Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Alla Blakaj

Вид: Розелла
Как долго пара вместе, отношения в паре?: Три месяца назад купили их уже сложившейся парой. По словам предыдущих хозяев, им на тот момент было по 1,5 года, все время вместе.
Возраст самца и самки?: Примерно по 1г и 8 мес
Опишите подробный рацион питания птиц: Корм, всевозможные овощи, фрукты, что-то любят больше, что-то меньше. Очень любят морковку, почти каждый день травки, ветки, цветочки. 2 раза в неделю получают пророщенное зерно, иногда яйцо, творог.
Есть ли у птиц в свободном доступе минсмесь и минкамни: Минеральный камень
Опишите гнездовой домик пары попугаев: Домик из фанеры с откидывающейся крышкой, примерно 30×40×50, леток около 8 см, жердочка при входе
Материал из которого сделан гнездовой домик: Фанера
Имеются ли опилки и лунка в гнездовом домике.: Опилки и лунка имеются
Опишите расположение гнездового домика: Домик висит на левой торцевой стороне клетки, примерно на уровне груди. Слева от дверцы.
Опишите режим дня попугаев: Мы встаем в 5:30-6 утра, они еще спят. Перед моим уходом на работу, около 7 они просыпаются, я их кормлю, меняю воду. Засыпают около 9-10 вечера.
Какую воду пьют птицы: Из под крана
Размеры клетки: Клетка большая 100×60×1,5 м
Расположение клетки с попугаем: Расположена на уровне глаз, напротив окна.
Какие отношения в паре были до вывешивания гнездовья и после: Отношения были спокойные, ровные, тем более когда мы их купили , у них шел период адаптации, потихоньку привыкли к нам и новому дому. Примерно через месяц я заметила, что Рома стал за Лорой активно ухаживать, а она ест побелку со стены. Также были замечены и очень интимные моменты, как то активное кормление, спаривание и развлечение пением. Лора благосклонно принимала ухаживания, иногда высказывала недовольство, но в целом все было прекрасно. И вот, одним утром мы обнаружили на дне клетки яичко. К сожалению, оно , упав с высоты жердочки, разбилось. В общей сложности Лора снесла 5 яичек, все сидя на жердочке. два из них разбились, а три остальные мы поместили в домик. Но Лора так и не начала их высиживать и в домик не заходила. Все это время Рома продолжал ее кормить, так что сама она практически не ела и ухаживать за ней. К сожалению, через 2 недели яички вместе с домиком пришлось убрать.
С какой целью вы хотите получить потомство от ваших птиц?: С целью получения удовольствия
Опишите подробно суть проблемы: Спустя некоторое время я решила, что так как Рома продолжает ухаживания и кормление Лоры, снова повесить им домик. Его ухаживания становились все настойчивее, он стал кормить ее практически насильно. Когда ей становилось его много, она возмущалась и иногда стукала его клювом. Потом они быстро мирились и снова у них воцарялась идилия. Было замечено несколько спариваний. Он от нее практически не отходил и продолжал ее насильно пичкать. В какой-то момент Лора в очередной раз возмутилась навязчивости и они подрались Так, что летели пух и перья, а они катались одним клубком по полу. После примирения Рома неожиданно сменил тактику и стал после 2-3 кормлений Лоры кусать и бить ее. Гоняет ее по всему дому, охотится за ней и нападает. Сейчас мы их разделили. Оба скучают, перекликиваются и зовут друг друга. Стоит свести вместе, через какое-то время все начинается сначала. Прошу совета в нашем случае.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.