Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Только что, Елена 261184 сказал:

Можно ли самцов пересадить в голубятню к здоровым?

Это вертячные? Как вам сказать. С одной стороны, да, они носители. С другой - если воздух у всех птиц общий, то уже как бы не критично.:pardon:

Но если всё это время вертячники были ощутимо далеко от здоровых, то в таком случае я бы ПОКА не рискнула подсаживать, т.к. даже спустя месяц это ещё птицы в статусе "вертячник-свежак". Свежаки более опасны в плане заражения, чем хроники (мои личные наблюдения, да и другие тоже подобное отмечали). Я сама давно уже держу на балконе вертячников и невертячников вперемешку, причём вторые не привиты. Но самому "свежему" вертячнику в том помещении уже больше года. Никто, т-т-т, не заразился, я уже и выпускных птиц туда подселяла из-за дефицита места, и малышню.

Раньше чем минимум 3 месяца лично я бы не смешивала, да и то это рискованный срок, но хоть что-то. Решать вам, конечно.

Только что, Елена 261184 сказал:

Как долго можно птиц пичкать лекарствами? Может надо делать перерывы? Некоторых я лечу уже почти месяц. У них печень не отвалится:)?

Напишите, какие именно лекарства вы даёте. Консультанты посмотрят и, возможно, что-то отменят/перенесут.

Беленького жалко, сочувствую. :( 

Изменено пользователем Паутина
Опубликовано
5 часов назад, Елена 261184 сказал:

беленький который на фото умер :cray:

жалко красавца! :cry:

IMG_20190515_151338.jpg

5 часов назад, Елена 261184 сказал:

2 самца которых наверно не сильно зацепило, уже воркуют, бьют меня крылом когда ловлю чтоб дать лекарство, дерутся, взлетают на метровую высоту чтоб сесть на жердочку, причем жердочка 5 см и они с неё не падают. Может им уже лучше и они начали ориентироваться? Кушают они сами, я их уже 3 дня почти не кормлю,

отлично! :clap:

Опубликовано

А некуда этих самцов отсадить пока от самочек, но не в голубятню? Или проблемно? Голубкам на время нужен покой. Подумали о прививках для здоровых голубей и заболевшим, когда поправятся? Это очень нужно.

Опубликовано

Самцов отсадила. По поводу прививок думала, но может я чего-то не понимаю......Если моим здоровым голубям сделать прививку,  то они заболеют, так как вакцина это вирус. Их иммунитет должен справиться с вирусом. А если иммунитет слабенький? Они заболевают и у меня в полку вертячных прибыло. Как понять они здоровые или переболели в легкой форме, без явных признаков? Они все находились в одном помещении до момента пока я не отсадила 2 потом ещё 4, в этот период и трупики были. На данный момент у них помет нормальный, не крутятся, одна голубка снеслась. Голубятню дезинфецировала хлорной известью, сказали это ерунда. А чем надо? Если вакцинировать то чем? Ла-сота? 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Елена 261184 сказал:

Голубятню дезинфецировала хлорной известью, сказали это ерунда. А чем надо?

Не надо известью, так птиц скорее потравите, а не вирус.

Вирус Нью-Касла передаётся воздушно-капельным путём, поэтому дезинфицировать поверхности особо смысла не имеет. Даже в стерильном помещении от больного полетят вирусы в сторону здорового.

Есть инактивированные вакцины, от них риск заразиться отсутствует. Здесь, на форуме, очень хорошие мнения у пользователей о вакцине "PHARMAVAC COLUMBI 2". Она даёт иммунитет на год. Т.е. раз в год 1 укол, и всё. Правда, и стоит это удовольствие не одну тысячу за пузырёк, но если у вас много птиц, вам целый пузырёк и нужен. Минимальная версия - 15 мл. Колоть по 0.3 мл, таким образом этот флакон рассчитан на 50 птиц.

Из сообщений здесь же, на форуме, я поняла, что прививать можно всех, кто уже какое-то время не выдаёт внешних симптомов вертячки. В том числе, и бывших активно больных.

Изменено пользователем Паутина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.