Алина0709 Опубликовано 10 июня, 2019 #1 Опубликовано 10 июня, 2019 Здравствуйте, нашла два видимо слётка, сидели вдвоём, поздно вечером на лавочке Живут к меня уже 10 дней, едят хорошо, помет нормальный. Тот, что на первом фото, вообще бодренький, летает, но когда выпускаю погулять и сыплю корм на пол, клюёт, но зерна чаще опять вылетают из клюва. Второй птиц, менее жвавая, ещё пищит и у нее висит крыло, не летает... Собственно два вопроса: как понять, когда можно выпустить первого, в связи с его таким клеванием с пола, чтобы он мог прокормиться на воле и надо ли фиксировать крыло второму голубю(на фото 2 чуть видно, как раз это висящее крыло)
Welli Опубликовано 10 июня, 2019 #2 Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) ... Изменено 10 июня, 2019 пользователем Welli
OFA Опубликовано 10 июня, 2019 #3 Опубликовано 10 июня, 2019 Первого немного еще подержите, пусть научится получше клевать, иначе ему трудно будет конкурировать с сородичами. Второго осмотрите, прощупайте крылышко хорошенько на предмет перелома, но возможно это травма, может неудачно приземлился. Тогда покой, хорошее питание, хорошие витамины Vinka Beaphar по 2-3 капельки в клюв на 2 недели. Крыло раскрывается полностью, он им машет?
Паутина Опубликовано 10 июня, 2019 #4 Опубликовано 10 июня, 2019 @Алина0709 , я бы и первого месяц минимум подержала. Чтобы отъелся и пожил хоть немного на нормальной еде перед возвращением в условия, где каждый сам за себя. Если голубя нужно просто откормить, то содержать такую птицу совсем не напряжно. Заодно, кстати, если он чем-то всё же болен, будет время это обнаружить.
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2019 #5 Опубликовано 10 июня, 2019 какие милые малыши! полный осмотр по пунктам Цитата "памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению." второму осмотрите крылышки сравнивая их друг с другом чем кормите? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Здоровья Вашим голубятам!
Алина0709 Опубликовано 10 июня, 2019 Автор #6 Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) 14 часов назад, OFA сказал: Первого немного еще подержите, пусть научится получше клевать, иначе ему трудно будет конкурировать с сородичами. Второго осмотрите, прощупайте крылышко хорошенько на предмет перелома, но возможно это травма, может неудачно приземлился. Тогда покой, хорошее питание, хорошие витамины Vinka Beaphar по 2-3 капельки в клюв на 2 недели. Крыло раскрывается полностью, он им машет? Да, машет и раскрывается. Такие с крыльями всегда покоем излечивались, кроме двоих, что у меня уже 2 года, но тут птенец, решила уточнить) Изменено 10 июня, 2019 пользователем Алина0709
Алина0709 Опубликовано 10 июня, 2019 Автор #7 Опубликовано 10 июня, 2019 13 часов назад, Паутина сказал: @Алина0709 , я бы и первого месяц минимум подержала. Чтобы отъелся и пожил хоть немного на нормальной еде перед возвращением в условия, где каждый сам за себя. Если голубя нужно просто откормить, то содержать такую птицу совсем не напряжно. Заодно, кстати, если он чем-то всё же болен, будет время это обнаружить. Буду держать, я уже ранее писала, со слётками мне не везёт, дай бог с этими все ок будет)
Алина0709 Опубликовано 10 июня, 2019 Автор #8 Опубликовано 10 июня, 2019 6 часов назад, маленький принц сказал: какие милые малыши! полный осмотр по пунктам второму осмотрите крылышки сравнивая их друг с другом чем кормите? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Здоровья Вашим голубятам! Кормлю перловкой и сверху кладу чуть семечек и кукурузу. Да, здоровья им не помешает)
Паутина Опубликовано 11 июня, 2019 #9 Опубликовано 11 июня, 2019 3 часа назад, Алина0709 сказал: дай бог с этими все ок будет) Будем надеяться.
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2019 #10 Опубликовано 11 июня, 2019 4 часа назад, Алина0709 сказал: чуть семечек семечек в день не более 10 штук (на взрослого) чтобы не грузить печень (малышу меньше) купите так же в аптеке недроблёных цельных плодов/семян растаропши - голуби их очень охотно едят
Алина0709 Опубликовано 23 июня, 2019 Автор #11 Опубликовано 23 июня, 2019 Полетели детки, надеюсь всё у них будет хорошо Ещё не подскажете, чтобы новую тему не создавать, не опасно ли для голубя такое усыхание крыла, он у меня уже 2 года живёт. И та сторона где крыло больное у него почему-то стал меньше глаз, он как бы его щурит
маленький принц Опубликовано 23 июня, 2019 #12 Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) не должно так усыхать! СРОЧНО - ПОДРОБНЫЕ ФОТО в макросъёмке - размочив и раздвинув перья чтобы была видна кожа так же фото крыла в раскрытом виде нужна подробная история болезни - что и как было с крыло раньше чем и как лечили 57 минут назад, Алина0709 сказал: стал меньше глаз, он как бы его щурит осоторжно надавите на мешочки над клювом не полезут ли сопли также осмотр горла и осмотр кожи вокруг глаза под перьями и нужно подробное фото в макросъёмке СОХРАНИТЬ КРЫЛО и Здоровья Вашему голубю! Изменено 23 июня, 2019 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 23 июня, 2019 #13 Опубликовано 23 июня, 2019 55 минут назад, Алина0709 сказал: Полетели детки, надеюсь всё у них будет хорошо Долгих, Здоровых, Сытых и Счастливых им Жизней!
OFA Опубликовано 23 июня, 2019 #14 Опубликовано 23 июня, 2019 @Алина0709 крыло у голубя раскрывается или прижато недвижно к телу? Оперение всегда такое? Глаз не видно на фото, сделайте отдельно фото головы со стороны больного глаза. Возможно был перелом в крыле и при повреждении нервных окончаний, кровеснабжения и пр. крыло начало усыхать, главное, чтобы оно если уж и усыхало, то "насухо", без гангрены. Осмотрите внимательно крыло. Малышам удачи во взрослой жизни!
Паутина Опубликовано 23 июня, 2019 #15 Опубликовано 23 июня, 2019 8 часов назад, Алина0709 сказал: Полетели детки, надеюсь всё у них будет хорошо Удачи голубятам.
Алина0709 Опубликовано 25 июня, 2019 Автор #16 Опубликовано 25 июня, 2019 23.06.2019 в 11:09, OFA сказал: @Алина0709 крыло у голубя раскрывается или прижато недвижно к телу? Оперение всегда такое? Глаз не видно на фото, сделайте отдельно фото головы со стороны больного глаза. Возможно был перелом в крыле и при повреждении нервных окончаний, кровеснабжения и пр. крыло начало усыхать, главное, чтобы оно если уж и усыхало, то "насухо", без гангрены. Осмотрите внимательно крыло. Малышам удачи во взрослой жизни! Крыло прижато, не раскрывается, вплоть до того, что он падает на бок и долго поднимается, ну это когда разнервничается, при виде меня, парень характерный, надувается так, что вот-вот лопнет и клювом на меня аж клацает, как собака) оперение и крыло в принципе такое давно, год так точно, но когда я его подобрала, крыло усохшим не было. Фото глаза сделаю. А, как понять, что это не гангрена?
Алина0709 Опубликовано 25 июня, 2019 Автор #17 Опубликовано 25 июня, 2019 23.06.2019 в 15:11, Паутина сказал: Удачи голубятам. Спасибо)
Алина0709 Опубликовано 25 июня, 2019 Автор #18 Опубликовано 25 июня, 2019 23.06.2019 в 06:57, маленький принц сказал: не должно так усыхать! СРОЧНО - ПОДРОБНЫЕ ФОТО в макросъёмке - размочив и раздвинув перья чтобы была видна кожа так же фото крыла в раскрытом виде нужна подробная история болезни - что и как было с крыло раньше чем и как лечили осоторжно надавите на мешочки над клювом не полезут ли сопли также осмотр горла и осмотр кожи вокруг глаза под перьями и нужно подробное фото в макросъёмке СОХРАНИТЬ КРЫЛО и Здоровья Вашему голубю! Да ничем не лечила, думала отсидится и улетит
маленький принц Опубликовано 25 июня, 2019 #19 Опубликовано 25 июня, 2019 @Алина0709 фото БЛИН СРОЧНО!!!!!!!!!!!!
OFA Опубликовано 25 июня, 2019 #20 Опубликовано 25 июня, 2019 @маленький принц ну уж совсем срочности нет, если крыло уже год такое, то вылечить его уже не удастся, летным голубь не станет. @Алина0709 аккуратно прощупайте и осмотрите крылышко под перьями, на нем не должно быть черной или темно-синей кожи, мокнущих болячек, запаха неприятного. Если ничего такого нет, то ничего не делать, крыло усохнет, а вот что дальше с ним делать - удалять или нет, нужно думать. Перья, которые мешаются при ходьбе, если есть такие, можно отстричь.
маленький принц Опубликовано 25 июня, 2019 #21 Опубликовано 25 июня, 2019 @OFA автор пишет что с крылом стало хуже и оно стало усыхать потому крыло нужно СРОЧНО СПАСАТЬ! а не терять блин время как автор
Алина0709 Опубликовано 27 июня, 2019 Автор #22 Опубликовано 27 июня, 2019 25.06.2019 в 20:00, OFA сказал: @маленький принц ну уж совсем срочности нет, если крыло уже год такое, то вылечить его уже не удастся, летным голубь не станет. @Алина0709 аккуратно прощупайте и осмотрите крылышко под перьями, на нем не должно быть черной или темно-синей кожи, мокнущих болячек, запаха неприятного. Если ничего такого нет, то ничего не делать, крыло усохнет, а вот что дальше с ним делать - удалять или нет, нужно думать. Перья, которые мешаются при ходьбе, если есть такие, можно отстричь. Хорошо, спасибо, если что-то настораживающее обнаружу-напишу
Алина0709 Опубликовано 27 июня, 2019 Автор #23 Опубликовано 27 июня, 2019 25.06.2019 в 20:13, маленький принц сказал: @OFA автор пишет что с крылом стало хуже и оно стало усыхать потому крыло нужно СРОЧНО СПАСАТЬ! а не терять блин время как автор Оно усохло давно, это не сейчас ему хуже стало
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2019 #24 Опубликовано 27 июня, 2019 а сейчас что с крылом? и почему СРАЗУ как усыхать не написали?!
Алина0709 Опубликовано 24 июля, 2019 Автор #25 Опубликовано 24 июля, 2019 Здравствуйте, у меня опять тандем увидела их ещё в светлое время суток, большой голубь ходил за малышом и как мне показалось, клевал его в голову, но не уверена, они практически сразу скрылись под стоящей машиной. Вышла уже поздно, думаю гляну, а они так под машиной и сидят, прижавшись друг к другу. Это мама или папа слётка получается? Как мне их держать, вместе или рассадить?
Алина0709 Опубликовано 25 июля, 2019 Автор #26 Опубликовано 25 июля, 2019 Уже не актуально, большой голубок почему-то умер
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2019 #27 Опубликовано 25 июля, 2019 не успели! а второй маленький как? и как сейчас крыло у Вашего?
Алина0709 Опубликовано 26 июля, 2019 Автор #28 Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) 19 часов назад, маленький принц сказал: не успели! а второй маленький как? и как сейчас крыло у Вашего? Маленький ничего вроде, даже выбрался из коробки, чего я не ожидала, думала слабенький вообще. Он подлетает, но у него нету части хвоста, лишь бы ел только, буду наблюдать. Второй в одной поре, борзый и бодрый) крыло не воняет, не чёрное ( как писала Офа, что должно насторожить) Изменено 26 июля, 2019 пользователем Алина0709
Алина0709 Опубликовано 9 августа, 2019 Автор #29 Опубликовано 9 августа, 2019 Здравствуйте опять) У меня новая находка, сидел на главной дороге, посередине правого ряда, пока перестроилась думала, что раздавят, но слава богу водители притормаживали, так и двигались пропуская его между колёс Он видимо, когда приземлился, то повредил лапку, поджимает ее и она чуть опухшая. Надо ли, что-то из лекарств в таком случае или просто покой?
Raina Опубликовано 9 августа, 2019 #30 Опубликовано 9 августа, 2019 (изменено) Давайте-ка новую тему) Как обычно, с фотками, какашками и тд Изменено 9 августа, 2019 пользователем Raina
маленький принц Опубликовано 10 августа, 2019 #31 Опубликовано 10 августа, 2019 нужен осмотр ножки по всей длине с фото (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине) Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. как Ваши остальные голубята? Здоровья Вашим голубятам!
Алина0709 Опубликовано 11 августа, 2019 Автор #32 Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) 09.08.2019 в 19:17, Raina сказал: Давайте-ка новую тему) Как обычно, с фотками, какашками и тд Я просто думала, буду здесь спрашивать, если ситуация не очень критическая, чтобы форум новыми темами не перегружать) фотки добавлю 19 часов назад, маленький принц сказал: нужен осмотр ножки по всей длине с фото (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине) как Ваши остальные голубята? Здоровья Вашим голубятам! Тот? последний малыш, где было 2 голубя к сожалению тоже умер(( Остальные ок, вот вчера выпустила одного. Ещё один сидит, слёток, ест хорошо?, но? почему-то летать не хочет...?? Изменено 11 августа, 2019 пользователем Алина0709
Алина0709 Опубликовано 11 августа, 2019 Автор #33 Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) Уж не знаю, можно ли по таким фото лапки, хоть что-то сказать, но сфоткала, как смогла Изменено 11 августа, 2019 пользователем Алина0709
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2019 #34 Опубликовано 11 августа, 2019 1 час назад, Алина0709 сказал: Тот? последний малыш, где было 2 голубя к сожалению тоже умер(( жалко малыша! 1 час назад, Алина0709 сказал: Остальные ок, вот вчера выпустила одного Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! 1 час назад, Алина0709 сказал: Ещё один сидит, слёток, ест хорошо?, но? почему-то летать не хочет...? крылышки тренирует? пёрышки хорошо растут? как самочувствие? 1 час назад, Алина0709 сказал: лапки, а на ощупь как? кости все целые? под перьями синяка нет? можете на фото стрелочкой показать где припухло?
Алина0709 Опубликовано 11 августа, 2019 Автор #35 Опубликовано 11 августа, 2019 1 час назад, маленький принц сказал: крылышки тренирует? пёрышки хорошо растут? как самочувствие? а на ощупь как? кости все целые? Ничего он не тренирует, даже особо взлетать не пытается...он ещё весь как бы липкий, что делать с перышками в таком случае? Протирала его с водой, но все равно, какие-то слипшиеся перья, на видео плохо видно, но сняла VID_20190811_080003.3gp
Алина0709 Опубликовано 11 августа, 2019 Автор #36 Опубликовано 11 августа, 2019 Малой пытается есть, припухлость в одном месте стрелочкой даже не смогу показать, у него лапка как бы вся толще, по сравнению со здоровой VID_20190811_080219.3gp
Raina Опубликовано 11 августа, 2019 #37 Опубликовано 11 августа, 2019 Давайте вместе же отдельную тему -птицы умереть успели, а тут про лапу спрашивают.. Запутаешься и ужаснешься
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2019 #38 Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) 23 минуты назад, Raina сказал: птицы умереть успели есть живой который не летает 7 часов назад, Алина0709 сказал: Ничего он не тренирует, даже особо взлетать не пытается...он ещё весь как бы липкий, что делать с перышками в таком случае? похоже не летает из-за слипшихся перьев покажите пожалуйста каждое крыло в раскрытом виде Изменено 11 августа, 2019 пользователем маленький принц
Raina Опубликовано 11 августа, 2019 #39 Опубликовано 11 августа, 2019 Так живой- третий, который потом появился, а до этого речь о парочке была..
Алина0709 Опубликовано 12 августа, 2019 Автор #40 Опубликовано 12 августа, 2019 16 часов назад, маленький принц сказал: есть живой который не летает похоже не летает из-за слипшихся перьев покажите пожалуйста каждое крыло в раскрытом виде Попробую снять в раскрытом
Алина0709 Опубликовано 12 августа, 2019 Автор #41 Опубликовано 12 августа, 2019 9 часов назад, Raina сказал: Так живой- третий, который потом появился, а до этого речь о парочке была.. Живой и третий и четвертый и даже пятый которого вчера отпустила, уж не говоря о тех о ком вообще не писала сюда, а то вы меня прямо какой-то ,,голубеубийцей,, выставили...первая парочка тоже живая, они у меня жили недели 3 и улетели потом. Не спасла только двоих, но извините я не бог, они оба умерли в течение суток (
Welli Опубликовано 12 августа, 2019 #42 Опубликовано 12 августа, 2019 @Алина0709 просто на каждого голубя должна быть своя тема, с информативным названием, а то специалисты путаются! И тем много, и времени мало, и им приходится сначала все перечитывать, как медкарту.
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2019 #43 Опубликовано 12 августа, 2019 можно просто всем имена или номера давать а затем писать по именам или номерам у кого что
Raina Опубликовано 12 августа, 2019 #44 Опубликовано 12 августа, 2019 2 часа назад, Алина0709 сказал: Живой и третий и четвертый и даже пятый которого вчера отпустила, уж не говоря о тех о ком вообще не писала сюда, а то вы меня прямо какой-то ,,голубеубийцей,, выставили...первая парочка тоже живая, они у меня жили недели 3 и улетели потом. Не спасла только двоих, но извините я не бог, они оба умерли в течение суток ( Да ну, Вы что!!! Интернет не так передал интонацию. Я этим хотела показать, что тема начинается про одних, а закончивается другими. Тем много, я почти по всем темам поднимаюсь в первый пост, чтобы вспомнить, о какой птице речь. Потом опускаюсь вниз, а там - бам-с, уже другая птица... Значит, надо перечитываать подробно каждый пост и тд и тп.. Нет, по номерам тоже не надо - чтобы не отслежить среди постов, что у какого голубя произошло. Еще больше путаница будет. 2 часа назад, Алина0709 сказал: Живой и третий и четвертый и даже пятый которого вчера отпустила, уж не говоря о тех о ком вообще не писала сюда У Вас хорошая статистика. У меня в этом году беда какая-то(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти