Перейти к публикации
rustica

"Спортивная охота" ястреба?

Рекомендованные сообщения

rustica

Дачная драма. В апреле два наших скворечника привычно заняли скворцы, третья пара обосновалась в старой раковине, висящей на стене дровяника. В мае как-то скворцы из своречников «растворились» (те, что в раковине, уже  кормят птенцов). А вчера, проходя мимо сосны, растущей вблизи участка, обнаружили под ней четыре скворчиных трупика. Подозреваю, что большинство  или все – «наши». Надо понимать, с сосны (а скворечники аккурат под ней метрах в 10-ти) поохотился какой-то некрупный ястреб типа перепелятника – крупных хищников никто вблизи дачи не замечал... Больше всего поразило, что птицы просто убиты (только один слегка погрызен). Что сие значит: на вкус ему скворцы не понравились или молодец просто развлекался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилит

@rustica, а почему Вы решили, что это работа ястреба? Описание - 4 птицы под одним деревом, скорее, указывает на (возможно) разорённое гнездо. И сомнительно, чтобы виновником были хищные птицы. Нехарактерное описание. Убийство без цели пропитания больше свойственно некрупным млекопитающим хищникам подсемейства куньих.
Также разорить гнездо могут некоторые врановые птицы, но так, чтобы обошлось незначительными повреждениями? Такое предположение тоже можно подвергнуть сомнениям.


Изображение

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rustica

Да я не настаиваю на ястребах. Но куньи вряд ли  вскарабкались бы к гнезду на высокой бетонной опоре. Сороки?  Погибшие птицы мне показались взрослыми, хотя разглядывать не особенно не хотелось - похоронили побыстрее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилит

Просто выше Вы указали, что скворцы были найдены под сосной, а по дереву забраться может кто угодно. Сложно конечно сказать, что произошло в действительности.


Изображение

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rustica
19 часов назад, Лилит сказал:

Сложно конечно сказать, что произошло в действительности.

 

Сосна растет недалеко от опоры и почти нависает над скворечником. Но вчера сняли его и убедились, что до кладки дело не дошло. Может, кто-то спугнул - домик был почищен, и раньше скворцы в нем исправно гнездилась. С Вашей подсказкой пришла к заключению, что мы не разобрались с видом убиенных -- может, это был выводок черных дроздов, придушенный каким-нибудь хорем. Но эксгумировать уж не будем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.