Natangelja Опубликовано 25 июня, 2018 #1 Опубликовано 25 июня, 2018 Уже почти год у меня живет бакинец, был подобран с выбитым крылом. Летает, но плохо. Летом живет в небольшом уличном вольере. Пол не знаю, упитанный, но довольно изящный, возможно, что голубка, но привыкла думать отнем в мужском роде.Недавно принесли мне обычного городского голубя с перебитым пулькой крылом. Этот явный самец. Летать нормально вряд ли будет, т.к. пулька раздробила сустав, откарантинен в течение 2 недель, нормально обследовать не хватает возможностей местной лаборатории. Помет сдали, вроде все нормально, но особого доверия к качеству проводимых исследований нет (они в 99% обращений ничего не находят). Встал вопрос - подселять новичка в вольер к бакинцу или не стоит? Если разнополые - начнут нестись, а мне это вообще не нужно, если оба самцы - куда ни шло, но могут драться. Новый явно будет бакинца забивать, бакинчик очень пассивный и скромный голубь. Но и еще один вольер построить нет возможности. И все время кажется, что скучают они по одиночке, у меня врёмени ращвлекаиь их нет: кормлю, убираюсь, осматриваю- ну и все, пожалуй Есть клетка 80х80х80, если в нее посадить новичка и поставить вплотную к вольеру, для них это будет ощущаться как компания и будет хоть какое-то общение или всё равно спровоцирует кладки если голуби разнополые?
Ирина Алишад Опубликовано 25 июня, 2018 #2 Опубликовано 25 июня, 2018 Да, сначала пусть сидят в клетке рядом, познакомятся и привыкнут друг к другу. Потом может погуляют вместе.Может и подружатся. А если сажать в один вольер точно подерутся.
Torkut Опубликовано 26 июня, 2018 #3 Опубликовано 26 июня, 2018 И если бакинец - голубка, то кладки спровоцируются даже при раздельном содержании при видимости друг друга.
Natangelja Опубликовано 26 июня, 2018 Автор #4 Опубликовано 26 июня, 2018 1 час назад, Torkut сказал: И если бакинец - голубка, то кладки спровоцируются даже при раздельном содержании при видимости друг друга. Как бы поточнее определить пол? По поведению не получается, т.к. голубь абсолютно ручной, дается гладить, в руки брать, не дерется
Torkut Опубликовано 27 июня, 2018 #5 Опубликовано 27 июня, 2018 Попробуйте сфотографировать, особенно важно в профиль. Выложите несколько фото в разных ракурсах, целиком и только голову. Попробуем определить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти