Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро.
Вчера подобрала голубя, которого укусила кошка. Я не совсем в теме, знаю только что надо сразу давать антибиотики. Быстро почитала ваш форум, но времени вникать сильно нет. Поэтому прошу помочь - правильно ли я делаю.
Голубь взрослый, крупный. Глаза чистые, никаких выделений не заметила.
1. Ципрофлоксацин 250 мг, развела 1/4 в 2 мл. Не поняла сколько разовая доза и сколько раз давать.
 Первый раз сдуру дала 0,3... Поэтому и второй вопрос - может что-то для печени давать вместе с антибиотиками?
2. Сам пока не кушал. Но воду из шприца пил. У меня дома коты и собаки, так что голубь может и стрессовать из-за них. Посадила в клетку и убрала в кладовку, подальше от живности. Свет регулирую, чтоб не сидел в темноте. Была бы клетка нормальная - я бы её за окно подвесила. 
3. Чем кормить... Пока насыпала гречку, овсянку и макароны немного распарила. Каши не варила, я вообще и не знала что это надо делать. Что ему вкусненького купить? 
4. А может есть какой антибиотик в жидком виде? Мне бы так проще было. Смущает меня эта взвесь ципрофлоксацина.
5. Что с ранами делать. Вроде всё сухое, крови и переломов не обнаружила.
Буду благодарна за помощь. 

IMG_20180829_041133_HDR.jpg

IMG_20180829_041153_HDR.jpg

IMG_20180829_044801_HDR.jpg

Опубликовано

"Дозировка для таблеток Ципрофлоксацин 250 мг, указанное давать 2 раза в сутки, в течении не менее 10 дней.

Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-?????0?,25???? м?л?????".?

Дважды в день, за 40 минут до еды и питья, давать по 1/4 таблетки Нистатина, разведенные в 0,5 мл воды. На неделю дольше, чем антибиотик.

Карсил, по полтаблетки 2 раза в день, оболочку смыть.
Бифидумбактерин, это пробиотик, внимание, БЕЗ САХАРА.
Мелоксикам, Метакам, Мовалис - обезбаливаюшее, если ранен недавно.
Раны промыть Хлоргексидином, смазать Левомеколью, очень тоненько, кисточкой. Нужны фото ран и фото помета. Если истощен и не ест сам, кормите принудительно.

Опубликовано

Помёт сначала был сформированный, ну а потом я ж антибиотик бахнула... Жидкий стал. А ночью вообще одна вода была. Но вроде сейчас уже сухо в клетке.
Бифидумбактерин без сахара не нашла. 
Раны - фото в предыдущий пост я выложила. Это пока всё, что я на нём увидела.

Опубликовано (изменено)

@Welli , я прочитала что можно кормить готовым детскими кашами фирмы «ХАЙНЦ» («HEINZ?»). Может у Вас есть фото коробки - какую кашу лучше купить. Потому что я без молока нашла пока только "Каша безмолочная Heinz рисовая низкоаллергенная". И гречневая такая же. Ещё бы найти в магазине её завтра.

Изменено пользователем NataB
Опубликовано

Фото раны сделайте в макросъемке.
Фото каши у меня нет, в моих "краях" другая каша. Можно на кофемолке зерна смолоть. Или купить Nutribird A21, A19, очень удобно.
Если голубь не истощен и кроме покусов у него других проблем нет, то можно и сухом зерном кормить.
Овсянка - это вы хлопья имеете в виду? Их нельзя, макароны тоже. 

Кормить: пшеница, перловка, ячмень, просо, чищенныи овес, кукуруза, чечевица, горох. Можно купить корм для попугаев.
Нельзя: сладкое, молочное, острое, жирное, соленое, рожь, пшено (если проварить, то можно), нечищенныи овес, хлеб.

Опубликовано

Голубь взрослый, бифидумбактерин не нужен. 

Загляните в клюв на предмет бело-желтых наростов, вязкой слюны, белого налета, как пленка, который снимается ватной палочкой, понюхайте как пахнет из клюва и от помета - кислым, тухлым, ничем особенным.

Сегодня можно покормить любым зерном запаренным, залить кипятком, накрыть, через 15-20 минут слить, промыть под холодной водой. Разовая доза 1 чайная ложка сухого зерна, суточная - 4 чайных ложки, но это примерно, смотрите, как будет опустошаться зоб и сколько будет помета.

Остальное Вам написала @Welli .

Спасибо, что не прошли мимо, такой красавчик рыженький!

Переношу в Лечение голубей.

Опубликовано

К сожалению, голубь утром был уже мёртв :sorry:
Я уже не первый раз пытаюсь спасти голубей после укусов котов. И раны вроде не глубокие - и ничего не помогает...

Опубликовано

Очень жалко. 

Чаще всего в зубах котов оказываются уже больные птицы и если подобрать удается не сразу, а через день-два, то пастерелла добивает.

Тему закрываю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие фрибеты за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.