postassistant Опубликовано 26 июля, 2018 #1 Опубликовано 26 июля, 2018 Вчера вечером в 23 часа возвращалась домой, около соседнего дома есть место где бабушки кормят кошек. Увидела что там что то мелкое,думала котенок, подошла, а это птенец голубя(( чуть ли не в кошачьей миске... Оставить было невозможно, пришлось забрать. Но в голубях я совершенно не разбираюсь. Сначала птенец показался здоровым, думала чуть подрастет и выпущу, , но дома рассмотрела - нет части пуха под перьями, из носа пару раз сняла что то напоминающее сопли. Покормить не могу , ощущение что у него заложено горло, когда нажимаю в этом месте он словно откашляться пытается... Помогите , пожалуйста, спасти, у меня не получается ни накормить, ни напоить его... он просто умрет у меня от голода... Птенец хороший, стоит на лапках, смотрит смышленым взглядом. А я ничего не могу для него сделать. возьмите умоляю его вылечить и выкормить (( привезу, куплю нужные лекарства...
fishka Опубликовано 26 июля, 2018 #2 Опубликовано 26 июля, 2018 Осмотрите в горле или снаружи есть желтые, белые наросты, гнойники, язвы, слюни, запах?
postassistant Опубликовано 26 июля, 2018 Автор #3 Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Запаха нет. Слюни или сопли есть, не знаю что, но клювик будто мокрый . Каких то язв снаружи не вижу, клюв вроде чистый, глаза чистые, ясные, смотрит так внимательно... Какашки тоже вроде нормальные, без запаха, с какулей. Но не ест и попытки накормить заканчиваются провалом, вырывается, ничего не проходит.. Сопит, будто нос заложен, похрипывает...дышит тяжело, но не лежит тряпочкой. Хотя и не активный, но ходит, находит место себе поудобнее. В горло залезть нереально, клювик крошечный, начинаю открывать, он сжимает его, вырывается, я даже шприц с кашей не могу как следует засунуть (( Изменено 26 июля, 2018 пользователем postassistant
Yulia15 Опубликовано 26 июля, 2018 #5 Опубликовано 26 июля, 2018 Попробуйте, напишите в личку Ирине Алишад, если она не сможет, то может быть, подскажет, к кому можно обратиться из форумчан...
postassistant Опубликовано 26 июля, 2018 Автор #6 Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Ирине, я писала (( наверное, она не видела еще... С масиком все должно быть хорошо . Его согласилась взять Алена в Дно болота. У голубенка трихомониаз, наросты в горлышке, Алена ловким движением руки открыла клюв и все там осмотрела... я, конечно, своими неуклюжими попытками это сделать только замучала его... сейчас его почистят и накормят. А я еду в электричке из ногинска, к часу вернусь домой ... Малыша вылечат Изменено 26 июля, 2018 пользователем postassistant
postassistant Опубликовано 26 июля, 2018 Автор #7 Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) В переноске вел себя как пионер, всем ребятам пример )) Совершенно чудесный и смышленный птах Оказывается голуби такие клевые) Изменено 26 июля, 2018 пользователем postassistant
Yulia15 Опубликовано 26 июля, 2018 #8 Опубликовано 26 июля, 2018 Очень милый птенчик. Желаю ему быстрого выздоровления.
postassistant Опубликовано 26 июля, 2018 Автор #9 Опубликовано 26 июля, 2018 2 часа назад, Yulia15 сказал: Очень милый птенчик. Желаю ему быстрого выздоровления. Спасибо большое. Я очень очень на это надеюсь. Он действительно чудесный. Такой умный и терпеливый...зажали кулачки и завязали кошкам хвосты...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти