Бикицер Опубликовано 14 февраля, 2007 #2 Опубликовано 14 февраля, 2007 гыгЧипа супер!Абеба фиг дает снимать такую серию
balamut Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор #3 Опубликовано 14 февраля, 2007 серия с чисткой зубов на самом деле была еще более длинной, просто не было смысла все фотки выкладывать. Там мультфильм показывать можноА вот так Чипа общается с нашей игуаной Чипа и Снуппи
pyzhik Опубликовано 15 февраля, 2007 #4 Опубликовано 15 февраля, 2007 ой, Вы бы поосторожнее с игуаной то...Когда моей напарнице на одной из предыдущих работ накладывали на предплечье 8 швов после общения с совершенно "спокойной и ручной" самкой игуаны, я стала по-другому относиться к этим рептилиям. А удары хвостом у меня заживали больше месяца.
pyzhik Опубликовано 15 февраля, 2007 #5 Опубликовано 15 февраля, 2007 нечаенно наткнулась на тему, где Вы рассказывали, что совместные прогулки игуаны и попугая всегда под Вашим контролем Но всёраво, остороооожнее!!!
Emily Опубликовано 15 февраля, 2007 #6 Опубликовано 15 февраля, 2007 Игуана, конечно, сама по себе, не безопасная животина, но в совместных прогулках и даже просто в содержании птиц и ящериц в одной квартире есть другая, гораздо боелее очевидная опасность: у игуан, в норме, живут сальмонеллы, поэтому для птицы очень велик риск их подцепить, не только при контакте, но и при недостаточном соблюдении санитарных норм. Например, если хозяева после общения с игой руки не помоют, или ига походит по столу, а потом по тому же столу птиц погуляет, да пособирает что-нибудь с поверхности. А для попугаев и этого не надо - походил лапами по поверхности, а потом этой лапой еду в клюв отправил - вот вам и сальмонеллез.
balamut Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор #7 Опубликовано 15 февраля, 2007 В принципе вы все правильно рассказываете, но у нашей иги нет сальмонелл, мы анализы в московском зоопарке сдавали. Она у нас "москвичка" по рождениюЧто касаемо шрамов от укусов и ударов хвостом, то есть такая проблема, но как правило это с самцами в период гона, либо с особями, с которыми человек с детства не занимался. У нас молодая самочка, она нормально к нам приучена, хотя если чужой резко подходит к террариуму, то хвостом от страха тоже иногда пытается лупить. Вообще ига у нас спокойная, максимум ущерба от нее - это многочисленные царапины от очень острых когтей, когда она по нам лазит или вырывается из рук, когда мы ее купаться носим. При соблюдении мер предосторожности в виде перчаток - вообще без проблем. Сложности начнутся, когда мы ее почаще начнем в квартире выпускать. Иги крушат квартиру похлеще попугаев, особенно достается комнатным цветам.Так что покуда от попугая иге больше угрозы, чем наоборотТем более, что Чипа у нас, в отличие от остальных животных - "распоясовшийся хам" Наверное придется крылья немного подрезать, чтобы его урезонить...Да, помимо игуаны у нас еще 2 черных терьера, насмерть затерроризированных попугаем)
Margueritte Опубликовано 15 февраля, 2007 #8 Опубликовано 15 февраля, 2007 На третьей фотке мордаха такая заинтересованно-хитрованская!
balamut Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор #9 Опубликовано 15 февраля, 2007 ой, Вы бы поосторожнее с игуаной то...Когда моей напарнице на одной из предыдущих работ накладывали на предплечье 8 швов после общения с совершенно "спокойной и ручной" самкой игуаны, я стала по-другому относиться к этим рептилиям. А удары хвостом у меня заживали больше месяца. 215522[/snapback] Это писала Garpia2, насколько я вижу, а она профессионально работает с экзотическими животными: рептилиями, змеями, насекомыми. Так что тут уже надо делать скидку на профессиональный риск Ей чаще приходится сталкиваться с "отказными" или проблемными животными.Добавлено На третьей фотке мордаха такая заинтересованно-хитрованская!215554[/snapback] А у Чипы вообще сильно выразительная мимика "морды лица".
Margueritte Опубликовано 15 февраля, 2007 #10 Опубликовано 15 февраля, 2007 Один вопрос остался неясным - где у Чипы зубы???
pyzhik Опубликовано 15 февраля, 2007 #11 Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) серия с чисткой зубов на самом деле была еще более длинной, просто не было смысла все фотки выкладывать. Там мультфильм показывать можно есть программа - VirtualDubНадо:Переименовать файлы по схеме файл01.jpg - файлXXX.jpg (тоесть последовательная нумерация). Файлы должны иметь одинаковое разрешение. Открить VirtualDubЗагрузить первый графический файл через File, Open video file.В меню Video выбрать Frame rate. Выбрать в "Change the frame rate to" количество фреймов в секунду (например 0.1 или 1.0 и тп - чем больше число, тем быстрее будут мелькать картинки).С меню Video, Compression выбрать кодек (если видео только для себя и не жалко места на диске, то можно оставить все как есть- без кодеков).Сохранить видео через File, Save as ... К сожалению у меня возникли проблеми с кодированием, поэтому из Ваших 4 фотографий получился такой "тяжелый" мультик П.С. Фотографии предварительно желательно откадрировать - чтобы птиц находился более или менее на одном месте Изменено 15 февраля, 2007 пользователем pyzhik
Helen T Опубликовано 15 февраля, 2007 #12 Опубликовано 15 февраля, 2007 balamut, Суперсюжеты ! И главный герой великолепен! --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Бикицер Опубликовано 15 февраля, 2007 #13 Опубликовано 15 февраля, 2007 Наверное придется крылья немного подрезать, чтобы его урезонить...215553[/snapback] а вот этого имхо не надо кстати, Чипа и Снуппи похожи. не находите?имхо тут видно, что птицы очень близкие родственники динозавров
balamut Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор #15 Опубликовано 16 февраля, 2007 кстати, Чипа и Снуппи похожи. не находите?имхо тут видно, что птицы очень близкие родственники динозавров 215658[/snapback] по характеру они совсем разные. А вообще сам Чипа считает, что он ОРЁЛ! Так сам себе и рассказывает: "Орёл? - Орлё-ё-ё-л..." А ваш сюжет про "Птичка покакала" вызвал у мужа бурю восторга. Кстати, наш менее четко говорит Отчетливо и без "перевода" он только десятка 2 слов выговаривает, остальные понимаем только мы, поскольку знаем "первоисточник". А еще мы с Чипой уже 2 недели разучиваем романс Алябьева "Соловей мой, соловей". Слова-то он выучил, а вот мотивчик подвирает. Хотя выводит самозабвенно. Причем между "куплетами" обычно вставляется припев "Попугай!" С подрезанием крыльев на самом деле мы сильно думаем. Сейчас Чипа чудеса высшего пилотажа в квартире показывает, но уж очень он обнаглел и зарвался , изредка на меня начал охотиться - пролетая может когтями за голову хватануть и улететь дальше Добавлено Один вопрос остался неясным - где у Чипы зубы??? 215566[/snapback] а в душЕ он - КРОКОДИЛ!
loverbirds Опубликовано 16 февраля, 2007 #16 Опубликовано 16 февраля, 2007 пролетая может когтями за голову хватануть и улететь дальше 215783[/snapback] тут такое дело: сто раз отмерь, а с отрезанием погоди. Подрезанием дело не решить. Нужно понять, почему птица так себя ведет, что хочет этим сказать.Причем между "куплетами" обычно вставляется припев "Попугай!"215783[/snapback] balamut, а что Вам стоит напевать: "Пааапугай мой, паааапугай, гаааласииистый пааааупугай"? Чипа умничка
balamut Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор #17 Опубликовано 16 февраля, 2007 тут такое дело: сто раз отмерь, а с отрезанием погоди. Подрезанием дело не решить. Нужно понять, почему птица так себя ведет, что хочет этим сказать Да мы уж 2 года "годим" На самом деле наглость Чипы сильно выросла после того, как мы были вынуждены поднять его клетку, чтобы установить под ней новый большой террариум. Квартира у нас однокомнатная, так что выбор места для клетки был ограничен. Вот как он выше "сел", так и поперла наглость. Хотя особо ласковым он никогда и не был: на руку идет только при незапланированной посадке куда-нибудь в угол, а так - руку пытается кусать. Хотя пищу с рук берет без проблем, да и с ложки я его кормлю запросто. Просто "экспонат руками не рогать!" В то же время он всегда перелетает в то помещение, где находятся хозяева и собаки, т.е. птиц компанейский в общем-то...Ближе к концу весны Чипе предстоит переседение в загородный дом, где мы планируем ему построить вольер. Вот с вольером как раз и заморочки: если сделать от пола до потолка и внутрь поставить дерево, то птичке будет просторно, но "статус" его станет еще выше (над нашими головами). А если вольер делать намерянно невысоким (чтоб спесь сбить с наглеца), то ему там может быть тесно Вот мы и в раздумьях, как лучше поступить.Вообще, собак дрессировать намного проще, чем попугаев. Черные терьеры у нас хорошо отдрессированы, а попугая "упустили". Трудный подросток
loverbirds Опубликовано 16 февраля, 2007 #18 Опубликовано 16 февраля, 2007 Черные терьеры у нас хорошо отдрессированы, а попугая "упустили". Трудный подросток 215820[/snapback] Он другой подросток "Собачье" воспитание никак не годится для попугая. В вольере птиц будет изолирован от общества, меня это смущает. Дело хозяйское, но я бы построила вольер как пристройку, чтобы птица дышала летом свежим воздухом и перышкам доставалось солнце. В доме бы оставила клетку.
balamut Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор #19 Опубликовано 16 февраля, 2007 Он другой подросток "Собачье" воспитание никак не годится для попугая. В вольере птиц будет изолирован от общества, меня это смущает. Дело хозяйское, но я бы построила вольер как пристройку, чтобы птица дышала летом свежим воздухом и перышкам доставалось солнце. В доме бы оставила клетку.215843[/snapback] Мы планируем соорудить вольер в доме, в таком месте, мимо которого мы постоянно будем ходить (или рядом сидеть). Дело в том, что попугая нужно перевозить в дом не позднее мая (а то и в конце апреля), а в такое время года на улицу еще никак нельзя. Из вольера мы его будем выпускать, но не так подолгу, как сейчас из клетки в квартире. Дом большой, уследить в нем за свободнолетающим попугаем нереально, а без контроля - рисковано.Так что вольер, по сути, ему вместо нынешней клетки, но сидеть там придется чаще, чем сейчас в клетке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти