Marcklar Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 7 марта, 2019 Добрый день! Хотел бы ещё пообщаться на тему вакцинации Виросальмом. Возникло ещё пару вопросов. 1 Ревакцинацию провёл не через 28-30 дней ( как в инструкции ) а через 27 дней ( просто не когда бы было ) НАСКОЛЬКО ЭТО КРИТИЧНО ? И 2 вопрос - сегодня после ревакцинации один из голубей немного нахохлен и вяловат ( особо не убегает когда ловишь ) - это в принципе может быть реакцией на вакцину, думаю понаблюдать до завтра, если не пройдёт то прийдётся применять тилозин 50 в инъекциях - он хорошо себя показал в таких случаях ( если голубь вяловат, поднахохлен - после 1-2 инъекций уже становиться шустрым и т.д. но прокалываю 5 обычно, если совсем всё хорошо то 3 дня - ТАК И ПО ИНСТРУКЦИИ) ну вопрос вот в чем ... СУДЯ ПО ИНСТРУКЦИИ ОТ ВИРОСАЛЬМА - там не сказано через сколько можно применять антибиотик, сказано так..- запрещается использовать ВИРОСАЛЬМ одновременно с иммунобиологическими препаратами а также другими вакцинами, производить вакцинацию другими вакцинами можно через 14 дней после виросальма. В общем про антибиотики ничего... - это же не иммунобиологические препараты я думаю. После других вакцин типа ласоты применять антибиотики можно через 5-7 дней после вакцинации, если раньше то просто может не выработаться иммунитет на прививку. Ну та же ласота живая вакцина, а виросальм мёртвая. В общем не ясно через сколько можно применять антибиотик, и если применить не вовремя чем это грозит. СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 8 марта, 2019 попробуйте написать в личку ветеринару Zosia и спросить у неё Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 марта, 2019 Спасибо, Маленький Принц. Вроде всё нормально.... Ну если кто прокоментирует - буду благодарен. Всё же интересен этот нюанс насчет антибиотиков.... Я то не делаю ( вроде голубь оправился ), ну так... на будущее. Просто разговаривал с человеком который работает в ветаптеке ( у него ветеринарное образование ) - он сказал ни чего страшного, что я говорит смотрю отзывы и многие пишут что применяют антибиотик сразу после вакцины и всё нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) @Marcklar а антибиотик для чего планируете давать? Не понятна связь вакцина-антибиотик? Они вообще не связаны и каждый препарат принимается для своих целей. Есть проблемы? Или лишь бы дать? И меньше аптекарей слушайте (даже на фармацевтов не тянут), одни уже насоветовали так, что птицу траванули с превышением дозировки в 400 (!) раз. Даже имея вет.образование, как правило аптекари низкокомпетентные люди в части лечения. Мне интересно, после прививки от гриппа, вы сразу антибиотики принимаете? Изменено 8 марта, 2019 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 марта, 2019 А что Вы так грубо ? Если бы не было проблемы не спрашивал бы... Я уже писал - что голуб вялый был, нахохленый - это возможно реакция на прививку была ( но он 1 из 70 так воспринял ) даже пискуны нормально после прививки, вот я и подумал что может инфекция ( изредка появляется у некоторых голубей такая симптоматика - тилозин хорошо помогает ) Поэтому и спросил - что если бы не нормализовалось состояние то нужно было бы делать уколы - чтобы не затягивать болезнь ( потом тяжело вылечить ). Так бывает микоплазма проявляется ( без соплей, хрипов и т.д.)- просто это уже проверяно и вскрытием и лечением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 марта, 2019 И знаете... Не знаю уж как Вы аксакалом стали - но впечатление такое что Вы особо не понимаете в лечении... Если Вам сказали , а Вы сразу и забабахали передоз в 400 раз. Я если даже спрашиваю - стараюсь взять информацию с нескольких источников, потом сопоставить и выбрать правильное. И лечение 1 попугая или 1 голубя это не то же самое что лечить стаю в 70 голов, а у некоторых и по 300 и больше бывает.... И ещё...если я не знаю - я лучше промолчу чем пытаться что то комментировать не понимая сути проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 марта, 2019 С 8 Матра KamaRo! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) @Marcklar ничего грубого в моем ответе нет, если только раздражение - не витаминками планировали птицу пропаивать, а препаратом который назначается по определенным показаниям. Вы так и не ответили на вопрос - каким боком антибиотик имеет отношение к реакции на прививку, тем более тилозин? Хотя бы инструкцию прочтите и вникните в написанное - от чего один препарат (вакцина) и отчего второй (тилозин). Тилозин ни к ньюкасла, ни к сальмонеллезу отношение не имеет. Причем здесь микоплазма и опять же прививка - она у вас в воздухе витает? Зачем все в кучу мешать, а потом удивляться почему птицы дохнут. Микоплазму можно выявить куда более гуманным путем - взять смывы на анализ, не дожидаясь пока птица перейдет в состояние трупа. Прививают как правило здоровую птицу и обработанную от паразитов, чтобы ничего не мешало иммунитету принять вакцину. Изменено 8 марта, 2019 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 8 марта, 2019 @Marcklar спасибо за поздравление, но если честно, такие темы сильно праздничное настроение портят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 марта, 2019 А что в моей теме настроение портит ??? И я уже по моему ответил что это могла быть не реакция на прививку, а такое проявление микоплазмы - потому что ранее уже такое было у нескольких голубей, поэтому и спросил что если голуб заболел ( а не реакция на прививку ) - можно ли применять антибиотик ( в частности тилозин, т.к при такой симптоматике он прекрасно помогал ). А прививка была уже сделана - что тут не понятного ??? Вопрос состоял в том, что можно ли применять антибиотик если сделал прививку и вдруг голубь заболел ( НЕ РЕАКЦИЯ НА ПРИВИВКУ !!! - а заболел ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 марта, 2019 Вы сами та вникните что я спрашивал ! И я не вчера родился и прекрасно знаю от чего виросальм ( прививка ), от чего тилозин, что такое ньюкасла и сальманелиоз...И что такое микоплазма. И если у Вас в городе довольно просто определить диагноз ( смывы сделать ), помёт сдать на анализ - то у нас к сожалению это проблемно... Всё приходиться самим, т.к на ветстанции только коров лечить умеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 марта, 2019 В общем KamaRo спасибо Вам за ответы, ну Вы уж извините... - Вы вообще не в теме... ДА МИКОПЛАЗМА МОЖЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ ВОЗДУШНО КАПЕЛЬНЫМ ПУТЁМ, а проблема в голубятне по поводу микоплазмы есть. Я уже с ней 1.5 года борюсь - вроде всё нормально, но иногда бывает проявляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 8 марта, 2019 @Marcklar я вникла в ваши слова и вижу что вы ничего не поняли- прежде чем что то делать, нужно 7 раз удостовериться, а стоит ли делать прививку, то бишь сдать анализы (как минимум на микоплазму, раз у вас рассадник данной болезни), а после уже вакцинировать. А не так как вы - а может микоплазма, а может туберкулез, а может злые духи и воткнуть птице тилозин, авось поможет. Птица может заболеть чем угодно, в том числе и вирусами, а тилозин узко специфический препарат, чтобы им пользоваться при всех недомоганиях. От вашего села до Ставрополя всего 100 км, это небольшое расстояние, было бы желание (у нас люди ежедневно такое расстояние преодолевают, приезжая на работу с другого города, причем на общественном транспорте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 8 марта, 2019 (изменено) @Marcklar по микоплазме я более, чем в теме, в отличии от вас. Раз у вас имеются рецидивы - значит санитарно-ветеринарное состояние вашей голубятни оставляет желать лучшего, а также это говорит о том, что у вас есть больные птицы - не долеченные или не леченные. Как вы микоплазму лечите? Каким курсом и какими дозировками? Микоплазму лечат еще дольше, чем орнитоз (6 недель, причем в строгом карантине).Во вторых если у вас недолеченные птицы (5-дневным лечением в поилку закглушили микроорганизм, а он потом снова "расцветает"), в следующий раз тилозин будет как мертвому припарка. Изменено 8 марта, 2019 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 марта, 2019 лечите дальше попугаев.... 6 недель лечения !!! даже досициклином ПЕРСОНАЛЬНО она 21 день лечиться. С М Е Ш Н О ! ! ! Стоит ли делать прививку....- я вообще в ауте! ВЫ ВООБЩЕ ГОЛУБЕЙ ДЕРЖИТЕ ? ИЛИ ЭТО ЧИСТО ПОНТЫ ? - одного дикаря в клетку или коробку посадите и 6 недель пичкаете не понятно чем и пытаетесь наставить на путь истинный. Спасибо! Прошу лично Вас больше не комментировать мои темы, потому как Вы .... я лучше промолчу ОТВЕЧАТЬ НА ВАШ БРЕД БОЛЬШЕ НЕ БУДУ - УВОЛЬТЕ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 марта, 2019 Это называется мания величия и зарабатывание дешевого авторитета. Если Вы такая продвинутая - то распишите лечение на 6 недель ( аж интересно! ) И каким образом лечить когда сразу с явными симптомами 20 голов и больше ??? - по коробкам на 6 недель рассаживать и каждому персонально 6 недель 2 раза в день пичкать лекарства ??? Да и голубятню нужно несколько раз всю досканально продезенфицировать. И то это может не помочь! Потому что некоторые голуби могут быть скрытыми носителями.... Это огромный объём работы и к тому же результат 50 на 50 по изгнанию мики из голубятни. Вобщем 6 недель ебо...ни впустую !!! - да ещё и птица угробленная антибиотиками после 6 недель лечения, и куча денег на ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 8 марта, 2019 @Marcklar не истерите, это не красит мужчин. На счет "даже доксициклином...." улыбнуло, тем более что не о нем речь. На счет моих комментарий - писать буду там, где посчитаю нужным, тем более они не только для вас рассчитаны, а также и для тех, кто темы просматривает и читает (чтобы ваш бред не принимали не веру). Да, лечу микоплазмоз по 6 недель и к вашему сведению рецидивов нет, и диагнозы посмертно не ставлю. Как вы "лечите" также понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 марта, 2019 Бывает 1-2 заболевают ( в основном молодые ) и то раз в месяц в два. Из за этого мне голубятню вверх дном перевернуть? По началу да было и 20 и больше голов одновременно болело, но постепенно вовремя пролечивая ( не затягивая болезнь ) - заболеваемость практически исчезла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 марта, 2019 Лечение распишите... чтоб люди читая Ваш бред о 6 недельном лечении не принимали на веру. А рецедивы .... - это просто так сложилось ( ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ У ВАС НЕТ ГОЛУБЕЙ ), то они появятся - потому что пожизненый иммунитет на микоплазму не вырабатывается. НУ ЕСЛИ У ВАС КОНЕЧНО ГОЛУБЯТНЯ И ГОЛУБИ СТЕРИЛЬНЫ КАК ОПЕРАЦИОННАЯ - то может быть... В чем я сильно сомневаюсь. Я так думаю что у Вас вообще нет голубей, а лечите Вы попугаев и подобраных дикарей ( 1-2 не сложно и 6 недель лечить, и потом Вас не заботит что после 6 недель антибиотиков голубь станет бесплодный или печёнка у него навёрнутая будет) - главное что микоплазму ему вылечите 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 марта, 2019 Скажите честно есть ли у Вас голуби и сколько их и какой породы. И распишите 6 недельный курс лечения. ИНАЧЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С ВАМИ ОСОБО НЕ О ЧЕМ - ДЕШЕВЫЙ АВТОРИТЕТ С КУЧЕЙ ПУСТЫХ КОМЕНТАРИЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 марта, 2019 В общем всё с Вами ясно.... Удачи в 6 недельном лечении.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 9 марта, 2019 13 часов назад, Marcklar сказал: Это огромный объём работы и к тому же результат 50 на 50 по изгнанию мики из голубятни. Вобщем 6 недель ебо...ни впустую !!! - да ещё и птица угробленная антибиотиками после 6 недель лечения, и куча денег на ветер. 13 часов назад, Marcklar сказал: Вас не заботит что после 6 недель антибиотиков голубь станет бесплодный @Marcklar Вы спорите, уж извините, как глухой со слепым. То что трудно содержать голубятню в чистоте, рассаживать и пропаивать КАЖДОГО голубя в отдельности это трудно, то что они, возможно, станут бесплодными - это понятно, но форум любителей птиц призывает расставлять приоритеты. @KamaRo Вам пишет как правильно, а Вы ей как трудно и сколько это стоит. Трудно, дорого, нет времени, далеко ехать - может сократить поголовье? Тогда хватит сил, времени, денег. Дело,конечно, Ваше сколько птиц держать, но скажите, а зачем Вам столько? Держите столько, на сколько реально хватает ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 марта, 2019 Я уже в другой теме написал... Удалите мой профиль и все мои темы... Я не желаю больше участвовать в Вашем форуме. Я не тупой и не хуже KamaRo знаю как правильно. Но то что правильно - не всегда осуществимо. И тема была можно ли применять антибиотик сразу после вакцинации, а Ваша Камаро просто баки забивает вместо того чтобы дать конкретный ответ. А если не знает - то че соваться со своими пустыми коментами??? лишь бы че то написать и увеличить колличество своих публикаций? - выходит так. ВОБЩЕМ ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ - удалить все мои темы и мой профиль. Такой байды ( правда потупее ) и в группах на одноклассниках полно. Я не желаю больше принимать участие в вашем форуме. Лечите дальше попугаев да дикарей подобранных - на которых вам плевать что после вашего лечения с ними может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 марта, 2019 Я не уважаю не людей не их мнения если они не уважают мои.... УДАЧИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться #25 Опубликовано 9 марта, 2019 @Marcklar странные у вас представления об уважении. То есть, если вам не поддакивают и с вашими доводами не соглашаются, то данного человека ненужно уважать? Лично я с вашим мнением относительно содержания и лечения птиц не согласна, но это повод вас не уважать. Пока человек не переходит приличия общения, он не теряет уважения. Чтобы не возвращаться к вопросу почему вас и ваши темы не удалили, сделаю выкопировки из правил форума: 1.7. Регистрация пользователя не удаляется администрацией портала ни при каких обстоятельствах, кроме регистраций ботов и рекламных спамеров. 5.1. Тема, открытая участником, является неотъемлемой частью форума. Автор темы не может регламентировать ее развитие и участие в ней других форумцев – это право модераторов. 5.2. Темы и сообщения не удаляются по просьбе автора, за исключением дубликатов, тема или сообщение могут быть скрыты или отредактированы по просьбе автора, если содержат личные данные, или информацию, провоцирующую постоянный поток писем или звонков автору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться #26 Опубликовано 9 марта, 2019 (изменено) @KamaRo в соседней теме @Marcklar бред несёт он там 100% всех птиц объявил больными сальмой а в качестве доказательств пишет что анализам не верит Изменено 9 марта, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 марта, 2019 Маленький Принц - Вы или не вникали в то что я писал про сальманелёз или просто подлизуетесь к Кама Ро... - это не красиво по меньшей мере. Ну не удаляете ..- дело Ваше. СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ ! Из Вас троих более вменяемая и имеющая понятия это OFA , а Вы каким боком аксакалами стали не пойму.... у Вас знаний НОЛЬ! Видимо много цитируете правил да ябидничаете как дети малые... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 марта, 2019 Вы бы лучше на поставленный вопрос ( по поводу антибиотиков после вакцинации ) ответ написали, а не учили меня как мне голубей содержать - НО ВИДИМО НЕ ЗНАЕТЕ... А учить не нужно... тем более я так понимаю ни кто из Вас не содержит голубей, а просто лечит подобранных дикарей да попугайчиков. Лечить 1-2 или поголовье в 70, 100 голов и больше ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться #29 Опубликовано 9 марта, 2019 Ваш бред про то что птицы якобы больны сальмой для обладателей пневматики призыв к истреблению всех птиц включая и мелких певчих птиц у которых в кладке яиц и птенцов в разы больше чем у голубей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 марта, 2019 Маленький Принц, я не ожидал что всё так запущено!!! Вы хоть вдумайтесь в то что Вы пишите... ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ БРЕД! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться #31 Опубликовано 9 марта, 2019 @Marcklar вы уверенными шагами скатываетесь к хамству. Если уж собрались уходить с форума, так идите уже. Ну или, выпил - отключи интернет. А по лечению 1-2-10-100-1000 птиц особой разницы нет, если не можете более одной птицы содержать/лечить, так эти количеством и ограничьтесь, а устраивать вселенское нытье не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Поделиться #32 Опубликовано 9 марта, 2019 Это ответ............на все ваши вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 марта, 2019 Ну Камаро Ваш ответ в таком же духе... ЖДУ! Кстати я не пью, и не ною в отличии от Вас. Не можете ответить на вопрос НЕ СУЙТЕСЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Поделиться #34 Опубликовано 9 марта, 2019 Да... уходить пока передумал.... Хочу нервы попортить таким аксакалам как ВЫ - Вы того заслуживаете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #35 Опубликовано 10 марта, 2019 @Marcklar , на форуме есть пользователь @elson, по её сообщениям она голубевод со стажем и большим поголовьем голубей. Судя по сообщениям, старается кормить, содержить, лечить, вакцинировать и пр. правильно. Напишите ей в лс, спросите, возможно она штудировала разные источники по вакцинации, применению других лекарств на фоне вакцинирования и пр. Не забудьте дать ссылку на свою тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #36 Опубликовано 10 марта, 2019 18 часов назад, Marcklar сказал: Хочу нервы попортить таким аксакалам как ВЫ - Вы того заслуживаете Как-то это уже не по спортивному совсем... Тема про вакцинацию, если все вопросы заданы и ответы получены, то тему закрою. Если кроме взаимных обвинений ничего не интересно, ругайтесь в личке или обменяйтесь со всеми телефонами и ругайтесь на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #37 Опубликовано 10 марта, 2019 Спасибо OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения