с утра в кормушку, вечером соберите зерно из кормушки и все рассыпанное, померяйте этой же ложкой, сколько недоел, докормите. Хорошо. Посчитаю.
OFA Опубликовано 5 июля, 2019 #64 Опубликовано 5 июля, 2019 @Many новый голубь - новая тема. Выделила сообщения по новому голубю в отдельную тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/157590-novyy-patsient-shokoladka/
Many Опубликовано 5 июля, 2019 Автор #65 Опубликовано 5 июля, 2019 8 часов назад, OFA сказал: @Many новый голубь - новая тема. Выделила сообщения по новому голубю в отдельную тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/157590-novyy-patsient-shokoladka/ Благодарю.
Many Опубликовано 5 июля, 2019 Автор #66 Опубликовано 5 июля, 2019 22 часа назад, Many сказал: 04.07.2019 в 20:23, OFA сказал: В сутки он должен съесть 1 полную с горкой столовую ложку зерна. Положите с утра в кормушку, вечером соберите зерно из кормушки и все рассыпанное, померяйте этой же ложкой, сколько недоел, докормите. Хорошо. Посчитаю. Ну, что я могу сказать Тоша плохо клюёт зерно , посчитала зерна, он склевал только "горку" ст.ложки, фактически, что ничего. Не удивительно , что он теряет вес, а ещё я поняла, что ему нравиться сидеть на балконе (естественно в кош.переноске), на воздухе больше ест. Вес: 171 г. , за день на воздухе отъелся с 161 г. ))). Сегодня на ночь впервые всунула кашу (безмолочную гречневую 20 мл.) , через зонд и у меня получилось ))). Сказала ему , что если не будет подыматься вес буду принудительно кормить, сидел очумелый пару минут не двигаясь, весь надутый как шарик .
Many Опубликовано 15 июля, 2019 Автор #67 Опубликовано 15 июля, 2019 Тоша бъётся в судоргах, похоже умирает. Вчера бодро ходил и клювал на балконе зерно, сегодня какой то тихий был и вялый, сейчас упал на лапы и не встаёт, голова запрокинута , вес упал 132 г. (((( Гуляли вместе с Шоколадкой .
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2019 #68 Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) что за судороги? можно фото? надеюсь что не агония а банальная вертячка что с упитанностью? если НЕ истощённый то можно каплю инъекционного дексаметазона в клюв ВНИМАНИЕ - в сутки НЕ более двух капель! передозировка ОПАСНА! глазные капли с дексаметазоном НЕЛЬЗЯ! при истощении НЕЛЬЗЯ! дексаметазон - не лечит а только реанимирует и снимает отёки так же СРОЧНО дайте каплю глюконата кальция (на случай если это судороги от нехватки кальция) ВЫЖИТЬ и Здоровья Тоше! Изменено 15 июля, 2019 пользователем маленький принц
Welli Опубликовано 15 июля, 2019 #69 Опубликовано 15 июля, 2019 Если такая фигня с весом, гоняли ли кокцидий?
Many Опубликовано 15 июля, 2019 Автор #70 Опубликовано 15 июля, 2019 3 минуты назад, маленький принц сказал: что за судороги? можно фото? надеюсь что не агония а банальная вертячка что с упитанностью? если НЕ истощённый то можно каплю инъекционного дексаметазона в клюв ВНИМАНИЕ - в сутки НЕ более двух капель! передозировка ОПАСНА! глазные капли с дексаметазоном НЕЛЬЗЯ! при истощении НЕЛЬЗЯ! дексаметазон - не лечит а только реанимирует и снимает отёки так же СРОЧНО дайте каплю глюконата кальция (на случай если это судороги от нехватки кальция) Лежит уже холодный (((,, он истощен я так и не смогла поднять ему вес, понадеялась , что он ожил и сам будет клевать . Только что, Welli сказал: Если такая фигня с весом, гоняли ли кокцидий? ? Да пропоила 3 дня Стококцид.
Many Опубликовано 15 июля, 2019 Автор #71 Опубликовано 15 июля, 2019 WhatsApp Video 2019-07-15 at 21.38.54.mp4
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2019 #72 Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) если холодный и нет крови в помёте - СРОЧНО дайте ему грелку даже если жара 7 минут назад, Many сказал: он истощен глюкозу с физраствором или Рингером - разве не колете? глюкозу колят - пока птица более-менее не отъестся Изменено 15 июля, 2019 пользователем маленький принц
Many Опубликовано 15 июля, 2019 Автор #73 Опубликовано 15 июля, 2019 Всё умер . Ужас, так быстро, вчера бегал , да и сегодня ходил клевал зерно, а уже к вечеру стал вялый и вот уже умер. Страшно за Шоколадку она с ним контактировала вместе и возможно это какая та болезнь. Что можно сделать профилактически , что бы она не заболела?
Many Опубликовано 15 июля, 2019 Автор #75 Опубликовано 15 июля, 2019 не доглядела я Тошу из-за своего дня рожденья
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2019 #76 Опубликовано 15 июля, 2019 нужно при истощении каждый день проверять упитанность
Many Опубликовано 15 июля, 2019 Автор #77 Опубликовано 15 июля, 2019 1 минуту назад, маленький принц сказал: нужно при истощении каждый день проверять упитанность Да, уже поняла, ценой жизни бедного существа. Понадеялась, что сам справиться, так как он бегал живчиком и даже дрался, ан нет это было всего лишь обманкой ((( . Может что-то дать Шоколадке от вируса, а вдруг Тоша им болел и заразил её?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти