Яра.К Опубликовано 23 июля, 2018 #1 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Впервые нашла птенца. В интернете сразу отыскала информацию о том, что надо делать кашу из овсянки либо пшенки, добавляя огурец или морковь. В эту же кашу рекомендуется добавлять вареное куриное яйцо. Так и кормила первые 2 суток кашей из овсянки, огурца и вареного яйца, пока магазины не открылись. В понедельник купила специальный корм производства Германии для птенцов лесных птиц, выпавших из гнезда. По реакции птицы поняла, что размоченный корм она есть не будет - выплевывала сразу. Огурец ей тоже не особо пошел, как и вареное яйцо. Но смесь из овсяных хлопьев и корма для птенцов (из сухих насекомых) она уплетает с большим удовольствием. Помет стал капсулами, как и должен быть. Птица всего за 7 дней сильно развилась: появилось много пуха, стали расти перья, она их начала чистить и все время птенец активно учится летать. А был, неделю назад полуголым, не мог даже прыгать, а уж тем более летать. Сидел неподвижно на одном месте весь вялый. Сегодня в агрессивной форме одна дамочка поведала мне о том, что насекомоядным, вообще, нельзя давать никаких круп и тем более овсянки, не рекомендуется давать сухой корм, а только живых насекомых. Практика показывает, что птенцу овсянка помогает получать полезные вещества. И скорее всего, про овсянку в каше для птенца писали люди, уже выкормившие птенцов. О магазинных кормах тем более европейского производства (для любых животных) знаю, что они сбалансированные. Подскажите, пожалуйста, допустимо ли питание кашами с добавлением злаков (тех же овсяных хлопьев) для птенца лесной насекомоядной птички? И можно ли ему в кашу добавлять гарус для рыб? Разорять муравейники и резать сверчков, не мое. Думаю, позже, как летать начнет, буду ей разводить в ее вольере мошек, чтобы она сама их ловила в дополнение к корму. Или это все неправильно? Прочитала за неделю наверное все доступные статьи в интернете о выкармливании птенцов. Многие настаивают на кормлении только живыми насекомыми. Но есть и те, кто кормит исключительно готовыми смесями и злаками. Изменено 23 июля, 2018 пользователем Яра.К
Marina-P Опубликовано 23 июля, 2018 #2 Опубликовано 23 июля, 2018 @Яра.К крупы иногда добавляют в смеси для врановых, дроздов, скворцов. А вот в вашем случае я бы убрала их из рациона. Тут можно смешивать промышленные корма для насекомоядных птиц, отварное яйцо, сок, отжатый из сырой моркови, совсем немного маложирного творога, гамаруса тоже можно. Это если говорить о смеси. Но кроме неё именно для этой птички все равно необходимы насекомые, и причём в нормальном количестве. Возможно сейчас оно растёт и развивается, хотя я вот наблюдаю лысоватую мордочку у основания клюва и у глаз, а такое бывает при недостатке каких-то элементов в рационе. Так вот, а придёт, например, время ей уверенно и много летать, могут начать вдруг резко обламываться или выпадать маховые перья - хотя вроде бы в остальном все нормально. Дальше будет хуже, потому-что обмен у таких птиц очень тонко-организованный. Я ни в коем случае не хочу вас пугать, но из опыта скажу точно - от отсутствия крупы в рационе мелкой насекомояди ничего плохого не будет, а вот от отсутствия насекомых - да, увы.
Яра.К Опубликовано 23 июля, 2018 Автор #3 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) @Marina-P Спасибо Вам за ответ и разъяснения! Будем думать, как совместить невозможность убить насекомое с кормлением птички. Мне советовали замораживать насекомых. Может, замороженные продаются. Подскажите, пожалуйста, глину, кальций и серу для птицы, откуда брать? Мне это посоветовали, но не разъяснили, где это добывать. Знаю, что кальций для человека не подходит для животных. Есть какие-то добавки в зоомагазине с глиной, кальцием и серой? У нас я такого не нашла. Очередной вопрос. У меня в тепличках для растений водятся мошки. Они вылетают, затем снова залетают в теплички. В общем, по квартире не летают, возле тепличек всегда и возвращаются туда же. А затем не куполе, когда приходит их срок, умирают. Этими мертвыми мошками можно кормить птенца? Изменено 23 июля, 2018 пользователем Яра.К
Яра.К Опубликовано 23 июля, 2018 Автор #4 Опубликовано 23 июля, 2018 Могли бы вы подсказать, сухой корм, состоящий из 19% мучных червей, 18% сверчков, 17% куколок шелкопрядов, 17% гаммаруса, 17% креветок, 12% личинок Hermetia illucens, может заменить живых насекомых?
Рекомендуемые сообщения