alex red Опубликовано 22 ноября, 2018 #1 Опубликовано 22 ноября, 2018 Всем привет. Вопрос для опытных обладателей аратинга. Мой попугай по имени Джесси - солнечный аратинга, примерно 2,5 года от роду. Ко мне он попал в возрасте около 10 месяцев. Так получилось, что с самого рождения Джесси не был приучен к полетам, потому что в магазине в целях безопасности ему обрезали крылья. Сейчас же для него полет - это нечто неестественное. Я в принципе не обрезаю ему крылья, а напротив учу его летать Он даже начал взлетать по команде. Но вот только есть определенные проблемы, которые меня очень сильно волнуют: - сам он никогда по своей воле не летает, даже если куда-то случайно приземлится, откуда невозможно выбраться пешком. Джесси будет сидеть и квакать там до последнего, пока я сам лично не заберу. - он совершенно не контролирует свой полет, плохо ориентируется в пространстве и частенько врезается в стенки - после каждого небольшого полета у джесси такая отдышка, словно у него проблемы с сердцем. хотя очевидно, это по причине неправильной техники полета, он быстро устает. Одно время у меня жило 5 двухмесячных птенцев аратинга и есть с чем сравнить. Они летали как сумасшедшие, нахально демонстрируя свои первклассные маневры. Ну в общем мой вопрос таков - Реально ли в нем развить это птичье естественное отношение к полетам, сделать его более самостоятельным , чтобы он мог выбираться из всяких неприятностей сам? Или уже поздно и лучше обрезать крылья?
Лилит Опубликовано 22 ноября, 2018 #2 Опубликовано 22 ноября, 2018 @alex red, здравствуйте. Одышка, усталость - естественный результат проблемы, которой является подрезание крыльев, с последствием в виде атрофии мышц. Придётся заниматься с птицей, обезопасить её пространство для прогулок, следить за ней, и вызволять из неприятностей (но это отмечено выше под "обезопасить пространство"), пока она не окрепнет должным образом, и не станет хорошо маневрировать. Чего делать не стоит: - не обрезать птице крылья снова, ни при каких обстоятельствах, это калечит не только их физическую форму, но и психику - и Вы, как никто, должны это понимать, потому что стали свидетелем неестественного развития птицы. - не подбрасывать птицу, принуждая к полёту, не скидывать с руки/присады Взлетать по команде - это уже прорыв, и Вы молодец, что преодолели с птицей этот существенный порог. Как помочь птице развивать необходимые мышцы при помощи простого упражнения: птица сидит на предплечье/кисти руки, или на жерди в руке, и Вы плавными движениями её "покачиваете", она раскрывает крылья, но продолжает держаться лапами за опору. Через некоторое время Вы нужную амплитуду поймаете, и птица будет практически лететь.
Дабб1 Опубликовано 23 ноября, 2018 #3 Опубликовано 23 ноября, 2018 Выложите фото птицы, фото её клетки, подскажем что ещё можно сделать для решения проблемы.
alex red Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор #4 Опубликовано 6 декабря, 2018 @Дабб1 Джесси Клетка Плей станция Видео
Дабб1 Опубликовано 6 декабря, 2018 #5 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опишите полный рацион птицы. Как он сейчас себя ведёт? какие есть вопросы? Апартаменты и игровая площадка отличные!
alex red Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор #6 Опубликовано 26 декабря, 2018 Наконец-то стал взлетать самостоятельно, в основном в двух направлениях: либо на плейстанцию/клетку, либо ко мне на руку, а иногда куда придется. Летает странно, держит осанку в вертикальном положении. Может полететь в сторону дома, но не наоборот. Т.е. не ради любопытства, а скорее привычки ради (ведь изночально я учил его летать в сторону клетки и дерева). Ест специлаьный корм для конюров и фрукты.
Дабб1 Опубликовано 26 декабря, 2018 #7 Опубликовано 26 декабря, 2018 Выложите видео, чтобы понять как именно он летает. Вцелом наметился прогресс небольшой как я понимаю?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти