Перейти к содержанию

Помощь однокрылой чайке


Kpasabica_vlg

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
В воскресенье нашли озерную чайку с поломанным крылом. Решили забрать ее домой. При осмотре поняли что крыло птица совсем не поднимает, не складывает и вообще она его никак не задействует и не двигает им, держалось оно можно сказать "на соплях". Пытались кормить яйцом, поить, но получалось плохо. Насмотревшись интернета решили подрезать крылья, тк птица ходила по своему же крылу. Потом увидели что рана была с запекшейся кровью и там были опарыши, резанули это сломанное крыло. обработали перекисью. После этого птица ожила, стала бегать, чесать перышки и тд. Давали курицу, мойву, яйцо сырое есть не стала. Начала сама пить из миски.
Вчера выпустили во двор, она гуляла, налили в тазик воды, плескалась как ребенок. Еще раньше она от нас не убегала и не шугалась, сегодня прям заметно что она ведет себя не так. Больше осторожности.
Еще сейчас прощупала киль у птицы, а там тоненька кожица и косточка, хотя не исключаю что делаю что-то не так, но показалось что там мышц или "мяса" совсем нет.
вчера вечером съела мойву одну, потом наловили ей 5 кузнечиков, склевала только так... позже принесла еще 2 рыбки, съела 1 кусочек и все, осталили до утра, из 5 кусочков осталось 4 хвосты и бошки. предлогала курицу, есть не стала, потом съела еще одну голову.
Как быть? отстать и просто оставить еду, захочет сама поест или все таки кормить, так как мне кажется что она все таки сильно истощена.
Еще я нашла у нее мелких жучков, вроде сказали что птичья вошь, что с ней делать?

Подскажите пожалуйста, чем в данное время ей помочь, чем кормить и содержать как? Интересует любая и вся инфа.
Буду благодарна любой информацией, темы на форуме про чаек буду читать по мере возможности.

 

9whEFALnVlY.jpg

Изменено пользователем Kpasabica_vlg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, по моему это птен. 
Я особо вам не помогу, но направлю в тему, где много полезной инфы:

Перекись на птицах не применяют, только хлоргексидин и мирамистин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Welli спасибо, буду читать.

Сегодня утром я подозреваю что у птицы начался понос. Можно ли дать ей смекту и как ее развести?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно, но как разводить, я не подскажу. 
Лучше создайте еще одну тему вот в этом разделе:

https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/

Выложите фото помета.

Напишите вот этим пользователям в личку, им прийдет сообщение на мыло, они вас проконсультируют. Попросите у них номер телефона, так быстрее вы получите ответы на  вопросы.

https://www.mybirds.ru/forums/profile/68264-okulinka/

https://www.mybirds.ru/forums/profile/58305-innocka/

Изменено пользователем Welli
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте дорогие участники форума.

С чайкой опять проблемы. Стали отламываться перья на хвосте. Прям как перьевая часть заканчивается идет надлом, а сам кончик как я понимаю остается в птице.

Что это значит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

С перьями проблемы будут периодически возникать, особенно зимой и весной. К тому же птен меняет оперение. Надеюсь из моей темы "Зимовка чайки в неволе" Вы поняли, что чайке нужно достаточно много места, постоянная вода для ухода за перьями и питья, витамины(зимой) и солнечный свет.  От паразитов лучше ничего не давать пока птица не окрепнет. Можете сделать не очень крепкий отвар перетрума (ромашки) и налить в емкость, где птица купается. Ёмкость для воды лучше иметь достаточно широкую и не высокую, чтобы птица спокойно могла войти в воду и купаясь не повредить перья. Воду постоянно менять. Пол в вольере должен быть мягким, от твёрдого пола заболят лапки. Витамины - кальций никомет Д3 (до 1000ед) 1/7 таблетки 1 раз в день - 3 месяца. Давать лучше пряча  витамины во внутрь рыбки. Яицо (желток) давать варёным.Когда окрепнет, улучшится аппетит - перепелиное яицо сырое целиковое попробуйте дать.  Кормить насильно не надо - оставляйте еду до утра. Чайки очень часто едят на рассвете. То что не съест и утром - на выкидку. Предложите свежей еды.  Поверьте моему хоть и небольшому  опыту(2 года 5 месяцев), если птица ест, значит не все так плохо. Хорошо если есть возможность  гулять - гуляйте, хотя  птицу каждый раз придется ловить, а это лишний стресс. Если такой возможности нет, то УФ лампа с соблюдением всех правил применения (отраженный свет). Птица вряд ли когда станет ручной. Осторожность это проявление, что птице стало получше, возвращаются природные инстинкты. Это хорошо. Чтобы чайка стала ручной нужно много трудов, терпения и времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.