Перейти к содержанию

Птенец голубя. ПОМОГИТЕ спасти ((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера вечером в 23 часа возвращалась домой, около соседнего дома есть место где бабушки кормят кошек. Увидела что там что то мелкое,думала котенок, подошла, а это птенец голубя(( чуть ли не в кошачьей миске...

Оставить было невозможно, пришлось забрать. Но в голубях я совершенно не разбираюсь. Сначала птенец показался здоровым, думала чуть подрастет и выпущу, , но дома рассмотрела - нет части пуха под перьями, из носа пару раз сняла что то напоминающее сопли. 

Покормить не могу , ощущение что у него заложено горло, когда нажимаю в этом месте он словно откашляться пытается... 

Помогите , пожалуйста, спасти, у меня не получается ни накормить, ни напоить его... он просто умрет у меня от голода... 

Птенец хороший, стоит на лапках, смотрит смышленым взглядом. А я ничего не могу для него сделать. :(

возьмите умоляю его вылечить и выкормить (( привезу, куплю нужные лекарства...

90083ab64729.jpg

Опубликовано

Осмотрите в горле или снаружи есть желтые, белые наросты, гнойники, язвы, слюни, запах?

Опубликовано (изменено)

Запаха нет. Слюни или сопли есть, не знаю что, но клювик будто мокрый . Каких то язв снаружи не вижу, клюв вроде чистый, глаза чистые, ясные, смотрит так внимательно...

Какашки тоже вроде нормальные, без запаха, с какулей. Но не ест и попытки накормить заканчиваются провалом, вырывается, ничего не проходит..

Сопит, будто нос заложен, похрипывает...дышит тяжело, но не лежит тряпочкой. Хотя и не активный, но ходит, находит место себе поудобнее. 

В горло залезть нереально, клювик крошечный, начинаю открывать, он сжимает его, вырывается, я даже шприц с кашей не могу как следует засунуть ((

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано

Попробуйте, напишите в личку Ирине Алишад, если она не сможет, то может быть, подскажет, к кому можно обратиться из форумчан...

Опубликовано (изменено)

Ирине, я писала (( наверное, она не видела еще...

С масиком все должно быть хорошо . Его согласилась взять Алена в Дно болота. У голубенка трихомониаз, наросты в горлышке, Алена ловким движением руки открыла клюв и все там осмотрела... я, конечно, своими неуклюжими попытками это сделать только замучала его...

сейчас его почистят и накормят. А я еду в электричке из ногинска, к часу вернусь домой ...

Малыша вылечат  :)

Опубликовано (изменено)

В переноске вел себя как пионер, всем ребятам пример ))

Совершенно чудесный и смышленный птах

Оказывается голуби такие клевые)

c5b7737f2770.jpg

Опубликовано

Очень милый птенчик. Желаю ему быстрого выздоровления.

Опубликовано
2 часа назад, Yulia15 сказал:

Очень милый птенчик. Желаю ему быстрого выздоровления.

Спасибо большое. Я очень очень на это надеюсь. Он действительно чудесный. Такой умный и терпеливый...зажали кулачки и завязали кошкам хвосты... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.