serhii.lysyi Опубликовано 4 апреля, 2018 #1 Опубликовано 4 апреля, 2018 Всем привет, Ситуация такая - прице 4 года, в возрасте 2х лет отлично разговаривал - примерно 8 слов в разных комбинациях + то что сам придумал))) Потом выросло ожерелье, птиц полностью переключился на танцы и разноплановое курлыканье, говорить перестал полностью, только подражает звукам, ну и изредка чтото похожее на слова шепчет в ухо... Может есть какие особые методики чтоб зинтересовать говорить снова?
Irinkaa Опубликовано 10 апреля, 2018 #2 Опубликовано 10 апреля, 2018 В 04.04.2018 в 10:02, serhii.lysyi написал: Всем привет, Ситуация такая - прице 4 года, в возрасте 2х лет отлично разговаривал - примерно 8 слов в разных комбинациях + то что сам придумал))) Потом выросло ожерелье, птиц полностью переключился на танцы и разноплановое курлыканье, говорить перестал полностью, только подражает звукам, ну и изредка чтото похожее на слова шепчет в ухо... Может есть какие особые методики чтоб зинтересовать говорить снова? @serhii.lysyi , здравствуйте! Аналогично. У меня практически такая же ситуация со всеми самцами. Чему научились до половозрелости, то и говорят, такие звуки и издают. Как не пытаюсь научить новым словам, ничего не получается. А в паре один самец вообще перестал издавать звуки и слова - принял "обет молчания", а второй стал гораздо молчаливее, хотя говорун и певец ещё тот,. Третий остался на том уровне, что было в 3 года - чему научился до 4-х лет, то и говорит и поёт. Я по прежнему повторяю как попугай одни и те же новые слова в надежде... Но сдвигов в словарном запасе никаких. Как-то так. Не знаю, может кто-то ещё из знатоков подскажет Вам как быть и что делать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти