Перейти к содержанию

Трагедия с обрезкой клюва

Ольга Ю

Рекомендуемые сообщения

Друзья, всё не доходили руки написать эту историю,которая весной произошла у меня.Сразу оговорюсь,что закончилась она хорошо,но стресс у меня был изрядный.Итак, живёт поживает у меня голубь с деформацией(клестом) клюва,уже долгое время.Прикипела я к нему и люблю всей душой потому как много пришлось с ним пережить.И вот пришло мне в голову как-то подрезать клюв маленько,так как вырос он у него как у орла когти.Вообщем верхний клюв я нормально подрезала,а подклювье резанула лишка .Кровь так и хлынула,именно хлынула в одночасье испачкав на мне одежду и стены вокруг.Голубь постоянно дёргал стряхивал головой и кровь шла ещё сильнее.Под рукой был Дицинон и викасол,к счастью.Я и укол сделала и смоченной в лекарстве ватой зажимала подклювье .Пока ватой зажимала -кровь не шла,стоило отпустить голубь встряхивал

головой и всё начиналось по новой.Помочь подержать птицу было некому,я вскрывала новые ампулы одной рукой,набирала в шприц для укола, порезалась.Наступил обед,надо в школу за ребенком ехать,а у него кровь не останавливается.Попросила соседку привезти дочку.Выматалась вся.Птица не понимает что происходит.Слабеет.Я в диком отчаянии,понимаю,что в ветклинике мне тоже не помогут более,чем я это могу сделать в данный момент.Вообщем,посадила я его в переноску.Минут 10 кровь не шла,я немного

подуспокоилась и тут опять кровь хлынула.Я его снова в руки,снова прижимать ватой рану.Всё в крови.Мне ничего не остаётся как просто молиться и просить Бога помочь.Короче,только спустя 9 часов борьбы,когда я его снова посадила в переноску,чтобы быстро покормить ребенка у него вдруг кровь перестала идти.Какое же это было счастье!Бедный мой малыш по моей вине чуть не отправился на тот свет.Написала я это для того,чтобы новичков предостеречь от подобной истории.Лучше клюв подпиливать,а не подрезать ито очень аккуратно.Всем добра и здоровья.Спасибо за внимание.

Ох, до дрожи знакомая ситуация! С моим голубем точно также было, только я чуть-чуть подрезала кончик клюва маникюрными ножницами, в итоге - вся клетка и стена были в каплях крови, тоже несколько часов ничем не могла остановить кровь. Слава Богу голубок жив. Но потом я читала в интернете, что у голубей очень хорошая свертываемость крови, думала что у моего оказалась какая-то патология. Теперь всем голубям подпиливаю пилочкой, если что.

ох! осторожно!

читал совет вместо стрижки просто использовать керамическую посуду

Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS опубликовал Ваше сообщение в темах:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

https://www.mybirds.ru/forums/topic/122245-pravila-domashnego-soderzhaniya/

https://www.mybirds.ru/forums/topic/14048-faq-po-soderzhaniyu-v-kvartire-golubey/?page=2

Изменено пользователем маленький принц

В таком случае, когда не помогают перечисленные автором дицинон, викасол (кстати викасол не работает как скоропомощное средство, а вот потом, когда кровь остановится, нужно колоть в/м викасол, как источник витамина К по 0,1мл не более 5 дней), кровотечение можно остановить кристалликом обычной марганцовки.

Берете ватную палочку, чуть (именно чуть) увлажняете и макаете в марганцовку, затем палочку к ране, очень действенное средство!

Только следить, чтобы марганцовка не попала внутрь клюва, для этого клюв опустить вниз.

Для тех, у кого нет под рукой ватных палочек и кому не жалко свой палец, можно его использовать вместо ватной палочки.:) 

У меня такое случилось на приеме у одного из рекомендованных докторов. Привезла выздоровевшего птенца перед выпуском сделать копрограмму, врач ему тут же и клюв чикнула, я и пискнуть не успела.. Весь оставшийся прием пытались остановить кровь - и марганцовкой, и дициноном, и викасолом.. Чудом через час остановилась, я уже чуть не ревела - привезла анализ сдать, называется.

Так что и у профессионалов случаются косяки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.