Katina Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор #91 Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) Когда начинаю насильно давать, сначала пищит, потом прекращает. А какое воспаление? Чего именно? 3 месяца уже так кушаем.. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем Katina
Ростислав Опубликовано 8 февраля, 2019 #92 Опубликовано 8 февраля, 2019 Воспаление может быть чего угодно - самого клюва, восковицы, языка, нерва какого-нибудь. Это надо исследовать птицу, а не гадать дистанционно. У меня подобное состояние было у подобранного зимняка с травмой головы. Тоже хватал мясо, потом бросал. Потом прорвал нарыв в верхнем нёбе и птица начала есть.
Katina Опубликовано 9 марта, 2019 Автор #93 Опубликовано 9 марта, 2019 Здравствуйте! Коршун сегодня утром зацепился и оторвался коготь, была кровь, обработала пока хлоргексидином, что можно еще сделать? Надо ли перевязать чем-то или будет только больней? И как быстро отрастают когти?
Katina Опубликовано 9 марта, 2019 Автор #94 Опубликовано 9 марта, 2019 Уже сказали чем обрабатывать. Но все еще интересно отрастет ли он и как быстро..
Ростислав Опубликовано 9 марта, 2019 #95 Опубликовано 9 марта, 2019 Коготь и не оторван по сути - отрывается он с корнем и потом вообще не растёт, или растёт деформированный. А подобное восстанавливается за пару месяцев. Если птица снова не зацепится, конечно.
Katina Опубликовано 9 марта, 2019 Автор #96 Опубликовано 9 марта, 2019 Спасибо! Раньше он не цеплялся так сильно, а сейчас очень часто. Нужно ли ему кончики когтей подрезать?
Katina Опубликовано 9 марта, 2019 Автор #97 Опубликовано 9 марта, 2019 Кровь все ещё есть, он этой лапой морду чешет и боюсь что этим ещё больней себе делает, и пёрышки пачкает. Не надо ничем перевязывать?
Katina Опубликовано 9 марта, 2019 Автор #98 Опубликовано 9 марта, 2019 (изменено) От того, что чешет, ещё больше пачкает кровью, но ему это теперь мешает и он постоянно добавляет ещё, делая только хуже. Вся шея уже в крови. Если перебинтовать, то боюсь будет бинт обдирать и повредит ещё больше. Изменено 9 марта, 2019 пользователем Katina
Ростислав Опубликовано 10 марта, 2019 #99 Опубликовано 10 марта, 2019 Можно попробовать палец замотать лейкопластырем. А кровь с перьев отмывать, брызгая из пульверизатора. Она действительно вызывает у птицы дискомфорт. Да, лейкопластырь снять дня через три. А на остатки когтя намазать Фузидерма или ещё какую мазь. Но здесь надо проконсультироваться с ветеринаром, чтобы не сделать хуже.
Katina Опубликовано 10 марта, 2019 Автор #100 Опубликовано 10 марта, 2019 Всю ночь мы с ним не спали, пыталась отмывать, брызгала тоже, чтобы не подсыхало, но он все равно теребил голову и от этого с когтя кровь шла постоянно. Сейчас укутали, попыталась ещё отмыть как смогла, долго не стала мучить, он уже через рот тяжело дышал, все равно полностью отмыть все не получилось, у него на коже тоже кровь, не только на перьях. Ночью пыталась лейкопластырь крепить, но он клювом обдирает, может ещё больше повредить. Обрабатываю бетадином. Просто так не даётся мыть пёрышки. Сейчас спокойно сидит, лишь бы снова не началось..
Katina Опубликовано 2 мая, 2019 Автор #101 Опубликовано 2 мая, 2019 Коготочек отрастает. Но вот беспокоюсь за клювик, на днях отломился маленький кусочек верхний с правой стороны сбоку, а еще слоится весь. Может ему чего-то не хватает? Каких-то витаминов? Или в чем может быть дело? Он, кстати, раньше был светленьким, после линьки стал темней.
Katina Опубликовано 2 мая, 2019 Автор #102 Опубликовано 2 мая, 2019 И с другой стороны еще фото. Или наоборот переросший?
Tatiana_A Опубликовано 2 мая, 2019 #103 Опубликовано 2 мая, 2019 16 минут назад, Katina сказал: Коготочек отрастает. Прекрасно! @Katina, расскажите немножко, как у Вас складываются отношения, как птица адаптировалась к своему состоянию? Второй глаз таки видит или нет? Слежу за темой с самого начала.
Katina Опубликовано 2 мая, 2019 Автор #104 Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) Второй глаз так и не видит. Кормлю по-прежнему через пинцет насильно. Хочет летать очень. Иногда просто крылья разминает на присаде, иногда взлетает и в итоге врезается и падает. Когда оказывается на полу, то начинается паника. Вечером ухожу с собакой гулять на пару часов, бывало прихожу, он на полу, еда выблевана, блевоту и помет всю развез по полу. Сделали третью мини-присаду (назовём её так) чтобы в случае чего смог найти себе опору и не паниковать так сильно. Планирую выходить гулять с ним на какую-нибудь полянку, когда потеплеет, чтобы полетал. Люблю его очень. Ласково называю «мое ты солнышко лесное в штанишках»)) а так его зову Пирит) Нравится наблюдать как он чистит пёрышки. А ему нравится деребанить шнур на присаде и все, что туда примотаю) Грустно порой смотреть на него, сидит бедненький, ничего не видит, полетать толком не может. Кстати, когда были тёплые деньки Пиритушка иногда сидел так, это нормально? Ему жарко или наоборот наслаждался? Изменено 2 мая, 2019 пользователем Katina
Katina Опубликовано 2 мая, 2019 Автор #105 Опубликовано 2 мая, 2019 Ещё мне кажется у него одна ноздря вообще не дышит со стороны отсутствующего глазика. С другой стороны чувствуется что выдыхает, а с этой ничего..
Tatiana_A Опубликовано 2 мая, 2019 #106 Опубликовано 2 мая, 2019 1 час назад, Katina сказал: Планирую выходить гулять с ним на какую-нибудь полянку, когда потеплеет, чтобы полетал. Я пропустила - опутенки сделали ему? 1 час назад, Katina сказал: Когда оказывается на полу, то начинается паника. Ох, бедненький... то есть, он так и не освоился в помещении?
Katina Опубликовано 2 мая, 2019 Автор #107 Опубликовано 2 мая, 2019 К присаде и звукам привык, но пол для него опасность. опутенки попробуем сделать сами.
Ростислав Опубликовано 2 мая, 2019 #108 Опубликовано 2 мая, 2019 Клюв без нагрузки перерос. Коршун поэтому и пытается что-то теребить, чтобы его хоть как-то стачивать. Что касается полёта - ему гораздо важнее мышцы разминать, они без движения затекают. А так полёт просто способ выжить, никакого особенного наслаждения хищные птицы от него не получают. Достаточно просто вынести птицу на улицу, чтобы она могла активно помахать крыльями навстречу ветру. Крылья коршуны на солнце часто разворачивают, принимают солнечные ванны. Ультрафиолет очень полезен для пера. Хотя загорать лучше всего не через стекло. Приведение же клюва в порядок лучше всего раскрыто в этой теме:
Katina Опубликовано 3 мая, 2019 Автор #109 Опубликовано 3 мая, 2019 Спасибо Вам! Тему прочитала, постараюсь провернуть такое со своим.
Katina Опубликовано 4 мая, 2019 Автор #110 Опубликовано 4 мая, 2019 Вчера подрезала клювик как могла, еще не полностью, надо будет доработать. Сегодня ночью у нас был какой-то ужас. В два часа ночи заходила к нему смотрела, спал спокойно, голову спрятал в крыло. Через полтора часа начались взлеты, полеты, когда оказывался на полу, бегал с раскрытыми крыльями и распушенным хвостом в панике, дышал тяжело через рот. Пока летал ударялся обо все что можно. Два раза заворачивала его в полотенчико, попыталась слегка почистить ноздрю, оттуда немного жидкость текла, а вторая вообще забита коркой. Но глубоко не лезла, боюсь травмировать. Корку убрала, но так этой ноздрей вроде и не дышит. Успокоились ближе к утру, дала ему мяса немного, летать перестал, но сидел дышал периодически через рот и дрожал. Сейчас дышит уже нормально (тьфу-тьфу), но все так же дрожит. Подобное поведение у нас было во время гельминтов (но не настолько жуткое), когда он слетал с присады и так же сидел дрожал и дышал через клюв (не знаю точно ли дело в гельминтах или так совпало). Но думаю мы полностью от них не избавились, т.к. тогда вышло всего 4 штуки. Как тяжело сидеть смотреть на его мучения и не мочь что-то сделать, он так и не поспал с того времени и боюсь что это снова повторится на протяжении дня. Что это может быть? И посоветуйте, пожалуйста, лекарство от гельминтов, кроме каниквантела, он его не берет похоже больше.. Повторно рентген мы так и не сделали, т.к. надеялись что в мае наконец будет рентген в ветклинике нашего города, но теперь оказывается не раньше конца лета. Придется на следующей неделе ехать в другой город, переживаю что снова стресс для него.
Ростислав Опубликовано 4 мая, 2019 #111 Опубликовано 4 мая, 2019 Травмы бесследно не проходят, тем более такие. Так что у птицы нечто вроде пост-травматического синдрома. Паника после ночного кошмара - обычное дело. Надо в таком случае просто максимально позаботится о месте содержания, чтобы птице не обо что было повредиться при резких взлётах. Можно под присадой натянуть сетку с ячеёй 2-3 см, которая будет пружинить при падении птицы, не давая ей обо что-то биться. Что касается глистогонного, то я например использую Левамизол. Вообще же эффективных лекарств сейчас много. Надо только не забывать о повторной даче, поскольку большинство из них избавляет птицу от самих червей, но не от их цист, "яиц". Поэтому лекарства всегда дают курсом. Он есть в инструкции к любому препарату.
Katina Опубликовано 4 мая, 2019 Автор #112 Опубликовано 4 мая, 2019 Бьется не только когда падает, а когда врезается во что-то( Сетку попробовала бы, но он старается летать по кругу кухни и приземляется где угодно. Почему все болячки всегда вылезают ночью.. На балкон его еще рано, холодно, а больше негде его разместить, в комнате собака. Он очень долго паниковал, летал и бегал с открытым ртом.. Каниквантел в прошлый раз давала курсом. Повторно тоже давала, но вот червячков больше не выходило, хотя раз они начали тогда лезть аж через рот, значит их не мало. Дрожит весь день, не спал, даже сидит на двух лапках, а не на одной как обычно. Попробуем сдать анализы на глистов еще на всякий случай. Спасибо, посмотрю завтра что в ветаптеках есть. Смотрела сегодня видеоролики как делать опутенки, со стороны кажется не сложно, надо только найти материал. Обязательно это должна быть кожа? Спасибо большое что отвечаете.
Ростислав Опубликовано 5 мая, 2019 #113 Опубликовано 5 мая, 2019 Сами ногавки - то, что охватывает лапу, должно быть из кожи обязательно. Коротцы - то, что вяжется к ногавкам, могут быть из шнура. Главное чтобы не были слишком мягкими, чтобы не запутываться вокруг лап. Вот темы по опутенкам в помощь:
Katina Опубликовано 10 мая, 2019 Автор #114 Опубликовано 10 мая, 2019 О чем говорит желтый помет? Он обычно нормально ходит, но иногда бывает желтый.
Ростислав Опубликовано 10 мая, 2019 #115 Опубликовано 10 мая, 2019 Жёлтый помёт бывает когда что-то не переварилось до конца, или при лёгком обезвоживании. Во втором случае помёт ещё и частый, порции меньше и более густой.
Katina Опубликовано 15 июля, 2019 Автор #116 Опубликовано 15 июля, 2019 Третий день вырывает...все что даю выходит обратно. Что делать?
Katina Опубликовано 15 июля, 2019 Автор #117 Опубликовано 15 июля, 2019 Даже смекту не принимает, все лекарства выходят.
Ростислав Опубликовано 15 июля, 2019 #118 Опубликовано 15 июля, 2019 Попробуйте желток яичный. Если пройдёт - можно будет и белок дать. Лучше конечно перепелиные яйца, но их нужно штуки четыре.
Katina Опубликовано 16 июля, 2019 Автор #119 Опубликовано 16 июля, 2019 Перепелиных яиц много. Каждый день по яичку с мясом даю. Попробую, спасибо.
Katina Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор #121 Опубликовано 30 декабря, 2019 (изменено) Здравствуйте! В целом все так же, без изменений. Периодически случаются приступы, когда его резко скидывает с присады, он начинает биться по полу, хаотично летать, дышит тяжело. В таком случае беру на руки и жду когда отпустит. Длится это несколько дней. Обычно сопровождается рвотой, но последний раз обошлось без нее, но еду пытается выплевывать, когда даю. Живет он со мной пока возле кровати, ночью так спокойней, сразу видно как он там. несколько раз в день беру на руки, чтобы помахал крыльями, размялся. Ходить по полу так же боится и предпочитает оставаться на руках или присаде. С едой проблемно, даю пока магазинную курицу и деревенских перепелок (разделываю сама, чтобы без костей чисто мясо ему давать). От говядины отказалась, что-то в последнее время она плоховато у него шла. И вот знаю что магазинное нельзя, но нет выбора, искала на авито мясо деревенских курей, так и не нашлось у нас. Мышей замороженных у нас тоже нет. Так и сидит последний месяц на курице с перепелками, ну плюс еще яйца даю с пробиотиками. Думаю периодически хотя бы сердечки куриные покупать, что еще можно даже не знаю.. Изменено 30 декабря, 2019 пользователем Katina
Ростислав Опубликовано 30 декабря, 2019 #122 Опубликовано 30 декабря, 2019 Попробуйте для разнообразия говяжье сердце и крольчатину. Они достаточно диетические. А то на одном птичьем мясе коршуну существовать непросто, это же не ястреб. Старайтесь максимально ограничивать любой жир, именно он может провоцировать проблемы.
Katina Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор #123 Опубликовано 30 декабря, 2019 Жир не даю, обрезаю. Говяжье сердце еще не пробовала давать, надо поискать, спасибо! Еще насчет пчелиной перги хотела уточнить, одну штучку давать во время еды или как?
Ростислав Опубликовано 31 декабря, 2019 #124 Опубликовано 31 декабря, 2019 Да, во время еды. Можно до трёх сот, но надо потом на помёт смотреть. Если начнутся заметные изменения - тогда можно уменьшить. Ведь кто знает, какая у птицы потребность в минералах.
Katina Опубликовано 29 января, 2020 Автор #125 Опубликовано 29 января, 2020 Здравствуйте! Снова я тут с вопросом. У Пиритушки около года уже не было линьки, а тут за полдня столько нападало или повыколупывал сам. Это линька и мне не стоит беспокоиться по этому поводу?
Ростислав Опубликовано 29 января, 2020 #126 Опубликовано 29 января, 2020 Линька - это в принципе выпадение крупных полётных перьев. А мелкое покровное перо может сыпаться в любое время. Если эти перья не с одного и того же места, то ничего страшного. Если же с одного, то там может быть местное воспаление кожи.
Katina Опубликовано 30 января, 2020 Автор #127 Опубликовано 30 января, 2020 Просто у него давно уже перья не сыпались, пух всегда, а перья вот уже около года. Маховые у него поломаны еще, надеюсь, что тоже сменятся. Вообще смотрю он чистит перышки везде, не в одном и том же месте, но посмотрю получше сегодня, спасибо.
Ростислав Опубликовано 30 января, 2020 #128 Опубликовано 30 января, 2020 Парильщики: коршуны, орлы, змееяды, канюки - могут менять маховые и рулевые не каждый год даже в природе. Как-то в одной статье доводилось читать, что в первую очередь выпадают те полётные перья, на которые нагрузка понижена по сравнению с окружающими. Это как бы сигнал организму: "перо сломалось, надо менять". Поэтому у не летающих парильщиков с линькой всегда какие-либо непонятности. Не то что у активных летунов, соколов и ястребов, где нарушение процесса смены пера 100% показатель проблем организма.
Katina Опубликовано 30 января, 2020 Автор #129 Опубликовано 30 января, 2020 Интересная информация, благодарю))
Katina Опубликовано 24 мая, 2020 Автор #130 Опубликовано 24 мая, 2020 Здравствуйте! Спустя полтора года Пиритушка наконец-то начал хватать еду сам, не знаю надолго или нет, но буду очень надеяться что ему становится лучше. В связи с этим вопрос возник, можно ли ему давать целиком куриные шеи, учитывая что его организм не привык к такой еде, справится ли организм с перевариванием костей, ничего там не повредит? Они не острые? Потому что я ему всегда давала только чистое мясо без костей, а для погадки детский подшерсток хаски.Видео почему-то не вставляется и через радикал тоже..
Katina Опубликовано 25 мая, 2020 Автор #131 Опубликовано 25 мая, 2020 @Ростислав подскажите, пожалуйста.
Ростислав Опубликовано 25 мая, 2020 #132 Опубликовано 25 мая, 2020 Кости хищным птицам нужны обязательно. Кальций необходимый организму они берут именно оттуда. В куриных же шеях опасных костей нет. Для крупных птиц опасны только острые обломки трубчатых костей, или очень крупные, способные застрять в пищеводе.
Katina Опубликовано 25 мая, 2020 Автор #133 Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) А где находятся трубчатые кости? Значит можно ему дать заглотнуть целую шею сразу целиком? Нужно ли ее отбить молоточком? Сколько за раз нужно скормить? Спасибо! Изменено 25 мая, 2020 пользователем Katina
Ростислав Опубликовано 26 мая, 2020 #134 Опубликовано 26 мая, 2020 Трубчатыми называются полые птичьи кости лап и крыльев. Сколы у них могут быть острые как бритва. Что касается куриных шей, то отбивать молотком их не обязательно. Хищники среднего размера могут глотать их целиком. Отбивать имеет смысл только очень крупные, например индюшачьи, шеи.
Katina Опубликовано 26 мая, 2020 Автор #135 Опубликовано 26 мая, 2020 Спасибо, попробую сегодня дать, надеюсь хорошо их переварит, а то боязно за него. Потом отпишусь что да как.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти