Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем.
Собственно тема и есть вопрос. Дело в том что скоро собираемся за границу(Куба или Доминикана) - еще не решили куда, и возникла мысль привезти от туда птицу.
Может ктот о проконсультировать что и как и есьть ли економический смысл в этом.
Птицу хотим - крупного попугая.
Буду признателен за любый советы и рекомендации.

Опубликовано

СИТЕС и вет.сертификат вам потребуются однозначно.
Свяжитесь с вашим вет.департаментом, узнайте какой конкретно формы должен быть вет. сертификат. Дальше связывайтесь с таможней и узнавайте какие еще доки нужны. По своему опыту скажу, футболить по кабинетам будут долго и нудно, но возможно в конце концов повезет.
Основная проблема будет с СИТЕС, если захотите купить дикаря, то на него СИТЕС вам не оформят. С разводными чуть легче, но мелкие разводчики в основном не оформляют доков на своих птиц, остаются питомники, а с питомниками лучше связываться заранее, вполне возможно, что птенцам сейчас просто не сезон, а взрослых на продажу нет.
К тому же, я это пишу, исходя из своего совсем малюсенького опыта общения с европейскими инстанциями и питомнико/заводчиками, а что там творится неизвестно.
В общем, при наличии денег, я бы не заморачивалась с привозом, сбережете кучу нервов и времени. ;)
Кста, здесь где-то рассказывали, парень привез ару, в общем-то контрабандой, всюду давал взятки (несколько лет назад), в итоге себестоимость ары почти не отличалась от закупочной цены на месте.

Опубликовано

Лучше покупайте здесь у заводчиков. Там нужна куча документов. Кроме того, из некоторых стран (по-моему, в том числе из Кубы) птиц вообще вывозить нельзя. И нет никакой гарантии, что попугай будет здоровым. Мне недавно подарили неразлучника, по ряду обстоятельств его везли из Австралии - на него документов было больше, чем на меня за мою долгую жизнь.

Опубликовано

Я слышала, что скоро или уже запретили ввоз и вывоз птиц/яиц/помёта и тд. Это надо проверить.

Не легче обратиться к Amazona? У него питомник в Мински. Всё же ближе везти. И птицы проверенные.

Опубликовано

Ув.user114,
позвольте, присоединившись к Форумчанам, также акцентировать, что, если Вы не планируете покупку непосредственно в крупном питомнике ( с подобными организациями , как правило, необходимо входить в контакт "загодя" до предстоящего выдвижения в ту или иную стану), а лишь, например, планируете "на месте", доверившись "местному дядечке из мелкого зоомага" и его заверениям, что "приходите завтра - будет Вам Птиц со всеми бумагами и доками!" - 100% , что доки будут полной фикцией и на границах (например, при всего лишь транзитной посадке в Ирландии на пути из Гаваны, даже если Вы не покидаете борт самолета, на него приходит спец служба на предмет обнаружения "растений и животных") Вам В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ придется пройти тернистый путь, который описывал Ув.Andrew Worobyew Как Везли Ару Из Бразилии
(об этом случае чуть Выше вспомнила, также ув.Хаn ;) )

и это было в даааалеком 2004, а сейчас всё в разы жестче.....
Да, заманчивой перспективой является реальный факт того, что у мелких торговцев в Юж.Америке ( нам , по-крайней мере, лично, объявлялись такие прайсы в Перу и Бразилии) прайс на большинство видов Ар в пределах 200-250$, Амазоны - от 15 до 100 в зависимости от вида, а Куба - в плане "Кубинских Амазонов" воооообще "песня" - лично присутствовали при покупке Другом, за невероятные по местным меркам ;о) два доллара, Кубинского Амазона, которого ему, мучительно непросто, но удалось довести и адаптировать....
:sp:
Подумайте :wacko: , взвесте, - готовы ли Вы примерить на себя "лик птичьего контрабандиста" (все бумажонки, которыми Вас наделят мелкие тамошние торговцы, а именно у них и имеет лишь фин.выгоду разовое приобретение птицы, будут финцией).....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.