Beryl Опубликовано 8 июля, 2006 #1 Опубликовано 8 июля, 2006 Как кто раз прдложили нашей птичке (белолобый амазон) пиво из стакана (светлое, легкое). Пиво птичке понравилось. Но не вредно ли оно ей. Пусть даже в мизерных дозах. А то ведь просит сейчас когда видит. И пока даем ей глоточек (ее).
undula Опубликовано 8 июля, 2006 #2 Опубликовано 8 июля, 2006 Но не вредно ли оно ей150930[/snapback] Очень вредно, даже в мизерных дозах. Птицы вообще с удовольствием употребляют алкоголь, если у них есть такая возможность. И один раз попробовав пиво, выпрашивают его бесконечно. Поскольку Ваша птица уже пробовала пиво, то теперь у Вас не будет возможности пить пиво в ее присутствии.
yamochka Опубликовано 8 июля, 2006 #3 Опубликовано 8 июля, 2006 Beryl, Я помню, Валентин где-то писал, что даже однократное употребление алкоголя птицей может нанести непоправимый вред печени. Пожалейте своего питомца!
Екатерина2 Опубликовано 8 июля, 2006 #4 Опубликовано 8 июля, 2006 (изменено) Но не вредно ли оно ей. Пиво вредно даже людям. Мне рассказали случай (передаю с чужих слов), когда напоили попугая, и он сам себя ощипал. В результате умер. Я не понимаю, что движет людьми: желание поиздеваться или получить удовольствие от неадекватного поведения попугайчиков? Вообще ничего не надо давать со стола попугаю, а также другим домашним животным. Посмотрите темы на форуме: Смертельный яд или...?, Волнистый попугай и водка!!!Вы можете их найти через "Поиск". Изменено 8 июля, 2006 пользователем Екатерина2
Beryl Опубликовано 8 июля, 2006 Автор #5 Опубликовано 8 июля, 2006 Спасибо за ответы. Хотя пиво птичка и выпила всего пару раз, так что ничего страшного еще не произошло, но побережемся - больше не получит никогда.
Лана Опубликовано 10 июля, 2006 #6 Опубликовано 10 июля, 2006 Если попугай сам тянется именно к пиву, возможно, его интересует не пиво само по себе, а содержащиеся в нём пивные дрожжи, в которых, в свою очередь, содержится витамин В. Где-то на форуме именно это уже обсуждали. Причём после того, как птице стали в корм добавлять дрожжи, она перестала реагировать на пиво.
Екатерина2 Опубликовано 10 июля, 2006 #7 Опубликовано 10 июля, 2006 Я нашла Тему "Пивные дрожжи" в "Витаминные и минеральные добаки" и есть упоминание о пивных дрожжах в "Зерновые смеси". В какой-то из импортных кормов для попугаев дрожжи даже включены в состав. Название не помню.
guskin Опубликовано 10 июля, 2006 #8 Опубликовано 10 июля, 2006 Купить обычные, растолчите в порошок.Мой жако по ним просто с ума сходит, кстати. Я ещё, по совету уважаемой Helen T, купила дрожжи с селеном (спирулиной). Вроде как (надеюсь) должна быть двойная польза...
Black Moon Опубликовано 19 января, 2007 #9 Опубликовано 19 января, 2007 У знакомых жил попугай, лет 15, который любил водку.Как-то во время застолья был выпущен, подлетел к стопке и попробовал.У него было потом что-то вроде опьянения, крыльями махал, задираться начал.После того случая всегда летал к стопкам, как заметит.
Бревис Опубликовано 20 января, 2007 #11 Опубликовано 20 января, 2007 Чего то я тоже не понял, к чему это.
Т.Владимир Опубликовано 20 января, 2007 #12 Опубликовано 20 января, 2007 как к чему, есть птица компаньон, а есть птица собутыльник, каждому свое...
Pola Опубликовано 26 апреля, 2007 #13 Опубликовано 26 апреля, 2007 "Алкоголь, -птици любят"А подросткам, говорят, героин тоже поначалу нравится. И что предлагаете?Не поняла смысл топика. Поясните, если не трудно.
On_the_cloud Опубликовано 5 марта, 2009 #14 Опубликовано 5 марта, 2009 А по-моему, вполне показательно, что так спокойно про птиц и алкоголь рассуждает человек, безграмотный настолько, что даже слово "птицы" в множественном числе у него написано с ошибкой
Sheila Опубликовано 13 марта, 2009 #15 Опубликовано 13 марта, 2009 А по-моему, вполне показательно, что так спокойно про птиц и алкоголь рассуждает человек, безграмотный настолько, что даже слово "птицы" в множественном числе у него написано с ошибкой По-моему, это из раздела "Жестокое обращение с пернатыми". Хотя, я тоже не совсем поняла, для чего была создана тема. Птица быстро может стать алкоголиком? Может странные "забавы" некоторых владельцев?
Сариил Опубликовано 30 мая, 2009 #16 Опубликовано 30 мая, 2009 ыыыы! Алкоголь !! Зло!!!НО!!))Я лично знавал волнистика который жил в РОВД N-го города и на каждом мероприятии имел свою тару!)) Лет 5 наверное имел точно)) Потом помер!!! ))) Сели на него по синьке!!! а так наверное жил бы и жил)) Но со своим экспериментировать не буду от греха подальше! Правда у меня есть кот сиамский который от перегара просто млеет и с ума сходит!
natali555 Опубликовано 2 апреля, 2010 #17 Опубликовано 2 апреля, 2010 можете меня осуждать,но когда у меня чех отравился фикусом,и некогда было долго думать,я ему влила водки в клюв(где-то пол-чайной ложки)Он раскашлялся и выплюнул всю гадость.После этого еще несколько лет прожил!
Апельсин Опубликовано 13 апреля, 2011 #18 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Который раз уже сталкиваюсь с такими рассказами.Наверное, это ужасно "весело", когда птица пьет алкоголь. Не могу понять логику таких людей. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Апельсин
Тат99 Опубликовано 13 апреля, 2011 #19 Опубликовано 13 апреля, 2011 У человека алкоголь провоцирует гастриты, язвы и т.д. Что же говорить о маленьких птичках. Пользователю, который начал столь странную тему - не давайте птицам алкоголь!!! Для них дома должна быть специальная еда. Кроме того, смертельная доза водки для человека - 2,5 литра за один раз, для птиц тоже смертельная доза существует.
ЭКВИ Опубликовано 13 апреля, 2011 #20 Опубликовано 13 апреля, 2011 Тат99, посмотрите на дату создания темы.алкоголь вреден,и не важно-птицам,или людям.
Апельсин Опубликовано 15 апреля, 2011 #21 Опубликовано 15 апреля, 2011 Тат99, посмотрите на дату создания темы.алкоголь вреден,и не важно-птицам,или людям. Ой, и правада, сто лет сообщению, не посмотрела. разозлилась и ответила.
kate9 Опубликовано 28 мая, 2011 #22 Опубликовано 28 мая, 2011 посмотрите на дату создания темы.1092687[/snapback] Мда...Если посмотреть на дату,то писали уже век назад
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти