Kseniia Опубликовано 26 июня, 2018 #1 Опубликовано 26 июня, 2018 Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь и совет. 3 недели назад нашла птенца горлицы, по всей видимости выпал из гнезда. На вид ему дней 10-12 было. Выкармливала самостоятельно, сначала из шприца кашицами, потом путем закладывания зерен, фруктов и овощей в клюв. Он ест все, что положишь в клювик. Сейчас кормлю 4 раза в день. Живет в тазике, самостоятельно вылетает оттуда, ходит по полу и начинает потихоньку летать по комнате. К сожалению, сам есть и пить отказывается, хотя у него стоит и поилка и кормушка с мелкими зернами. Подскажите, пожалуйста, как лучше его приучить есть и пить самостоятельно. И может еще какие советы по выращиванию подскажите. Заранее спасибо за ответы.
OFA Опубликовано 26 июня, 2018 #2 Опубликовано 26 июня, 2018 Переношу в раздел Горлицы, там есть темы о питании, содержании и прочем. Сделайте фото птицы.
Kseniia Опубликовано 26 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 26 июня, 2018 (изменено) Фото в первый день как нашла и сейчас. (Он из Египта) Изменено 26 июня, 2018 пользователем Kseniia
Torkut Опубликовано 27 июня, 2018 #4 Опубликовано 27 июня, 2018 А как Вы поите его сейчас? Голубят я приучал пить, показывая им воду пальцем, полоская кончик пальца в воде. Некоторых при кормлении брал с двух сторон за клюв и легонько тянул к воде, при этом голубята сами тянулись за пальцами, так что насильно не приходилось макать. А когда их клюв опускался в воду, они начинали пить, я руку убирал. Закончив пить, голубёнок видел, что пил из поилки. Через некоторое время он сам начинал искать воду в банке. Третий способ погрубее - просто макнуть птенца клювом в воду, нажимая на затылок. С некоторыми срабатывает. Чтобы голубята сами начали клевать, я помимо кормушки рассыпаю немного зерна по полу, с пола отдельные зёрна они лучше подбирают. Их инстинктивно привлекают отдельные зёрна, а не масса. И выкармливаю голубят я не кашами, а зерном, просто смачивая перед скармливанием, чтобы не прилипали к горлу. Поэтому голубёнок с детства знает вкус зерна, видит его. Иногда подбирает уроненное мной зерно, точно так же, как это бывает и у голубей.
Kseniia Опубликовано 27 июня, 2018 Автор #5 Опубликовано 27 июня, 2018 К сожалению, у нас получается именно 3 вариант - насильно, я подвожу его к поилке, придерживаю с двух боков, и пальчиком подталкиваю в затылок. Я не видела, чтобы он пил самостоятельно. с клеванием другая ситауция. Он пытается склевывать упавшие зерна, пока я его кормлю, но видно, что он клювом берет, а проглотить не может, даже маленькие. Проглатывать у него получается самостоятельно только желток.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти