Перейти к содержанию

Испортилось оперение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Здравствуйте! Что то оперение испортилось у голубей, которых лечу от вертячки. Особенно у двух некрупных. На фото самый первый с вертячкой с 12 марта у меня лечится. Я им параллельно давал лечение от кандидоза - пимафуцин, ирунин, и флуконазол в разное время . Пёрышки испортились - у них как бы стержень оголяется и только кончик остаётся. Практически по всему телу, только большие перья нормальные более менее остались. Под клювом вобще полысело почему то, хотя ранее оперение у всех хорошее было ( вылечил называется, ещё хуже сделал ). В группе приют орландо спросил, писали, что обмен веществ нарушен, нужна минеральная подкормка.
  •  

КУпил минеральную подкормку для попугаев с ракушечником даю уже недели 2-3 ежедневно , также серу кормовую " Рацион" . Написано для куры по 0.05-0.1 гр. ежедневно серу давать, по чуть чуть сыплю с кончика ножа по утрам. Улучшений пока не видно. Также у них кожа тела покраснела почему то. Я думаю, это от противогрибковых средств вылезло, а вы как считаете - что это такое и как это вылечить ?

Photo0308.jpg

Photo0292.jpg

Опубликовано

Распишите чем кормите (состав корма), сколько съедают/скармливаете в день.

Сами едят, пьют?

Почему так долго давали антимикотики и почему меняли, как был поставлен диагноз кандидоз (анализы, по внешним признакам и т.д.)

Чем еще лечили, дозировка, продолжительность курса, сколько курсов?

Как сейчас с вертячкой, симптомы прошли?

На первом фото на подклювье не шишка, что-то там вроде вздувшееся или мне так видится?

Опубликовано

Сами есть не могут, пьют кое как. Кормил варённым зерном вручную пшеницы, перловки и очищенными семечками. Сегодня сказали, что надо зерно сырое давать, так там витамины сохраняются, добавить горох, чечевицу, просо , семечки в кожуре давать. Кандидоз был замечен по признакам многопитья воды , пластилинновости зоба. 

Вертячка пока не вылечивается, стало хуже ещё , у меня их было 7 с вертячкой, но трое вылечились при первом курсе лечения, сейчас оставшимся четверым начал второй курс лечения. Но это мне всё понятно с вертячкой. . Оперение надо восстановить, это непонятно почему произошло и вылечится ли . 

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Если они на лечении, то уберите семечки вообще.Лишняя нагрузка на печень. Какой вес имеют ваши питомцы? Фото  помета не помешало бы. 

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано
8 часов назад, Евгений Александрович сказал:

Пёрышки испортились - у них как бы стержень оголяется и только кончик остаётся. Практически по всему телу, только большие перья нормальные более менее остались.

можно фото таких испорченных перьев?

Здоровья Вашим голубям!

PS нажмите пожалуйста наверху темы "подписаться" чтобы к Вам автоматически приходили уведомления об ответах

Опубликовано
21 час назад, Евгений Александрович сказал:

Но это мне всё понятно с вертячкой.

Хорошо, что Вам понятно, напишите, пожалуйста, и нам какие препараты от вертячки даете, витамины какие и как долго (витамины группы В или комплексные)

Обычно проблемы с оперением связаны с состоянием внутренних органов, неправильном кормлении и как следствие недостатка кальция, серы и т.д., недостатке или избытке витаминов и вирусная вертячка, которой болеют Ваши голуби, добавляет проблем. 

Силимарин/карсил  или другие гепатопротекторы даете?

Ну, и минеральную подкормку нужно приобрести и давать по щепотке в клюв во время кормления раза 2 в неделю.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.