Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зелень дают раз в неделю, не чаще. Фрукты голубям нельзя, риск кандидоза.

Для откорма можно давать бобовые ( колотый горох, чечевица), немного - 5-6 шт в день нежареных семечек.

Немного семян кунжута, льна.

Поищите расторопшу в семенах, ее голуби тоже едят с удовольствием, она питательна и полезна для печени.

Конечно, он будет злым, если Вы его дразните руками и дергаете. Он такие движения рук принимает за драку и защищается как может.

Опубликовано
1 час назад, Yulia15 сказал:

Конечно, он будет злым, если Вы его дразните руками и дергаете. Он такие движения рук принимает за драку и защищается как может.

Он так на руки реагирует даже если я подстилку хочу убрать, поменять воду и т.д., просто не благодарный засранец. Больно клюётся.

1 час назад, Yulia15 сказал:

Зелень дают раз в неделю, не чаще. Фрукты голубям нельзя, риск кандидоза.

Для откорма можно давать бобовые ( колотый горох, чечевица), немного - 5-6 шт в день нежареных семечек.

Немного семян кунжута, льна.

Поищите расторопшу в семенах, ее голуби тоже едят с удовольствием, она питательна и полезна для печени.

Семя кунжута  и чечевица есть, буду подсыпать. А укроп и петрушку можно?

Опубликовано

Вес - 171 г. , падает ((( Наверное стрессует из-за манипуляций с ним  :o

Опубликовано
2 часа назад, Many сказал:

А укроп и петрушку можно??

Насколько я знаю, нельзя. Салатные листья дают, и то понемногу, 1 раз в неделю.

Пробиотики (бифидумбактерин) хорошо налаживают пищеварение.

Опубликовано

Чтобы не клевался и не тратил силенки на борьбу с Вами, нужно при смене подстилки, корма, воды, высадить птена из этой колобки в другую, навести порядок и потом посадить обратно. Не нужно с ним играть, это не котенок.

Если вес падает, значит птица недостаточно наедается, докармливайте вечером принудительно хотя бы чайную ложку зерна.

Опубликовано
1 час назад, OFA сказал:

Чтобы не клевался и не тратил силенки на борьбу с Вами, нужно при смене подстилки, корма, воды, высадить птена из этой колобки в другую, навести порядок и потом посадить обратно. Не нужно с ним играть, это не котенок.

Поняла, уже нашла ему манежик в виде огромного  цветочного горшка :taunt:

1 час назад, OFA сказал:

Если вес падает, значит птица недостаточно наедается, докармливайте вечером принудительно хотя бы чайную ложку зерна.

Попробую запихнуть зерно в клюв (видела на  ютубе , там макают зерно в воду и впихивают в клюв).

Опубликовано (изменено)
03.07.2019 в 10:02, Yulia15 сказал:

Фрукты голубям нельзя, риск кандидоза.

можно мелко нарезанное яблоко

03.07.2019 в 10:02, Yulia15 сказал:

Поищите расторопшу в семенах,

@Many обычно продаётся в аптеках

02.07.2019 в 20:15, Many сказал:

пытался от меня сбежать (улететь), хотя без хвоста это не реально

без хвоста птицы вполне летают

17 часов назад, Many сказал:

Поняла, уже нашла ему манежик в виде огромного  цветочного горшка :taunt:

покажите фото

там где он находится должен быть хороший доступ воздуха

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
7 часов назад, маленький принц сказал:

покажите фото

там где он находится должен быть хороший доступ воздуха

WhatsApp Image 2019-07-04 at 16.16.06(1).jpeg

WhatsApp Image 2019-07-04 at 16.16.06.jpeg

Опубликовано

можно мелко нарезанное яблоко

Здорово, буду яблоки крошить на чоппере :up:

03.07.2019 в 07:02, Yulia15 сказал:

Поищите расторопшу в семенах,

@Many обычно продаётся в аптеках

К сожалению продаётся только шрот расторопши.

без хвоста птицы вполне летают

Уже убедилась в этом. Не могу его "домик" (кошачья переноска) держать открытым, мгновенно перепрыгивает через него, а у меня кот, который денно и нощно  бдит за добычей. А в "манежик" (цветочный горшок) пересаживаю для того чтобы убраться в "домике", а то надоел кидаться на меня, да и больно клюётся эта небесная тварь )))

Опубликовано
03.07.2019 в 07:02, Yulia15 сказал:

Фрукты голубям нельзя, риск кандидоза.

можно мелко нарезанное яблоко?

А овощи можно ? Например помидоры, огурцы.

Опубликовано (изменено)
Цитата

Из зелени можно давать листовой салат, листья капусты, одуванчика, подорожника, спорыша, тертую морковь, траву люцерны. Все зеленые корма лучше давать резанными - тогда их едят охотнее. Некоторые голуби не отказываются от резанного яблока и других фруктов, мелких ягод - смородины, черемухи, боярышника.

Цитата

Зеленый корм:
Голубям также нужно делать салаты. Любые из ниже приведенных ингредиентов нарезаете (трете на средней терке) и смешиваете в отдельной посуде. Солить салаты нельзя.

Листья капусты
Листья салата
Щавель
Шпинат
Клевер
Одуванчик
Люцерна
Морковь
Пророщенный овес, ячмень (только зелень, следите, чтобы само проросшее семя не попало птице в организм)

Также даются в отдельной посуде в неограниченном количестве фрукты и овощи, нарезанные или тертые.

НЕЛЬЗЯ давать птицам: манго, авокадо, папайя, цитрусовые (бананы не являются цитрусовыми), сырой картофель.

зелёного корма - нужно всего одна чайная ложка

20 минут назад, Many сказал:

К сожалению продаётся только шрот расторопши.

в некоторых аптеках бывают цельные недроблёные плоды/семена растаропши

19 минут назад, Many сказал:

надоел кидаться на меня, да и больно клюётся? эта небесная тварь )))

это они так гнездо защищают от рук :)

у меня голубь в гнезде тоже кусается

а вне гнезда он ручной и даёт себя гладить

но у Вас на видео больше похоже на то что он кушать просит а не дерётся

так как трясёт крыльями а не бьёт ими

Опубликовано

@Many голубям при проблемах с жкт не нужны ни фрукты, ни овощи, им нужно зерно разное, 1,5 столовых ложки в сутки.

Я уже писала, голубь недоедает, на газете в горшке одна вода, помета нет. Кормите принудительно!

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

зелёного корма - нужно всего одна чайная ложка

Здорово , теперь разноображу его питание.

1 час назад, маленький принц сказал:

но у Вас на видео больше похоже на то что он кушать просит а не дерётся

так как трясёт крыльями а не бьёт ими

Бедный, теперь понятно, почему он теряет вес. Разложила по разным мисочкам-пробникам разную крупу буду выявлять, что он больше ест, то и буду больше насыпать. Хотя по мне сыплю корма много, он в нём колупается , всё не съедает. Кажется ему гречка очень нравиться, так как её почти нет в остатках, да и корм для канареек любит.

Опубликовано
10 минут назад, OFA сказал:

@Many голубям при проблемах с жкт не нужны ни фрукты, ни овощи, им нужно зерно разное, 1,5 столовых ложки в сутки.

Я уже писала, голубь недоедает, на газете в горшке одна вода, помета нет. Кормите принудительно!

Вчера на ночь принудительно всунула чечевицу  1,2 ч.ложки. Хотя странно он сам ест и клюёт зерно, что же ему не хватает то.:shok:

Опубликовано

Нужно пшеницу, чечевица долго переваривается и тяжело усваивается больными голубями.

Опубликовано
11 минут назад, OFA сказал:

Нужно пшеницу, чечевица долго переваривается и тяжело ?усваивается больными голубями.

Хорошо, буду впихивать пшеницу вместо чечевицы. Подскажите сколько максимально можно ему принудительно всунуть так (вес, ч.ложек крупы)? Если его вес - 171 г..

Опубликовано

В сутки он должен съесть 1 полную с горкой столовую ложку зерна. Положите с утра в кормушку, вечером соберите зерно из кормушки и все рассыпанное, померяйте этой же ложкой, сколько недоел, докормите.

Опубликовано
2 часа назад, OFA сказал:

В сутки он должен съесть 1 полную с горкой столовую ложку зерна. Положите с утра в кормушку, вечером соберите зерно из кормушки и все рассыпанное, померяйте этой же ложкой, сколько недоел, докормите.

Хорошо. Посчитаю.

Опубликовано
22 часа назад, Many сказал:
04.07.2019 в 20:23, OFA сказал:

Хорошо. Посчитаю.

Ну, что я могу сказать Тоша плохо клюёт зерно , посчитала зерна, он  склевал только "горку" ст.ложки, фактически, что ничего. Не удивительно , что он теряет вес, а ещё я поняла, что ему нравиться сидеть на балконе (естественно в кош.переноске), на воздухе больше ест. Вес: 171 г. , за день на воздухе отъелся с 161 г. ))). Сегодня на ночь впервые всунула кашу (безмолочную гречневую 20 мл.) , через зонд и у меня получилось ))). Сказала ему , что если не будет подыматься вес буду принудительно кормить, сидел очумелый пару минут не двигаясь, весь надутый как шарик :up:.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоша бъётся в судоргах, похоже умирает. Вчера бодро ходил и клювал на балконе зерно, сегодня какой то тихий был и вялый, сейчас упал на лапы и не встаёт, голова запрокинута , вес упал 132 г. ((((  Гуляли вместе с Шоколадкой .

Опубликовано (изменено)

что за судороги? можно фото?

надеюсь что не агония а банальная вертячка

что с упитанностью?

если НЕ истощённый то можно каплю инъекционного дексаметазона в клюв

ВНИМАНИЕ - в сутки НЕ более двух капель! передозировка ОПАСНА!

глазные капли с дексаметазоном НЕЛЬЗЯ!

при истощении НЕЛЬЗЯ!

дексаметазон - не лечит а только реанимирует и снимает отёки

так же СРОЧНО дайте каплю глюконата кальция

(на случай если это судороги от нехватки кальция)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Тоше! :fly:

Опубликовано

Если такая фигня с весом, гоняли ли кокцидий?

Опубликовано
3 минуты назад, маленький принц сказал:

что за судороги? можно фото?

надеюсь что не агония а банальная вертячка

что с упитанностью?

если НЕ истощённый то можно каплю инъекционного дексаметазона в клюв

ВНИМАНИЕ - в сутки НЕ более двух капель! передозировка ОПАСНА!

глазные капли с дексаметазоном НЕЛЬЗЯ!

при истощении НЕЛЬЗЯ!

дексаметазон - не лечит а только реанимирует и снимает отёки

так же СРОЧНО дайте каплю глюконата кальция

(на случай если это судороги от нехватки кальция)

Лежит уже холодный (((,, он истощен я так и не смогла поднять ему вес, понадеялась , что он ожил и сам будет клевать .

Только что, Welli сказал:

Если такая фигня с весом, гоняли ли кокцидий? ?

Да пропоила 3 дня  Стококцид.

Опубликовано (изменено)

если холодный и нет крови в помёте - СРОЧНО дайте ему грелку даже если жара

7 минут назад, Many сказал:

он истощен

глюкозу с физраствором или Рингером - разве не колете?

глюкозу колят - пока птица более-менее не отъестся

Опубликовано

Всё умер . Ужас, так быстро, вчера бегал , да и сегодня ходил клевал зерно, а уже к вечеру стал вялый и вот уже умер. Страшно за Шоколадку она с ним контактировала вместе и возможно это какая та болезнь. Что можно сделать профилактически , что бы она не заболела?

Опубликовано

жалко Тошу!:cry:

Опубликовано

:cry:не доглядела я Тошу из-за своего дня рожденья :cry:

Опубликовано

нужно при истощении каждый день проверять упитанность :cray:

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

нужно при истощении каждый день проверять упитанность :cray:

Да, уже поняла, ценой жизни бедного существа. Понадеялась, что сам справиться, так как он бегал живчиком и даже дрался, ан нет это было всего лишь обманкой ((( .

Может что-то дать Шоколадке от вируса, а вдруг Тоша им болел и заразил её?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.