Andrew1 Опубликовано 23 мая, 2014 #1 Опубликовано 23 мая, 2014 Здраствуйте!Помогите и нам!Вроде линька идёт(пух летит,встряхивается),но вчера на пере увидел вот "такое" было штук 6 (на фото осталось 2).Снимается легко.Вот что осталось после пробы снять: Клиники в городе нет.Порода Роскошный горный попугай.
Irisha Опубликовано 24 мая, 2014 #2 Опубликовано 24 мая, 2014 Здраствуйте!Помогите и нам!Вроде линька идёт(пух летит,встряхивается),но вчера на пере увидел вот "такое" было штук 6 (на фото осталось 2).Снимается легко.Вот что осталось после пробы снять: Клиники в городе нет.Порода Роскошный горный попугай. На фото совсем не разобрать Это что, какая-то живность? Перо выпало само?
Andrew1 Опубликовано 24 мая, 2014 Автор #3 Опубликовано 24 мая, 2014 Irisha, Да пробовал снимать макро,но как-то неудачно.Вроде не живность...Было таких "сегментов" штук шесть,пробуя цепко ли держаться-отделились от пера легко.То что осталось сфотографировал. Перо либо выпало само,либо попугай. Сейчас то ли линька у него,то ли ...Переживаю,как бы чего не завелось.Контакта с другими птицами не было. Куплю витамины в вет.аптеке.Больше пока не знаю,что делать... Спасибо за участие в нашем вопросе.
Irisha Опубликовано 24 мая, 2014 #4 Опубликовано 24 мая, 2014 То есть перо Вы нашли в поддоне?Могу только предположить, что это шелушинки с растущих перьев нападали, если так - то все нормально.Во время линьки, кроме витаминов, следует как можно больше разнообразить рацион птицы.
Andrew1 Опубликовано 24 мая, 2014 Автор #5 Опубликовано 24 мая, 2014 Irisha, Да перо было в поддоне,Проращивал корм,творог,сладк.перец,банан,яблоко. Лакомство-кедровые орехи.)))Не более 3 шт. в сутки. Ну вроде не шелушинки...Держались за перо,но не очень сильно.И расположены ровно "в рядок" по центру пера.Такое ощущения,что чьи-то "домики".
Irisha Опубликовано 24 мая, 2014 #6 Опубликовано 24 мая, 2014 Такое ощущения,что чьи-то "домики". Тогда может хотя бы через лупу имеет смысл рассмотреть?
Andrew1 Опубликовано 25 мая, 2014 Автор #7 Опубликовано 25 мая, 2014 Тогда может хотя бы через лупу имеет смысл рассмотреть? К сожалению уже выкинул перо.
Andrew1 Опубликовано 9 октября, 2014 Автор #8 Опубликовано 9 октября, 2014 То есть перо Вы нашли в поддоне?Могу только предположить, что это шелушинки с растущих перьев нападали, если так - то все нормально.Во время линьки, кроме витаминов, следует как можно больше разнообразить рацион птицы. В продолжение темы.Птиц постоянно встряхивается,что-то там клювом "выкусывает" в перьях(клещи? )Состояние пера не очень нравится,раньше был более "гладким".Планирую посетить местную вет.аптеку,но надежды на квал. помощь как-то не очень много Есть какие-то лечебные шампуни?Витамины в поилку добавлял.
Andrew1 Опубликовано 10 октября, 2014 Автор #9 Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Пероеды? Контакта с другими птицами не было.Жёрдочки лесные кипятком обдавал.Много "перхоти" струшивает.Какое средство нужно спросить в вет.аптеке в Украине.Спасибо. Изменено 10 октября, 2014 пользователем Andrew1
Irinkaa Опубликовано 10 октября, 2014 #10 Опубликовано 10 октября, 2014 Пероеды? Контакта с другими птицами не было.Жёрдочки лесные кипятком обдавал.Много "перхоти" струшивает.Какое средство нужно спросить в вет.аптеке в Украине.Спасибо. На ночь застилаете весь поддон белыми листами бумаги, по периметру листов мажете полоской жирный крем, лучше жирно нанести в виде валика. Весь корм на ночь убираете из клетки, утром смотрите листы бумаги на поддоне на предмет живности в виде мелких палочек, чёрточек, точек, как правило тёмных.В вет.аптеке покупаете спрей Фронтлайн, в небольшую ёмкость прысканьем набираете некоторое количество жидкости спрея, берёте ватную палочку, мочите в растворе, берёте попугая, раздвигаете перья в области затылка (шеи, холки) и мажете кожу ватной палочкой, смоченной в препарате.В обычной аптеке покупаете драже Карсил и проводите курс 1 месяц, по одной размолотой драже карсила на мягкий - влажный корм: замоченный корм, кашу, пюре, можно и на кусочек сочного фрукта или ягоды, но что бы попугай сразу съел.Проведите так же дезинфекцию клетки, поилок, кормушек, все деревянные жёрдочки лучше заменить на новые. После обработки спреем постоянно наблюдать птицу, о всех изменениях в поведении, пишите, это нужно для того, чтобы исключить и не пропустить признаки отравления. Если возможно, выложите, пожалуйста, фото и выпавших перьев, чтобы перья были видны с очином.Для информации можете почитать: http://www.mybirds.ru/health/dis/peroed.phpИ напишите, пожалуйста, из какого Вы города.
Andrew1 Опубликовано 10 октября, 2014 Автор #11 Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Irinkaa, Сегодня когда его фотографировал(над белым подоконником),он трепыхался и соотв. с него слетали на подоконник шелушинки и два пуховых пёрышка.Шелушинки все светлые,чёрных не было(смотрел в лупу). Перья не скидывает ...Тут пока сфотографировали,стрессу набрался.На руки не идёт,ловлю в клетке в кож.перчатке.Это пишу к тому,что нужно будет мазать холку.Как часто нужно будет мазать?Червоноград(Львовская обл).За ссылку спасибо,вчера читал.Сейчас ещё прочту более внимательно(я как раз через лупу и выискивал "огромную треугол. голову" )) Ого!Цена кусючая!Возникает вопрос:если мы берём спрей,но используем не как спрей,а как опред.количество жидкости-может стоит взять капли?Вот тут например:http://zoodom.kiev.ua/tovary-dlya-sobak/ot-bloh-i-kleshchyei/frontline/merial-frontline-spot-on-s-frontlajn-kapli-ot-2-do-10-kg.html Их можна использовать? Изменено 10 октября, 2014 пользователем Andrew1
Emily Опубликовано 10 октября, 2014 #12 Опубликовано 10 октября, 2014 Andrew1, капли категорически нельзя, там другая основа-растворитель, токсичная для птиц Попробуйте среди окрестных собачников поискать, или в ветлечебнице, если таковая есть.
Andrew1 Опубликовано 10 октября, 2014 Автор #13 Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Emily, Поиск вывел ,что капли не рекомендуется.Спасибо и Вам. Значит насколько я понял из прочитанного на форуме:мазать раз в две недели холку,шею(чтоб не мог слизать).Перья от Фронтлайна ломаются,поэтому стараться попадать максимально на кожу. Жёрдочки заменю,клетку обдам кипятком(или чем правильно дезинфицировать?).Присада над клеткой тоже деревянная И самое главное,пластиковая БОЛЬШАЯ пальма. На ней любит тусить Как её обеззаразить?Или можно унести на какое-то время(вредители без "хозяина" сдохнут),а потом вернуть? Изменено 10 октября, 2014 пользователем Andrew1
Zosia Опубликовано 22 октября, 2014 #14 Опубликовано 22 октября, 2014 Разобрать и помыть. Мне были пересланы 2 фотографии.На одной из них на пре точно были проеденные перья (а не стрессовые полоски/заломы). правда перо- 2 порядка по-моемому, поедено в конце опахала. Я не знаю,насколько в порядке печень птицы, как вообще все содержится.Поэтому может подойдет пудра "Чистотел",такой когда-то пользовались на форуме. И еще порошок пиретрума,если в вааших краях найдется. Фронтлайн вещь хорошая,только дорогая, под него я бы только с подствержденным наличием живности шла. А так, навскидку, "по звездам"- попробовать тем,что я выше написала. ИМХО.
Andrew1 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор #15 Опубликовано 22 октября, 2014 Пальму выкину,разобрать проблема(основа залита гипсом).Благо уже сделан новая присада.Значит я рано радовался,насчёт пероедов Запишу все рекомендации,и пойду "сдаваться" в вет.аптеку.Спасибо.
Andrew1 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор #16 Опубликовано 22 октября, 2014 Видно всё ж есть паразиты.Целый день правую лапу "грызёт". Врача сегодня не было,буду ещё завтра пробовать проконсультироваться.
Andrew1 Опубликовано 23 октября, 2014 Автор #17 Опубликовано 23 октября, 2014 Видно всё ж есть паразиты.Целый день правую лапу "грызёт". Врача сегодня не было,буду ещё завтра пробовать проконсультироваться. Приехали от врача.Про лаборатории и микроскопы умолчу Говорю попужка у меня вроде как пероеды,ну и лапки начал грызть.Лапки посмотрел(немножко обгрыз кожу,совсем немножко),перья толком и не смотрел Вообщем вынес Фронтлайн спрей(подвезли в аптеку ),но не мазал,а пшикнул на холку Через дней повтор...Про печень и т.д. я спросил-конкретики в ответ не получил.Прописал Промотор L по 5 кап. на поилку(решил купить новую подвесную 100 мл). Также от клещей и паразитов посоветовал посмотреть в сети на Стронхолд для кошек(до 3 кг) Вот такой итог...Что скажете? Пудры Чистотел и пиретрума кстати нет.
Andrew1 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор #18 Опубликовано 24 октября, 2014 Zosia, Искал по форуму-не могу найти.Грыз вчера-позавчера кожицу на лапках.Что это может быть?Клещ?Но клещи и грибки насколько я понимаю распространяются на клюв и перья.Дайте хоть наводку,что читать-искать.Потому как Фронтлайн спрей,на клещей не действует.Не так ли?
Andrew1 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор #19 Опубликовано 26 октября, 2014 Подскажите,в чём причина,где искать,что читать? Грызёт лапы и всё тут ... Может фото поможет,не особо любит фотосессии,даже пытался "атаковать" фотоаппарат По клюву что-то можете сказать?Длина,цвет и т.д.Либо лучше наверное профильную поищу и там спрошу. Витамины выписанные в вет.аптеке пока не даю-жду ваше разрешение
Andrew1 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор #20 Опубликовано 27 октября, 2014 После обработки спреем постоянно наблюдать птицу, о всех изменениях в поведении, пишите, это нужно для того, чтобы исключить и не пропустить признаки отравления. Что-то сегодня помёт ОЧЕНЬ жидкий! Утром "какулька в лужице",теперь полностью лужица. Вчера яблочко,половинка грецкого ореха(как игрушка больше),тыкв.семечки(2 шт).Сегодня немного тёртой морковки.Ну и в кормушке зерносмесь. Лапы продолжает грызть!!! Промотор L по 5 кап. на поилку Давать?
KamaRo Опубликовано 27 октября, 2014 #21 Опубликовано 27 октября, 2014 Andrew1, вы птицу пропаивали витаминами?Выложите ссылку на витамины, чтобы почитать по составу и дял кого они рассчитаны.Клювик чистый, подозрений что есть клещ не вызывает. Обычно клещ начинает деятельность с клюва, а потом переходит на другие неоперенные части (но бывает и наоборот)По лапкам то ли шелушатся, то ли гиперкератоз, то ли что то в виде налета (с таких ракурсов не особо понятно). Но то что птицу что то беспокоит видно - кожу раздирает.Птица купается? часто?Источники кальция у птицы имеются? что? Вот самое безвредное (если это сухость или клещ) - тонко кисточкой помазать вазелином или вазелиновым маслом лапки, чтобы смягчить кожу.
Andrew1 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор #22 Опубликовано 27 октября, 2014 KamaRo, Не пропаивал,т.к. жду разрешение на добавление в поилку Промотор L. Вот гугл выдаёт описание,только у меня 10 мл. флакон.http://33korovy.in.ua/catalog/prod-4167.Вроде как витамины и аминокислоты.Врач говорил,именно то что нужно. В качестве кальция постоянно в клетке сепия,и был камень,но уже его сгрыз.Временами творог ...Планировал после дезинфекции клетки и замены всех деревянных жёрдочек и присад(уже приготовлено,промыто-осталось только кипяточком обдать )-повесить сепию,камень ну возможно мелок(нужен ли?).Купается в чашке-поилке по своему желанию.Как поилка велика,как купалка маловата. Поэтому купил подвесную пластиковую 100 мл поилку,а купалку буду ставить более просторную. Временами купаю обильно под душем либо в клетке(неудобно,клетка большая для шиншилы),либо держу в руке(в кожаной перчатке -не ручной).Но после такого экстремального купания птица замыкается и стрессует ) По поводу кальция-есть подозрения,что всё-таки не хватает.Есть подставка под цветы гипсовая,покрытая бронзовой краской.Вот Риччи и повадился её подгрызать.Не всегда уследишь,т.к. птица в клетке только кушает и ночует.Гипс ведь тоже один из источников кальция?Или всё же птицам нельзя? Если нельзя-огорожу каким-то пластиком Ну вроде как всё описал...
KamaRo Опубликовано 27 октября, 2014 #23 Опубликовано 27 октября, 2014 Andrew1, бедноватый витаминный состав (того же витамина А, Е нет). У вас не продают что то из этого (по ссылке)? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429 (беафаровские сбалансированные для попугаев).Гипс в качестве источника кальция не особо хорош, ну и не известно что еще туда подмешано. Не усваивается кальций с минеральной форме, лучше в виде сепии (органический кальций, который в биодоступной форме).Мелок (мелоподобный камень) тоже давайте - за счет него клюв стачивается, но чтобы он был без добавок.
Andrew1 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор #24 Опубликовано 27 октября, 2014 Вет. аптека более ориентирована на кошек,собак,кр.рог. скота и т.д.По птицам бедновато... Продают товары польских производителей.Но я ещё раз специально запишу и поинтересуюсь.А пока наверное всё же начну давать Промотор L по 5к/100 мл поилку каждодневно.Всё же лучше,чем ничего По поводу клюва:не сильно от статуи гипсовой и гоняли,что стачивает клюв.Когти то я подрезал(хотя страшновато было ),предварительно раздобыв перманганат калия в кристаллах(офф. запрещён-спасибо братьям-белорусам-помогли с приобретением)А вот клюв подрезать не смогу-начитался,что может слоиться и т.д.
KamaRo Опубликовано 27 октября, 2014 #25 Опубликовано 27 октября, 2014 В указанных витаминах есть аминокислоты - они быстро протухают, поэтому воду меняйте часто (минимум 2 раза в день, на ночь простую воду). Ну и плохо что в составе нет витамина А. Чиктоник у вас не продается? Форумчане с Украины его покупают для птиц.Если птица грызет сепию, мел, ветки, то ничего подрезать не нужно - само стачивается.
Andrew1 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор #26 Опубликовано 27 октября, 2014 Ок.Меняю воду обычно в 10-00,ну и второй раз буду менять в 15-00.Чистую воду в 21-00 на ночь. Чиктоник не встречал,хотя раньше и не обращал внимания.Проращивал корм,высаживал корм в поддон,т.е. подкармливал зеленью.А только на форуме увидел,что витамины нужно принимать две недели,потом двух месячный перерыв и потом вновь курс витаминов,и так постоянно В вет.аптеке говорили,если даёшь фрукты-овощи,то птица получает витамины из них.Вмтамины только при линьке,либо ухудшения здоровья. Спрошу про Чиктоник.
Andrew1 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор #27 Опубликовано 29 октября, 2014 KamaRo, Был в аптеке:из переисленных витаминных комплексов,есть только Чиктоник.На вопрос почему не дали Чиктоник,вместо Промотор L-в последнем есть аминокислоты-посему он лучше,несмотря на отсутствие А и Е. По поводу лап:спрашивали есть ли наросты и т.д.предположили наличие клеща.Посоветовали Дёготь берёзовый мазать раз в неделю.Смущает запах,и отзыв в сети про отравление птицы(мазали клюв). Как правильно намазать?Не будет ли обгрызать?Аверсектиновая мазь-нет в наличии ...
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2014 #28 Опубликовано 29 октября, 2014 Andrew1, деготь используют когда птица вся заклещеванная. У вашей птицы толком деятельности клеща не видно.Мажьте вазелином или вазелиновым маслом - 100% безопасно даже если в клюв попадет, только аккуратно, чтобы перо не замарать.В чиктонике тоже аминокислоты есть. Ну давайте то что вам дали.
Andrew1 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор #29 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) KamaRo, Про Чиктоник и аминокислоты в нём уже прочитал на форуме.Вот блин квалификация продавца ... В будущем буду применять Чиктоник ежемесячно по 5-7 дней. по 3 капли/100 мл.Вазелином точно можно?Сегодня читал,что нужно именно вазелиновым маслом-вазелином ни в коем случае! Вроде разное действующее. Также прочитал,что из клетки не выпускать,жёрдочки сменить на пластиковые,и мыть каждодневно. Тоска ... Если можно именно вазелином(есть в наличии в тюбике )-мазать ватной палочкой.Кратность?Дёгтем прописали раз в неделю. только аккуратно, чтобы перо не замарать. Кстати граница оперенья и лапы-там ведь вымажется.А мазать нужно,т.к. в том месте "что-то" грызёт. Изменено 29 октября, 2014 пользователем Andrew1
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2014 #30 Опубликовано 29 октября, 2014 Andrew1, имеется ввиду вазелин обычный без добавок, он не так сильно растекается как масло.Я не уверена что клещ у птицы, но если он под подозрением - мазать неоперенные части до полного выздоровления + 7 дней (вазелиновоема масло и вазелин перекрывает доступ кислорода и клещи дохнут, а вот на яйца не влияет, поэтому когда вылупятся клещики - их и добивают тем же способом, что и предков).А у вас нет новерктиновой мази (как раз мазь украинского производства, аналог аверсектиновой)?Вазелином/вазелиновым маслом мажут ежедневно, кисточкой (акварельной). Палочкой всю птицу изгваздаете.Дегтем пользуются, но в совсем запущенном состоянии, когда нет аверсектиновой мази и от вазелина/вазелинового масла уже толку не будет.И при клеще все ставят пластмассовое, чтобы гигиеничней было.
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2014 #31 Опубликовано 29 октября, 2014 Andrew1, а по дегтю вам Зося или Полосатая написали? Если, да, то их рекомендации доверять можно, хотя обычно деготь в крайних случаях прописывают.
Andrew1 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор #32 Опубликовано 29 октября, 2014 KamaRo, По дёгтю-это совет в вет.аптеке.Спросили:-Есть ли наросты на лапах-Да нет,вроде нету ...Клюв тоже чистый.-Необязательно:клюв может быть чистым-а клещ на лапах присутствовать.-Лапы грызёт,что же предпринять?-Вот есть дёготь берёзовый:мазать раз в неделю ватной палочкой. Завтра ещё узнаю насчёт Новерктиновой мази,может повёзётКстати чешется намного меньше-Фронтлайн сработал!Карсил сегодня купил,начну давать с завтрашнего дня:попробую сыпать на яблоко 10 шт/10 дней.
KamaRo Опубликовано 29 октября, 2014 #33 Опубликовано 29 октября, 2014 Andrew1, ой, если не ветконсультанты, то не пользуйтесь рецептом из ветаптеки - деготь не в чистом виде наносят, а сильно разводят в вазелине и вазелиновом масле, иначе и травануть не долго и до сильного раздражения рукой подать.В вашем случае деготь не нужен - птица же без жутких наростов, а для профилактики и вазелиновое масло или вазелин сойдут.
Andrew1 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор #34 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) KamaRo, Если не найду Вазелиновое масло или Новерктиновую мазь-можно ли использовать вазелин в тюбике 30г. производства Красной звезды(Харьков).Состав на тюбике не указан.http://zvezda.kharkov.ua/ru/catalog/vazelin-maz.htmlЛишь написано для внешнего использования. Изменено 29 октября, 2014 пользователем Andrew1
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2014 #35 Опубликовано 30 октября, 2014 Andrew1, по ссылке - это медицинский вазелин, он без добавок (бывает еще и косметический - вот его не желательно использовать).Вазелиновое масло тоже в аптеках продают - его младенцам в качестве слабительного дают, поэтому не думаю что будет дефицитным препаратом.
Andrew1 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор #36 Опубликовано 30 октября, 2014 KamaRo, Здраствуйте!В вет.аптеке нашёл Новертиновую мазь.Высказали своё ФЕ по поводу того,что Дёготь самое то!А Аверктиновая и Новерктиновая вообще не для попугаев! Вообщем на будущее буду только спрашивать наличие чего-либо,а консультироваться ТОЛЬКО на сайте! Итак исходя из того,что нашёл на сайте-начинаю мазать пять дней подряд.(кисточку "конфискую" у дочери ) Когда начинать кипятить клетку,кормушки,поилку.И менять деревянные жёрдочки,присады? Вам потредуется 4-5 "мазательных" дней,не больше, мазать-через день. Т.е. в сумме 10 дней.Правильно?Если сегодня намажу-значит менять-кипятить уже завтра можно? Иду ловить Риччи,и мазать мазью.Очередной стресс ...
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2014 #37 Опубликовано 30 октября, 2014 Andrew1, деревянные присады меняйте сейчас на пластмассу - дерево хороший материал, куда клещи могут прятаться.Если далко присады и они помещаются в духовку - томить 40 минут там при 120 градусах и при открытой дверце (но сомтрите как выдержат рычажки пластмассовые).Мазать вам нужно все неоперенные части - лапки чеерз день; клюв, восковицу и клоаку (если она чистенькая) раз в 3 дня.Пластмассовые присады тоже обрабатывала мазью (для контакта с подошвой и чтобы никто из паразитов не спрятался)Я когда от клеща птицу лечила - 3 раза клетку мыла/обрабатывала кипятком (сразу после обработки, т.е. птицу обрабатывала и сажала в чистую клетку (на время лечения птицу лучше не выпускать), в середине лечения и после лечения). Да в сумме дней 10 будет.Там где птица гуляла - места дезенфицировать (что то я утюгом проглаживала (если на диване/кровате гулял), т.к. парогенератора нет, что то дез.средствами, но потом тщательно смывала, где то аверсектиновой мазью мазала).И в зоомагазине не консультируйтесь, а то много вредной информации можно получить (если по кошкам/собакам что то квалифицированное подчерпнуть можно, по птицам, как правило нет). После советов от магазинов много летальных исходов (любят и бутокс советовать и неостомазан, а это яд для птиц и мелких млекопитающих).
Andrew1 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор #38 Опубликовано 30 октября, 2014 Про клюв,клоаку не подумал,мазал только лапы Пока словил,пока держали-вообщем опять стресс.Кисточку не воспринимает-сразу улетает.Послезавтра намажу и лапы,и остальные неоперённые части тела. Присады и пальму не жалко-уже приготовил новые.Вместо жёрдочек деревянных думаю поставить с металопластика,Но вот если их помазать мазью,птица не соскользнёт? По дезинфекции понял-будем держать взаперти,и обрабатывать во время процедур.Вот сейчас пишу,а он лапы грызёт
Andrew1 Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор #39 Опубликовано 2 ноября, 2014 Ну что ж...Вчера был второй сеанс обработки мазью лап(а также клюва и клоаки),когда же это кончится?!Стресс получает попик-нет слов!Ладно если бы помазали быстро и в клетку,но ведь ещё и дезинфекция клетки Вообщем последовательность действий:-отлавливаю перчаткой в клетке,пеленаю в полотенце и передаю супруге.-освобождаю поддон от подстилки и мою поддон и сетку(чтобы не собирал всякую каку со дна)-далее поддон,придонную сетку и клетку пропариваю тщательно паром(оказался в наличии проф.утюг )-собираю клетку,вставляю жердочки(металлопластик) промазанные мазью(довольно опасно для попика кстати-скользко )-мажу мазью,и шокированного и очень часто дышашего выпускаю назад.Ф-фух ...Как-то жестоко получается по отношению к попику,а что делать ?... Завтра планирую отловить и выпустить в коробку картонную,пока буду обеззараживать клетку.Всё лучше,чем ... Купил Доместос и разведённым,т.к. супруга говорит "чистый очень мыльный"-протёрли полки,пол,двери.Вообщем места где любил находиться.Мягкую часть мощно пропарил и прогладил утюгом! Исскуственная пальма "заменена" присадой,но по понятным причинам-ещё не опробована Риччи Все мелкие(пластик,металл) кормушки,игрушки-были выкупаны в кипятке,и ждут окончания терапии.
Andrew1 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор #40 Опубликовано 3 ноября, 2014 Забыл ещё спросить о купании птицы на время обработки препаратами.В день обработки купалку в клетку не ставлю,а только на следующий.Кстати вчера написал сообщение,а после этого попик стал принимать ванную с кратковременными посещениями кормушку.НО после купания стал грызть лапы Карсил сыпал на любимое лакомство яблочко:попробовал,разозлился,и начал атаковать выплёвывая яблоко и попутно прутья клетки Выкинул...Дай для эксперимента чистое яблоко-со второго куса-принялся жевать Фронтлайн вероятно помог-не видно яростного чёса со вскрикиваниями,обычное прихорашивание под крылышками и на спине. Вот бы ещё с лапами всё решить Сегодня 3-я процедура-только лапы,без клюва.
НаталиК Опубликовано 3 ноября, 2014 #41 Опубликовано 3 ноября, 2014 Карсил сыпал на любимое лакомство яблочко:попробовал,разозлился, А попробуйте расторопшу (семена) добавлять в корм.
Andrew1 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор #42 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) НаталиК, Семена расторопши в аптеке продаются? Сегодня менее стрессовый день но всё ж...Умудрился вырваться из клетки,пришлось ловить полотенцем по комнате.По привычке полетел в угол,где стояла пальма ...а её нет!На клетку не сесть-накрыта полотенцем.С горем пополам отловил,и в коробку-пока я дезинфицировал клетку.Потом смазали лапы,всё-таки немного клоаку,и клюв.Жёрдочки в этот раз не мазал,уж больно скользкие выходят.Вот так живём,наш "дезинфектор" клетки паровой .Ну и стенд вместо пальмы,с позаимствованными листьями с пальмы Хотя пока его не признал Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Andrew1
KamaRo Опубликовано 4 ноября, 2014 #43 Опубликовано 4 ноября, 2014 Расторопша может и в аптеках продаваться и в магазинах правильного питания. Если не найдете, то и карсил хорошо справится.Как общее состояние птицы? лапки лучше стали?
Andrew1 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор #44 Опубликовано 4 ноября, 2014 Расторопша может и в аптеках продаваться и в магазинах правильного питания. Если не найдете, то и карсил хорошо справится.Как общее состояние птицы? лапки лучше стали? Настроение у него конечно не очень:мало того,что стресс через день,так ещё и постоянно под арестом. Первые дни горланил,требовал волю,а сейчас сидит на жёрдочке,либо пёрышки в порядок приводит,либо задумчиво скучает . Тоже думаю,с чем бы смешать карсил,чтобы "не раскусил" примесь Лапки вроде не кусает как раньше ... Но вот после купания-грыз ...Может в воде кожа размягчается,и он её пробует обгрызть? Вообщем купалку пока не ставлю,завтра четвёртое "мазюканье" .Буду мазать только лапы.Ну и на пятый сеанс:лапы,клюв и клоаку.И СВОБОДА!!!
KamaRo Опубликовано 4 ноября, 2014 #45 Опубликовано 4 ноября, 2014 У моих карсил в кашах идет, даже внимания не обращают. некоторые посыпают фрукты карсилом/расторопшей. А у кого то так ест, накрошенный
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти