Windsa Опубликовано 21 мая, 2018 #1 Опубликовано 21 мая, 2018 Птенец кольчатой горлицы около 1,5 месяца сегодня. Он выкормыш. Найден 5-го аплерля в возрасте 3х дней примерно, еше с закрытыми глазами. Сейчас в стадии отлучки от ручного кормления. Все идет хорошо, уже кушает мелкое зерно от амадин, хотя кормовой микс я ему намешала будь здоров разнообразный. Теперь вопрос: птица часто после еды пятится назад. Втягивая шею в плечи несется задом без разницы куда. Через минуту это проходит. У меня такое ощущение что ему что то мешает в зобу или в пищеводе, или его зерна царапают. Если кто знает причину такого поведения "лунной походки" просветите меня пожалуйста. И вопрос второй: Как приучить пить из поилки? точнее просто пить в клетке. Он сам не пьет воду. Я подношу поилку ему под нос и он понимает что пришла вода. И с 5ой попытки прицеливания он пьет. Но если поилка не придет к нему сама то он пить не будет, даже если она у него под носом. Еше рядом миска с водой, и глубокая поилка открытая как миска для воды. Ноль внимания. Как научить пить его? Оно придет со временем?
Torkut Опубликовано 22 мая, 2018 #2 Опубликовано 22 мая, 2018 Не знаю ответов. Когда голуби пятятся назад, это значит они собираются испражняться, но процесс имеет какие-то сложности, может запор. Чтобы приучить птенца пить, я не воду к нему подношу, а его самого тыкаю носом в поилку.
Windsa Опубликовано 22 мая, 2018 Автор #3 Опубликовано 22 мая, 2018 Нет, тут с испорожнением не связано, как по мне. Тут что то с приемом пищи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти