Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Zhenia, если Вы сами не понимаете, что плохого в этой затее, то какой смысл это обсуждать? От того что я Вам скажу, что не считаю правильным лишний раз стрессовать птиц, даже диких, Ваше мнение измениться? Может Вы сейчас начнете выдвигать идеи о том, что это не такой уж и стресс и т.д. - Ваше право, Ваше мнение. Только стоит ли в полемику вступать? Тема исчерпала себя.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• И Кор

9

• alexfin

7

• МиА

5

• Mucronis

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Зачем ради прихоти ловить птиц. Здесь правильно предложили обыграть по-другому.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

2) если вы сумеете купить выкормышей (т.е. домашнего разведения), то очень мал шанс, что на воле они смогут выжить. Хоть и есть мнение, что "инстинкты возьмут свое", но шанс очень мал. Не думаю, что Вам понравится в день своей свадьбы выпускать воробьев на верную смерть...

Кстати, пункт 2 относится также и к белым голубям (таким популярным). Фирмам проще постоянно покупать новых птиц, чем обучать имеющихся возвращаться в голубятню. Да и голубятин у них нет - не выгодно, птицы сидят в клетках. Вы можете почитать на голубином форуме о кучах спасенных свадебных голубей, которые не могут прокормиться и выжить на воле.

Извините, но по поводу голубей Вы уж через чур загнули. Если Вы эту птицу знаете только по высказываниям на форуме, то не надо так категорично людей запугивать! :nono:
Если выпускают бакинских, тем более не облётаных, то они чаще здесь же на ближайшей крыше и остаются. А если "бросают", т.е. выпускают, почтовых (сейчас их спортивными называют) - эти домой прут без оглядки. У нас японский почтовый домой (в Новосибирск) приходил из Тюмени - 1100 км. Мы своих на праздниках выпускаем из любой точки города и пригорода. Единственное - вечером бросаем не позднее, чем за час до сумерек (в сумерках птица может побиться о провода), т.к. они летят со скоростью 100 - 110 км/ч, да и с меньшей скоростью в провода врежешься - мало не покажется. Единственная проблема - копцы, :hunter1: тем более белых в воздухе хорошо видно... В прошлом году один с порванным зобом пришёл, зашила - обошлось. Нынче одному ногу чуть не оторвали, тоже обошлось - только кожу разорвали (рана сантиметров 5 была). Но свадьба здесь ни при чём, копец и возле голубятни выследить может....
Кстати о птичках, то бишь о воробьях. В позапрошлом году у нас тоже были молодожёны по фамилии Воробьёвы. И тоже выпускали воробьёв. Ребята-птицеловы отловили им пару воробьёв накануне свадьбы. Привезли, вручили по воробью жениху с невестой. Пока фотограф настраивался, один птиц выпорхнул из рук. Через некоторое время и второго отпустили. Не было никакой крови и уж тем более трупов. А по поводу воробьёв-выкормышей думаю, что навряд ли кто-нибудь занимается разведением воробьёв в неволе :(

Опубликовано

GolubClubNSK,

Извините, но по поводу голубей Вы уж через чур загнули. Если Вы эту птицу знаете только по высказываниям на форуме, то не надо так категорично людей запугивать!

916619[/snapback]

Категорично людей запугивать стОит ещё как!
Потому что если у Вас в городе и пригороде используют белую почту - это конечно замечательно, но голубеводов, продающих на выпуск белую почту - единицы.
Не берусь говорить за все регионы.
Но возьмем в качестве примера "славную" столицу-Москву. Я знаю только двух голубеводов, занимающихся именно белой почтой для свадеб. И да, птица у них возвращается.
А еще я знаю около сотни людей, которые постоянно барыжат белыми бакинцами, белыми пермяками, гривунами, московскими монахами, венграми, китайскими чайками и кучей метисов и отбраковки, которая, само собой, не возвращается, а дохнет по паркам и газонам.

Если будет желание - можно для "потехи души" прийти к набережной, к "мосту влюбленных", недалеко от станции метро Третьяковская в Москве, и посмотреть на двадцатник голубей-метисов, которые там живут (читай "выживают") постоянно на крышах зданий рядом, под мостом, на перилах.
Они грязные, ободранные, в паразитах, у многих выдраны хвосты.

Здесь же рядом стоит тётка-"предприниматель" нерусской национальности, которая орёт, что это ее птица, что они живут здесь уже какую зиму, что она приезжает их каждый день кормить, что они приучены возращаться в багажник автомобиля, где стоят клетки (из всех птиц приучен один монах и дай бог пара метисов гривунов)...
А если предпринимаются попытки выловить полудохлую нелетную из-за сальмонеллезных наростов птицу, она коротко и ясно говорит в лицо, что ее муж сейчас набьет морду.

Вот он, "радостный" свадебный бизнес в Москве.
И к сожалению процветающий.

Опубликовано

Если выпускают бакинских, тем более не облётаных, то они чаще здесь же на ближайшей крыше и остаются. А если "бросают", т.е. выпускают, почтовых (сейчас их спортивными называют) - эти домой прут без оглядки.

916619[/snapback]

Практически никто "почту" не выпускает. Не надо путать соревнования и свадьбы

Потому что если у Вас в городе и пригороде используют белую почту - это конечно замечательно, но голубеводов, продающих на выпуск белую почту - единицы.
Но возьмем в качестве примера "славную" столицу-Москву. Я знаю только двух голубеводов, занимающихся именно белой почтой для свадеб. И да, птица у них возвращается.
А еще я знаю около сотни людей, которые постоянно барыжат белыми бакинцами, белыми пермяками, гривунами, московскими монахами, венграми, китайскими чайками и кучей метисов и отбраковки, которая, само собой, не возвращается, а дохнет по паркам и газонам.

917129[/snapback]

Абсолютно правы! Мне сейчас позвонили знакомые (с работы бывшей) и попросили парочку голубей (зная, что у меня в основном бойные с лохматыми лапами) на субботнюю свадьбу. Пытался объяснить, что к чему- не понимают (а что, ты разве не научил их возвращаться?! 15 км через город и водохранилище). Если не я- найдут другого. Придется искать пару белых дикарей или почтариков. Самому туда ехать и под собственным контролем выпускать.
Опубликовано

917129[/snapback]

Да в общем-то ЭТО во всех регионах есть. :bang:
И у нас тоже. Бросают и бакинских, и чаек, и вообще не понятно каких метисов - лишь бы белые были. Некоторые организаторы свадеб в выходной на птичке скупают самых дешёвых голубей белой масти - лишь бы голубь, лишь бы белый, и их не волнует умеет ли он вообще-то летать. :(
Поэтому насчёт запугивания может быть Вы и правы.

Цитата(GolubClubNSK @ 2 августа 2010, 0:43)

Если выпускают бакинских, тем более не облётаных, то они чаще здесь же на ближайшей крыше и остаются. А если "бросают", т.е. выпускают, почтовых (сейчас их спортивными называют) - эти домой прут без оглядки.

Практически никто "почту" не выпускает. Не надо путать соревнования и свадьбы

917526[/snapback]

А никто и не путает соревнования и свадьбы - на свадьбах выпускают почтарей белой масти, а для соревнований птица идёт дикого окраса.
Опубликовано

А никто и не путает соревнования и свадьбы - на свадьбах выпускают почтарей белой масти, а для соревнований птица идёт дикого окраса.

917828[/snapback]

GolubClubNSK, ну если только у Вас идут белые почтари. В других регионах бакинцы, пермь и им подобные. СтОит только полазить в Яндексе и посмотреть, ЧТО предлагают салоны
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Срочно нужна помощь птицелова, или просто добрых людей, кому не безразлична судьба улетевших птиц! В Москве улетел попугай корелла. Уже больше недели живёт в одном и том же месте, но поймать его мы не смогли. Нужны наверное какие-то специальные приспосабления и навык ловли. Помогите поймать птицу, ребёнок потерял друга!!! :cray:
8-903-513-15-88

Изменено пользователем Jena
Опубликовано (изменено)

А клетку на улицу не выносили?

Где территориально то?

Изменено пользователем Alika-bird
Опубликовано

Jena, почитайте тут и тут. В темах есть подробное описание поимки попугая.

Опубликовано

Самый простой и действенный вариант - вынести другую кореллу с клеткой на улицу.
На крики прилетают всегда.

Самый банальный способ: сажаете приманку (кореллу) в отсадник или во временную клетку, которую привешиваете решетчатой стороной к клетке Вашего питомца. В клетке Вашего зверя оставляете открытой дверцу, насыпаете корма, ставите туда воду.

Ваш зверь булдный прилетает на крики и на вид кореллы-приманки, тусующейся в отсаднике и заходит в клетку.
Вуаля.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы и советы.
Улетела в районе Бибирево-Алтуфьево-Медведково. Обошли все лесопарки с водоёмами в округе. В Алтуфьевском лесопарке летает корелла похожая на мою, только её поймать никто не может. Просто звонят и сообщают, что она там тусуется. Пробовали туда ходить с клеткой вместе с другой кореллой. Ноль эффекта. Та, что в клетке кричит вяленько, с неохотой, а улетенец на нее никак не реагирует. Попробую ещё раз.
Брали с собой сачок большой, сети. Да где там... Она высоко в ветвях летает, не достанешь. Либо надо идти на весь день и караулить с рассвета до заката.
Скажите, где купить крысиный клей? Много про него говорили, а где купить, я не поняла.
Народ, если есть у кого желание помочь в поимке, откликайтесь!

Опубликовано

Я покупала крысиный клей в магазине хозтоваров что-то в районе 80-100 рублей, он очень плохо отмывается, имейте введу.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Нужен ответственный человек, располагающий свободным временем (2-3 дня, возвожно получится в течение 1-го дня) За поимку - 1 тыс. руб., расскажу как.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья! Помогите советом!
Вчера -6 марта -днем, в окно дома на Проспекте Вернадского (метро Юго-Западная) в окно вылетел зеленый попугай Амазон.
Хозяйка очень переживает, ищет.
Посоветуйте какие-нибудь БОЛЬШИЕ И ПОПУЛЯРНЫЕ БАЗЫ в интернете и в реале, куда:
1)случайный (непросвещенный в животных и птицах) человек пойдет искать объявление о пропаже попугая
2) куда принесет инфу о находке опытный человек (например, на этом форуме нет спец.раздела для потерянных птиц, может где-то есть?)
3) куда такую птицу могли принести (где-то на выезде из Мск. была спец линика, я туда подбитую лесную птичку привозила и там её приняли даже без денег на передержку и лечение)

Ну, и просто, если кто найдет - вот телефон хозяйки

8-915-066-пять семь-ноль7 Екатерина

Заранее спасибо всем за любую информацию и помощь!посоветуйте, куда подать объявления!

Опубликовано (изменено)

Распечатывайте объявления и клейте по району. Дай бог, чтобы малыш к людям попал. При такой температуре он не жилец. В объявлении напишите, что у птицы есть особая примета, чтобы отсечь аферистов, наживающихся на чужом несчастье.А на ресурсы я бы особо не рассчитывала, но можно по всем птичьим форумам раскидать. Удачи!
А на этом форуме есть такой раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=120

Изменено пользователем natali555
Опубликовано

обьявления расклейте, если его никто не подобрал, то он уже давно замёрз или замёрзнет в эту ночь

Опубликовано

2) куда принесет инфу о находке опытный человек (например, на этом форуме нет спец.раздела для потерянных птиц, может где-то есть?)

Найдена птица (объявления о найденных птицах)

Опубликовано

Спасибро Вам большое!
Объявления хозяйка расклеила. А как себя вообще поведет птица, вылетевшая зимой? Спассует, или скорее попростся в чьё-нибудь окно?
, вообще, давлеко ли мог улететь амазон, делавший - максимум, 2 круга по однокомнатной квартире?

Опубликовано

Найден! Сегодня люди поймали в районе и позвонили по объявлению! Он дрался, т.к. лапы в крови. Все 2 дня, видимо, провел на улице. Хозяйка отпаивает изо тра водой с мёдом, т.к. он ничего не ест и не пьёт сам.
Нужно ли вызвать ему врача? Как правильно вести себя с птицей дальше? ЧТо вообще посоветуете?

С Уважением и благодарностью, Мария.

Опубликовано

Нужно ли вызвать ему врача? Как правильно вести себя с птицей дальше? ЧТо вообще посоветуете?

Нужно, благо в Мск такая возможность есть. Попику повезло. За окном далеко не лето.
Опубликовано

mayak, я бы на месте хозяйки срочно звонил бы местным врачам, вот тема с проверенными врачами-оргнитологами: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 По вашему описанию с птицей явно не все в порядке. Отпаивать птицу изо рта ни в коем случае нельзя.

Опубликовано

Изо рта птицу кормить категорически нельзя. К врачу обязательно, причем срочно!

Опубликовано

Найден! Сегодня люди поймали в районе и позвонили по объявлению! Он дрался, т.к. лапы в крови. Все 2 дня, видимо, провел на улице. Хозяйка отпаивает изо тра водой с мёдом, т.к. он ничего не ест и не пьёт сам.

С Уважением и благодарностью, Мария.

Лапы в крови могут быть от повреждений от неудачных "приземлений" (лёд, металл, камень) или просто от "отмороженности".
Нужно срочно к грамотному специалисту! Вода с мёдом, да ещё и изо рта :nono:, могут только всё усугубить.

Опубликовано

mayak, хорошо, что птица нашлась, но состояние видимо на грани.... Следуйте советам - срочно к врачу!!! И потом отпишитесь здесь по результатам. Жалко его :(

Опубликовано

Замечательно что птица нашлась, но 2 дня на улице это конечно не только стресс огромный, но и увы, переохлаждение.
Как можно скорее к врачу, это крайне важно для жизни птицы.
Очень хочется, чтобы это история закончилась только положительно. Удачи, пусть всё с птицей будет хорошо.

Опубликовано

mayak, как дела у амазона? свозили ко врачу птицу?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Собственно улетел лорикет, тема эта http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1535758
У меня нет громкоговорителя, чтоб через него пустить голос второй птицы, сидит птиц на самых высоких деревьях, к клетке с подругой начал слетать, но полетели ласточки и он упорхнул с ними. И даже если спустится - не знаю как словить - он очень умный и возможно человека не подпустит(
И я не умею лазить по деревьям((
Чем его накрыть? стреляющей сетки - нет, сачок он прекрасно знает и уворачивается(дома), петлю с веревкой на клетку - не вариант - скорее всего она зацепится за решетку(клетка самодельная из сварной сетки, да и прятаться на участках сложно, а лазить через заборы еще труднее.
Вторая птица орет только если слышит или его или квартет из нашего дома с остальными лориками. А так ясное дело жутко боится и сидит столбом

Опубликовано (изменено)

Звуки
Второму попугаю можно рядом мобильник с записанными остальными птицами положить...
Или записать и на магнитофон с батарейками (наверняка есть у знакомых)

Ловить
Или ждать пока в клетку зайдет или есть очень большие сачки. или самим сделать...
Лазить по деревьям - смысл? Пока залезете, он улетит на соседнее дерево, пока слезете.... так можно неделю лазить...

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

Второй поугай орет с 3-го этажа - чтоб погромче и повыше- уже с 6 утра , скорее всего слышит того, но мы не слышим. Улетевший явно хочет выманить подругу, а сам не идет. Еще засада в охотяхщихся сороках - они всюду! Наверное нет смысла носиться с клеткой по всем улицам, может просто ждать чтоб прилетел, а сорк напугать пневматикой?
Вчера он погнался за ласточками и очень быстро пропал из виду(

Опубликовано (изменено)

Мегафоны можно поискать по спортивным магазинам (первое что нашел) Тык
Магнитофоны например (повреждения при транспортировке, поэтому дешево и сердито) Тык

Второй поугай орет с 3-го этажа - чтоб погромче и повыше- уже с 6 утра , скорее всего слышит того, но мы не слышим. Улетевший явно хочет выманить подругу, а сам не идет. Еще засада в охотяхщихся сороках - они всюду! Наверное нет смысла носиться с клеткой по всем улицам, может просто ждать чтоб прилетел, а сорк напугать пневматикой?
Вчера он погнался за ласточками и очень быстро пропал из виду(

Напугать не хорошо... своего напугать можете так, что улетит далеко

Просто сидеть и ждать не стоит... лучше найти и следить за птичкой... мало ли, сороки заклюют

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано (изменено)

Так затаился, паразит!!! ни где его не слышно и не видно. Когда шуганули, свой был явно в другом месте, это у соседей галки прописанны,а вторую птицу в клетке сразу за 5 мин сороки атаковали, а он у нашего дома не появлялся - у нас старых деревьев нет и он явно в стародачном месте или лесу. Просто если туда идти с клеткой высоко ее не поднимешь, а так всеж на третьем этаже стоит в окне, да и сначала надо понять куда он делся, мало того, что собирается куча зевак, да еще машины с мопедами на карьеры шастают((

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

А я и не говорю что с клеткой мотаться, это стресс для второго попугайчика... мотаться с магнитофоном)

Опубликовано

А я и не говорю что с клеткой мотаться, это стресс для второго попугайчика... мотаться с магнитофоном)

ААА, СеменСеменыч!! Пока глухо, не отзывается
Опубликовано

За сегодня достоверных данных нет вообще, при чем люди смотрят, но не видят. Все птицы мои орали весь день с урезанной пайкой как заполошные, собрали вокруг стаи воробьев, но к сожалению я не услышала ни звука - завтра набив брюшки наверное отсыпаться будут.

Опубликовано

Купила стериомагнитолу маленькую, завтра муж попробует с помощью компа увеличить громкость записи их переклички, которую я вела в тот единственный раз на телефон. Пару людей звонило сообщало, что в лесу видели и слышали, час с телефоном проторчала на одном месте - приманила самку иволги, сама зеленая(спутаешь запросто) и орет как стая бандерлогов, так что скорее всего видели ее. Мои лорьки дома орут на все голоса(я их по разным комнатам растащила и они перекрикиваются), слышно(мне) за пару улиц. Сегодня был страшный ливень, а птиц мокнет очень быстро и в силу коротких крыльев почти полностью не может летать - падает(((
Короче глухо как в танке(
А! вчера еще пару раз в разных местах пользовались салютом и ракетницами - даже пес мой вздрагивал(((
Но я все же не буду терять надежды на чудо( Гдеж его искать-то?? - я же даже в уме клетку-ловушку придумала - найти бы его и поставить повыше!

Опубликовано

Но я все же не буду терять надежды на чудо( Гдеж его искать-то?? - я же даже в уме клетку-ловушку придумала - найти бы его и поставить повыше!

И Кор, слежу за Вашей темой,переживаю вместе с вами,думаю не исключено,что птица может промышлять в соседских садах, сейчас ягоды поспевают, и людей она не боится. Попробуйте с ее фото у магазина, на остановке у охраны если таковая имеется, расклеить объявления, птичка красивая, приметная, может кто у себя увидит.
Опубликовано

Кстати идея... только принтер цветной найти... по черно-белой фото толком не поймешь...

Опубликовано

Кстати идея... только принтер цветной найти... по черно-белой фото толком не поймешь...

alexfin, Я так нашла своего улетевшего Жако, на даче, месяц расклеивала объявления с фото, через месяц людей совесть замучила или надоел, позвонили отдали.
И Кор, а в вашем случае, позарится наверное не позарятся, а увидев красивую необычную птицу в саду, позвонят.А там уж сеть, сачок, клетка и бог в помощь.
Опубликовано (изменено)

И Кор, слежу за Вашей темой,переживаю вместе с вами,думаю не исключено,что птица может промышлять в соседских садах, сейчас ягоды поспевают, и людей она не боится. Попробуйте с ее фото у магазина, на остановке у охраны если таковая имеется, расклеить объявления, птичка красивая, приметная, может кто у себя увидит.

Объявления я не только у всех аптек, ветклиник, зоомагов, продуктовых и строительных расклеила, но и на станции, во всех соседних СНТ и деревнях, на каждой улице в начале и конце, на каждом перекрестке... А вот людей он не боится, но очень плохо переносит - не любит - он же дичок, видел только нас и работников дет сада, накануне побега в первый раз(за все время от начала покупки) прокусывая со страха пальцы наквозь стал сдирать с пальца мед((( Не подойдет он(( Если только случайно мокрым на голову кому не свалится(

Я всеж надеюсь!! А принтер у нас цветной, а то что распечатал не совсем правильно - я на каждом объявлении цветными карандашами подправила, каждую бумажку в файлик запихнула, чтоб дождь не замочил

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано (изменено)

Не подойдет он(( Если только случайно мокрым на голову кому не свалится(

И Кор,Будем надеяться, что с одной стороны, природная смекалка не даст ему погибнуть среди пернатой хищной братии, и до осени выживет на ягодах, фруктах питаясь в садах. А с другой стороны, рожден у людей и голод не тетка, к зиме, приведет его обратно к людям.
Наша немецкая пара , то же, ни дикари, но и не ручные, вольерного разведения, хозяин рассказывал, что они у него сбегали из вольера, а в Германии большой штраф, за попугаев, которые улетают, если бы их поймала полиция. Но осенью они прилетели сами, когда похолодало и в садах нечем было разжиться.
Не отчаивайтесь. Изменено пользователем жаконя и к

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатный фрибет за регистрацию без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.