рябчик Опубликовано 21 августа, 2018 #46 Опубликовано 21 августа, 2018 Клюв у старшего голубка попробовала один раз чуть-чуть подстричь маникюрными ножницами, мне показалось, что ему стало трудно захватывать зерна.Результат - просто ужас ! Стала крупными каплями капать кровь, долго ничем не могла остановить. Теперь иногда пилочкой подпиливаю, но страшно боюсь! Попробовала закрепить между прутьями клетки панцирь каракатицы - продается в зоомагазине. Одна моя парочка проигнорировала его, зато вторая стала оставлять на нем бороздки и стачивать клюв. Может и вторая пара освоит надеюсь. Когти никогда не стригла, боюсь задеть какой-нибудь сосудик. Где-то читала, что можно им в клетку куски кирпича давать для стачивания клюва или шершавую керамическую плитку.
СтеллаНикитина Опубликовано 21 августа, 2018 Автор #47 Опубликовано 21 августа, 2018 1 час назад, рябчик сказал: Клюв у старшего голубка попробовала один раз чуть-чуть подстричь маникюрными ножницами, мне показалось, что ему стало трудно захватывать зерна.Результат - просто ужас ! Стала крупными каплями капать кровь, долго ничем не могла остановить. Теперь иногда пилочкой подпиливаю, но страшно боюсь! Попробовала закрепить между прутьями клетки панцирь каракатицы - продается в зоомагазине. Одна моя парочка проигнорировала его, зато вторая стала оставлять на нем бороздки и стачивать клюв. Может и вторая пара освоит надеюсь. Когти никогда не стригла, боюсь задеть какой-нибудь сосудик. Где-то читала, что можно им в клетку куски кирпича давать для стачивания клюва или шершавую керамическую плитку. Попробую обязательно, когда в клетке начнет сидеть, кроме ночи. Вот и я боюсь стричь, пока так пускай ходит. Керамические миски есть, но.. они не шершавые, а гладкие((( Подскажите, пожалуйста, у Вас у одной пары голубей расцветка почти как у моего, так вот, когда у них шейки стали переливаться? Перышки такого цвета видимо не разу вырастают? У нас начинает появляться вроде, но как-то совсем малюсеньким кусочком на груди(не на всей шейке) изумрудного цвета.
рябчик Опубликовано 21 августа, 2018 #48 Опубликовано 21 августа, 2018 Керамические или кафельные плитки, у них обратная сторона шершавая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти