Венер Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) Здрасьте, мне вчера дали голубя с кривым клювом. Такой вопрос: если подпилить кончик можно ли пытаться свести оба клюва чтобы были ровные, или я могу повредить что то? Кушать сказали сам может. И вторая проблема (незнаю была или нет) это то что у него один глаз закрыт, открыть может но потом всё равно закрывает и видно что веки опухшие. Что можно дать для глаз, чем помазать для профилактики и чтобы снять эту опухоль. Так, пока точил клюв внутри нашел то ли гноение то ли инфекция, налет короче желтоватый там где нёб. Клюв ровно встает если самому сдвинуть, даже держит немного как отпустишь но почему то опять съезжает. Изменено 1 сентября, 2018 пользователем Венер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября, 2018 СРОЧНО читайте пока клюв не отвалился https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/ клюв повело от нароста во рту который способен пережать кровоток насчёт глаза осторожно надавив на мешочки над клювом проверьте не лезут ли сопли обычно проблемы с глазами идут из носоглотки Здоровья Вашему голубю! очень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венер Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) Так, я почитал ссылку, там про лечение мало. Какие препараты то давать в итоге? Я по соседним полазил и там нашел орнидазол, нистатин, амоксиклав, флуконазол. А чего как сколько и для чего дается непонятно . Можно как нибудь разжевать для тормоза)) Изменено 2 сентября, 2018 пользователем Венер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2018 Можно, если взвесите голубя, напишите сюда его вес, только вместо амоксиклава в данном случае лучше сумамед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венер Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 сентября, 2018 @OFA 236 грамм. Амоксиклав уже купил по дороге домой, ну раз не надо уберу на полку. А сумамед завтрат куплю, для чего он кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 2 сентября, 2018 антибиотик при трихоминозе дают для того чтобы нарост вызывавший перекос клюва не вызвал ещё и нагноение (сам нарост лечится орнидазолом - не антибиотиком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 2 сентября, 2018 Клюв подпилите обязательно, только именно подпилите пилочкой, а не отрезайте, может быть кровотечение, остановить очень трудно. Границу, по которую пилить, видно с внутренней стороны подклювья и надклювья, там четкое разделение где "мясо", примерно как ногти у человека. У птицы на фото воспалены глаза, возможно от трихомоноза, а может от вторичной респираторной инфекции, вот против неё и будет работать сумамед. Сумамед Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл 1 раз в день за час до еды. Разведенный хранится в холодильнике до 5 дней. Нистатин по 1/4 таблетки 2 раза в день в клюв за 40 минут до еды Орнидазол Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл 3 раза в день непосредственно во время или сразу после еды. Карсил/силимарин по 1/2 2 раза в день Кормить сытно и разнообразно. Из клюва чем пахнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венер Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2018 (изменено) @OFA ну то что пилить то надо я знал, даже писал что подпилил в первом посте. Сводил клюв вместе сводится но не держится в таком состоянии, сьезжает обратно. сумамед все таки сьездил купил, и случайно развел не на 6мл а в 3 раза больше. в итоге и дал ему не 0.35 а 1.05 пахнет хз как, трудно уловимо, но иногда тухляк как будто чувствуется. желтизна есть во рту но мало очень, и то это не нарост типа кусочка, а налет такой небольшой Изменено 2 сентября, 2018 пользователем Венер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 2 сентября, 2018 1 час назад, Венер сказал: Сводил клюв вместе сводится но не держится в таком состоянии, сьезжает обратно. Скорее всего клюв уже не встанет на место, может родился такой. Что говорят бывшие владельцы? 1 час назад, Венер сказал: но иногда тухляк как будто чувствуется Вот при трихомонозе именно такой запах и есть. Давайте все лекарства пока 2 недели, дальше по состоянию. Ирина Алишад, наша форумчанка, делала так, кормила утром в полный зоб, потом пластырем заматывала клюв по ноздри и так до вечера, вечером кормила и снова заматывала. Голубь психовал какое-то время, потом попривык, клюв удалось исправить чтобы сам ел, но нормально не встал и это была по-моему молодая птица, а Ваша уже взрослая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венер Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) @OFA бывший владелец дал мне пару голубей и вот этого бедолагу, сказал на возьми, клюв подрежешь, причем именно подрежешь а не подпилишь а на мои сомнения сказал что это как ноготь, ничего страшного типа не будет)) я не стал с ним спорить, может он знает насколько резать можно безопасно) ну и вот говорит на подрежешь выживет так выживет нет так выкинешь, у него помоему всегда так, заболела- если сама выкарабкается то хорошо нет так выкинет. Ну я так понимаю он не родился таким. Ну и взрослый должен быть, как минимум не пищит точно. Говорил что кушает но помет голодный и сам худой, как он определил что кушает я хз, он его не отделял от остальной стаи. А "клюв удалось исправить чтобы сам ел" это всмысле он частично все таки сомкнулся чтоли? Просто если у этого клюв не поправится, хотябы частично, то я думаю он есть не сможет Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Венер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 3 сентября, 2018 Да, частично сомкнулся. Для таких кривоклювов корм нужно насыпать в достаточно высокие и узкие баночки, чтобы они весь клюв прямо в зерно могли погрузить, так им удобнее захватывать. А пока покормите, пожалуйста, сами, жалко бедолажку. Орнидазол и нистатин тоже обязательно давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 4 сентября, 2018 У меня был птенец, у которого повело клюв, тоже заматывала. Мотала по тому же принципу, как в старых ветеринарных справочниках рекомендуется собаке бинтом морду завязывать, чтобы не кусалась: вокруг клюв, а потом снизу (под подбородком) вокруг шеи, в теме есть фото, правда не очень качественные. Хлест удалось уменьшить, через полгода птица научилась кушать сама, есть из обычной кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венер Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) @OFA @Raina тут короче капец, я чуть не обосрался. Собирался кормить начать смотрю а на нем тьма всякой гадости ползает, ну штук 10 я только увидел в один момент а их там под перьями намного больше наверное. они такие в длину 3мм тонюсенькие как червячки но эт точно не червяки. че делать?) я жуть как боюсь таких вещей) я его на улицу поставил тут же вместе с коробкой) нехватало чтобы на вертячника перебежали они я глянул в интернете и вроде на пероедов похожи. Ивермек препарат один советует на ютубе, 8 лет говорит использую а, у вас на форуме фронтлайн советуют, я щас нашел почитал Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Венер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 5 сентября, 2018 взять ватную палочку пшикнуть на неё фронтлайн - намазать ватной палочкой кожу на затылке там куда точно не дотянется клювом фронтлай нужен на один пшик (обычно просят у знакомых собачников на один пшик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венер Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 сентября, 2018 @маленький принц мне весь флакон надо)) у меня много живности, куры еще есть. Однократно мажется? Или несколько раз? А если дотянется клювом? Ядовитое чтоли? Просто если неделя пройдет и смывать же никто не смывает ее, так и остается на теле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 5 сентября, 2018 все средства от паразитов в той или иной степени ядовиты эта штука намазанная на кожу как я понял будет медленно впитываться в кожу и концентрация в организме получится умеренная 14 минут назад, Венер сказал: Однократно мажется? некоторые обходятся одним разом другие повторяют обработку через 7-10 дней наверное от паразита зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 5 сентября, 2018 Видимо, из-за больного клюва голубь не мог сам чистить себе перья, вот живность и развелась. А они еще и кусают его постоянно, бедного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венер Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 сентября, 2018 я все таки наверное ивермек попробую, о нем хорошо отзываются и он как раз для птиц пишется. по цене еще гляну какой скока стоит вот еще видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 5 сентября, 2018 Мне приходилось обрабатывать птиц Ивермек-спреем, переносится хорошо, эффективен, безопасен. Дороговат. На нем указано, как наносить. Если противны насекомые, берите голубя в перчатках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венер Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 сентября, 2018 @Yulia15 да я до жути боюсь насекомых вот в чем проблема)) собак стаю не боюсь бродячих а пауков жучков боюсь. На метр отпрыгну если на меня паук залезет обычный мелкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти