ПОльга Опубликовано 5 августа, 2010 #991 Опубликовано 5 августа, 2010 Koteno4ek, без фото сложно что-либо определить... Какого возраста птичка? Волны норм. рисунка?Если молодой - скорее всего у Вас тёмно-зелёный (оливковый), т.е. зелёный с фиолетовым фактором, (щёчки то фиолетовые?), а после линьки этот птенячий синий налёт обычно пропадает.Если взрослый (и оттенок у зелёного есть бирюзовый?) тогда возможно - синий желтолицый 2 типа
Дюшес Опубликовано 5 августа, 2010 #992 Опубликовано 5 августа, 2010 Хотелось бы узнать название окраса. Сори за нечеткое фото,снимал с расстояния с увеличением, тк близко не подпускает, дикий. Он похож на опалина, хотя хз тк волнушки есть на голове и шее, а вот спина без волнушек. Родители : мать кобальтовая опалинка белолицая, отец зелёный континентальный с норм волной.
блейз Опубликовано 5 августа, 2010 #993 Опубликовано 5 августа, 2010 осветленный наверно или серокрылый родители могут быть носителями осветленности оба.тогда и птен осветленный
ПОльга Опубликовано 5 августа, 2010 #994 Опубликовано 5 августа, 2010 да, только у такой пары (опалинка+норм.рис.) не может быть опалиновых птенцовскорее это - голубой осветлённый норм. рис.волн., носитель опалиновости (если это самец)а волнушки на спине ещё проявятся после линьки
Дюшес Опубликовано 5 августа, 2010 #995 Опубликовано 5 августа, 2010 уважаемая Польга, тк вы знаток генетики, прокоментируйте ещё вот эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...54433&st=40 , очееень интересно=)
Jolie Опубликовано 5 августа, 2010 #996 Опубликовано 5 августа, 2010 ой как жалко что голубой сойдет,так красиво Вы знаете, она стала голубенькой уже в старшем возрасте, так как в детстве была несколько темнее и невыразней, была как бы неопределенного синего цвета. А от сейчас голубенькая, так что думаю, уже цвет не поменяется, птице 1,5 года .
ПОльга Опубликовано 5 августа, 2010 #997 Опубликовано 5 августа, 2010 Jolie, у Вашей не поменяется - останется бирюзовой (синий желтолицый 2 типа норм. волн.)это Клуша сокрушалась по поводу синего налёта на зелёном волнистике Дюшес Что Вы, я не знаток генетики, я только учусь... Но раз больше никто не берётся за это - придётся мне потренироваться...
Jolie Опубликовано 5 августа, 2010 #998 Опубликовано 5 августа, 2010 Jolie, у Вашей не поменяется - останется бирюзовой (синий желтолицый 2 типа норм. волн.)это Клуша сокрушалась по поводу синего налёта на зелёном волнистике Я все поняла, извините .
shchenevaaa Опубликовано 11 августа, 2010 #999 Опубликовано 11 августа, 2010 А мне помогите, пожалуйста. Как называется окрас моих птичков?
лена_C Опубликовано 11 августа, 2010 #1000 Опубликовано 11 августа, 2010 здравствуйте и мне плиз подскажите самка ярко голубого цвета а самей бирюзовый тоже яркий у них детки только такого ряда могут быть или нет про родителей ничего не знаю куплены в магазине
Kyzenish Опубликовано 12 августа, 2010 #1001 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Здравствуйте, форумчане. Очень приятно находится на вашем сайте. Обращаюсь ко всем, но конкретнее к ПОльге, потому что заметила по её волнушкам, что она специализируется на таком окрасе волнистиков. Подскажите, пожалуйста, ПОльга, как называется окрас моей птички. Серокрылый или осветлённый он у меня? И с кем можно сажать в пару такого попугайчика, чтобы получились интересные варианты (очень хочется осветлённых нежноголубых или бирюзовых), и чтобы поменьше лезли чисто зелёненькие. Заранее спасибо за ответ. P.S.Извините,что фотографировала так далеко. Кузька совсем ещё дикий. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Kyzenish
ПОльга Опубликовано 13 августа, 2010 #1002 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) shchenevaaa, пёстрый голубой и спенгл не то серый, не то сиреневатый, похоже коричный (фото не чёткое) лена_C, только голубого ряда, да, зелёных точно не будет Kyzenish, он норм.рис.волны осветлённыйв пару ему нужна осветлённая голубая самочка или голубая из-под осветлённого родителя,и чем меньше у неё в родне зелёных, тем больше вероятность в голубых птенчиках Изменено 13 августа, 2010 пользователем ПОльга
Kyzenish Опубликовано 13 августа, 2010 #1003 Опубликовано 13 августа, 2010 Большое спасибо, ПОльга. Значит, серого фактора у него нет? Думаю, что он ещё не достиг 3,5 месяцев, когда происходит ювенальная линька, так что, возможно, окрас изменится немного (хотя я совершенно не знаю, какого он возраста, купила в "плохом" месте).
ПОльга Опубликовано 13 августа, 2010 #1004 Опубликовано 13 августа, 2010 судя по всему - он очень молоденький, месяца 2-2.5конечно, после линьки волнушки и основной цвет тела станут поярче, но насыщенность всёже слабая для серокрылостии серого фактора у него нет, он не серо-зелёный, щёчки не серые
Kyzenish Опубликовано 13 августа, 2010 #1005 Опубликовано 13 августа, 2010 Огромное спасибо за такой исчерпывающий ответ
shchenevaaa Опубликовано 14 августа, 2010 #1006 Опубликовано 14 августа, 2010 Спасибо, Польга! Самка действительно при определенном освещении серая, а при другом бледно-лиловая. Но теперь буду знать, что точно спенгл. Спасибо! Ой,забыла спросить, а птенцы какие возможны?
ПОльга Опубликовано 18 августа, 2010 #1007 Опубликовано 18 августа, 2010 птенцы будут голубого ряда, половина спенглы, половина пёстрые и нормально окрашенные,думаю, часть спенглов тоже могут получиться пёстрыми... что наверно всё ж ни к чему...
феба Опубликовано 28 августа, 2010 #1008 Опубликовано 28 августа, 2010 какой окрас у желтой и зеленой?у желтой черные глаза и нет волн.она спенгл или черноглазая чистая?
Papagei Опубликовано 2 сентября, 2010 #1010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Уважаемые знатоки! Прошу помочь определить, как этот окрас называется?
ПОльга Опубликовано 2 сентября, 2010 #1011 Опубликовано 2 сентября, 2010 это спенгл-опалин зелёный, довольно стандартный окрас а почему отсутствуют маховые перья на крыльях?
Papagei Опубликовано 2 сентября, 2010 #1012 Опубликовано 2 сентября, 2010 это спенгл-опалин зелёный, довольно стандартный окраса почему отсутствуют маховые перья на крыльях? Эту фото я взяла с инета. Понравился окрас. А на фотографиях форума спенгл-опалин зелёный немного другой. Там со спины и голова и шея и крылья основной цвет желтый. А здесь шея зеленя и на крыльях больше зелени. Просто хотим такую расцветку и не можем объяснить.
Region Опубликовано 3 сентября, 2010 #1013 Опубликовано 3 сентября, 2010 Будьте так добры, скажите окрас вот этой попугайки. Куплена в магазине. Со слов продавца папа класиический зелёный, а мама альбинос. Куплена в пару вот этому мальчику, моего разведения.заодно и про него скажите. Я в классификации окрасов по нулям
дед111 Опубликовано 3 сентября, 2010 #1014 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Верхняя - белая лейсвинг. Довольно редкий окрас, но с нижним птицем я бы не советовал паровать - потеряете эту редкость.Нижний птиц похоже голубой двухфакторныйя доминантный пестрый желтолицый 2-го типа.Хорошую классификацию вы можете прочитать:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28705 Изменено 3 сентября, 2010 пользователем дед111
Region Опубликовано 3 сентября, 2010 #1015 Опубликовано 3 сентября, 2010 дед111 , а с каким окрасом посоветуете паровать, что бы сохранить этот, как вы его назвали лейсвинг.И на всякий случай покажу родителей мальчика, чтобы была полная картинка. Папамама
vita555 Опубликовано 3 сентября, 2010 #1016 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, эта птичка- светлокрылая или серокрылая? Спасибо. Лучшего фото пока нету ( объявление). Изменено 4 сентября, 2010 пользователем vita555
Stisha Опубликовано 4 сентября, 2010 #1017 Опубликовано 4 сентября, 2010 Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, окрасы.
дед111 Опубликовано 4 сентября, 2010 #1018 Опубликовано 4 сентября, 2010 Region, наверно, не совсем правильно Вам написал - полностью эту редкость Вы вряд ли сохраните, потому что нужно искать самца лейсвига или носителя лейсвинг. Но можно сохранить часть редкости и воспроизвести редкость в последующих поколениях.Из более-менее доступных птиц я бы посоветовал самца любого окраса носителя ино (один из родителей ино) или собственно альбино или лютино. С коричным самцом тоже неплохо будет.vita555, голубая осветленная. На помидоры приеду))Stisha, самец на фото выглядит кобальтовым. Но цвета синего плохо передается на фото. В жизни такой же оттенок, как на фото?Самочка сиреневая доминантная пестрая двухфакторная желтолицая 2-го типа с опалиновым коричным рисунком волны. Сомневаюсь насчет желтолицести - двухфакторная или нет.
Runa Luna Опубликовано 4 сентября, 2010 #1019 Опубликовано 4 сентября, 2010 Взгляните, пжлст, на моего Яшу. Понимаю, что он какой-то вполне обыкновенный, но я самостоятельно его окрас не смогла определить
Stisha Опубликовано 5 сентября, 2010 #1020 Опубликовано 5 сентября, 2010 цитата: Stisha, самец на фото выглядит кобальтовым. Но цвета синего плохо передается на фото. В жизни такой же оттенок, как на фото? В жизнь он более фиолетовый.
ПОльга Опубликовано 5 сентября, 2010 #1021 Опубликовано 5 сентября, 2010 Runa Luna, рисунок волны - нормальный, а окрас (плохо видно цвет) - серо-синий или синий.
vita555 Опубликовано 5 сентября, 2010 #1022 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) дед111, :"vita555, голубая осветленная. На помидоры приеду))" Спасибо, приезжайте, тока это фото не мои , а обявление в интеренете Я вычитала вот тут: "Бильфельд Х. Волнистые Попугаи Содержание", что светлокрылые могут быть очень схожи с осветленными, ( лучшие экземпляры, имеют интенсивный основной окрас тела), основным отличительным признаком является насыщенность цвета фиолетовых пятнышек на щечках. Вот я и смотрю- вроде у него пятнышки довольно насыщенные, как Вы считаете? Вот, если сравнить с теми, что тут показвны, на кого по Вашему мнению он больше похож?http://www.budgieplace.com/c_dilution.html Изменено 5 сентября, 2010 пользователем vita555
Region Опубликовано 5 сентября, 2010 #1023 Опубликовано 5 сентября, 2010 Region, наверно, не совсем правильно Вам написал........ С коричным самцом тоже неплохо будет. По носителям ино и непосредственно ино, это понятно, а что вы подразумеваете под "коричным" самцом? Я там же например видел "голубого с коричной волной". Т.е. один в один как у классического, только волна коричная. Естественно я пишу так как я воспринимаю, пока только бегло просмотрел то, что вы посоветовали по классификации окрасов. По этому правильно охарактеризовать то, что видел не смогу
дед111 Опубликовано 5 сентября, 2010 #1024 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) vita555, я свое мнение написал - осветленный. У светлокрылых более насыщенный цвет тела. Region, под коричным понимаю птицу с коричной волнойНо лучше вариант с ино на мой взгляд. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем дед111
vita555 Опубликовано 5 сентября, 2010 #1025 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Спасибо. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем vita555
Hellena Опубликовано 11 сентября, 2010 #1026 Опубликовано 11 сентября, 2010 Здравствуйте, помогите пожалуйста определить окрас нашего малыша.
Анютка К Опубликовано 19 сентября, 2010 #1027 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Я всю голову сломала Какого цвета мой Алёшка? Он и зеленым и голубым и желтым и другими цветами отсвечивает))) на фото цвет передан отлично. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Анютка К
Nelli35 Опубликовано 20 сентября, 2010 #1028 Опубликовано 20 сентября, 2010 Сегодня к нам в зоомагазин принесли двух волнистиков. Помогите определить окрас. Цвет чисто белый, волнушки на крыльях коричневые, на спинке возле хвоста фиолетовый цвет,глаза красные.
феба Опубликовано 20 сентября, 2010 #1029 Опубликовано 20 сентября, 2010 Hellena пестрый доминантный голубой двухфакторныйNelli35 лейсвингАнютка К голубой желтолицый опалин
Nelli35 Опубликовано 20 сентября, 2010 #1030 Опубликовано 20 сентября, 2010 Спасибо за ответ. Подскажите кого по окрасу лучше паровать с лейсвингом чтобы получиь такой же окрас?
феба Опубликовано 20 сентября, 2010 #1031 Опубликовано 20 сентября, 2010 с самкой лейсвингом конечно.или ино
Натусик+ Опубликовано 20 сентября, 2010 #1032 Опубликовано 20 сентября, 2010 Nelli35,у вас не чистый лейсвинг,это паровой.
Анютка К Опубликовано 20 сентября, 2010 #1033 Опубликовано 20 сентября, 2010 феба, голубой желтолицый опалин953244[/snapback] какой же он голубой? Он разноцветный Или это так называется? Я вообще в окрасах не понимаю.
Кукузяка Опубликовано 22 сентября, 2010 #1034 Опубликовано 22 сентября, 2010 Анютка К, зеленый оттенок голубых перьев дает желтый цвет. Мне тоже помогите, пожалуйста! Как окрас называется? Волнушки коричные, от пузика до хвоста перышки светло-голубые, глазки чуть-чуть красным отливают (она наполовину альбино). Вроде бы пестрая двухфакторная, а точнее? Последнее фото стырила у )))Бараш)))).
Натусик+ Опубликовано 22 сентября, 2010 #1035 Опубликовано 22 сентября, 2010 Кукузяка, пустрая ДА,двухфакторная НЕТ,красных глазок я тоже не увидела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти