Перейти к содержанию

Филин

Рекомендуемые сообщения

Всем приветы! Уже пятую неделю живу здесь почти безвылазно, зрею с желанием завести сову, начитываюсь, и тут назрел такой вопрос.

Предположим, найдется (тем или иным способом - не суть) птенец филина. Насколько будет сложен процесс его воспитания/кормления и т.п.?

Дома, я так понимаю, это невозможно. Как вы думаете, какая нужна вольера для этой совы, если её строить на дачном участке? Спасибо!

P.S. Хотели ли бы вы попробовать? ;)

P.S. Хотели ли бы вы попробовать? 

205935[/snapback]

ни за что :grin: ужас какой :crazy:
Учтите, что птица здоровенная, и не забывайте о том, что она краснокнижная. В природе их не так много, и если один из диких птенцов перекочует к вам в вольер только по вашей прихоти, а не в вволю каких-то непреодолимых обстоятельств - это будет преступлением на почве эгоизма с вашей стороны.
Кстати, я видела очень злых выкормышей. Раз на раз не приходится, и нет никакой гарантии, что вырастет мирный ягненок, а не фурия.

ДАже серая неясыть кое-где краснокнижная (http://danki.ru для справок). ;)

Меня просто как-то заинтересовало, насколько это реально. Впринципе да и только.

Меня просто как-то заинтересовало, насколько это реально. Впринципе да и только.

205938[/snapback]

Ну чего ж тут нереального? Держат филинов в вольере. Кто-то с ними даже ухитряется охотиться. Вот так, с пустого места, хорошенько не подумав - не советую. Много удовольствия не получите.

Согласен. Я лучше попробую сначала на более мелких совах :)
Кстати, филины вроде в неволе ооочень долго живут (до 70-80 лет)

Кстати, филины вроде в неволе ооочень долго живут (до 70-80 лет)

205976[/snapback]

Вот и будете мучиться... 80 лет :rofl: На самом деле, по-моему, никто достоверно не засекал :censored:

kErN, дико извиняюсь, но от ваших желаний веет юношеским максимализмом помноженным на неудволетворённые амбиции.Ежели сова, то самая-присамая! Пусссь обзавидуются! Если так уж припекло, возмите кого попроще.Уверяю вас, проблем будет несравнимо меньше, а удоволствия больше. Не следует забывать и о корме. Поначалу кажется, что это второй или третий вопрос, но (владельцы сов не дадут соврать)это основная проблема с которой придётся столкнутся.Чем крупнее питомец, тем больше корма и какишкоф.
А вот по поводу "того или иного способа" :down:

Чем крупнее питомец, тем больше корма и какишкоф

205980[/snapback]

не стоит к тому же совсем забывать про случайные и намеренные травмы, которые способен нанести питомец. А чем дальше в лес - тем толще партизаны. :crazy: Я уже написала - далеко не все птицы становятся ягнятками :crazy: Ничего хорошего не вижу в вольерном филине, здоровенным, как лось, к которому на территорию даже хозяин боится сунуться :censored:

Ягдаш, не совсем понятно, почему повеяло агрессией. никакого максимализма, просто мысли вслух. совершенно ясно, что чтобы построить дом - сначала нужен фундамент.

Смысл в том, чтобы сравнить условия содержания типичных "квартирных" сов с более трудными с содержании.

типичных "квартирных" сов

206351[/snapback]

не существует их.....
для квартиры сова - крайне не типична впринципе :)
и даже совсем ручная птица может доставить неприятности - 2 января мне моя длиннохвостая неясыть абсолютно случайно вцепилась когтем в нижнюю губу, тем самым обеспечив меня бесплатным пирсигом :tease:
чуть позже ушастик Меламори поиграл с моей ногой - до пирсинга, понятно, дело не дошло, но тем не менее...
ну вот и представьте себе ФИЛИНА
даже амого доброго и покладистого
вцепицца - пирсингом не отделаетесь :dribble:

Да уж - лапки ушастика, увеличенные в n-ое количество раз :crazy:
Сразу вспомнился мой ушастик (тот самый, кто с ногой SleepingSun поигрался), когда он играючи приземлился мне на руку (я бумажку держала), проколол бАмажку и ... руку тоже (причем довольно глубоко - лапки-то сильные и удар был сильный). И ведь это он просто играл :crazy: . Что же будет, если так "поиграет" филин? :shok:

нижнюю губу, тем самым обеспечив меня бесплатным пирсигом

206358[/snapback]

А гидэ фото с модным колечком? :shades:

Это лапка филина

206370[/snapback]

С твою руку размером :shok:

А гидэ фото с модным колечком? 

206617[/snapback]

фото не буит - я не любитель таких украшений, так шо предпочла зарасти :crazy:

Филин-выкормыш. При приближении шипит, щелкает и готов к нападению.
post-3551-1169322617_thumb.jpg post-3551-1169322628_thumb.jpg

206601[/snapback]

А что было не так?

:sp: Лапы очень впечатлили :shok:

Изменено пользователем kErN

Похож на ушастика, правда! Лучше маленокого ушастика и поближе с ним общаться, чем такого лося и ходить кругами вокруг вольеры :)

Если характер у них такой же как у ушастых сов (подумала про своего) я бы в принципе не посоветовала филина заводить, нестабильный уних характер. Нет, они конечно муси-пуси, но надо быть начеку и всегда помнить и представлять себе психологию совы.

Здравтвуйте, позвольте присоединиться.

kErN, хлопотное это дело-содержать хищника когда, нет для этого достаточно приемлемых условий. Хищник на руке согласен -круто выглядит со стороны. Но, вы еще раз подумайте, например о том готовы ли постоянно обеспечивать птицу пищей, кроме того готовы ли ваши домочадцы терпеть в квартире наличие (живых/дохлых) мышей, цеплят, голубей, воробьев, перья , погадки , помет, специфический запах. Если к примеру, готовы вы,но совместное общежитие тоже ведь накладывает свои обязательства, что в последствии ведет к трениям и...как часто бывает, поиск куда бы сбыть птицу. Готовы ли вы каждый день ездить на дачу и ухаживать за птицей, если вдруг надумате построить вольер.Сколько в день вы готовы проводить с вашим питомцем-это ведь не рыбка в аквариуме которая плавает сама по себе?
Я не претендую, чтоб мои слова рассматривать как догму. Я достаточно долго увлекался и держал разных хищных птиц пока жил в частном доме и имел для содержания приемлемые условия. Но в квартире, я не имею возможности держать хищника. У меня и сейчас есть птицы,но хищников нет. Я могу приобрести практически любого хищника. Того же филина я могу купить хоть завтра. К примеру, я еще с пацанских лет хочу иметь Сапсана (ну нравится он мне :crazy: даже погоняло было Сапсан, потому что ни о чем как кроме соколов я не разговаривал, а сапсаном вообще бредил :huh1: ). Так вот раньше имел условия содержать,но не было возможности его приобрести, сейчас я могу приобрести себе такую птицу,но не могу в квартире содержать. Так вот, я договорился с одним питомником , что возьму птицу так сказать на поруки :) , сокол будет жить у них , а я буду приезжать ухаживать и заниматься с ним.
Может вам попытаться для начала, что-нибудь подобное придумать. Чтобы и с птицей познакомиться и для себя понять нужны ли вам эти хлопоты.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.