Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прям мой вопрос несколько месяцев назад:))) Маня уже кушал с руки..но на руку не шел( в клетке)...разводчик говорил..выпускайте...а в нете везде написано...пока не начнет садиться на руку..ни-ни.
Добрые люди на форуме сказали-гулять:) и вправду непомню уже точно на какой день Мангуша стал приземляться на руку:)
Так что гуляйте(выпускайте) на здоровье!!
Я перед тем как выпустить Манго...убираю из клетки еду...примерно за час...выпускаю...он летает,гуляет...а потом приношу еду и он спокойно за ней идет в клетку.

Изменено пользователем Pamela
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Хочу поделиться о нашем совместном проживании с Филей.Прошло уже 3 месяца.Наши Достижения: 1.Вылетает из клетки,но упорно не залетает обратно.2.Может случайно сесть на руку или на голову.3.Берёт с рук .Ну и не знаю можно ли назвать это 5.Когда я его ловлю(чтобы посадить в клетку) меня не кусает(остальные в крови). Ну и понятно что для нас проблема ЗАЙТИ В КЛЕТКУ!!! Меня беспокоит как я его ловлю и его самочуствие . Когда все идут спать его надо отправить в клетку(выпускаю вечером).Подпускает меня к себе очень близко.но в руки не идёт пока не устанет от меня улетать.когда устаёт ему всё равно-я его беру в руки.Но вот этот процесс погони меня убивает.Я не знаю от чего(может попугай молодой 1г. и никогда не летал.только вот неделю как начал) и когда он долго от меня летает это длиться минут 10-15) и УСТАЁТ,НАЧИНАЕТ ОТКРЫВАТЬ КЛЮВ,ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ,И РАСТАВЛЯТЬ ПЕРЬЯ В СТОРОНЫ.Я его возьму в руки поглажу.поговорю,минут через 5 всё проходит.Я вычитала в болезнях ,что это может быть болезнь органов дыхания.Но такие симптомы только после ДОЛГОГО летания.Так Филя ест хорошо.подвижный.орёт целыми днями.ой.ПОЁТ!!!Поделитесь своими мнениями.

Опубликовано

Меня беспокоит как я его ловлю и его самочуствие . Когда все идут спать его надо отправить в клетку(выпускаю вечером).Подпускает меня к себе очень близко.но в руки не идёт пока не устанет от меня улетать.когда устаёт ему всё равно-я его беру в руки.Но вот этот процесс погони меня убивает.Я не знаю от чего(может попугай молодой 1г. и никогда не летал.только вот неделю как начал) и когда он долго от меня летает это длиться минут 10-15) и УСТАЁТ,НАЧИНАЕТ ОТКРЫВАТЬ КЛЮВ,ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ,И РАСТАВЛЯТЬ ПЕРЬЯ В СТОРОНЫ.Я его возьму в руки поглажу.поговорю,минут через 5 всё проходит.

Не загоняйте птичку.

 

Старайтесь привлекать ее к клетке, а не ловить.

 

Как помочь птичке вернуться в клетку, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=149404

 

В крайнем случае попробуйте осторожно набросить на нее легкий платок. Руками поймать очень трудно, Вам приходится загонять до изнеможения.

Опубликовано

Марфуша,
Насчет загонения в клетку.
Александрийца то не схватишь легкой тряпкой. Он так прихватить может. Лучше всего ловить в темноте.
А еще лучше купить сачок.
У нас есть сачок большой(в размах александрийских крыльев). Покупали для поимки Миры. Они его боятся и если разбалуются, мы его покажем, сами в клетку бегут спасаться.

Опубликовано

А еще лучше купить сачок.
У нас есть сачок большой(в размах александрийских крыльев). Покупали для поимки Миры. Они его боятся и если разбалуются, мы его покажем, сами в клетку бегут спасаться.

Сачком лучше не надо.

 

1. Есть опасность ударить птичку в момент замаха.

 

2. Есть опасность травмировать крылышки, если их концы попадут в ячейки, когда птичка будет уже в сачке.

Опубликовано (изменено)

Насчет загонения в клетку.

Вот как раз "загонения" :) и надо избегать всеми силами. Кольчатые, конечно, имеют репутацию упрямцев, но, в сущности, они не упрямые, они просто начинают доверять человеку позднее, чем другие попугаи, имхо. У меня ожерелик, приручается достаточно медленно, иногда кажется, что все, дальнейшие действия и старания бесполезны, так сказать, дошли до края в приручении. А через какое-то время вдруг происходит небольшой прорыв в отношениях, и попугайка начинает спокойно, в любое время дня идти на палочку. А дальше его уже можно транспортировать в любое место, он не боится, не слетает, потому что знает, что ему не причинят вреда, т.е. доверяет полностью.

 

Я абсолютно убеждена, что не ручного попугая хватать полотенцем или руками нельзя, ни о каком приручении тогда и речи не может быть. Вооружитесь терпением и начните приучать птицу к палочке. Клетка - это безопасное убежище и дом, в который птица заходит и из которого выходит по СВОЕМУ желанию. Пусть ваш попугай несколько дней проведет вне клетки, приурочьте это к выходным. Еда должна быть только в клетке, вкусности там же. Подзывайте его в клетку каким-нибудь лакомством, если упрямится - пусть его. Вне клетки не кормите и ничего не давайте. Когда птица зайдет в клетку, ни в коем случае не закрывайте дверцу. Похвалите ее и предложите угощение.

 

В такой ситуации, когда приходится птицу ловить (в каком-то посте прочитала о ловле практически обессилевшей птицы!) для водворения в клетку, лучше ее не выпускать некоторое время в течение рабочей недели, а заниматься с ней по выходным.

 

Лучше всего ловить в темноте.

Нет, не лучше. Полной темноты вы все равно не боьетесь, иначе сами ничего не увидите, а то еще и птицу пережмете, а в неполной темноте она все равно видит. И поверьте мне, попугаи очень боязливые создания, поэтому хватать, когда у птицы все нервы на пределе - это очень-очень плохо.

 

А еще лучше купить сачок.

А про сачок вам уже Yuri все сказал.

 

Я приобрела взрослого ожерелового попугая 10 января 2007 г. Меня, естественно, уверили, что птице примерно 1,5 года. При покупке у него уже было ожерелье, хотя широкая розовая полоска оформилась только летом. Кроме того, мне продали любителя обкусывать перья. Когда я спросила, почему маховые размахренные на концах, ответили, что в клетке повредились. Делайте выводы. Я ловила его только один раз. За 2 секунды он прострочил мне большой и указательный палец, как на швейной машинке, а орал так, словно его уже едят заживо. После этого я зареклась торопить события, т.к. этого хватило с избытком. Я уверена, что если бы я не стала его хватать, он начал бы приручаться быстрее. Когда попугай решил впервые выйти из клетки, он не заходил в нее 3 дня. Он даже спал на клетке в неудобной позе. В клетку он забегал, чтобы схватить что-нибудь съестное, а потом пулей вылетал. Через несколько дней он стал спокойно заходить в клетку, чтобы поесть, поспать, привести себя в порядок. Сейчас он любит проводить время и вне клетки, и в клетке.

 

За это время он научился спокойно идти на палочку по команде, просить орех, заниматься своими игрушками, показывать разные предметы. Сейчас мы учимся уверенно чувствовать себя на полу. Я спускаю его на пол, и он уже не сразу несется в клетку, а несколько минут любопытничает. У меня нет цели иметь попугая, гуляющего под ногами. Таким образом я пытаюсь добиться уверенно и комфортного состояния птицы в любом месте дома.

Изменено пользователем el_min
Опубликовано

У нас нет возможности дял всех попугаев гулять по целому днню, гуляют строго по часам. Ловили разными способами, за 5 лет и не то бывало.
Не ловить руками, покусают и рук будут бояться.
Если ловить тряпкой, они будут только её боятся и даже меня защищают от одеял, рычат и пр. На самом деле, у них мозгов не хватает понять, кто на самом деле их ловит.
В темноте прекрасно все видно, все таки человеческий глаз видит хорошо.
Сачок они просто боятся , на самом деле им поймать кого-то трудно, потому что попугаи быстрее летают. Увидят сачок и сразу в клетку, потому что понимают, что их сейчас будут ловить.
Но вообще у нас сейчас уже помогают слова и еда.

 

Осенью у нас появилась новая пара ожерелок, совсем диких, пойманных в подмосковье. Но у них вообще нет проблем с заходом в клетку, но потому, что первое время сидели в ней некоторое время и привыкли. К тому же они быстро начали брать из рук семечки и орехи.
Хотя периодически их ловим, например когда недавно они подрались с Шучиком, их пришлось ловить, чтобы намазать зеленкой.
Прямо руками. Но я не вижу, чтобы они теперь стали больше или меньше боятся рук.

Опубликовано

а у нас небыло вообще проблем ни с выходом ни с входом,если срочно нужно в клетку посадить,просто беру в руки и сажаю,нет криков нет укусов,может мне просто повезло с птицем

Опубликовано

Вспомнила я еще один способ.
Раньше, Раджу при нас не хотел заходить в клетку. У его клетки верх открывается, мы привязывали веревочку и прятались или даже просто отворачивались. Для него главное было не видеть наши глаза. Даже если просто глаза закрыть тоже действовало. Он заходил, мы тянули за веревочку и закрывали клетку. Только надо это делать аккуратно, не спешить, один раз его чуть эта крышка не задела. Но все было нормально.

 

alex66,
Да, когда птица ручная, берешь из клетки и сажаешь в клетку.
И даже, когда Мира была ручной, мы её сажали в клетку, а Раджу заходил за ней.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

У нас ожерелик Пряник уже 3 недели живет :) Сегодня состоялась его первая прогулка по комнате... И продолжается она до сих пор :( Все планы на день отменяются... Сидим с мужем в ожидании чуда. Ловить руками не решаемся, дабы не портить отношения с птицем, игрушек любимых у Пряника нет (он пока их боится), не ел полдня и по-моему не собирается эт делать, так что кормушкой тоже его не заманить :( Такое ощущение, что о существовании своей клетки, в котрой его никто не тронет и есть разные лакомства, он совершнно забыл :) Радует, что хоть завтра мне на работу не идти ) Буду сидеть его караулить)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.