pakhomova_d Опубликовано 10 января, 2019 #1 Опубликовано 10 января, 2019 Здравствуйте, форумчане. Откликнитесь, пожалуйста, те, у кого живут монахи парами или монах и, пирурра, например. Хотим нашему разбойнику взять дружаню. Опять же, не знаем стоит ли. У нас полугодовалый выкормыш синего квакера, сказали, что парень. Парень так парень. Меня обожает, за мной везде хвостом, меня в комнате нет - истерика тут же. С мужем спокойно уживается, но лишний раз потискать не дается. То есть сам лезет, руки тянешь - улетает. Пока не говорит (до него квакер был, заговорил в 3 месяца и довольно четко), что-то бухтит постоянно, неразборчиво и срываясь на ультразвук. Здоров, весел, ковыряет все что плохо лежит и что запрещено. Попрошайничает, как все попугаи. Клетка огроменная у него, для двоих места хватит. Понятно, что сначала будет защищать территорию. На чужих реагирует агрессивно, уже несколько раз проверено на разных людях - ультразвук и норовит долбануть в шею или щеку. Доходило до крови, поэтому сидел в клетке при гостях. Боюсь что будет, когда появится ребенок... Мысли о том, что придется ему искать новый дом. Как лучше сделать вообще? Купить и запереть в клетку рядом? Но предыдущий парень как-то день соседствовал с неразлучником, чуть мелкому пальцы не поотрывал. Хотя тот тоже в долгу не остался. Клетки пришлось ставить дальше. Наш летает постоянно, в клетке только спит и ест. Чем нам грозит второй, боюсь, чтобы не выбили друг другу глаза. Стоит ли брать второго монаха (есть проверенные заводчики), чтоб они на пару в ультразвук срывались (опять же, первый поорал 3 месяца и больше концертов не закатывал) или можно кого потише взять? Читала, что пирурры спокойные. Насколько правда, что у птиц разные характеры и никогда не угадаешь. Всем спасибо за полезные ответы.
Дабб1 Опубликовано 10 января, 2019 #2 Опубликовано 10 января, 2019 Приветствую Вас. Если соберетесь все же брать пару, сначала определите точный пол своего попугая, ДНК тестом. Далее, когда приобретете ему или ей пару договоритесь изначально с заводчиком о том чтобы сделал птице ДНК тест. Потом карантин 30-40 дней, для нового жильца, обязательно в разных комнатах. Ну а только затем, знакомить птах, как правильно это сделать, расскажем и подскажем. Единственное стоит быть готовыми к тому что птахи будут в большей степени как пара заняты друг другом, но ручными от этого быть не перестанут. Что касается других видов, как Вы правильно упомянули, не угадаешь абсолютно, пиррурки тоже могут концерты закатывать. К Вам же он привык, полностью, характер ,,устаканился,, немного? Я бы оставила одну птицу, та которая есть. Если в будущем, вдруг будет неприязнь к малышу тогда уже решать вопрос о пристройстве квакера. И возможно смотреть если будет ещё актуально в сторону выкормыша корреллы и именно самца. ИМХО.
Иллюзия Опубликовано 10 января, 2019 #3 Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) Я бы на вашем месте не заводила второго, а занялась воспитанием первого. Мой монах первые 1.5 года делал тоже самое, как вы описали. Были и крики и разгрызаные гости. Покусаные близкие. Годы тренировок и воспитания. Монах был куплен трехмесячным, когда сыну было 2 года. Сейчас сыну 5.5. Потом родилась дочь. С попугаем нет проблем. Не кусает. Какает только там, где положено. Дети свободно с ним играют. Совет 1. Придерживайтесь режиму сна. Ложите спать не позже 8. Если сбить режим, попугай становится невыносимым. Совет 2. Никогда не оставляйте без присмотра. Если уходите или заняты, закрывайте в клетке. Совет 3. Воспитывать постоянно. Они как дети. Если не начать сейчас, потом вам ничего не поможет. А в паре, они вам вообще дом разнесут. Изменено 10 января, 2019 пользователем Иллюзия
pakhomova_d Опубликовано 10 января, 2019 Автор #4 Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) Только что, Иллюзия сказал: Я бы на вашем месте не заводила второго, а занялась воспитанием первого. Мой монах первые 1.5 года делал тоже самое, как вы описали. Были и крики и разгрызаные гости. Покусаные близкие. Годы тренировок и воспитания. Монах был куплен трехмесячным, когда сыну было 2 года. Сейчас сыну 5.5. Потом родилась дочь. С попугаем нет проблем. Не кусает. Какает только там, где положено. Дети свободно с ним играют. Совет 1. Придерживайтесь режиму сна. Ложите спать не позже 8. Если сбить режим, попугай становится невыносимым. Совет 2. Никогда не оставляйте без присмотра. Если уходите или заняты, закрывайте в клетке. Совет 3. Воспитывать постоянно. Они как дети. Если не начать сейчас, потом вам ничего не поможет. А в паре, они вам вообще дом разнесут. Эх, если бы вы поделились секретами воспитания. В клетку по режиму каждый день. В 7:30 у него начинаются предпосылки к вечерней белке на ультразвуке, поэтому хватаем и спать (редко кода с пальца сам зайдет в клетку). Клетку на ночь накрываем, стоит на кухне, вечером не ходим там, поэтому темнота и тишина. С утра вообще молчит пока не откроешь. В этом плане повезло. Без присмотра не остается, так как в квартире сигнализация и датчики движения. Если уборка, то он в клетке, так как на веник, пылесос, перчатки и прочие атрибуты начинается крик. Воспитательные элементы - как только белка или ультразвук - в клетку без разговоров. Возмущается минуту, потом затихает, ест. Как только проходим мимо начинается возмущение и клетку кусает. Мысль о паре была и с первым, он был вообще зая-дуся, единственное - с утра как только услышит шевеление, то никакое одеяло сверху не спасет. Изменено 10 января, 2019 пользователем pakhomova_d
pakhomova_d Опубликовано 10 января, 2019 Автор #5 Опубликовано 10 января, 2019 56 минут назад, Дабб1 сказал: Приветствую Вас. Если соберетесь все же брать пару, сначала определите точный пол своего попугая, ДНК тестом. Далее, когда приобретете ему или ей пару договоритесь изначально с заводчиком о том чтобы сделал птице ДНК тест. Потом карантин 30-40 дней, для нового жильца, обязательно в разных комнатах. Ну а только затем, знакомить птах, как правильно это сделать, расскажем и подскажем. Единственное стоит быть готовыми к тому что птахи будут в большей степени как пара заняты друг другом, но ручными от этого быть не перестанут. Что касается других видов, как Вы правильно упомянули, не угадаешь абсолютно, пиррурки тоже могут концерты закатывать. К Вам же он привык, полностью, характер ,,устаканился,, немного? Я бы оставила одну птицу, та которая есть. Если в будущем, вдруг будет неприязнь к малышу тогда уже решать вопрос о пристройстве квакера. И возможно смотреть если будет ещё актуально в сторону выкормыша корреллы и именно самца. ИМХО. Спасибо вам за ваши советы) Неприязни унас нет, любим же его, хулигана такого. Но если потом с ребенком может что-то пойти не так, сложно... обидно будет отдавать засранца. Он привык, не слезает с меня, ласковый. А вот устаканился ли характер - это сложно. Первый за три месяца перестал орать и начал разговаривать. Вот вообще не было истерик. Прошел период джунглей. А этот парень за полгода никак не успокоится, белка его периодически накрывает. Может сидеть тихо и РРРРАЗ! и с ультразвуком умчался вдаль (кухня или 2й этаж) , хотя ни резких звуков, ни каких либо движений не было вокруг. У него своя белка какая-то
Дабб1 Опубликовано 10 января, 2019 #6 Опубликовано 10 января, 2019 29 минут назад, pakhomova_d сказал: Спасибо вам за ваши советы) На здоровье Птаху не отдавайте, воспитание это каждодневный труд. Успехи же все равно есть определённые? Попугаи на то и попугаи чтобы кричать когда они хотят, мы можем лишь немного корректировать их природой данные ,,способности,,. У Вас он по сравнению с моими солнечными, сама тишь и благодать
Иллюзия Опубликовано 12 января, 2019 #7 Опубликовано 12 января, 2019 Ох. Так уж долго рассказывать. Годами васпитывали всей семьей. Я занялась дрессировкой. На двери приклеила листы А4, чтобы не сидел и не гадил на дверях. За укусы получал струю из пульвизатора. Только по факту. Укусил-струя. А не утром укус- вечером наказание. Со временем начал в клетку залетать по хлопку. В каждой комнате присада стоит, чтобы мог всегда сесть, посидеть, пообщаться и покакать : ) Каждый раз хвалю, когда какает на присаде, со временем понял, что это хорошо и перестал гадить где попало. Даже на плече сидит, потом улетает, потом прилетает опять на плечо. В туалет слетал. Так все не опишешь. Это само приходит с годами. Вы лучше узнаете друг друга и понимаете. Это больше на воспитание ребенка похоже. Так что дерзайте.
pakhomova_d Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор #8 Опубликовано 7 февраля, 2019 В общем, начали воспитывать. За укусы пульверизатор не помогает, он его как только видит, то с ультразвуком вдаль. Ловим и в клетку сажаем, накрываем, изолируем. Причем, он понимает, что нашкодил и с ором протеста улетает, не хочет в клетку никак. Насильно запираем. Успокаивается - выпускаем. Поняли, что единственный способ наказания для него конкретно - это лишение общества человека. Он начал мстить - сегодня сидел спокойно на плече, чистился, и тупо укусил меня до крови. Впервые. И улетел. Заперли, конечно, опять, накрыли. Сидит, молчит. До этого кусал не до крови. Просто мог тяпнуть сильно, но за это в клетку. Где-то что-то ковыряет неположенное, громкий окрик "Фу!", он ссыкливый, сразу же убегает. У него присада хорошая, с кучей веревок, лестниц, игрушек, которые мы заменяем, веточки, все это можно грызть. Но это же не интересно, лучше шторы римские, откосы или косяк двери. В большой клетке у него игрушек хватает тоже. Но не интересно же. Единственное, что перестал лезть в тарелку с лапами, а просто просит. Но теперь если просит, то все в клетке. А то ошметки еды по всему дому. Хочешь есть - в клетку и запираем, так как с куском яблока норовит выбраться наружу. Думаю, что бы такого расклеить там где нежелательно садиться. Но листы А4 не помеха, а если их как-то домиком ставить, то дверь в ванну не закроется. Купаться все так же не любит. Раз в месяц в лучшем случае нырнет в мисочку. И вода комфортной температуры, и миски меняла. Первые разы купался в подставленных ладонях в умывальнике под струей. Видимо, вода носом шла, не понравилось, нырял же, поэтому купаться перестал. Я расстроена, что он такой дикарь, полгода уже прошло, вообще псих непонятный мне (до него было 4 птицы за всю жизнь, такого не было никогда). Нам в мае ехать далеко, понятное дело или оставлять на передержку у заводчика (так можно, типа отель), но как он отреагирует на наше недельное отсутствие? Или с собой, но все 10 дней держать в клетке (небольшой). Будет же нападать на родителей.
Дабб1 Опубликовано 7 февраля, 2019 #9 Опубликовано 7 февраля, 2019 @pakhomova_d, за укусы пульвилизатором не в коем случае не брызгайте, он не должен бояться воды, а наоборот купаться под ним. Особенно пульвилизатор спасает при частом купании в период линьки. Наказание только в виде срочной посадки обратно в клетку и уходите от него чтобы не видел и не слышал. Вы пробовали с ним просто играть, к примеру мяч маленький кататься по столу для птиц или в маленькие игрушки?
pakhomova_d Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор #10 Опубликовано 8 февраля, 2019 17 часов назад, Дабб1 сказал: Вы пробовали с ним просто играть, к примеру мяч маленький кататься по столу для птиц или в маленькие игрушки? Конечно. И мячики, и веточки, и разные вещицы, которых не жаль, такой игры хватает не на долго. Забирает мячик и улетает его грызть. Но чаще внимание переключает на откосы, шторы, пластик. То есть, если в руки, то почесать или выпросить вкусняшку. Если едим, понятное дело, что не даем ему нашу еду. Или просто на плече может сидеть, кататься, что-то бухтеть, когда посуду мою. Ему интереснее всякую хрень с пола подбирать, хотя гоняем. Или ручки со стола воровать. Пульверизатора он самого боится, так как тот большой и непонятный. Где там водой из него пшикать. Он вообще всего нового боится, даже если это еда.То есть пока я не покажу, что морковку можно есть, он будет убегать. Мячик новый принесла - сутки шарахался, я в руках крутила его, чтоб птиц привык.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти