NataB Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 29 августа, 2018 Доброе утро. Вчера подобрала голубя, которого укусила кошка. Я не совсем в теме, знаю только что надо сразу давать антибиотики. Быстро почитала ваш форум, но времени вникать сильно нет. Поэтому прошу помочь - правильно ли я делаю. Голубь взрослый, крупный. Глаза чистые, никаких выделений не заметила. 1. Ципрофлоксацин 250 мг, развела 1/4 в 2 мл. Не поняла сколько разовая доза и сколько раз давать. Первый раз сдуру дала 0,3... Поэтому и второй вопрос - может что-то для печени давать вместе с антибиотиками? 2. Сам пока не кушал. Но воду из шприца пил. У меня дома коты и собаки, так что голубь может и стрессовать из-за них. Посадила в клетку и убрала в кладовку, подальше от живности. Свет регулирую, чтоб не сидел в темноте. Была бы клетка нормальная - я бы её за окно подвесила. 3. Чем кормить... Пока насыпала гречку, овсянку и макароны немного распарила. Каши не варила, я вообще и не знала что это надо делать. Что ему вкусненького купить? 4. А может есть какой антибиотик в жидком виде? Мне бы так проще было. Смущает меня эта взвесь ципрофлоксацина. 5. Что с ранами делать. Вроде всё сухое, крови и переломов не обнаружила. Буду благодарна за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 29 августа, 2018 "Дозировка для таблеток Ципрофлоксацин 250 мг, указанное давать 2 раза в сутки, в течении не менее 10 дней. Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-?????0?,25???? м?л?????".? Дважды в день, за 40 минут до еды и питья, давать по 1/4 таблетки Нистатина, разведенные в 0,5 мл воды. На неделю дольше, чем антибиотик. Карсил, по полтаблетки 2 раза в день, оболочку смыть. Бифидумбактерин, это пробиотик, внимание, БЕЗ САХАРА. Мелоксикам, Метакам, Мовалис - обезбаливаюшее, если ранен недавно. Раны промыть Хлоргексидином, смазать Левомеколью, очень тоненько, кисточкой. Нужны фото ран и фото помета. Если истощен и не ест сам, кормите принудительно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataB Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 августа, 2018 Помёт сначала был сформированный, ну а потом я ж антибиотик бахнула... Жидкий стал. А ночью вообще одна вода была. Но вроде сейчас уже сухо в клетке. Бифидумбактерин без сахара не нашла. Раны - фото в предыдущий пост я выложила. Это пока всё, что я на нём увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataB Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) @Welli , я прочитала что можно кормить готовым детскими кашами фирмы «ХАЙНЦ» («HEINZ?»). Может у Вас есть фото коробки - какую кашу лучше купить. Потому что я без молока нашла пока только "Каша безмолочная Heinz рисовая низкоаллергенная". И гречневая такая же. Ещё бы найти в магазине её завтра. Изменено 29 августа, 2018 пользователем NataB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 29 августа, 2018 Фото раны сделайте в макросъемке. Фото каши у меня нет, в моих "краях" другая каша. Можно на кофемолке зерна смолоть. Или купить Nutribird A21, A19, очень удобно. Если голубь не истощен и кроме покусов у него других проблем нет, то можно и сухом зерном кормить. Овсянка - это вы хлопья имеете в виду? Их нельзя, макароны тоже. Кормить: пшеница, перловка, ячмень, просо, чищенныи овес, кукуруза, чечевица, горох. Можно купить корм для попугаев.Нельзя: сладкое, молочное, острое, жирное, соленое, рожь, пшено (если проварить, то можно), нечищенныи овес, хлеб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 29 августа, 2018 Голубь взрослый, бифидумбактерин не нужен. Загляните в клюв на предмет бело-желтых наростов, вязкой слюны, белого налета, как пленка, который снимается ватной палочкой, понюхайте как пахнет из клюва и от помета - кислым, тухлым, ничем особенным. Сегодня можно покормить любым зерном запаренным, залить кипятком, накрыть, через 15-20 минут слить, промыть под холодной водой. Разовая доза 1 чайная ложка сухого зерна, суточная - 4 чайных ложки, но это примерно, смотрите, как будет опустошаться зоб и сколько будет помета. Остальное Вам написала @Welli . Спасибо, что не прошли мимо, такой красавчик рыженький! Переношу в Лечение голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataB Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 августа, 2018 К сожалению, голубь утром был уже мёртв Я уже не первый раз пытаюсь спасти голубей после укусов котов. И раны вроде не глубокие - и ничего не помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 29 августа, 2018 Очень жалко. Чаще всего в зубах котов оказываются уже больные птицы и если подобрать удается не сразу, а через день-два, то пастерелла добивает. Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти