Перейти к содержанию

Пузырьковые наросты на коже в районе клюва.

Денис3112

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! У нас с ноября живет голубь со сломанным клювом. Мы его кормили смесью для волнистых попугайчиков. А потом нам ребята написали на одном форуме, что лучше кормить пшеницей с перловкой. И мы его перевели на такие зерна. Утром давали смесь пшеницы с перловкой 2 ч. ложки, а на ночь 1 ст. ложку проса. И где-то через 2 недели он стал отрыгивать и просо и пшеницу. И она просто встала у него в зобу. Наши местные девушки-голубятницы сказали, что это кандидоз развился. И порекомендовали давать ему пемофуцин. Я делил 1 таб. на 4 части и растворял одну четвертинку в 5 мл. воды. И давал ему за 40 мин. до еды 1 инсулиновый шприц. Утром и вечером. И так делал около месяца.
  И вот сегодня обнаружил, что у него на коже около клюва образовались пузырьковые наросты. Подскажите пожалуйста - это может быть оспа? Или может это пошла аллергическая реакция на пемофуцин? Я кстати еще в последние 2 недели ему в воду добавлял 50 мл раствора глюкозы на 100 мл воды. А потом посмотрел, а у нее ( у бутыли с глюкозой) срок годности вышел в декабре. То есть получается, что она просроченная уже как 2 месяца. Еще я ему даю около семи семечек очищенных в день.

Активен

•  

20180125-003.jpeg

20180311-001.jpeg

20180311-002.jpeg

20180311-003.jpeg

20180311-016.jpeg

1 час назад, Денис3112 написал:

Я кстати еще в последние 2 недели ему в воду добавлял 50 мл раствора глюкозы на 100 мл воды.

Давать птице глюкозу (сахар, мед и т.д.) нельзя, а при кандидозе категорически нельзя!!! Больше не давайте никогда.

Клюв скорее всего не сломан, а из-за рахита или трихомоноза его так повело. Клюв открывается нормально? Вот бедолажка.

Судя по помету желтому и оперению, скорее всего печенка сильно пострадала.

Что с оперением? Всегда такое или Вы его помыли?

Аллергия вряд-ли, скорее оспа. Поищите по всему телу такие же наросты.

Начинайте  фоспренил или иммунофан по 0,2мл 2 раза в день.

Ацикловир (чел), из расчета 300мг/кг веса, пока давайте 1/4 таб. один раза в день в клюв, 21 день.

Сами образования смазывайте ватной палочкой, смоченной в люголе или бетадине (безспиртовой йод), или фукорцине.

Сам пьет? Надклювье нужно подпилить, сильно отросло.

Обязательно гепатовет суспензия для кошек из расчета 0,5мл на 50мл воды, каждый день делать новый раствор, суспензию хранить в хол-ке, перед набором дозы хорошенько встряхивать. Курс пока 30 дней.

Кормить нужно разнообразнее - пшеница, ячмень, горох колотый, чечевица, кукуруза, просо + корм для средних попугаев, например РИО.

Поставьте светильник с лампочкой включенной 40Вт, пусть греется под ней, с таким оперением ему холодно.

Поместите в коробку с прорезанными в ней дырочками или в клетку, занавесив тканью с трех сторон и сверху.

Пока так.

PS: сейчас как с зобом, еда уходит за 3-4 часа? Отрыгивает, пахнет кислым?

@Денис3112 сообщения написанные в мой статус никаких уведомлений не выдают

я то что Вы туда написали увидел только нажав на Ваш профиль (хотел написать Вам об ответе от OFA)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

2 часа назад, Денис3112 написал:

Я кстати еще в последние 2 недели ему в воду добавлял 50 мл раствора глюкозы на 100 мл воды. А потом посмотрел, а у нее ( у бутыли с глюкозой) срок годности вышел в декабре.

глюкозу (блин) ТОЛЬКО КОЛОТЬ!!!!!!!!!!

в клюв НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!!!!!

помимо инъекционной глюкозы Вы должны купить раствор Рингера или физраствор а так же шприцы

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов

2 часа назад, Денис3112 написал:

Утром давали смесь пшеницы с перловкой 2 ч. ложки, а на ночь 1 ст. ложку проса.

какого он размера?

взрослому среднего размера в день нужно 2 столовые ложки с горкой (очень крупный и много летающий может и все три съедать)

ощупайте пожалуйста киль

upitannost.gif

чтобы перья пришли в порядок - купите кормовой серы в зоомагазине

она помогает линьке

Цитата

1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на птицу. 2 недели.
2.источник цистина(пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

ещё хорошо бы и цистин, но где его купить не оптом я не знаю :(

34 минуты назад, OFA написал:

Надклювье нужно подпилить, сильно отросло.

как подпиливать клюв и подстригать коготки есть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

35 минут назад, OFA написал:

Судя по помету желтому и оперению, скорее всего печенка сильно пострадала.

@Денис3112 для печени что-нибудь даёте?

@Денис3112 нажмите пожалуйста наверху темы "подписаться" чтобы Вам приходили уведомления о новых ответах

@маленький принц для печени еще ничего не даю. Пойду покупать)

Изменено пользователем Денис3112

@OFA Спасибо большое за ответ! Когда мы его подобрали три месяца назад, то он был измазан в каком то прогорклом жирном масле, типа мазута. И мы его мыли 2 раза. На нижнем клюве, справой стороны, отсутствует костная ткань и там просто потрескавшаяся кожа. Клюв открывается. Пьет сам. Мордочка и передняя часть шеи без перьев все время, пока он у нас (3 мес). Сейчас уже не отрыгивает, но еда полностью не уходит никогда. Даже к вечеру,по прошествии 12 часов, в зобу прощупываются где-то пол чайной ложки зерен. Утром даем 2 ч.л.

при сильной кандиде бывает что прописывают флукуназол

но при таком цвете помёта печень - флукуназол не выдержит и может отказать

так что читайте

Цитата

При следующих признаках недомогания:
- рвота;
- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;
- перерастание клюва и/или коготков;
- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;
- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;
И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:
Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611

6 минут назад, Денис3112 написал:

Даже к вечеру,по прошествии 12 часов, в зобу прощупываются где-то пол чайной ложки зерен. Утром даем 2 ч.л.

Тогда добавьте пока нистатин 1/4 таблетки растолочь в порошок, развести в 0,5 мл теплой водички, встряхнуть и в клюв поглубже из инсулинового шприца без иглы за 30 минут до еды 2 раза в день.

Надклювье подпилите хорошенько, только не стригите, а именно пилите, можно пилочкой для маникюра, не сразу, за несколько раз.

Поставьте глубокую баночку, полную зерна, и после подпиливания клюва, возможно начнет захватывать зерно сам.

@OFA Спасибо!) Забыл написать, что мы еще ему давали "ирунин". По 6 гранул 1 р. в день в хлеб. Т.е ему сейчас не давать больше ни "пемафуцин", ни "ирунин"? Они ему печень и посадили? Сейчас посмотрел - по телу вроде ничего не нашел. А у оспы разве не красные высыпания идут? И откуда он мог подхватить оспу то?) Он у нас живет уже 3 месяца. Глюкозу я ему даю только где-то около 2-х недель. Может это все-таки реакция на глюкозу такая?

Изменено пользователем Денис3112

@маленький принц Сейчас у него киль ближе к норм. А когда его подбирали, то был истощен. Только сейчас обратил внимание на разницу. Спасибо!

Ну и я немного не в тему, про клюв. У моего голубя  моей голубки Штирлица тоже сильно перекосило клюв. Месяц мотала пластырем по рекомендации Ирины Алишад. Клюв удалось выправить очень сильно. Кушать все равно сама не может (трихомоноз повредил мышцы и нерв), но стало намного лучше. Единственно, я начала мотать клюв сразу же, по свежаку, а у Вас уже прошло много времени. Но вдруг есть шанс, что Ваша птичка сможет кушать сама

https://www.mybirds.ru/forums/topic/144452-trihomonoznika-sbila-mashina/?page=2&tab=comments#comment-1969798

Мотала так, как перевязывают морду собакам в ветклиниках, чтобы они не кусались (схема есть в ветучебниках, в интернете). Когда птичка привыка, мотала только

клювик, за голову уже не закрепляла.

@Raina Спасибо большое! Но нам это вряд ли поможет - на нижней части клюва, справой стороны, отсутствует костная ткань. Одна кожа. Поэтому идет не смыкание. Единственные возможный вариант - это спица под кожу или какое-то другое приспособление, заменяющее костную ткань клюва. В Питере есть "Клиника ветеринарной пластической хирургии доктора Гиль". У них есть орнитолог. У меня где-то сохранены ее (орнитолога) координаты. Как найду, скину вам ее телефон)

• 5 недель спустя...
В 11.03.2018 в 19:52, OFA написал:

Надклювье подпилите хорошенько, только не стригите, а именно пилите, можно пилочкой для маникюра, не сразу, за несколько раз.

@Денис3112 Вы в другой теме написали, что стригли клюв и пошла кровь, поэтому не стали стричь коготочки.

Вот из-за этого не нужно клюв стричь, а нужно подпиливать, как я Вам написала. Если нет пилочки, то можно оселком для точки ножей, только мелким. А вот коготочки нужно стричь по немногу за один раз, буквально 2 мм, через несколько дней еще и так до состояния когда голубь стоит на полу, а коготочки не касаются пола или чуть касаются.

Если пойдет кровь из когтя, то можно прижечь крупинкой марганцовки.

Выложите, пожалуйста, фото помета.

Спросите сколько стоит анализ, который я Вам написала сдать в другой теме. Как получите ответ, можете написать здесь, а можете мне в лс, очень хочется помочь голубенку.

К корму еще нужно добавить бобовые, какие сможете купить (кукуруза, колотый горох, чечевица) понемногу, бобовые это источник растительного белка, он нужен для формирования и роста пера. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.