Ka_ri_nA Опубликовано 26 января, 2019 #1 Опубликовано 26 января, 2019 Месяц назад купили розеллу. До этого у меня был волнистый попугай. С питанием все было просто и ясно-чего-то давала по чуть-чуть, чего-то в неограниченных количествах (разрешенное). Начинала приучать розеленыша с помощью грецких орехов и семечек (Родину за это продаст). Про приручение писала в теме про розелл Но там давно ни кто не появляется. Сейчас он сам, без команды, летит ко мне на руки и попрошайничает). Начала заменять лакомства чумизой или просом в метелках. Но иногда птичка отклоняется и так укоризненно смотрит-А где орешек??))). В связи с этим у меня возник вопрос-какое количество можно давать? Везде написано "в разумных пределах". Это сколько? Если можно, напишите пожалуйста в штуках или, если листик, то примерную площадь листика. И как часто. 1. Щавель (посоветовал продавец) 2. Обезжиренный творог. Очень любит, но даю кусочек примерно 1х1х1см раз в неделю. 3. Расторопша. Любит немного пророщенную. Сейчас даю 5 шт в день. 4. Семечки. Читала, что лучше белые или полосатые. Сколько можно? 5. Грецкий орех. Другие пока не давала. 6. Яйцо. Тоже очень любит желток, но даю кусочек примерно 1х1х1см раз в неделю. 7. Шпинат. Ест с удовольствием. Резала кусочек 3х3см. 8. Острый красный перец. Еще не давала, но читала, что его розеллы очень любят и он полезный. Это тот, который загнутый, длинный, с острым концом, длиной см 15? Еще читала, что дают маленький острый. Боюсь давать, но вдруг это и правда полезно и птичке понравится.. 9. Пророщенное зерно. Давала зеленую гречку, пшеницу, маш и просо. Все уплетал за обе щеки. Но пишут, что пророщенное зерно увеличивает уровень гормонов. Птичка у меня и так колокольчик зерном кормит иногда (видела несколько зернышек рядом), открывает клюв и делает движения как будто кормить с клюва собирается. Вытягивается в струнку, выпячивает грудь, распушает хвост и кивает головой. Каждый день даю ему веточки липы и ивы с почками. Веточки постояли в воде и почки набухли, кое-где появились листочки. Он обожает отрывать эти почки. Про это читала, что если птички едят проросшие листочки, то думают, что наступила весна, а значит пора размножаться и гормоны начинают играть. Запуталась я в информации( Извиняюсь, какой то слишком большой вопрос получился......
Ka_ri_nA Опубликовано 29 января, 2019 Автор #2 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) С творогом разобралась. 1/2 чайной ложки без горки творога (не чаще 1 раза в неделю)/ С грецкими орехами не совсем. 1/2 или 1? Изменено 29 января, 2019 пользователем Ka_ri_nA
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти