zima543 Опубликовано 19 ноября, 2018 #1 Опубликовано 19 ноября, 2018 Добрый день. Имеем розовых какаду Гала: Выкормыш и взрослая не ручная девочка. Живут в вольерах Триол сейчас, гуляют, но хочется обеспечить их более комфортными условиями. В этой теме постараюсь осветить все этапы постройки вольера, может кому либо пригодится. в распоряжении часть помещения 3 на 1 квм. Это приблизительно, потому как стены для постройки подготовлены на черно. Помещение с окном, через которое планируется выход на улицу. Планируется некая ниша из гипсокартона, сетка нержавейка под заказ, пол и стены- керамогранит, потолок- реечный. сразу возникает вопрос по сетке. Как считаете, способны Гала съесть пластиковую оплетку? У нас у собаки в вольере так. 7 лет стоит и все хорошо. Читала, вороны не съедают. и второй наиболее важный вопрос. Взрослая девочка очень тянется к выкормышу, а он, гаденыш нападает. Но в то де время, спокойно гуляют вместе, могут сидеть в одной клетке. Он ее не убивает, конечно, но может укусить под настроение. У кого нибудь есть опыт? Разделять их в новом вольере? Это достаточно неудобно и дорого получается.. Есть ли вероятность, что выкормыш может нанести серъезные травмы девочке? на фото подготовка, выбили стены, не пугайтесь)
Славаа Опубликовано 19 ноября, 2018 #2 Опубликовано 19 ноября, 2018 тут на форуме есть как строить вольер. но все индивидуально. я тоже планирую что то подобное. пока построил цокольный этаж 7х10. весной начну коробку дома где планируется попугайная комната.
zima543 Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор #3 Опубликовано 19 ноября, 2018 как построить вольер примерное понимание есть, вопрос планировать ли перегородку между птицами.. Очень неудобно получается. Два входа, два выхода на улицу.. А на улице как. Можно ли содержать их вместе, вот в чем вопрос. А сколько у Вас птиц? Большой вольер планируете) я своих двоих в таком потеряю))
zima543 Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор #4 Опубликовано 19 ноября, 2018 сегодня выравнивали полы. Потому как под керамогранит, нужна идеально ровная и влагостойкая поверхность. Полы изначально деревянные, кривые жесть. Фанера ламинированная 18 мм. Укладываем на выровненные по лазерному уровню широкие шляпки саморезов, пустоты заполняются монтажной пеной. Сразу буду писать расходы, может кому понадобится. Расход на сегодня на материалы: Фанера 2,5 на 3000 -7500. Саморезы и пена-2000.
Ромаша Опубликовано 20 ноября, 2018 #5 Опубликовано 20 ноября, 2018 Добрый день. Из своего опыта могу сказать, что (не какаду, конечно) в одном вольере размером 5х5 и 3 м в высоту без проблем уживаются 2 пары корелл, по парочке розелл и ожерелов. И с ними 2 голубя-павлина в придачу. Сейчас холодно, сидят в зимнике 2х5 м, место находят все. Без межвидовых ссор. Ваши 2 птичкиив вольере разлетятся каждый в свой угол и будут свои шишки грызть. Я бы не разделяла
Славаа Опубликовано 20 ноября, 2018 #6 Опубликовано 20 ноября, 2018 под керамогранит лучше использовать гвл чем фанеру она и дешевле. птиц на данный момент три - два амазона и веерный.
Ромаша Опубликовано 20 ноября, 2018 #7 Опубликовано 20 ноября, 2018 @Славаа , а какой толщины сетка нужна для амазонов? И размер ячейки? У меня сейчас 25х25х1,4, пока не съели
Стерлиция Опубликовано 20 ноября, 2018 #8 Опубликовано 20 ноября, 2018 Идея супер, но пластиковую сетку сожрут точно!
Славаа Опубликовано 20 ноября, 2018 #9 Опубликовано 20 ноября, 2018 мне до этого еще далеко. пока не думал.
Владимир Владимирович Опубликовано 21 ноября, 2018 #10 Опубликовано 21 ноября, 2018 Добрый день! я как раз тоже строю домик для попугаев. Пока что успел выгнать только стены размером получается 4х5 метра и высотой 2.5 Но планирую изначально там двухэтажные клетки для каждой пары отдельно и так же отдельный выход и вальера на улицу для каждой пары. Для выхода будут окошки размером 60х60 см этого вполне достаточно. А на улице вальеры будут длинной метра по 3 высотой и шириной по 1.2 метра. А почему вы пол не бетонный делаете? грызунов не боитесь?
Славаа Опубликовано 21 ноября, 2018 #11 Опубликовано 21 ноября, 2018 и еще - на уличном вольере для входа нужно делать тамбур. пс. без него были случаи когда при входе птицы улетали.
Владимир Владимирович Опубликовано 21 ноября, 2018 #12 Опубликовано 21 ноября, 2018 12 часов назад, Славаа сказал: и еще - на уличном вольере для входа нужно делать тамбур. Однозначно! Безопасность прежде всего. Случайных побегов пернатых друзей бесчисленное множество. Глазом не успеешь моргнуть, а его уже нет и все труды пропадают пропадом.
Ромаша Опубликовано 21 ноября, 2018 #13 Опубликовано 21 ноября, 2018 @Владимир Владимирович , получается, что каждая пара будет жить как бы в своем купе с выходом на улицу. Не представила пока по описанию, как Вы будете перемещаться там, убирать, мыть.
Владимир Владимирович Опубликовано 22 ноября, 2018 #16 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) 9 часов назад, Ромаша сказал: получается, что каждая пара будет жить как бы в своем купе с выходом на улицу. Не представила пока по описанию, как Вы будете перемещаться там, убирать, мыть. Зайти в вольер при высоте 1.2 особых проблем нет. С верхнего яруса все падает вниз на первый и там убирается, все что не упало смывается керхером При достаточно большом размере уличного вальера частая уборка там не нужна. Пол кстати в вольерах тоже должен быть бетонный, но желательно устраивать небольшие клумбы с открытым грунтом, куда можно посадить просо или еще что и пусть птицы могут копошиться там. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем Владимир Владимирович
Владимир Владимирович Опубликовано 22 ноября, 2018 #17 Опубликовано 22 ноября, 2018 9 часов назад, Славаа сказал: вот тут много интересного.? Тема про ДОМ для попугаев замечательная, но не у каждого есть возможность такое осуществить. Начиная с размеров участка и заканчивая финансами на строительство.
Славаа Опубликовано 22 ноября, 2018 #18 Опубликовано 22 ноября, 2018 согласен. но можно много чего подсмотреть в применении материалов и как что обустроено. пс. помните какие краны в армии были латунные. так вот ары в нем дырку прокусили.
Владимир Владимирович Опубликовано 22 ноября, 2018 #19 Опубликовано 22 ноября, 2018 2 часа назад, Славаа сказал: согласен. но можно много чего подсмотреть в применении материалов и как что обустроено. Согласен подсмотреть и перенять это святое. А вот про ар я сколько начитался, насмотрелся и наслушался, то я их уже заочно побаиваюсь и в обозримом будущем заводить не буду. Жако в этом плане просто паинька.
sharki Опубликовано 22 ноября, 2018 #20 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Я бы не рискнула тк выход на улицу (выгул) риск нарваться на неприятности в виде дикарей уличных всяких от мелких птиц и их болезней до кошек,ласок , мышей опять же при обслуживании возрастает риск того что птица улетит и если в доме можно контролировать все раздражители на улице это просто невозможно, никакой тамбур в панике птицу не спасет, просто надаёт крыльями по лицу входящему и вылетит... обдумывался такой вариант... но минусов больше если лето сажаю птицу в плетку и гулять во двор , а зимой лампа проветривание через другие комнаты еще у нас у соседей с двух сторон куры, мало ли что можно поймать от них ,по этому улица только под присмотром Изменено 22 ноября, 2018 пользователем sharki
Владимир Владимирович Опубликовано 22 ноября, 2018 #21 Опубликовано 22 ноября, 2018 2 часа назад, sharki сказал: никакой тамбур в панике птицу не спасет, просто надаёт крыльями по лицу входящему и вылетит... обдумывался такой вариант... Вы знаете, а вот нечего человеку вообще в вольере делать. Вольера это такое большое пространство, что одна пара за целое лето там не нагадит столько, что нужно убирать. на ночь все равно птица залетает в клетку внутри домика и если вам нужно что то сделать в вальере просто закройте окошко и на завтра делайте там что хотите. Просто я был у человека у которого все это уже сделано и я просто копирую его идею. И он мне сказал тоже важные слова: делай так чтобы ты в вольеру вообще не заходил. Кормушки у него сделаны в вольерах по принципу тюремных. Открывается маленькая задвижка в которую проходит одна миска с едой или водой и все. Сверху часть вольера у него закрыта навесом, а вторая часть заплетена виноградом. Поэтому в любой зной там есть тенек и прохлада. От соседей я загородился двух метровым забором из металопрофиля.
Славаа Опубликовано 22 ноября, 2018 #22 Опубликовано 22 ноября, 2018 ну это вы прячетесь от солнышка а у нас его нехватка. а по поводу что на вольер прилетит дикая птица (ну она же не дура на чужой дом претендовать) да и попугаи этого не допустят. за все лето и близко никто не подлетал к вольеру и клетке.
Владимир Владимирович Опубликовано 22 ноября, 2018 #23 Опубликовано 22 ноября, 2018 О, да солнца у нас излишек! Я жако все лето выносил на улицу, но солнечные лучи давал ему только до 9 утра, а потом они просто испепеляли, а вот в тени винограда очень здорово. Впрочем отраженный ультрафиолет тоже ни кто не отменял.
sharki Опубликовано 22 ноября, 2018 #24 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) На дом никто покушаться не будет , но если в вольере будет зерно все придут, а ночью мыши придут 100% рядом в домами всегда они есть ,особе нно если рядом куры соседские )) ,...а помёт нельзя птицам Изменено 22 ноября, 2018 пользователем sharki
Ромаша Опубликовано 25 ноября, 2018 #25 Опубликовано 25 ноября, 2018 Насчет входа в вольер. Я сделала так, что входить с улицы (в моем случае со смежного сарая) можно только в помещение. А уже из помещения есть выход в вольер. Еда и вода - только в помещении, чтоб не привлекать нахлебников. На улице зелень и вкусняшки. Летом птицы даже на ночь оставались на улице и дождь им был не помеха. За все лето я не видела интереса диких птиц к вольеру. Правда. огромный интерес к вольеру проявлял овчар, целый день бегая кругами. Может, он отгонял желающих познакомиться... Да, еще. При уборке в помещении весь мусор собираю в ведро, а не выметаю на улицу, и выношу на компост. И у нас почти что Керчь: солнца, зелени и еды с избытком всем
Славаа Опубликовано 26 декабря, 2018 #26 Опубликовано 26 декабря, 2018 http://www.acoustic.ru/productions/gkl_gvl/Soundline_PGP_Super/ для звукоизоляции комнаты с попугаями. лишним не будет.
zima543 Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор #27 Опубликовано 9 февраля, 2019 Доброго дня! По выгулу пока рано думать, будем решать по ходу дела. Сейчас строительство на следующем уровне: Керамогранит практически уложен, надо затереть. Сейчас сделаем внутреннюю часть ниши, куда будет крепиться решетка и сразу ее закажем, чтобы было в размер. Пока будут делать решетку - затрем швы и сделаем потолок. как то так
zima543 Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор #28 Опубликовано 9 февраля, 2019 Приблизительно по расходам: керамогранит - 20000р, клей - 1800, алюминевые уголки - 1300, Листы гипсокартон Кнауф Сапфир - 3500, фурнитура дл ГК - 3000, потолок реечный - 2000 Фотки не по порядку вставились, ну понятно
Славаа Опубликовано 9 февраля, 2019 #29 Опубликовано 9 февраля, 2019 ну идея в принципе понятна. вот еще можно подсмотреть как Майкл себе сделал комнату.
zima543 Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор #30 Опубликовано 10 февраля, 2019 Очень круто. Тоже, видимо, керамогранит. Мы думали об искусственном камне, но решили, что просто плитка будет лучше мыться.
zima543 Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор #31 Опубликовано 10 февраля, 2019 Следуя рекомендациям форумчан, с пластиковой оплеткой замарачиваться не будем. Дом будет общим для двоих, без разделений
Славаа Опубликовано 10 февраля, 2019 #32 Опубликовано 10 февраля, 2019 у майкла на ютубе есть ролик про комнату попугаев. вот что мне там понравилось так это слив как в душевой по среди комнаты. смыл всю грязь и готово.
zima543 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор #34 Опубликовано 22 июля, 2019 Ну вот и доделали основное. На фото: Вид тамбур с двойными дверями На втором фото видна часть из листового поликарбоната, пропускающего уф 3. Фронтальный вид комнатного вольера 4. Одна из дверей из нержавейки. Всего их две по двум сторонам самое непростое в постройке вольера и одно из самых дорогих удовольствий 5. Реечный потолок. Под аркадию зимой 6.вид из комнатного вольера на уличный 7. Общий вид уличного вольера
zima543 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор #35 Опубликовано 22 июля, 2019 Если кому то понадобится наш опыт- буду рада. Если подсказки--тоже) на вопросы отвечу. Пока переселять будем с клетками, чтобы меньше стресса было. Потом, как пойдёт. Постройка вышла более 100 т. Р.
zima543 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор #36 Опубликовано 22 июля, 2019 Тут выше писали, о возможности вылета птицы через дверь. Для этого и создан тамбур. Открываем первую дверь, заходим, закрываем её и только потом открываем вторую. Пол на улице бетонная заливка и сверху керамогранит. Вольер плохо прилегает к стене дома, это проблема, так как стена дома кривая. Пришлось в местах, где зазор более 2.5 см прикручивать дополнительные перфоленты.
Владимир Владимирович Опубликовано 23 июля, 2019 #37 Опубликовано 23 июля, 2019 @zima543 Молодцы, хорошо постарались. Жаль что тамбур место украл.Лучше бы его было сделать снаружи.
zima543 Опубликовано 23 июля, 2019 Автор #38 Опубликовано 23 июля, 2019 Спасибо за похвалу, приятно. О выносном тамбуре я думала. Получилось, мы за счёт тамбура, просто увеличили длинну вольера. Сверху, место тамбура закрыто сеткой не на всю высоту, там есть местечко погреться на солнышке. Больше всего, мне нравится крыша. Она прозрачная и пропускает ультрафиолет. Тень в вольере тоже есть постоянно, рядом растут виноград и деревья. Вот теперь думаю, сделать клумбочку мобильную.
Владимир Владимирович Опубликовано 23 июля, 2019 #39 Опубликовано 23 июля, 2019 15 минут назад, zima543 сказал: Больше всего, мне нравится крыша. Она прозрачная и пропускает ультрафиолет Вам хорошо, а в нашем климате такое не пойдет. Птички быстро зажарятся. Мне тоже скоро предстоит делать вальер. Сейчас заканчиваю дом для птичек, а потом к нему будет пристроен вальер. Хотя заканчиваю это очень громко сказано. Меня заинтересовал такой вопрос. Вы написали, что пол залит бетоном и засыпан керамогранитом. А для чего засыпали? как убирать то?Я наоборот хочу оставить бетон и сделать на нем клумбы. пусть растет травка и то же просо. И красиво и птичкам есть где покопаться
zima543 Опубликовано 23 июля, 2019 Автор #40 Опубликовано 23 июля, 2019 Пол уложен керамогранитом. Это для препятствия грызунам и хищникам. Как то у меня был вольерчик с парой ручных перепелок. Со всех сторон обтянут сеткой и с низу в том числе. Во одну ночь какая то зараза таки сделала подкоп прошла через сетку и подушила моих птичек. И тут же их и бросила. Поэтому все так серьёзно снизу. Также в целях гигиены. Его легко мыть. Чуть позже скину фото для понимания. А вот как убирать с земли, даже незнаю. Там же щепки всякие от игрушек, фрукты гнилые будут. Потом, для препятствия проникновению грызунов, нужна мелкая ячейка сетки, тогда, наверное придётся сверху ещё грунт отсыпать.. Ну это я так думаю)
zima543 Опубликовано 23 июля, 2019 Автор #41 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) А какую крышу Вы планируете? Изменено 23 июля, 2019 пользователем zima543
zima543 Опубликовано 23 июля, 2019 Автор #42 Опубликовано 23 июля, 2019 А, ну на крайней фото хорошо видно пол уличного вольера
zima543 Опубликовано 23 июля, 2019 Автор #43 Опубликовано 23 июля, 2019 Самый большой сейчас вопрос о насекомых. Может кто подскажет что нибудь?
Владимир Владимирович Опубликовано 23 июля, 2019 #44 Опубликовано 23 июля, 2019 6 минут назад, zima543 сказал: А какую крышу Вы планируете? ? Крышу я думаю сделать не над всем вальером а примерно на половину. Вот эта закрытая половина будет из темного поликарбонната, а вторая половина будет заплетаться виноградом. пущу над вальером шпалеры и пусть растет и плетется как угодно и создает тень. Очень здорово делает заросли сорт изобелла. он и к болезням устойчив неприхотлив. Один минус это куча листвы осеню.
Владимир Владимирович Опубликовано 23 июля, 2019 #45 Опубликовано 23 июля, 2019 4 минуты назад, zima543 сказал: А, ну на крайней фото хорошо видно пол уличного вольера Да я уже рассмотрел пол внимательно. вполне хороший получился
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти