Katina Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2018 Здравствуйте! Очень прошу, помогите советом, знающие люди! Этот голубенок дорог мне и очень переживаю за него. Ему около пяти месяцев, все было хорошо, был активным, в коробке стабильно утром бушевал с просьбой выпустить его погулять по квартире (выпускаю три раза в день), активно топал везде, взлетал на шкаф, хороший аппетит был. Но вчера вечером заметила что помет испортился, был жидкий и и немного присутствовал легкий желтый оттенок. Стал апатичный, сегодня не бушует, передвигается нормально, но уже мало ходит, в основном сидит на одном месте(( Мне показалось что он немного надут в районе грудки/зобика, обычно он визуально кажется меньше и легче. Не кушает, но водичку пьет. Давала до этого перловку, просо в пакетах для попугайчиков покупаю, иногда балую рисом и семечками. Пшеницу и остальные крупы не хочет кушать.. Когда замачиваю в кипятке и они становятся мягче - тем более не кушает, сегодня попробовала дать чечевицу маленькую красную, пытался клевать немного, но так ничего и не съел, не по душе ему. Горох, зеленую чечевицу, гречку и т.д. пропаренные тоже не ест(( А вот другая гуля с удовольствием съела гречку. Сейчас у него еще линька идет на голове. Что это может быть? И как понять что с зобиком все нормально? По прощупывании непонятно (может не там щупаю), зернышек не ощущаю, а будто легкая надутость. Фотки прилагаю, с виду кажется что все нормально, но отчего ж такой вялый стал.. Еще помет был до этого, но не успела сфоткать, много воды и мутная, беловатая.. Может зря паникую, но лучше перестраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2018 Может и не в зобике дело, а просто сам по себе весь какой-то надутый стал, не специалист, определить не могу. Сейчас сидит, нахохлился, гуляет с неохотой, решила пока больше не тревожить его. Вот еще фото помета, белый с легким желтоватым оттенком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 28 августа, 2018 Пока вашу тему не посмотрели специалисты, начните нистатин, он не повредит: 1) Нистатин (500 000 ЕД): 1/4 таблетки развести в 0,5 мл водички, спаивать все (сразу все 0,5 мл) в клюв за 30-40 минут до еды. Загляните в клюв, нет ли там наростов, вязких слюней, неприятного запаха, налета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 августа, 2018 Посмотрела, вроде как все чисто, ничего такого нет. А от чего Нистатин? Чем помогает? Дома его нет, но купим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2018 На случай грибковой инфекции в зобу. Действует местно, не бьет по печени. Более серьезные препараты вам должны назначить специалисты. Я бы перебдела и начала кормить кашей. Принудительно, так как сам он есть такое не будет: "Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости." Но лучше кормить сейчас не в полный зоб, а дробно, и смотреть, чтобы переваривал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2018 Нистатин купили, дадим, только Вы не сказали сколько раз в день. Когда он был птенчиком, мне так и не удалось дать ему горошины из каш, только жидкую кашу из шприца, и то с возрастом начал показывать характер и все уже валилось изо рта. Но попытка не пытка, попробуем еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) на случай отравления СРОЧНО одну таблетку активированного угля в клюв и дайте запить давать уголь имеет смысл не более двух дней на всякий случай прочтите Цитата Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 . Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. опишите пожалуйста подробно чем и как кормите и есть ли у него в отдельной кормушке минеральная подкормка с гастролитами 3 часа назад, Katina сказал: иногда балую рисом и семечками семечек в норме не более 10 штук в сутки (если давать часто если давать редко то можно чуть больше) поскольку помёт жёлтый то семечки и прочие жирные семена - отменить 11 минут назад, Katina сказал: Нистатин купили, дадим, только Вы не сказали сколько раз в день. дважды в день в описанной дозировке ощупайте киль 3 часа назад, Katina сказал: Мне показалось что он немного надут в районе грудки/зобик рвоты не было? внимательно прочитайте и сравните симптомы Цитата Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 При следующих признаках недомогания: - рвота; - желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет; - перерастание клюва и/или коготков; - появление темных пятнышек на роговом чехле клюва; - потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев; И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611 Здоровья Вашему голубю! PS нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" чтобы к Вам автоматически приходили уведомления о новых ответах Изменено 28 августа, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 28 августа, 2018 Нистатин 2 раза в день, за 40 мин до еды. Не обязательно горошины, можно и со шприца. Горошины, они как бы "наваристее", что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Добрый вечер. Рвоты у него нет, клюв такой же какой и был, помет на фото видно какой. Кушает перловку (не отварную) и смеси для попугайчиков, где присутствует просо (Рио и т.п.), изредка рис, семечки давала последние дня 4 штук по 7, сегодня не давала. Минеральные смеси разные, из трех пакетиков в одну мисочку плюс гравия немножко, но он не особо подходит к ней. Еда у гулек всегда в свободном доступе, каждый раз добавляю еще, чтобы ели сколько хотят, потому что они разбрасывают клювом из миски половину и все остается в коробке, оттуда уже не едят. Уголь сейчас дам, спасибо. Изменено 28 августа, 2018 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 августа, 2018 Дала активированный уголь через шприц, и то не весь получилось. Спустя час завернула снова его в полотенчико, чтобы дать нистатин, но у него тут же вся вода, которую давала с углем, вышла обратно; уж через рот или нос я не поняла, пока сопротивлялся, скорей всего через рот, и тут же какнул мне в руку черненьким жиденьким. Думаю, этого бы не случилось, если бы я его не тревожила. Нистатин все же дала, через полчаса дам детскую смесь Heinz, которую давала, пока он был птенчиком, но совсем немного. Такого у нас еще не было. Это реакция такая на уголь? Не сделаю ли хуже, если накормлю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) рвота? вопрос лечили ли Вы его раньше антибиотиками если да то какими? симптомы про печень и почки указанные по ссылками посмотрели и сравнили? 11 минут назад, Katina сказал: Не сделаю ли хуже, если накормлю? проверьте упитанность и ощупайте зоб если зоб не пустой то НЕ кормить щупая зоб сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Изменено 28 августа, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 августа, 2018 Попытки накормить провалились. Упирается, не хочет и из клювика немного еще водички вытекло от угля. Лечила ципрофлоксацином и пирацетамом, когда забрала его домой от ворон. После этого все было нормально. Не так давно в другой коробке другая гуля к нам в комнату подселилась, до этого жила на балконе, но вряд ли что-то от нее. Грешу на питание, особенно на перловку, а пшеницу не хочет кушать( Симптомы прочитала, но откуда ж мне знать что на самом деле у него. Перышки и клювик на фото видно, а все остальное я уже описала выше.. Рвота у него не зернами, а именно от угля пошла, просто водичка вытекла из клюва, пока его тормошили. Если бы не трогали - ничего бы не было думаю. Тем более они уже спать легли. В первом сообщении писала, что не получается у меня зобик прощупать как полагается( Завтра утром еще попробую, сейчас уже больше тревожить не буду. Вчера он утром и днем точно кушал, вечером мало. Сегодня не ел. Может и почечная недостаточность, но я то знать не могу, потому и прошу совета и описываю все что знаю..( Заметила еще вот что сегодня: когда беру его (как обычно), он встает лапками на мою руку, но на одной ноге лапка не полностью расправленная стоит, а немного скрюченная, как беру, так и стоит, пока сама ему не поправлю. Но при этом ходит нормально. Не знаю, понятно ли объяснила.. Скажите, пожалуйста, от этого не умирают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) 6 часов назад, Katina сказал: из клювика немного еще водички вытекло от угля НЕ кормить и НЕ поить пока зоб не освобождится 6 часов назад, Katina сказал: Лечила ципрофлоксацином и пирацетамом?, когда забрала его домой от ворон. нистатин или пифамуцин не давали? 6 часов назад, Katina сказал: Скажите, пожалуйста, от этого не умирают? если рвота из-за кандиды то бывает что помирают из-за закупорки зоба грибком кандидой изредка захлёбываются рвотой - потому голову держать ВЫШЕ зоба ответьте пожалуйста на вопрос про упитанность - ощупав киль если на утро зоб не освободится то дать с утра вазелиновое масло любое другое масло НЕЛЬЗЯ! так как бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 29 августа, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Нистатин и Пимафуцин раньше не давала. Не могу в зобике ничего прощупать, только воздуха немного ощущаю и все, не сказала бы что он большой. По упитанности он явно не истощен, скорей нормальный, если я не ошибаюсь (как уж смогла прощупать). Силенки у него еще есть выдираться и улетать на шкаф. По-прежнему сам не кушает, ну я и не заставляю, ругается и щипается когда к нему в коробку лезу, выходить из нее не хочет. Спасибо. Изменено 29 августа, 2018 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 29 августа, 2018 Похоже на кандидоз. Нистатин обязательно, по 1/4 аблетки растолочь, развести в 0,5мл воды, споить в клюв за 40 минут до еды. Пока кормить кашей детской растворимой без молока, сахара и соли по 10-15мл за одно кормление, 5 раз в день. Флуконазол покупайте, лучше в растворе для инфузий, но если нет, то капсулы, пишите какие купите 50, 150... Голубенка взвесить, пересчитаем под его вес. Сегодня, пока не выйдет воздух из зоба, можете не кормить. Чтобы быстрее вышел, споите примерно 1,5мл тепленькой водички и аккуратно помассируйте зобик. Найдите схему строения голубя в интернете и посмотрите, где находится зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 августа, 2018 Здравствуйте. Лекарства без еды можно давать, получается? Если сегодня не буду кормить. Флуконазол сейчас пойду куплю. А весов таких маленьких нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 29 августа, 2018 25 минут назад, Katina сказал: Лекарства без еды можно давать, получается? Сегодня да,нужно будет дать еды совсем немного 2 раза в день перед дачей флуконазола. Весы можно попросить у соседей, друзей, знакомых, родственников, сослуживцев, сокурсников или прочих со- в зависимости чем Вы занимаетесь. Если уж совсем не у кого, то примем вес приблизительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 августа, 2018 Весы нашла, вес 0.309. Флуконазола в растворе не было. Как давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 29 августа, 2018 Флуконазол капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Поскольку долго не хранится, то можно порошок разделить на 2 части и каждую часть растворять в 2,5мл воды. Помет на фото совсем "голодный", ещё желтый. Не забудьте перед флуконазолом покормить обязательно хоть немного. Завтра кормить, лучше кашей пока, следить за опустошением зоба, отписываться регулярно. Карсил даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 августа, 2018 Нет, пока только Нистатин. А для чего Карсил? Флуконазол сразу после еды, или выждать немного? Попробую сейчас покормить немножечко. Как рассчитать 0,15 в обычном шприце все думаю,или инсулиновый использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Шприц инсулиновый сбегали купили, с горем пополам немного удалось дать каши из шприца, после дала флуконазол как полагается. Но заметила зерно, где его помет был. То ли сблевал, то ли выкакал или не знаю уж откуда они взялись. Старое вышло или пытался кушать, кормушку сейчас убрала. Но перловки с рисом у него ни вчера, ни сегодня не было. Если только под газетой в закромах коробки нашел.. Где-то через час-два прощупаю зобик и дам водички тепленькой. Зоб я поняла где находится, но по прощупывании мне все равно не совсем понятно таким он и должен быть или есть отклонения.. Очень надеюсь что лекарства ему помогут, не хочу его терять. Спасибо всем, что помогаете. ______ Последнее фото помет после того как накормила и дала лекарство. Изменено 29 августа, 2018 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) 2 часа назад, Katina сказал: для чего Карсил? флукуназол очень тяжёлый для печени а у него и так помёт - жёлтый то ли печень то ли почки завтра и после завтра обязательно выложите фото помёта - уменьшается ли желтизна @OFA судя по желтизне может сразу гепатовет подключить? а то уж очень цвет нехороший Изменено 29 августа, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 августа, 2018 Вы решите какой препарат лучше давать и я куплю. Хоть с финансами и туго, но для Шмонечки мне ничего не жалко, возьмем все что потребуется. И объясните, пожалуйста, воздух из зобика может сам выйти? У него сейчас нет непроходимости в зобике? Если буду завтра кормить, еда будет усваиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 29 августа, 2018 воздух из зоба выходит сам зоб сейчас надут из-за брожения в зобу - выделяется больше газа чем успевает выйти 6 минут назад, Katina сказал: У него сейчас нет непроходимости в зобике? Если буду завтра кормить, еда будет усваиваться? ещё неизвестно когда завтра покормите - засеките время норма 2-3 часа для сухого зерна а каша или распаренное зерно не более 2 часов но при кандиде - еда переваривается плохо если зоб не освободился за 8-10 часов то да есть проблемы с проходимостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Я уже серьезно запереживала! У него все что было до этого - вышло не переварившись(( Что делать и что это вообще такое? От кандидоза такое бывает? Сама не успеваю застать момент как это происходит, живу в другой квартире, сюда прибегаю постоянно проведать и дать необходимое. Изменено 29 августа, 2018 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #26 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) рвота бывает и при кандиде и при болезни печени - то что Вы не давали противогрибковых к антибиотику - аргумент в пользу кандиды - то что помёт ярко жёлтый - аргумент в пользу печени (но желтизна может быть и от почек а не только печени) Цитата Что делать и что это вообще такое? изолировать птицу в клетку чтобы вторая птица нечаянно не склевала рвоту Изменено 29 августа, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 августа, 2018 А это точно рвота? Я подумала что помет. Вторая гуля в другой коробке живет, они не пересекаются. Нистатином и флуконазолом хуже для печени и почек не сделаю? Что делать я имела ввиду с моим Шмоней...Чтобы он вылечился от этого недуга( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #28 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) если это кандида то без нистатина и флукуназола птица рискует погибнуть от голода без анализов можно только пытаться угадать правильно лечение попытайтесь узнать про анализы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ причём анализ только на глистов - тут бесполезен, нужен максимально полный анализ чтобы было видно есть ли грибки в помёте и чтобы сдать помёт на анализы нужен именно помёт после того как птица поела а не просто жёлтая голодная жидкость 11 минут назад, Katina сказал: А это точно рвота? Я подумала что помет. тогда Вам нужно смотреть за птицей для уверенности имхо выглядит как рвота 28 минут назад, Katina сказал: У него все что было до этого - вышло не переварившись(( за сколько времени вышло? еда проходит через ЖКТ примерно за три часа если зерно вышло раньше то вероятно это рвота Изменено 29 августа, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Про анализы узнаю, спасибо. Ну вот все что на фото, все эти зернышки вышли. Уж не знаю каким способом. Но давала такую еду я ему еще позавчера, если только он не подобрал с коробки под газетой, что туда падает, когда он кушает и рассыпает. Но с коробки обычно ничего не кушает, только с кормушки. Он сейчас и не ходит то по коробке почти, сидит на жердочке. __________ Про анализы узнала, в одной вет. клинике делают. Правда не знаю насколько достоверно. В последний раз были там с другой гулей и самое лучшее что нам сказали это "ничего не делать". Изменено 29 августа, 2018 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) давайте хотя бы нистатин - он для печени не вредный если уж боитесь дать флукуназол и для печени нужно что-нибудь обязательно - как минимум карсил или силимарин или растаропшу (перечислил в порядке убывания цены - всё это растаропша в разных формах) но если OFA посоветует то возможно понадобится гепатовет (он кошачий и продаётся в ветеринарке) Изменено 29 августа, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 августа, 2018 Судя по всему действительно рвота( Но как так, я ему ничего такого не давала ни сегодня, ни вчера( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 29 августа, 2018 возможно был застой в зобу который и вышел со рвотой а возможно пытался кушать и его вырывало СРОЧНО начинайте нистатин если это кандида то она может идти в рост и купите хотя бы растаропшу насчёт нужности гепатовета к флукуназолу - нужен ответ OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 августа, 2018 Нистатин уже пьем, со вчерашнего вечера. Обязательно завтра утром куплю карсил или расторопшу, только напишите, пожалуйста, в каких пропорциях и когда следует давать. Надеюсь, OFA сегодня еще зайдет сюда, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #34 Опубликовано 29 августа, 2018 силимарин или карсил по пол таблетки смыв оболочку дважды в день растаропшу около чайной ложки - если шрот то мешать с кашей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #35 Опубликовано 29 августа, 2018 Нистатин сейчас дала, у него все выходит обратно((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 29 августа, 2018 блин! явно нужен флукуназол чтобы прибить кандиду только его нужно как минимум с растаропшей/силиманином/карсилом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #37 Опубликовано 29 августа, 2018 Спросите в клинике, не сделают ли смыв из зоба. Пусть сразу под микроскопом посмотрят. Может кандида, а может и бактериальная инфекция. Тогда нужен антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #38 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Флуконазол дала, но у него воздух еще в зобике есть. Я уже боюсь вет клиник этих, ничего не знают как делать, как бы хуже не сделали( У нас нет опытного орнитолога. Есть ветеринар, который считает себя еще и орнитологом, но ничего не делает. А смыв из зоба как делают? Не повредят ничего? Он уже слабенький, видно что ему плохо. Изменено 29 августа, 2018 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #39 Опубликовано 29 августа, 2018 сдайте помёт - его можно сдать безопасно 17 минут назад, Katina сказал: Он уже слабенький, видно что ему плохо. начните колоть глюкозу с физраствором - под кожу на спине! (в начале цитаты - дозировка, ближе к концу как колоть на спине, читайте всё) Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #40 Опубликовано 29 августа, 2018 Берут большой шприц с шариком на конце, в шприце вода, вводят иглу с шариком через клюв в зоб, воду "выливают", потом опять в шприц втягивают, эту жидкость сразу смотрят под микроскопом. Грибы видны будут сразу. Бактерии тоже, только без бакпосева не будет понятно, какие конкретно, только их форма. Палочки, например. На бакпосев у вас времени может уже и не быть. И на определение, к какому антибиотику чуствительны, тоже. Если грибы, то лечите просто флуконазолом, надеясь, что почки и печень раньше не отвалятся... И что флуконазол сработает. Кормить лучше кашей, зерно у него все равно не усваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #41 Опубликовано 29 августа, 2018 Кашу пытаюсь давать, но кушать не хочет, еле-еле. Настораживает воздух в зобике. Уколы не могу делать, хоть прибейте. У меня либо рука дрогнет, либо сама в обморок свалюсь. Лучше завтра в соседний город съездить к врачу, заодно про смыв из зоба разузнать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #42 Опубликовано 29 августа, 2018 38 минут назад, Katina сказал: Настораживает воздух в зобике СРОЧНО сделайте фото размочив и раздвинув перья чтобы была видна кожа зоба - выяснить сам зоб раздут от газов или воздушные мешки лопнули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться #43 Опубликовано 29 августа, 2018 Может, механическая закупорка зоба? Не мог он наглотаться чего-то неподходящего? Помет совсем голодный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #44 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Господи, у него там шишка какая-то! Или что-то инородное или это кость? Так и должно быть??? Может все от этого идёт? Ребятушки, что же делать? Завтра прямо с утра в больницу ехать? ему все хуже и хуже, больно смотреть, мучается(( по фото плохо понятно, но она очень прощупывается, квадратная такая Изменено 29 августа, 2018 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться #45 Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Мне кажется именно она мешает(( он даже дышит тяжело она в районе горла/шеи получается, вот тут, довольно большая знать бы ещё что это такое, лишь бы продержался эту ночь.. Изменено 29 августа, 2018 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти