kErN Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 18 января, 2007 Всем приветы! Уже пятую неделю живу здесь почти безвылазно, зрею с желанием завести сову, начитываюсь, и тут назрел такой вопрос. Предположим, найдется (тем или иным способом - не суть) птенец филина. Насколько будет сложен процесс его воспитания/кормления и т.п.? Дома, я так понимаю, это невозможно. Как вы думаете, какая нужна вольера для этой совы, если её строить на дачном участке? Спасибо! P.S. Хотели ли бы вы попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 18 января, 2007 P.S. Хотели ли бы вы попробовать? 205935[/snapback] ни за что ужас какой Учтите, что птица здоровенная, и не забывайте о том, что она краснокнижная. В природе их не так много, и если один из диких птенцов перекочует к вам в вольер только по вашей прихоти, а не в вволю каких-то непреодолимых обстоятельств - это будет преступлением на почве эгоизма с вашей стороны.Кстати, я видела очень злых выкормышей. Раз на раз не приходится, и нет никакой гарантии, что вырастет мирный ягненок, а не фурия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kErN Опубликовано 19 января, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 января, 2007 ДАже серая неясыть кое-где краснокнижная (http://danki.ru для справок). Меня просто как-то заинтересовало, насколько это реально. Впринципе да и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 19 января, 2007 Меня просто как-то заинтересовало, насколько это реально. Впринципе да и только. 205938[/snapback] Ну чего ж тут нереального? Держат филинов в вольере. Кто-то с ними даже ухитряется охотиться. Вот так, с пустого места, хорошенько не подумав - не советую. Много удовольствия не получите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kErN Опубликовано 19 января, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 января, 2007 Согласен. Я лучше попробую сначала на более мелких совах Кстати, филины вроде в неволе ооочень долго живут (до 70-80 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 19 января, 2007 Кстати, филины вроде в неволе ооочень долго живут (до 70-80 лет) 205976[/snapback] Вот и будете мучиться... 80 лет На самом деле, по-моему, никто достоверно не засекал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 19 января, 2007 kErN, дико извиняюсь, но от ваших желаний веет юношеским максимализмом помноженным на неудволетворённые амбиции.Ежели сова, то самая-присамая! Пусссь обзавидуются! Если так уж припекло, возмите кого попроще.Уверяю вас, проблем будет несравнимо меньше, а удоволствия больше. Не следует забывать и о корме. Поначалу кажется, что это второй или третий вопрос, но (владельцы сов не дадут соврать)это основная проблема с которой придётся столкнутся.Чем крупнее питомец, тем больше корма и какишкоф.А вот по поводу "того или иного способа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 19 января, 2007 Чем крупнее питомец, тем больше корма и какишкоф205980[/snapback] не стоит к тому же совсем забывать про случайные и намеренные травмы, которые способен нанести питомец. А чем дальше в лес - тем толще партизаны. Я уже написала - далеко не все птицы становятся ягнятками Ничего хорошего не вижу в вольерном филине, здоровенным, как лось, к которому на территорию даже хозяин боится сунуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kErN Опубликовано 19 января, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 января, 2007 Ягдаш, не совсем понятно, почему повеяло агрессией. никакого максимализма, просто мысли вслух. совершенно ясно, что чтобы построить дом - сначала нужен фундамент. Смысл в том, чтобы сравнить условия содержания типичных "квартирных" сов с более трудными с содержании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 19 января, 2007 типичных "квартирных" сов 206351[/snapback] не существует их.....для квартиры сова - крайне не типична впринципе и даже совсем ручная птица может доставить неприятности - 2 января мне моя длиннохвостая неясыть абсолютно случайно вцепилась когтем в нижнюю губу, тем самым обеспечив меня бесплатным пирсигом чуть позже ушастик Меламори поиграл с моей ногой - до пирсинга, понятно, дело не дошло, но тем не менее...ну вот и представьте себе ФИЛИНАдаже амого доброго и покладистоговцепицца - пирсингом не отделаетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 19 января, 2007 Это лапка филина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 20 января, 2007 Да уж - лапки ушастика, увеличенные в n-ое количество раз Сразу вспомнился мой ушастик (тот самый, кто с ногой SleepingSun поигрался), когда он играючи приземлился мне на руку (я бумажку держала), проколол бАмажку и ... руку тоже (причем довольно глубоко - лапки-то сильные и удар был сильный). И ведь это он просто играл . Что же будет, если так "поиграет" филин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 20 января, 2007 Филин-выкормыш. При приближении шипит, щелкает и готов к нападению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 20 января, 2007 нижнюю губу, тем самым обеспечив меня бесплатным пирсигом 206358[/snapback] А гидэ фото с модным колечком? Это лапка филина 206370[/snapback] С твою руку размером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 20 января, 2007 А гидэ фото с модным колечком? 206617[/snapback] фото не буит - я не любитель таких украшений, так шо предпочла зарасти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kErN Опубликовано 20 января, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) Филин-выкормыш. При приближении шипит, щелкает и готов к нападению. 206601[/snapback] А что было не так? Лапы очень впечатлили Изменено 20 января, 2007 пользователем kErN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 21 января, 2007 А что было не так? В смысле? Где что было не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 21 января, 2007 kErN, люди к вольере подошли и все.. вот он и раздулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 24 января, 2007 Похож на ушастика, правда! Лучше маленокого ушастика и поближе с ним общаться, чем такого лося и ходить кругами вокруг вольеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 24 января, 2007 Если характер у них такой же как у ушастых сов (подумала про своего) я бы в принципе не посоветовала филина заводить, нестабильный уних характер. Нет, они конечно муси-пуси, но надо быть начеку и всегда помнить и представлять себе психологию совы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 24 января, 2007 Здравтвуйте, позвольте присоединиться. kErN, хлопотное это дело-содержать хищника когда, нет для этого достаточно приемлемых условий. Хищник на руке согласен -круто выглядит со стороны. Но, вы еще раз подумайте, например о том готовы ли постоянно обеспечивать птицу пищей, кроме того готовы ли ваши домочадцы терпеть в квартире наличие (живых/дохлых) мышей, цеплят, голубей, воробьев, перья , погадки , помет, специфический запах. Если к примеру, готовы вы,но совместное общежитие тоже ведь накладывает свои обязательства, что в последствии ведет к трениям и...как часто бывает, поиск куда бы сбыть птицу. Готовы ли вы каждый день ездить на дачу и ухаживать за птицей, если вдруг надумате построить вольер.Сколько в день вы готовы проводить с вашим питомцем-это ведь не рыбка в аквариуме которая плавает сама по себе?Я не претендую, чтоб мои слова рассматривать как догму. Я достаточно долго увлекался и держал разных хищных птиц пока жил в частном доме и имел для содержания приемлемые условия. Но в квартире, я не имею возможности держать хищника. У меня и сейчас есть птицы,но хищников нет. Я могу приобрести практически любого хищника. Того же филина я могу купить хоть завтра. К примеру, я еще с пацанских лет хочу иметь Сапсана (ну нравится он мне даже погоняло было Сапсан, потому что ни о чем как кроме соколов я не разговаривал, а сапсаном вообще бредил ). Так вот раньше имел условия содержать,но не было возможности его приобрести, сейчас я могу приобрести себе такую птицу,но не могу в квартире содержать. Так вот, я договорился с одним питомником , что возьму птицу так сказать на поруки , сокол будет жить у них , а я буду приезжать ухаживать и заниматься с ним. Может вам попытаться для начала, что-нибудь подобное придумать. Чтобы и с птицей познакомиться и для себя понять нужны ли вам эти хлопоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kErN Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 февраля, 2007 Всем спасибо за Ваши мнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти