Перейти к содержанию

Помогите оценить состояние голубенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня нашли возле подъезда птенца. Пух немного лезет. Под крыльями перьев нет, на спине залысины. В остальном все хорошо вроде, клюв чистый, глаза чистые, аппетит хороший, видимых повреждений нет. Царапины на спине - задели дверью подъезда

IMG_20180329_143112.jpg

IMG_20180329_143059.jpg

IMG_20180329_143138-1.jpg

Опубликовано

Совсем малыш, наверное выпал с чердака. Почитайте про возраст и кормление https://www.mybirds.ru/forums/topic/33566-golubyata/

Кормить пока кашей детской растворимой без молока, сахара и соли, развести горячей водой до состояния густой сметаны, набрать в 10 кубовый шприц без иглы и кормить в клюв поглубже, выдавливая по чуть-чуть.

По принудительное кормление здесь  https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/?do=findComment&comment=818157

Если каша будет нормально перевариваться, то дня через два можно перейти на запаренное зерно, а позже и на сухое.

Положить голубенка в коробочку с мягкими тряпочками и рядом положить пластиковую бутылку или грелку, наполненную горячей водой и завернутую в тряпочку любую. Менять воду по мере остывания. Можно поставить повыше рядом с батареей.

Сейчас срочно нужно накормить!

Опубликовано

@OFA Спасибо за ответ! Покормила пропареной манкой пока. Есть сам из приспособления из шприца и силиконового напальчника. Пить почему-то только отказывается. Или он еще не умеет?

Опубликовано

Воду они в таком возрасте не пьют, тем более, если питание жидкое.

Можно к еде добавить немного пробиотика бифидумбактерин, для лучшего усвоения.

Опубликовано

Если что у меня такой же сидит, могу принять на выкармливание ,надеюсь пара голубей моих возьмет еще одного малыша.

Опубликовано

@Ирина Алишад Спасибо за отклик! Я бы с радостью воспользовалась вашим предложением! А то мне на днях в больницу ложиться, а муж на работе целый день. Малыш без присмотра будет.

Опубликовано

89032307491 но подкладывать надо поскорее, если он слишком вырастет, не примут. 

Опубликовано

@Ирина Алишад наблюлаю эту историю и с каждым разом всё больше и больше проникаюсь любовью не только к птицам, а именно к людям.

Спасибо Вам за то, что Вы такой замечательный человек!  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.