Перейти к содержанию

Помогите определить окрас, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Koteno4ek, без фото сложно что-либо определить... Какого возраста птичка? Волны норм. рисунка?
Если молодой - скорее всего у Вас тёмно-зелёный (оливковый), т.е. зелёный с фиолетовым фактором, (щёчки то фиолетовые?), а после линьки этот птенячий синий налёт обычно пропадает.
Если взрослый (и оттенок у зелёного есть бирюзовый?) тогда возможно - синий желтолицый 2 типа

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TaniaOK

264

• ПОльга

250

• karaur

200

• i-am-helen

142

Опубликовано

Хотелось бы узнать название окраса. Сори за нечеткое фото,снимал с расстояния с увеличением, тк близко не подпускает, дикий. Он похож на опалина, хотя хз тк волнушки есть на голове и шее, а вот спина без волнушек. Родители : мать кобальтовая опалинка белолицая, отец зелёный континентальный с норм волной.

post-21388-1281005668_thumb.jpg

Опубликовано

осветленный наверно или серокрылый :search:

родители могут быть носителями осветленности оба.тогда и птен осветленный

Опубликовано

да, только у такой пары (опалинка+норм.рис.) не может быть опалиновых птенцов
скорее это - голубой осветлённый норм. рис.волн., носитель опалиновости (если это самец)
а волнушки на спине ещё проявятся после линьки

Опубликовано

ой как жалко что голубой сойдет,так красиво

Вы знаете, она стала голубенькой уже в старшем возрасте, так как в детстве была несколько темнее и невыразней, была как бы неопределенного синего цвета. А от сейчас голубенькая, так что думаю, уже цвет не поменяется, птице 1,5 года :) .

Опубликовано

Jolie, у Вашей не поменяется - останется бирюзовой (синий желтолицый 2 типа норм. волн.)
это Клуша сокрушалась по поводу синего налёта на зелёном волнистике ;)

Дюшес Что Вы, я не знаток генетики, я только учусь... Но раз больше никто не берётся за это - придётся мне потренироваться... :o

Опубликовано

Jolie, у Вашей не поменяется - останется бирюзовой (синий желтолицый 2 типа норм. волн.)
это Клуша сокрушалась по поводу синего налёта на зелёном волнистике ;)

Я все поняла, извините :huh1: .

Опубликовано

А мне помогите, пожалуйста. Как называется окрас моих птичков?

post-29484-1281508658_thumb.jpg

post-29484-1281508678_thumb.jpg

Опубликовано

здравствуйте и мне плиз подскажите самка ярко голубого цвета а самей бирюзовый тоже яркий у них детки только такого ряда могут быть или нет про родителей ничего не знаю куплены в магазине

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, форумчане. Очень приятно находится на вашем сайте. Обращаюсь ко всем, но конкретнее к ПОльге, потому что заметила по её волнушкам, что она специализируется на таком окрасе волнистиков. Подскажите, пожалуйста, ПОльга, как называется окрас моей птички. Серокрылый или осветлённый он у меня? И с кем можно сажать в пару такого попугайчика, чтобы получились интересные варианты (очень хочется осветлённых нежноголубых или бирюзовых), и чтобы поменьше лезли чисто зелёненькие. Заранее спасибо за ответ.
 P.S.Извините,что фотографировала так далеко. Кузька совсем ещё дикий.

post-30241-1281604137_thumb.jpg

post-30241-1281604207_thumb.jpg

post-30241-1281604332_thumb.jpg

post-30241-1281687554_thumb.jpg

post-30241-1281687572_thumb.jpg

Изменено пользователем Kyzenish
Опубликовано (изменено)

shchenevaaa, пёстрый голубой и спенгл не то серый, не то сиреневатый, похоже коричный (фото не чёткое)

лена_C, только голубого ряда, да, зелёных точно не будет

Kyzenish, он норм.рис.волны осветлённый
в пару ему нужна осветлённая голубая самочка или голубая из-под осветлённого родителя,
и чем меньше у неё в родне зелёных, тем больше вероятность в голубых птенчиках

Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

Большое спасибо, ПОльга. Значит, серого фактора у него нет? Думаю, что он ещё не достиг 3,5 месяцев, когда происходит ювенальная линька, так что, возможно, окрас изменится немного (хотя я совершенно не знаю, какого он возраста, купила в "плохом" месте).

Опубликовано

судя по всему - он очень молоденький, месяца 2-2.5
конечно, после линьки волнушки и основной цвет тела станут поярче, но насыщенность всёже слабая для серокрылости
и серого фактора у него нет, он не серо-зелёный, щёчки не серые

Опубликовано

Спасибо, Польга! Самка действительно при определенном освещении серая, а при другом бледно-лиловая. Но теперь буду знать, что точно спенгл. Спасибо!

Ой,забыла спросить, а птенцы какие возможны?

Опубликовано

птенцы будут голубого ряда, половина спенглы, половина пёстрые и нормально окрашенные,
думаю, часть спенглов тоже могут получиться пёстрыми... что наверно всё ж ни к чему...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

какой окрас у желтой и зеленой?у желтой черные глаза и нет волн.она спенгл или черноглазая чистая?

post-27149-1282982941_thumb.jpg

Опубликовано

феба, фото не резкие

Опубликовано

Уважаемые знатоки! Прошу помочь определить, как этот окрас называется?

Опубликовано

это спенгл-опалин зелёный, довольно стандартный окрас

а почему отсутствуют маховые перья на крыльях?

Опубликовано

это спенгл-опалин зелёный, довольно стандартный окрас
а почему отсутствуют маховые перья на крыльях?

Эту фото я взяла с инета. Понравился окрас. А на фотографиях форума спенгл-опалин зелёный немного другой. Там со спины и голова и шея и крылья основной цвет желтый. А здесь шея зеленя и на крыльях больше зелени. Просто хотим такую расцветку и не можем объяснить.
Опубликовано

Будьте так добры, скажите окрас вот этой попугайки. Куплена в магазине. Со слов продавца папа класиический зелёный, а мама альбинос.
post-16087-1283485870_thumb.jpg
Куплена в пару вот этому мальчику, моего разведения.
post-16087-1283485709_thumb.jpg
заодно и про него скажите. Я в классификации окрасов по нулям :)

Опубликовано (изменено)

Верхняя - белая лейсвинг. Довольно редкий окрас, но с нижним птицем я бы не советовал паровать - потеряете эту редкость.
Нижний птиц похоже голубой двухфакторныйя доминантный пестрый желтолицый 2-го типа.
Хорошую классификацию вы можете прочитать:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28705

Изменено пользователем дед111
Опубликовано

дед111 , а с каким окрасом посоветуете паровать, что бы сохранить этот, как вы его назвали лейсвинг.
И на всякий случай покажу родителей мальчика, чтобы была полная картинка.
Папа
post-16087-1283493104_thumb.jpg
мама
post-16087-1283493272_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, эта птичка- светлокрылая или серокрылая? Спасибо.
Лучшего фото пока нету ( объявление).

post-28469-1283557409_thumb.jpg

post-28469-1283559619_thumb.jpg

Изменено пользователем vita555
Опубликовано

Region, наверно, не совсем правильно Вам написал - полностью эту редкость Вы вряд ли сохраните, потому что нужно искать самца лейсвига или носителя лейсвинг. Но можно сохранить часть редкости и воспроизвести редкость в последующих поколениях.
Из более-менее доступных птиц я бы посоветовал самца любого окраса носителя ино (один из родителей ино) или собственно альбино или лютино. С коричным самцом тоже неплохо будет.
vita555, голубая осветленная. На помидоры приеду:)))
Stisha, самец на фото выглядит кобальтовым. Но цвета синего плохо передается на фото. В жизни такой же оттенок, как на фото?
Самочка сиреневая доминантная пестрая двухфакторная желтолицая 2-го типа с опалиновым коричным рисунком волны. Сомневаюсь насчет желтолицести - двухфакторная или нет.

Опубликовано

Взгляните, пжлст, на моего Яшу. Понимаю, что он какой-то вполне обыкновенный, но я самостоятельно его окрас не смогла определить:(

03838e679f61t.jpg

Опубликовано

цитата: Stisha, самец на фото выглядит кобальтовым. Но цвета синего плохо передается на фото. В жизни такой же оттенок, как на фото?

В жизнь он более фиолетовый.

Опубликовано

Runa Luna, рисунок волны - нормальный, а окрас (плохо видно цвет) - серо-синий или синий.

Опубликовано (изменено)

дед111, :"vita555, голубая осветленная. На помидоры приеду:)))"

Спасибо, приезжайте:), тока это фото не мои , а обявление в интеренете:)

Я вычитала вот тут: "Бильфельд Х. Волнистые Попугаи Содержание", что светлокрылые могут быть очень схожи с осветленными, ( лучшие экземпляры, имеют интенсивный основной окрас тела), основным отличительным признаком является насыщенность цвета фиолетовых пятнышек на щечках.
Вот я и смотрю- вроде у него пятнышки довольно насыщенные, как Вы считаете?

Вот, если сравнить с теми, что тут показвны, на кого по Вашему мнению он больше похож?

http://www.budgieplace.com/c_dilution.html

Опубликовано

Region, наверно, не совсем правильно Вам написал........ С коричным самцом тоже неплохо будет.

По носителям ино и непосредственно ино, это понятно, а что вы подразумеваете под "коричным" самцом? Я там же например видел "голубого с коричной волной". Т.е. один в один как у классического, только волна коричная. Естественно я пишу так как я воспринимаю, пока только бегло просмотрел то, что вы посоветовали по классификации окрасов. По этому правильно охарактеризовать то, что видел не смогу :)
Опубликовано (изменено)

vita555, я свое мнение написал - осветленный. У светлокрылых более насыщенный цвет тела.
Region, под коричным понимаю птицу с коричной волной:)
Но лучше вариант с ино на мой взгляд.

Изменено пользователем дед111
Опубликовано (изменено)

Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста определить окрас нашего малыша.

post-30839-1284217194_thumb.jpg

post-30839-1284217406_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Я всю голову сломала :huh1: Какого цвета мой Алёшка?

Он и зеленым и голубым и желтым и другими цветами отсвечивает)))

:sp: на фото цвет передан отлично.

post-22639-1284884513_thumb.jpg

post-22639-1284884523_thumb.jpg

post-22639-1284884776_thumb.jpg

post-22639-1284884785_thumb.jpg

post-22639-1284885025_thumb.jpg

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Сегодня к нам в зоомагазин принесли двух волнистиков. Помогите определить окрас. :)
Цвет чисто белый, волнушки на крыльях коричневые, на спинке возле хвоста фиолетовый цвет,глаза красные.

162997312.jpg

Опубликовано

Hellena пестрый доминантный голубой двухфакторный
Nelli35 лейсвинг
Анютка К голубой желтолицый опалин

Опубликовано

Спасибо за ответ. :) Подскажите кого по окрасу лучше паровать с лейсвингом чтобы получиь такой же окрас?

Опубликовано

Nelli35,у вас не чистый лейсвинг,это паровой.

Опубликовано

феба,

голубой желтолицый опалин

953244[/snapback]

какой же он голубой? :crazy: Он разноцветный :grin: Или это так называется? Я вообще в окрасах не понимаю. ;)
Опубликовано

Анютка К, зеленый оттенок голубых перьев дает желтый цвет.

Мне тоже помогите, пожалуйста! Как окрас называется? Волнушки коричные, от пузика до хвоста перышки светло-голубые, глазки чуть-чуть красным отливают (она наполовину альбино). Вроде бы пестрая двухфакторная, а точнее?

post-9794-1285174607_thumb.jpg post-9794-1285175496_thumb.jpg
Последнее фото стырила у )))Бараш)))).

Опубликовано

Кукузяка, пустрая ДА,двухфакторная НЕТ,красных глазок я тоже не увидела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.