Венер Опубликовано 11 марта, 2019 Автор #46 Опубликовано 11 марта, 2019 @bernat здрасьте. 3 недели прошло) шишку прокалываем? Там вроде ничего хитрого.
Венер Опубликовано 11 марта, 2019 Автор #47 Опубликовано 11 марта, 2019 Шишка ровно такая же, ни миллиметром больше ни миллиметром меньше. Сверху шишка есть а снизу под крылом только сустав чистый без шишек. Думаю иголкой проколю сверху проспиртованной наквозь по верху. Потом как смогу всю жидкость выдавлю, постараюсь менее болезненно и бетадином помажу. А вот как мазать не знаю, вокруг или прям на неё потыкать ватной палочкой?
OFA Опубликовано 12 марта, 2019 #48 Опубликовано 12 марта, 2019 @Венер напишите бернат в личку, чтобы она увидела в почте Ваше письмо. Вроде все не сложно, но "одна голова хорошо, а две лучше"
bernat Опубликовано 12 марта, 2019 #49 Опубликовано 12 марта, 2019 Иглу возьмите от шприца на 2 или 5 мл, но не инсулиновый. Можно кончиком иглы сделать надрез, если будет плотный гной, а через прокол не сможет проходить. Выберите место, чтобы на сосуд не попасть. Игла должна провалиться в полость, вы почувствуете. Некоторое время эта пазуха будет наполняться жидкостью, поэтому повторные проколы старайтесь делать в ту же самую дырочку. Ощупывайте сустав с разных сторон, там может быть не одна пазуха с жидкостью.
bernat Опубликовано 12 марта, 2019 #50 Опубликовано 12 марта, 2019 Бетадином мазать не нужно. Идеально было бы после прокола 7 дней подавать мовиназу, только дозировку нужно рассчитать, а сверху на шишку компресс димексида с водой, (где-то 1(димексида) к 4(воды), или даже к 5) буквально на 5 -7 минут. Только на саму шышечку, чтобы перья не смачивать. Потом хлоргексидином промойте.
Венер Опубликовано 12 марта, 2019 Автор #51 Опубликовано 12 марта, 2019 @bernat @OFA сколько смог выдавил, жидкость прозрачная желтая как водичка. Хромает походу от того что крыло болит) то есть ноги нормальные а когда больно на крыло начинает хромать как будто так легче крылу)) щас выдавил и он вобще захромал как инвалид) как будто не с крылом проблема а с ногой) мне знакомый тоже сказал что хромает из за крыла.
OFA Опубликовано 13 марта, 2019 #52 Опубликовано 13 марта, 2019 @bernat может что-то обезболивающее подавать дня на 3 ибупрофен детский, а потом мелоксикам?
bernat Опубликовано 14 марта, 2019 #53 Опубликовано 14 марта, 2019 Смочите перья возле сустава и посмотрите нет ли желтизны еще вдоль кости. Жидкость эта должна вытекать без затруднений. Если пузырь чувствуется, а жидкость не вытекает, то при надавливании вы увеличиваете пазуху с этим экссудатом. Мелоксикам будет снимать боль, так это противовоспалительное средство, а боль вызвана воспалением. Но мне не нравится, что птица хромает. У меня ни разу не было, чтобы птица хромала из-за шишки на крыле. А клиентов с такими шишками было уже больше 20. Осмотрите внимательно лапки, тело, и другие суставы.
Венер Опубликовано 14 марта, 2019 Автор #54 Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) @bernat несколько раз прощупывал, слишком лохматые лапы, так ничего и не нашел. Но послушаюсь и еще раз постараюсь более тщательно прощупать. Жидкость сама не торопилась выходить, возможно иголкой дырочка слишком мала была, но птица дернулась когда прокалывал, видимо было больно и я не стал еще больше тыкать или надрезы делать, жалко все таки, и выдавил нажатием. Но что интересно половина шишки жидкость была и чувствовалась изначально что пузырь с жидкостью а когда выдавил то сустав все равно увеличенный был но уже без жидкости, там скорее мясное такое ощущение когда трогаешь, то есть не жидкость не гной а мясо или что там еще может быть я уж не знаю. И вот за 2 дня жидкость новая не образовывалась, времени мало конечно я уделял эти два дня, на работе до поздна, но приходя обязательно погляжу быстренько и пощупаю. Впереди выходные будут и там то я точно все досконально проверю и крыло и ногу Изменено 14 марта, 2019 пользователем Венер
Венер Опубликовано 16 марта, 2019 Автор #55 Опубликовано 16 марта, 2019 @bernat вы меня конечно извините, но нифига я там не нащупал, никаких отклонений относительно второй ноги) ни пузырей, ничего вобще. Без понятия че он хромает.
маленький принц Опубликовано 16 марта, 2019 #56 Опубликовано 16 марта, 2019 покажите фото помёта обязательно на белой бумаге чтобы видеть содержание воды
bernat Опубликовано 17 марта, 2019 #57 Опубликовано 17 марта, 2019 Хорошо, раз ничего нет. Может прихрамывает из-за старой травмы. Как сустав на крыле? Там плотного гноя нет? Жидкость больше не набирается?
Венер Опубликовано 18 марта, 2019 Автор #58 Опубликовано 18 марта, 2019 @маленький принц и с водичкой бывает и без. Хотел с утра сфоткать и забыл. Это вечерние, свежие, вчера фоткал
Венер Опубликовано 18 марта, 2019 Автор #59 Опубликовано 18 марта, 2019 @bernat сустав не наполняется жидкостью. Но сустав припухший всё равно, как отек я понимаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти