Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голубь взъерошен, гордится, крылья опущены клюв при открыт, издает булькающие звуки. Более недели колю цефтриаксон, выпаиваю метрогил и нистатин, состояние ухудшается. Ветврачу сейчас не  показать. Как ему помочь?

Опубликовано (изменено)

Давайте по порядку. При каких условиях нашли, что было, для чего начали колоть цефтриаксон и давать метрогил. Какой вес птицы и в каких дозировках даете лекарства?

Далее подробный осмотр по списку и фото помета:

Цитата

1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Что с упитанностью?

upitannost.gif

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

Нашла на чердаке, видимых травм нет, осмотрен досконально, помет червячками болотного цвета с водой. Цефтриаксон  0,12 мл., метрогил 1 мл. два раза в день. 

Опубликовано

Голубь худой. 

Опубликовано

как птица булькает? Бульканье при дыхании? Попробуйте проглистогонить, возможно паразиты в легких или трахейный клещ.

Сделайте фото помета и самой птицы, как она горбится?

Опубликовано

Фото вот только такого качества:

IMG_20180615_161612.jpg

IMG_20180615_161612.jpg

Опубликовано

IMG_20180615_161215.thumb.jpg.403f9c4def6728584234ba4f8ea0a003.jpgФотографий вот только такого качества:

Опубликовано

У меня есть кванквинтел, на 10 кг. Какая будет дозировка?

Опубликовано

Здесь расчет, только обратите внимание на таких ослабленных (внизу в сообщении указано) даем из расчета 50мг на кг веса https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/?do=findComment&comment=1904753

Думаю, Ваш не больше 180-200 весит. Совсем нет возможности взвесить?

Пусть только Бернат сначала фото посмотрит. 

Опубликовано

А как взвесить? Кухонных весов не имею.

Опубликовано

тогда нужно хотя бы размеры птицы и её худобу

чтобы ориентироваться на средний вес крупных и небольших голубей

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@Olga64(SPb) , я не знаю Ваших жизненных обстоятельств, но я у соседей могу взять все - от денег до зарплаты до кастрюли, чтобы сварить холодец, поэтому могу только написать, возьмите весы у соседей, друзей, родственников и т.д.

Посадите голубенка в коробочку, отнесите в близлежащий магазин, взвесьте на весах для контрольного взвешивания, потом взвесьте отдельно коробочку и вычтите из общего веса, получите вес голубенка.

Или исходите из веса, на свой страх и риск в 180 грамм.

Опубликовано

Врач назначила антибактериальных терапию и противоглистное,  также у него трихомоноз. Лечение проводить одновременно(?). Вес 220 гр. 

Опубликовано

глисты - где конкретно обнаружены? в кишках или в трахеях?

- если в кишках - то лечение глистов отложить напоследок когда всё остальное будет уже вылечено

- если в трахеях лёгких - то лечить от глистов СРОЧНО!

Опубликовано

Врач не сказала . Она смотрела под микроскопом помет и мазок из зоба.

Опубликовано

даже не знаю... если Вы считаете что он булькает из-за лёгочных глистов то попробуйте их протравить

или попробуйте узнать у врача

как у голубёнка с упитанностью?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извините, не было интернета. Он умер на следующий день. Глистогонку не давала. Наверное, надо было дать сразу. 

Опубликовано

я всегда при бульканье первым делом даю глистогонное. Кто бы что не говорил, но у такой птицы времени мало. результат виден уже на следующий день.

Опубликовано

жалко малыша!:cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.