Lyusi Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #46 Опубликовано 12 августа, 2018 Здравствуйте,уважаемые голубеводы! У меня опять с голубенком проблемы,3 дня назад я заметила,что он не хочет вставать,я его подняла ,поставила,а он опять ложится на грудку,лапки как бы отрофированы, через день ему стало лучше и он уже стал на лапки и даже крыльями взмахивал! сегодня опять на лапку одну совсем не стает,при помощи крыла поддерживает себя,не знаю почему,я подумала ,может из-за нистатина ,я его давала еще 7 дней и карсил тоже,нистатин перестала давать,а карсил еще продолжаю по сегодня, а может какая то другая причина,что делать? вчера он носиком не мог дышать,как бы заложен носик,при этом гноя нет,я ему закапала по 1 кап.в обе ноздри окомистин, его можно применять при острых ринитах,опять же ,не знаю можно было закапывать или нет,но другого выхода небыло у меня,я прочла инструкцию и закапала на свой страх и риск,сегодня ему гороздо лучше дышать,нет хрипов,горлышко смотрела вроде все в норме,жду вашего совета,что могло случиться?! может быть был ветер,и ему надуло,но температура 30 градусов жары...Спасибо заранее за ответ,с уважением Lyusi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться #47 Опубликовано 12 августа, 2018 фото помёта покажите на белой бумаге хватательный рефлекс у пальчиков есть? у него ноги плохо работают как? -- ноги находятся под телом и не хватает сил на них встать? -- или ноги судорожно вытянуты назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться #48 Опубликовано 12 августа, 2018 @маленький принц Здравствуйте! Я не умею пересылать фотки,пыталась,но увы! Помет у него бывает по разному,то хорошо сформированный,темно зеленого или коричневатого цвета с белым,когда голодный,то цвет светло зеленый,жидковатый,да хватательный рефлекс есть,в одной лапке,а во второй очень слабый,ноги под телом и он утром еще вставал,а к вечеру опять не может встать,крылом поддерживает себя,это у нас такое второй раз,он сутки отлежался ,я его кормила,он и сам клевал,но мало и после все наладилось,сейчас прошло 2 дня и опять повторилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться #49 Опубликовано 12 августа, 2018 сколько воды в помёте? пьёт столько сколько хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #50 Опубликовано 13 августа, 2018 Сколько дней давали азитромицин? Почему отменили не посоветовавшись здесь? Были ли пропуски а/б? Возможно не долечили инфекцию. Сколько и чего съедает за день голубь? 13 часов назад, Lyusi сказал: когда голодный,то цвет светло зеленый,жидковатый, А почему голубенок бывает голодный? Если сам не наедается, его нужно докармливать. 13 часов назад, Lyusi сказал: Я не умею пересылать фотки,пыталась,но увы! Совсем нет никого, кто смог бы Вам в этом помочь? Сестры, братья, дети, знакомые, сослуживцы, соседи и пр., фото очень нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться #51 Опубликовано 13 августа, 2018 @OFA Здравствуйте! Я давала 7 дней азитромицин и я советовалась на сайте,мне написали,что минимум 7 дней,я так и сделала,он прекрасно себя чувствовал на 3-и сутки,порхал как бабочка,научился клевать,я даже и представить не могла,что такое может быть!!! я не поняла,что за пропуски а/б? я все делала,как мне советовали,никаких пропусков небыло,давала антибиотик поздно, вечером,и после через 40мин давала нистатин,я боялась ждать до утра ,а утром давать антибиотик,поэтому так и получилось,а теперь по поводу инфекции,когда я его подобрала,у него только глаза были закисшие и он не мог их открыть,когда я 2 дня прокапапала глазки,у него все прошло! по поводу питания,снасала я запаривала пшеничную крупу и по 1ч.л. кормила его 4 раза в день,после посоветовали расторопшу,я ему забрасывала 10-12 шт,после он научился клевать пшеничную крупу,а расторопшу никак не мог проглотить,когда я его забирала на ночь,я проверяла зоб,если было пусто,я вскармливала 1 ч.л. расторопши.Спасибо,что подключились! напишите,что делать,если найду помощника,то обязательно перешлю фото,я когда его брала утром из коробки,он был горячий и тяжело дышит... Воды в помете немножко увеличилось,бывает что одна жидкость слегка слизистая,1-2раза в день, со вчерашнего дня появилась в помете желтая жидкость,белая тоже есть,может быть,что из-за карсила? или же от зерен расторопши? Пъет воду 2-3 раза на день,и то немножко,сегодня вообще не хочет клевать,и воды тоже пока не пил,я не знаю,давать карсил или нет,сегодня пытался стать на лапку одну,не удержался и присел,возможно такое,что когда я его кормлю расторопшей,она тяжело переваривется возможно,но я поставила песок и мелкие камешки,он сам там роется и выбирает,правая лапка не действует,он не может на неё стать,все пальчики на этой лапке прямые,одним пучком...возможно повлиял антибиотик,там побочных действий очень много,я его давала7 дней и нистатин ,после антибиотика нистатин продолжала давать 7 дней еще,а карсил и сейчас даю 2 раза в день по пол- табл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #52 Опубликовано 13 августа, 2018 16 минут назад, Lyusi сказал: Я давала 7 дней азитромицин и я советовалась на сайте,мне написали,что минимум 7 дней На нашем сайте Вам не могли такое посоветовать, а если Вы лечите голубя на 2-х сайтах, то хотя бы написали, что собираетесь прекратить прием а/б. Антибиотики при системных инфекциях не даются 7 дней, они даются даже не от 14, а чаще всего от 21 дня!!! Азитромицин нужно было давать за 1 час до еды 1 раз в день, а нистатин за 30 минут до еды 2 р/д. Теперь нужно менять антибиотик, давайте попробуем ципрофлоксацин, не хочется сразу на тетрациклин. Покупайте таблетки, пишите в какой дозировке купите и вес птички, напишу как давать. Расторопша это семена травы, это хорошо, но не сытно, это вместо карсила можно давать, но это не еда. Голубя сейчас кормить пшеницей или пшеничной крупой распаренной 2 столовых ложки в день с горкой, разбив на несколько приемов. Покупайте ампульный глюконат кальция 10% и добавляйте в поилку из расчета 1,5мл кальция на 50 мл воды, пусть пьет. Если не будет пить, напишите. Это пока на 14 дней. Жду фото, вес голубя и ципро какой купите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться #53 Опубликовано 13 августа, 2018 @OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться #54 Опубликовано 13 августа, 2018 @OFA Выслали с трудом фотку,на розовой тряпке ночной помет,а возле хвоста утренний,вес 235гр.голубенка,купила ципро 250мг. все сделала,как вы посоветовали,покормила запаренной пшен.крупой,глюконат кальция в водичку добавила и он уже попил,сейчас лёжа чистит перья,это уже хорошо,вчера он был никакой! Целый день лежал ,не шевелясь и частое дыхание было.Я только знаю ваш сайт,о других сайтах даже не слышала! Мне из вашего сайта, кто то написал,что вообще то нужно применять а/б 14 дней,но не менее 7дней,поэтому я думала,что уже все хорошо,зачем ему травиться антибиотиками излишне,но получилось не так,как хотелось!!! Я голубей много раз забирала и лечила,этот что сейчас,намного лучше выглядел,от тех что лечила,даже подумать не могла,что такое может произойти,Благодарю ВАС,что нашли время мне ответить,жду ответа,как давать ципро.С уважением Lyusi. @Lyusi @маленький принц Здравствуйте! Я не умею пересылать фотки,пыталась,но увы! Помет у него бывает по разному,то хорошо сформированный,темно зеленого или коричневатого цвета с белым,когда голодный,то цвет светло зеленый,жидковатый,да хватательный рефлекс есть,в одной лапке,а во второй очень слабый,ноги под телом и он утром еще вставал,а к вечеру опять не может встать,крылом поддерживает себя,это у нас такое второй раз,он сутки отлежался ,я его кормила,он и сам клевал,но мало и после все наладилось,сейчас прошло 2 дня и опять повторилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться #55 Опубликовано 13 августа, 2018 @Lyusi помет нормальный, его много, значит голубенок наедается, молодцы, так держать. Вот ураты желтоватые, значит печень страдает. Оболочку с карсила смываете? Она может окрашивать помет и ураты в желтый цвет. Если смываете, то сможете купить гепатовет суспензия для кошек? Если сможете, то давайте 0,2мл 1 раз в день в клюв. Ципрофлоксацин Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,12 мл два раза в день. Нистатин тоже продолжаем. Вода обязательно должна быть в доступе без ограничения, если видите, что не пьет, то допаивайте принудительно, можно когда даете лекрства добирать в шприц помимо лекарства еще водички до 0,5мл и спаивать, это нужно, чтобы не было кристалурии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Поделиться #56 Опубликовано 14 августа, 2018 Спасибо! Хотела спросить,ципрофлоксацин можна сразу сделать 2 дозы,на утро и вечер,держать в холодильнике,или нет? Карсил смываю оболочку,но под ней еще и белая сладкая,я размывала и её,но не до конца,иначе таблетка рассыпется,подскажите,сколько расторопши давать,птица сама не склевывает,берет в клюв и выбрасывает,но пшеничную крупу хорошо клевала,до того как начались проблемы с лапками,хочу еще спросить,можно ли закапывать окомистин,я уже писала,что на свой страх и риск закапала ему клювик по 1 кап. в каждую ноздрю,2 раза в день,покапала пару дней и у него перестало хрипеть,стал нормально дышать,а вчера вечером я его кормила и предложила воду с глюконатом кальция,он не хотел пить,я его клювиком к воде,он как то глубоко клюв опустил,захлебнулся и опять хрипота началась,после прошло,я ему в коробку,где он спит,принесла воду и он тут же сам стал пить,если хочет,он сам найдет,что ему надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться #57 Опубликовано 14 августа, 2018 Ципрофлоксацин разводите как выше написано, набираете в большой шприц, закрываете иголкой и наконечником, выпускаете воздух и храниите это на дверце холодильника. Каждый раз перед очередной дачей лекарства, хорошенько встряхиваете, отливаете нужную дозу через отверстие где иголка в инсулиновый шприц, снова спускаете воздух в большом шприце и убираете в холодильник. Вы даете карсил, это экстракт расторопши, отдельно семена расторопши не нужно впихивать, будет сам есть, пусть ест. Окомистин в клюв закапывать не имеет смысла, это антисептик, а вот в ноздри и глазки для промывания и облегчения дыхания можно. Глюконат кальция давать обязательно, если не пьет сам, нужно колоть, иначе не встанет. Колоть сможете в/м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Поделиться #58 Опубликовано 14 августа, 2018 @OFA Здравствуйте! Я опять в замешательстве! Сегодня утром дала антибиотик, покормила,выпустила в клетку на улицу,через 40 мин. взяла гулю,чтобы дать нистатин,потом посмотрела левую лапку,она была худенькой,а это так увеличилась в объеме,уже такая,как и правая единтичны и в суставчике,где лапка соединяется с голенью хорошо припухшее, беру настойку каштана и смазываю гуле лапку,голень и бедрышко,это очень хорошо помогает при кровоизлияниях и обезбаливает на некоторое время ,опять выпускаю в клетку. В обед беру её опять,чтобы подкормить,посмотрела лапку и здравствуй ужас! у гули голень с зеленоватым отливом,четко видно ушиб,припухлость,я её покормила ,опять смазала всю лапку и оставила на балконе,где она спит! вопрос,стоит ли давать антибиотик?! У меня есть хорошая мазь,от бури и пожара ,как в народе говорят,я ей буду смазывать лапку и всё это воспаление пройдет очень скоро! Мазь состоит из натуральных продуктов,я её сама делала и испытала,она не навредит ни в коем случае! Если я дала 1 раз только антибиотик,можна прервать? сегодня вечером уже не дать,я посмотрю,как гуля будет идти на поправку, но если вдруг, придется опять вернуться к анти/б,тогда я его начну давать,я думаю,что он мог коготками зацепиться за сетку,и долко вырывался с западни,вот и повредил лапку,если бы я не смазала её ,то и не увидела бы,а так теперь все ясно,почему гуля на лапку не ставала! Напишите,что вы думаете по этому поводу,буду признательна ВАМ!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться #59 Опубликовано 15 августа, 2018 @Lyusi Вчера я так и не дождалась ответа,когда набрала антибиотик,чтобы дать 2 раз вечером,я пришла в ужас,т.к. утром я ему дала не 0,12мл. а 1,2мл. что то меня переклинило! теперь совсем не знаю,что делать! вечером я так и не давала а/б,так как о-о-чень большую дозу дала утром,я побоялась ! .Голубенок вчера был активным,он и крылушками взмахивал,клевал пшенич.крупу,чистил перья, сегодня утром дала нистатин,смазала лапку,отечность спала,в конце голени ,к суставчику лапки, зелено-синий синяк,на спинке ближе к хвосту,тоже синяк,он один раз,вылетел из ящика,где спит,на балконе окна и щель,для проветривания,его муж снял с холодильника,когда нас небыло,он мог и о стекла ударяться,чтобы вылететь,я писала,что ему после 2-х дневного закапывания глаз окомистином,было все ОК! и вот такая беда призошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться #60 Опубликовано 15 августа, 2018 @Lyusi извините, но очень трудно с Вами. Пишите, пожалуйста, сообщения просто в окошке ответа, без нажатия на знак "@", а в поле ответа, если оно не пустое, нажимайте внизу "Очистить редактор" Не нужно смазывать настойкой каштана, все настойки на спирту, он очень сушит кожу. 17 часов назад, Lyusi сказал: У меня есть хорошая мазь,от бури и пожара Что за мазь, из чего она? Гематомы нужно смазывать гепариновой мазью. 2 часа назад, Lyusi сказал: я пришла в ужас,т.к. утром я ему дала не 0,12мл. а 1,2мл. что то меня переклинило! Я тоже пришла в ужас, когда прочитала. Применять или нет антибиотик решаете Вы, я только могу по описанным Вами симптомам, фото, своему опыту и опыту форума, порекомендовать то или иное лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Поделиться #61 Опубликовано 15 августа, 2018 Спасибо! когда есть очистить поле,я нажимаю,а когда нет,я нажимаю@ и пишу,сама вижу что не так,в 2012 г. так небыло,произошли изменения,видать так удобнее,но я не могу врубиться,то есть,очистить редактор,то нет,написано внизу прикрепить файл и всё! Мазь состоит из подсолнечного масла,пчелиного воска и куриного желтка. У меня мама была лежачей 7 лет и эта мазь конкретно помогала,с гепариновой нет сравнения! Сегодня я гуле дала нистатин,поставила воду и пшен.крупу,антибиотик боюсь давать,после вчерашней дозы,водичку с гл.кальция он попивает,дальше не знаю...И еще у меня настойка на водке,сама лечусь,она не спирт,но вытяжка хорошая,просто нужно больше времени в приготовлении,нежели со спиртом.С уважением Lyusi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться #62 Опубликовано 15 августа, 2018 Водка - это 40% раствор спирта 26 минут назад, Lyusi сказал: то есть,очистить редактор,то нет Тогда сами выделяйте текст мышкой и нажимайте Del Я не химик, но как подсолнечное масло, пчелиный воск и куриный желток могут помочь от отеков и гематомы, не знаю и даже не могу вообразить. Вот от пролежней скорее всего помогает. 29 минут назад, Lyusi сказал: антибиотик боюсь давать,после вчерашней дозы Хорошо, тогда повнимательнее понаблюдайте за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Поделиться #63 Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) @OFA Здравствуйте! Не зря, в народе назвали это ср-во, "мазь от бури и пожара" это работает! У голубенка лапка приходит в норму! он уже стает на неё,клюет потихоньку,но не наедается,приходится докармливать,нистатин перестала давать,даю немножко расторопши,когда докармливаю,помет в норме! Одно волнует,сколько времени нужно,чтобы он перьями оброс? спинка лысая,под крыльями еще ничего нет,когда он голоден,он пищит и хватает клювиком меня за пальцы,на улице,очень жарко,я накрываю сверху клетку,ставлю водичку,а он хочет в неё запрыгнуть,я ему поставила длинную тарелку с водой,что он вытворял! теперь я когда жарко,наливаю ему воду и он принимает ванны,если совсем духота,я забираю его,а под вечер выпускаю! Спасибо всем вам,что вы есть! Спасибо за помощь! Я еще вам напишу! С уважением, Lyusi. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться #64 Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) 31 минуту назад, Lyusi сказал: У голубенка лапка приходит в норму! он уже стает на неё,клюет потихоньку, УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на всякий случай покажите фото помёта на белой бумаге желтизны в помёте больше нет? 31 минуту назад, Lyusi сказал: ,сколько времени нужно,чтобы он перьями оброс? спинка лысая,под крыльями еще ничего нет купите в зоомагазине кормовую серу Цитата 1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на птицу. 2 недели. 2.источник цистина(пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. 31 минуту назад, Lyusi сказал: на улице,очень жарко,я накрываю сверху клетку,ставлю водичку,а он хочет в неё запрыгнуть,я ему поставила длинную тарелку с водой,что он вытворял! теперь я когда жарко,наливаю ему воду и он принимает ванны какой милый! Изменено 21 августа, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Поделиться #65 Опубликовано 21 августа, 2018 @маленький принц Желтизны нет! Хорошо сформированный помет,как у здорового! все что вы напмсали,это все есть в зоомагазине? я же не голубевод,вряд ли будут маленькие упаковки,завтра спрошу,Спасибо,Вам,за советы! С уважением,Lyusi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться #66 Опубликовано 22 августа, 2018 кормовая сера - точно в зоомагазине цистин - не знаю где купить, некоторые участницы писали перьевая мука - продаётся оптом огромными мешками но в принципе самое главное - это сера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Поделиться #67 Опубликовано 4 сентября, 2018 @маленький принц Здравствуйте! Серу я даю,уже потихоньку начинаем обростать,перьевой муки нет,золу ставлю,но он её не клюёт,только разбрасывает.Сам не хочет клевать, или не понимает,или привык,что я его запихиваю! Пробовала не кормить пол дня,он что то там клевал,но зоб был пуст,пришлось покормить.он уже рассматривает,как сигануть от меня,хотя совершенно меня не боится,прыгает на руку и сидит,это когда много прилетает голубей на подоконник,я их подкармливаю, они естественно дерутся за корм,так вот он боится и прячется таким образом,беспокоюсь за него,т.к.он только крыльями может взмахнуть в клетке,а сможет ли он летать?! ведь время идет,сколько его еще придется подержать,жду,что перья отрастут,чтобы клевал сам,но он в неволе,может быть вы, что то посоветуете? Если бы он мог сделать облет,но как в квартире? Он уже вылетел был и получил травму лапки,но сейчас все в норме! еще хочу спросить,гуля все время пытается как бы клюв наострить, то перья 2 длинных вырвал,то он постоянно их чистит,такое впечатление,что у него зуд,постоянно скубается! Пишите,жду советов,огромное спасибо всем! С уважением Lyusi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться #68 Опубликовано 4 сентября, 2018 если сам не ест начните уменьшать утреннюю порцию утром рассыпав кунжут, просо и прочие лакомства - стучите по ним клюющими движениями пальца а затем оставьте их голубёнку играться с ними на весь день 3 часа назад, Lyusi сказал: спросить,гуля все время пытается как бы клюв наострить, то перья 2 длинных вырвал,то он постоянно их чистит,такое впечатление,что у него зуд,постоянно скубается можете пояснить? 3 часа назад, Lyusi сказал: Если бы он мог сделать облет,но как в квартире? нужно его в квартире выпускать на часик или хотя бы на полчаса на прогулку перед прогулками внимательно прочитайте правила прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ а так же обязательно познакомьте со окнами и зеркалами - поднесите к стеклу так чтобы коснулся его грудью и клювом а затем дайте потрогать самому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти