Перейти к содержанию

Помогите спасти кота


fatr1963

Рекомендуемые сообщения

У нас в подвале уже третью зиму живет большой, хороший, очень ласковый кот, на удивление очень чистый, холенный, кастрированный, видимо сбежал у кого-то или выбросили, потому как ведет себя как домашний.

Кот, через вход в подвал (там была большая дырка в стене) выходил в подъезд и там его кормили моя жена и соседка с первого этажа. Он никому не мешает, даже на глаза не попадается, избегает людей, приходит только когда одна из них его зовет поесть. Но, как всегда, найдется какой-то урод, который это увидел и начинает гадить. Уже сегодня сотрудники коммунальной службы, которые красят подъезд, видимо по просьбе этого урода, замуровали дырку и кот уже не сможет попадать в подъезд. А он, этот козел, все ходит и высматривает.

Жена в шоке забрала кота домой, потому что боится, что они с ним что-то плохое сделают. У нее дома еще взрослая кошка подобранная с детства и кот слепой с рождения, сын моей кошки, которую я тоже беременную подобрал в этом же подъезде (она спала в коробке куда выбрасывали ненужные газеты) после того, как другой урод, живущий на пятом этаже ее избил ногами, сломал зуб и чуть глаз не выбил из-за того, что она не пропускала его овчарку на улицу. Слава богу, что он уже сдох. Видимо, когда он ее бил, попал по котенку и тот уже родился с дефектом, всего их было четверо, три девочки и он, те, родились здоровые, их сразу разобрали, так как видимо у матери кто-то в роду бенгал и получились они все в пятнышку. Сейчас это уже взрослый рыжий кот, но слепой, совсем не может защищаться.

Так вот, нам нужно пристроить этого нового кота, так как если он выжил в подвале при такой конкуренции, а он там один остался, всех выгнал, думаю и дома быстро расправиться со слепым котом и взрослой кошкой в борьбе за территорию, еду и внимание. Жена к нему очень привязалась и он к ней, он действительно очень ласковый, большой, импозантный, с харизмой, умеет расположить публику к себе, но к сожалению оставить его у себя не можем, у тех кошек право первенства, они здесь с рождения. А у меня тоже кошка и много декоративных птиц, я тоже взять его не могу, он их всех вмиг сожрет.

Я понимаю, что святое место пустым не бывает, что на его место в подвале придет другой кот, но предыдущего, который был до этого, отравили. 

Эти подобранные кошки очень благодарные, лучшего друга Вы найдете. Возьмите хорошего кота, или помогите пристроить, он действительно вожак среди котов, на рысь похож, и будет радовать Вас и Ваших близких. 

 

 

IMG-dcd8ad9206f3f21b8cbc23a5fc24d937-V.jpg

IMG-399f6fe9aaad0b3c739230a376a83068-V.jpg

IMG-20190314-WA0000.jpg

IMG-e0120799d8e5ef19d24ae65b3f69c98c-V.jpg

IMG-6603d1d481cdc61c156cacfd89e24cb3-V.jpg

Изменено пользователем fatr1963
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня наткнулась в интернете...Посмеялась...

Таки может и Ваш кот такой же смешной...

https://ru.sputnik.kg/society/20190318/1043682511/video-kot-ispug-maska-devushka.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Я туда заходил, у них полно своих проблем и бездомных. Все равно благодарю Вас за неравнодушие.

Изменено пользователем fatr1963
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Кота взяли на время домой боялись, что отравят как предыдущего, дома еще два - слепой кот и кошка, он с ними не поладил, все время их угнетал, через какое-то время спрыгнул с балкона второго этажа и вернулся в подвал (очень умный, понял, что он дома лишний и уступил).

Удалось получить согласие от большинства собственников жилья дома (за исключением 2 жителей) и оформить его официально, по решению Совета МКД общей собственностью жильцов с правом проживания в подвале. Он у нас ответственный за контроль над популяцией крыс и мышей. Ежедневно получает свой поёк и доволен жизнью. Целый день валяется на солнышке возле дома. 

На этой волне были демонтированы установленные ранее (по требованию живодера) металлические листы с необработанными краями на участке лестницы ведущей в подвал, угрожающие безопастности детей, жителей подъезда и их питомцам, демонтирован фанерный лист установленный для замуровывания технического окна и нарушающий полноценное проветривание подвала, вызвавший повышение температуры и влажности, появление плесени, грибка, появление насекомых (клопов и тараканов) в подъезде, у собственников 1 этажа от влаги вздулся паркетный пол, начали отклеиваться обой, появилась плесень в квартирах. Одним словом, подвал вычистили до блеска, высушили, пробили почти все замурованные продухи (еще два осталось), в решетках (установленных, чтобы бомжи не лазили) есть отверстия 15х15 для свободного передвижения кошек. Теперь у нас образцовый подвал, хорошо проветриваемый, сухой.

Пытаемся кота пристроить в дом, в любящие руки, но пока без успеха, он нужен всем дозвонившимся только для уничтожения крыс. Зимой, наверно придется брать его домой, потому что тот живодер в подъезде, который не любит кошек,  под предлогом, что кошки мочат его дверь (скорее всего он сам поливает ее из бутылки потому, что запаха нет и обмочены только двери тех двоих жителей, что против кошек), добился, чтобы установили сетку в техническом вентиляционном окне, которое ведет из подвала в подъезд (раньше жители там кормили кота зимой потому, что вода и еда замерзали на улице).

Всего этого мы добились благодаря ГБУ "Жилищник" Обручесвского района, Минстрою, Жил. инспекции и Управе Обручевского р-на куда были направлены письма, очень помогло обращение к господину Чибису Андрею Владимировичу - Заместителю министерства строительства и ЖКХ - Главному  Государственному жилищному инспектору РФ. 

Это показывает, что хороших, разумных и добрых людей все таки больше.    

Изменено пользователем fatr1963
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...
В 13.03.2019 в 23:54, fatr1963 сказал:

У нее дома еще взрослая кошка подобранная с детства и кот слепой с рождения, сын моей кошки, которую я тоже беременную подобрал в этом же подъезде (она спала в коробке куда выбрасывали ненужные газеты) после того, как другой урод, живущий на пятом этаже ее избил ногами, сломал зуб и чуть глаз не выбил из-за того, что она не пропускала его овчарку на улицу. Слава богу, что он уже сдох.  

 

 

 

 

 

 

Я  стесняюсь спросить: человек сдох? "Слава богу", что человек сдох???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.