OFA Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться #46 Опубликовано 6 сентября, 2018 Помет неплохой, воды многовато, но при кокцидиозе тоже такой помет бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Поделиться #47 Опубликовано 6 сентября, 2018 @fishka Спасибо, буду знать @OFA Вобщем я думаю имеет смысл пропить курс Стоп-кокцида? Давать пак антибиотиков птице не очень хочется — она не выглядит настолько больной, если честно (во всяком случае внешне). Аппетит нормальный, киль сильно выпирает (истощение, но не крайнее), думаю откормится понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Поделиться #48 Опубликовано 6 сентября, 2018 1) Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле — По-моему нет 2) Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно - Не пахнет Камера не может нормально поймать фокус, но немного видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться #49 Опубликовано 6 сентября, 2018 8 часов назад, Вадимыч сказал: видео а окошки в коробке Вы не заделали сеткой? нужно чтобы он не смог сам через эти большущие окна из коробки вылезти и упорхнуть недолеченным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Поделиться #50 Опубликовано 6 сентября, 2018 36 минут назад, маленький принц сказал: а окошки в коробке Вы не заделали сеткой? Здравствуйте. Не стал. Когда остается один, то 1 окном разворачиваю к стене, другое занавешиваю полотенцем. Когда прихожу то открываю, под надзором даю ему возможность выйти если хочется. Хотя он ей не пользовался и все равно сидит в коробке, если самому его не вытащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться #51 Опубликовано 6 сентября, 2018 когда ему станет лучше под полотенцем он сможет проползти хотя бы скотч поперёк окошка наклейте так чтобы не смог пройти коробка сверху закрывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Поделиться #52 Опубликовано 6 сентября, 2018 14 минут назад, маленький принц сказал: коробка сверху закрывается? Да. Насчет скотча неплохая идея тоже, воспользуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться #53 Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) Сегодня ел меньше чем вчера, каках тоже меньше... Киль прощупывается сильно, думал что за 3-4 дня нормальной кормежки будет толстеть, пока прогресса нет. Поскольку не получил совета, какой курс лечения выбрать, завтра начинаю давать Стоп-Кокцид по схеме Юлии:Стопкокцид по схеме суспензия 0,05мл (Внимание, именно 0,05 это меньше 0.1мл) набрать в шприц, доразбавить водичкой до 1мл три дня даю -пять дней перерыв, потом еще два дня ( на 9,10 дни)Фото каках (по сути это почти все за день). Консистенция - в основном довольно плотная (не жижа), маленькими палочками. Цвет - между черным и зеленым. Много "мочи" + все так же много воды у помета. Поведение все так же сидячее, но при попытке взять активно сопротивляется — убегает, бьет крылом, пару раз пытался клюнуть. Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться #54 Опубликовано 7 сентября, 2018 Уточнение: схема не моя, я ее скопировала из одного из сообщений OFA, но мне приходилось применять стопкокцид именно по этой схеме (взятой с форума). Лабораторные анализы показали излечение птицы и помет наладился. Кокцидии вызывают истощение, поэтому пока они есть в организме - толстеть птица не будет. Запаситесь еще бифидумбактерином (в составе не должно быть сахара!), дополнительная поддержка системы пищеварения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться #55 Опубликовано 7 сентября, 2018 @Yulia15 Благодарю! Завтра отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Поделиться #56 Опубликовано 9 сентября, 2018 (изменено) Сегодня забрал и начал давать по схеме: 07.09.2018 в 22:20, Вадимыч сказал: Стопкокцид по схеме суспензия 0,05мл (Внимание, именно 0,05 это меньше 0.1мл) набрать в шприц, доразбавить водичкой до 1мл три дня даю -пять дней перерыв, потом еще два дня ( на 9,10 дни) Буду смотреть. Аппетит средний, какахи такие же как и на последнем фото. Заметил (может показалось, непонятно) что голубь как-то "криво" бегает, в том смысле что левое крыло опущено ниже чем правое. Завтра понаблюдаю поточнее, если снова увижу — запишу видео. Надеюсь, что верную схему выбрал, будет жаль если сдохнет Изменено 9 сентября, 2018 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться #57 Опубликовано 9 сентября, 2018 как начнёте регулярно показывайте фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Поделиться #58 Опубликовано 9 сентября, 2018 @маленький принц Ок. В принципе я каждый день скидываю инфу так или иначе. P.S. Так же есть непользованный Нистатин, купленный специально для птицы в первый день (когда еще не умел поить). Если его можно (и нужно) добавить в курс к Стоп-Кокциду, пишите. Без назначения давать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться #59 Опубликовано 9 сентября, 2018 К стоп-кокциду не нужно. За крылом понаблюдайте, возможно это первые проявления вертячки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Поделиться #60 Опубликовано 9 сентября, 2018 @OFA Спасибо! Буду смотреть... Не хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться #61 Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) Всем привет. Идет 2 день приема Стоп-Кокцида. 1) Воды вокруг каках вроде как поубавилось. Консистенция более плотная, палочками в основном. Цвет — что-то среднее между зеленым и черным, по-разному. 2) Аппетит нормальный, съедает всю чашку (~2 ст. л.) за день-полтора. 2.1) Купил пшенку, теперь смесь выглядит как Гречка + Горох + Рис + Перловка + Пшено (фото прилагаю). 3) По поведению вроде бы голубь стал активнее, или просто привык к коробке и защищает ее — избивает меня крылом, надувается, бегает недовольный. Но при "прогулке" так же сидит на месте. 3.1) Сегодня впервые подал "голос" — что-то среднее между уханьем и урчанием каким-то. Не знаю, значит ли это что-то или нет 4) Не летает — даже если приподнять и отпустить, то плюхается и даже не пытается крыльями работать. Иногда "разминает" их. Завтра постараюсь заснять более подробно, возникло ощущение что что-то с крылом у него, хотя не знаю. До того как забрал его, улетал от меня ниже на крышу (метра 2) и взлетал обратно. 5) Киль все так же торчит. Изменено 11 сентября, 2018 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #62 Опубликовано 12 сентября, 2018 Пшено нельзя, нужна пшеница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #63 Опубликовано 12 сентября, 2018 пшено можно только варёным перед варкой пшено промыть потому что пшено это просо без кожуры а без кожуры у него прогоркает жир и может вызвать отравление просо - можно в кожуре овёс - можно только без кожуры овёс без кожуры и хлопья НЕЛЬЗЯ пшеницу для проращивания можно найти в супермаркетах там же бывает турецкая пшеница без кожуры Asurelik Bugday Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти