Ольга Ю Опубликовано 25 августа, 2018 #1 Опубликовано 25 августа, 2018 Друзья, всё не доходили руки написать эту историю,которая весной произошла у меня.Сразу оговорюсь,что закончилась она хорошо,но стресс у меня был изрядный.Итак, живёт поживает у меня голубь с деформацией(клестом) клюва,уже долгое время.Прикипела я к нему и люблю всей душой потому как много пришлось с ним пережить.И вот пришло мне в голову как-то подрезать клюв маленько,так как вырос он у него как у орла когти.Вообщем верхний клюв я нормально подрезала,а подклювье резанула лишка .Кровь так и хлынула,именно хлынула в одночасье испачкав на мне одежду и стены вокруг.Голубь постоянно дёргал стряхивал головой и кровь шла ещё сильнее.Под рукой был Дицинон и викасол,к счастью.Я и укол сделала и смоченной в лекарстве ватой зажимала подклювье .Пока ватой зажимала -кровь не шла,стоило отпустить голубь встряхивал головой и всё начиналось по новой.Помочь подержать птицу было некому,я вскрывала новые ампулы одной рукой,набирала в шприц для укола, порезалась.Наступил обед,надо в школу за ребенком ехать,а у него кровь не останавливается.Попросила соседку привезти дочку.Выматалась вся.Птица не понимает что происходит.Слабеет.Я в диком отчаянии,понимаю,что в ветклинике мне тоже не помогут более,чем я это могу сделать в данный момент.Вообщем,посадила я его в переноску.Минут 10 кровь не шла,я немного подуспокоилась и тут опять кровь хлынула.Я его снова в руки,снова прижимать ватой рану.Всё в крови.Мне ничего не остаётся как просто молиться и просить Бога помочь.Короче,только спустя 9 часов борьбы,когда я его снова посадила в переноску,чтобы быстро покормить ребенка у него вдруг кровь перестала идти.Какое же это было счастье!Бедный мой малыш по моей вине чуть не отправился на тот свет.Написала я это для того,чтобы новичков предостеречь от подобной истории.Лучше клюв подпиливать,а не подрезать ито очень аккуратно.Всем добра и здоровья.Спасибо за внимание.
рябчик Опубликовано 25 августа, 2018 #2 Опубликовано 25 августа, 2018 Ох, до дрожи знакомая ситуация! С моим голубем точно также было, только я чуть-чуть подрезала кончик клюва маникюрными ножницами, в итоге - вся клетка и стена были в каплях крови, тоже несколько часов ничем не могла остановить кровь. Слава Богу голубок жив. Но потом я читала в интернете, что у голубей очень хорошая свертываемость крови, думала что у моего оказалась какая-то патология. Теперь всем голубям подпиливаю пилочкой, если что.
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2018 #3 Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) ох! осторожно! читал совет вместо стрижки просто использовать керамическую посуду Здоровья Вашему голубю! PS опубликовал Ваше сообщение в темах: https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ https://www.mybirds.ru/forums/topic/122245-pravila-domashnego-soderzhaniya/ https://www.mybirds.ru/forums/topic/14048-faq-po-soderzhaniyu-v-kvartire-golubey/?page=2 Изменено 25 августа, 2018 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 26 августа, 2018 #4 Опубликовано 26 августа, 2018 В таком случае, когда не помогают перечисленные автором дицинон, викасол (кстати викасол не работает как скоропомощное средство, а вот потом, когда кровь остановится, нужно колоть в/м викасол, как источник витамина К по 0,1мл не более 5 дней), кровотечение можно остановить кристалликом обычной марганцовки. Берете ватную палочку, чуть (именно чуть) увлажняете и макаете в марганцовку, затем палочку к ране, очень действенное средство! Только следить, чтобы марганцовка не попала внутрь клюва, для этого клюв опустить вниз. Для тех, у кого нет под рукой ватных палочек и кому не жалко свой палец, можно его использовать вместо ватной палочки.
Raina Опубликовано 27 августа, 2018 #5 Опубликовано 27 августа, 2018 У меня такое случилось на приеме у одного из рекомендованных докторов. Привезла выздоровевшего птенца перед выпуском сделать копрограмму, врач ему тут же и клюв чикнула, я и пискнуть не успела.. Весь оставшийся прием пытались остановить кровь - и марганцовкой, и дициноном, и викасолом.. Чудом через час остановилась, я уже чуть не ревела - привезла анализ сдать, называется. Так что и у профессионалов случаются косяки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти