Волжанин Опубликовано 18 января, 2007 #1 Опубликовано 18 января, 2007 И снова всем огромный привет! Предлагаю открыть большую тему и всем любителям насекомоядных птиц написать какие наиболее редкие в содержании птицы у них живут или раньше содержались. Я пока предлагаю список птиц, которых содержали в России единицы любителей:Сизый дроздЛесной каменный дроздПёстрый каменный дроздСиний дроздСиняя мухоловкаСиний соловейРайская мухоловкаМухоловка МугимакиКитайская камышовкаГолосистая пеночкаКраснобрюхая горихвосткаКрасноспинная горихвосткаАльпийская завирушкаДубровникЖелчная овсянкаМалый скворецТугайный соловей Вот я думаю, пока этот маленький список. Здесь, как опытные любители отметят, большинство птиц с Дальнего Востока, птицы очень интересные, редкие и сложные. Может с тех краёв любители появятся.
Amazona Опубликовано 18 января, 2007 #2 Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Я пока предлагаю список птиц, которых содержали в России единицы любителей:205865[/snapback] Разброс конечно сильный в плане редкости птиц. Если этих птиц:мухоловка Мугимакикитайская камышовка, голосистая пеночка маловероятно что держали много людей, а остальной перечень птиц я бы даже сказал стандартный для любителей экзотики. И уж из ряда вон дубровник -его, на мой взгляд, почти все содержат или содержали. Я бы сюда добавил корольковую пеночку и два вида дальневосточных черноголовых дубоноса. Почему бы в список не добавить расписную синичку, арчёвую чечевицу и черногрудую красношейку, а певчая славка и арчёвый дубанос, а белошейка соловей который, а ..... Изменено 19 января, 2007 пользователем Amazona
Лохматый Опубликовано 18 января, 2007 #3 Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Amazona, Арчовый дубонос редок в России, а в Средней Азии его, наверное, держат все кому не лень. И я не слышал, чтобы его считали сложной в содержании птицей.Расписная синичка, арчовая чечевица, Райская мухоловкабелошейка, красношейкапевчая славка - это да Волжанин, почему считаете альпийскую завирушку сложной в содержании? У меня, например, жила Черногорлая завирушка, и я не заметил с ней никаких проблем. Кстати, весьма рекомендую. Внешность, может и не самая эффектная, зато голос невероятно нежный, наподобие свиристели, но в тонком миноре. Песенка обалденная. Изменено 18 января, 2007 пользователем Лохматый
sas Опубликовано 19 января, 2007 #4 Опубликовано 19 января, 2007 Amazona, Арчовый дубонос редок в России, а в Средней Азии его, наверное, держат все кому не лень. И я не слышал, чтобы его считали сложной в содержании птицей. Как среднеазиат скажу-Эт правда. В конце 2006 года спокойно кормился в Алмате.вот гляньте арчи в городе
sas Опубликовано 19 января, 2007 #5 Опубликовано 19 января, 2007 А мне вот интересна тростниковая сутора!!! Держал ли кто???
sas Опубликовано 19 января, 2007 #7 Опубликовано 19 января, 2007 Xan, еще круче,чем синяя птица,гораздо круче !!!
Amazona Опубликовано 19 января, 2007 #8 Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) И я не слышал, чтобы его считали сложной в содержании птицей.205930[/snapback] Я не верно высказался -арчёвый дубонос экзотика как и дальневосточные дубоносы, но вовсе не сложны в содержании. Я содержал их лет 15. Нам даже удалось развести их, но правда, не совсем удачно.Держал ли кто??? 206035[/snapback] Приходилось держать обыкновенную сутору - "мышко-обезьянку". Ооочень интересная и приятная птичка, но вот проблематично её доставить с ДВ. Достаточно не сложна в содержании. Изменено 19 января, 2007 пользователем Amazona
Лохматый Опубликовано 19 января, 2007 #9 Опубликовано 19 января, 2007 Xan, еще круче,чем синяя птица,гораздо круче !!! 206073[/snapback] А, собственно, чем? Пожалуй только своей катастрофической редкостью...Решили участвовать в программе сохранения исчезающих видов?Внешностью она и усатую синицу не обыгрывает... Нет, правда, зачем?
sas Опубликовано 19 января, 2007 #10 Опубликовано 19 января, 2007 А, собственно, чем? Пожалуй только своей катастрофической редкостью... Ну, собственно, вы сами и ответили на свои вопросы.Редкость,один из превалирующих факторов желания иметь птицу. Разве нет? Надесь, что в вашей фразе не имелось намека на мое варварское oblico morale из-за интереса к одной из редких птиц. Иначе тогда тема эта бессмыслена ,и вне позитивных моральных норм. И вообще, часть этого сайта тогда закрыть за нездоровую любовь к редким птицам. Хозяевам отвезти и выпустить своих птиц в ареалы обитания, так сказать, снять с себя моральную ответсвенность за то что птица живет у вас , а не там где должна жить. Завести себе домашнего воробья,и не какого-нибудь саксаульного, а поймать в городе. Ну, в лучшем случае можно позволить себе волнистого попугайчика (крупных попугаев ведь мы договорились выпустить ) с легким сердцем зная что где-то далеко его просто навалом. Ваша постановка вопроса,звучала бы справедливо , если бы я сказал, что на берегу Ханки собираюсь уничтожить весь тростник. Нет, правда, зачем? Себе задайте такой вопрос- зачем вам птицы в клетке?? Честно говоря, вообще не понял к чему вы все это сказали.
лекс Опубликовано 19 января, 2007 #11 Опубликовано 19 января, 2007 Давайте лучше делится опытом содержания птиц, а не устраивать дискуссию о моральной стороне этого вопроса. К списку птиц можно добавить -белоглазку.
Лохматый Опубликовано 19 января, 2007 #12 Опубликовано 19 января, 2007 Ну, собственно, вы сами и ответили на свои вопросы.Редкость,один из превалирующих факторов желания иметь птицу. Разве нет? Надесь, что в вашей фразе не имелось намека на мое варварское oblico morale из-за интереса к одной из редких птиц. Честно говоря, вообще не понял к чему вы все это сказали. 206161[/snapback] sas , ради Бога! Вы что, обиделись?Никакого морального подтекста. Просто интересны реальные мотивы и всё. Кто-то ценит в птицах эстетику, кто-то в основном песню, для третьих важнее личностные качества питомца и они с удовольствием заводят ворон. Для четвёртых важен сам факт экзотики. Тут присутствует элемент коллекционирования. Ну мало-ли что ещё может разжечь интерес... Люди-то разные все. Меня, например, усатые синицы одними своими движениями завораживают.Всего лишь спросил, что Вас заинтересовало в этой конкретно птице.Извините, если задел.
Волжанин Опубликовано 19 января, 2007 Автор #13 Опубликовано 19 января, 2007 Спасибо всем, кто вышел в эфир, интересный получился разговор. По поводу редкости и сложности я конечно же ориентировался по себе. А кроме меня есть более опытные любители птиц и профи, спасибо ещё раз всем. Начну по порядку. Дубровника например, у нас в последнее время стали редко содержать, мало кто привозит. Альпийская завирушка и вот черногорлая завирушка, получается пока двое. Моя альпийская у меня всего 2 месяца, жду пока песенку, боюсь как бы самкой не оказалась. Пёстрый каменный дрозд, небольшим опытом поделился Данияр. Синие дрозды у кого-то живут. Райская мухоловка и расписная синичка, если не ошибаюсь, краснокнижные товарищи. В плане редкости, я не имел в виду редкость самой птицы, а редко кто содержит из любителей диких насекомоядных птиц. Всех кто общается на форуме, не так уж и много. В плане сложности содержания, да любая птица была бы простой, если через месяц ела бы с руки, пела в мах в течении года и размножалась по желанию хозяина. Вот это просто и идеально. А бывает и все условия создашь, и корм самый лучший, и витамины самые нужные, "пылинки с неё сдуваешь", а она от тебя шарахается, поёт себе под нос, как будто от тоски, а ещё хуже погибает непонятно от чего. Почти так было с краснобрюхой горихвосткой. Птичка очень красивая и песенка разнообразная. Когда увидел в природе, на Кавказе, на кусте облепихи, просто прелесть, порхает как бабочка, своими белыми зеркальцами сверкает, красота. Когда появилась у меня, правда быстро обвыклась, не билась. Но в клетке абсолютно не интересна, поест и целыми днями сидит на жёрдочке, песенку мурлыкает себе под нос. Ровно через год погибла в течении дня, до сих пор не знаю от чего. Вообще, завидую тем любителям, у кого есть возможность содержать птицу в вольерах, слушать их песни, дать птице показать себя во всей красе, размножаться. Ну я думаю, всё ещё впереди.
sas Опубликовано 20 января, 2007 #14 Опубликовано 20 января, 2007 sas , ради Бога! Вы что, обиделись?Никакого морального подтекста. Ну мало-ли что ещё может разжечь интерес... Люди-то разные все. Меня, например, усатые синицы одними своими движениями завораживают. Нет что вы,все нормально.Так рождается истина усатки и мне нравятся.... не удержался, чтоб не показать своего куренка :drinks_cheers:
Данияр Опубликовано 20 января, 2007 #15 Опубликовано 20 января, 2007 Волжанин, синий дрозд - это синий каменный дрозд или синяя птица?
лекс Опубликовано 20 января, 2007 #16 Опубликовано 20 января, 2007 У меня синий каменный дрозд живет уже 12 лет. Очень интересная и красивая птица. Поет почти круглый год, даже во время линьки в полголоса бормочет. Абсолютно ручной, берет червей или другою вкуснятину из рук.Но при посторонних ведет себя очень строго. Перелинял в конце августа и сейчас поет во всю.Хотя конечно на мой взгляд певчий дрозд поет лучше, но птица-птице рознь.
Волжанин Опубликовано 20 января, 2007 Автор #17 Опубликовано 20 января, 2007 Волжанин, синий дрозд - это синий каменный дрозд или синяя птица?206522[/snapback] Данияр, синий каменный дрозд и синяя птица это разные птицы. Ещё есть дальневосточная форма синего каменного дрозда, у него окраска несколько отличается, такой же синий, а брюшко красно-коричневого цвета. Синяя птица или иногда ещё называют фиолетовый дрозд, тоже относится к группе дроздовых, крупная птица, размером с галку. Обитает в горах Тянь-Шаня, Гималаях, были случаи фиксировали в России в Приморье. У нас содержал один любитель, выкормыш, лет 7 назад, птица очень интересная, сам наблюдал у этого товарища. А под формулировкой синий дрозд тоже есть основание, то ли в Америке, то ли где-то в тропиках живёт такая птица, в литературе встречал, да поправят меня специалисты-орнитологи.
Волжанин Опубликовано 20 января, 2007 Автор #18 Опубликовано 20 января, 2007 Волжанин, синий дрозд - это синий каменный дрозд или синяя птица?206522[/snapback] Данияр, синий дрозд, я конечно имел ввиду синий каменный дрозд., см. ниже
Лохматый Опубликовано 20 января, 2007 #19 Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) Волжанин, Данияру этого объяснять нет надобности, под Ташкентом и то и другое водится в больших количествах Изменено 20 января, 2007 пользователем Лохматый
manasmult Опубликовано 21 января, 2007 #20 Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) Синяя птица или иногда ещё называют фиолетовый дрозд, тоже относится к группе дроздовых, крупная птица, размером с галку206689[/snapback] А у кого-нибудь поющий самец был/есть?Сама не решусь искуситься в силу ее редкости в природе - и неудобства собственного образа жизни для содержания такой птицы. Но с детства хотелось хоть краем глаза взглянуть, что это за чудо такое. И послушать Давно-давно в какой-то книге вычитала - у автора жил фиолетовый дрозд. Пел так, что звенел и подпрыгивал хрусталь в серванте Изменено 21 января, 2007 пользователем manasmult
Лохматый Опубликовано 21 января, 2007 #21 Опубликовано 21 января, 2007 А у кого-нибудь поющий самец был/есть?Сама не решусь искуситься в силу ее редкости в природе - и неудобства собственного образа жизни для содержания такой птицы. Но с детства хотелось хоть краем глаза взглянуть, что это за чудо такое. И послушать Давно-давно в какой-то книге вычитала - у автора жил фиолетовый дрозд. Пел так, что звенел и подпрыгивал хрусталь в серванте 206720[/snapback] Посмотреть можете в московском зоопарке - она там есть, в павильоне, возле тропических птиц.У меня не жил, но я в природе слышал Первый раз испугался - ещё ребёнком был, ушёл в горы один, сижу у реки а с другого берега вдруг мужик как насвистывать начнёт, весело так, и не видно его, мужика этого... А потом до меня дошло. Птицу разглядел с трудом. Но потом я их часто парой на этом месте видел, они там гнездились неподалёку похоже. Песня вполне симпатичная, именно что свисты человеческие, только грохот горной реки их заглушить не может. Слышно на сотни метров. А уж если испугается - такой пронзительный свист - если рядом стоять, наверное, в голове загудит
Данияр Опубликовано 21 января, 2007 #22 Опубликовано 21 января, 2007 Волжанин, Лохматый прав. И то и другое у нас имеется . Хотел уточнить, тк синий каменный дрозд (скд) у меня был. Он точно такой же как и пестрый каменный дрозд (пкд), хвост чуть длинее. У моего (да и не только) песня была немного хуже чем у пестрого, но близка к ней. Лекс совершенно правильно отметил, что скд, также как и пкд очень спокойные птицы, мучного брали с рук в течении недели после приобретения-поимкм. В прошлом году, мой товарищ-птицелов привез с гор весь выводок синей птицы - 5 или 6 птенцов. Это были даже не слетки, а голые птенцы, еле открывающие глаза. Это надо было видеть.... Все сидели в шапке и тихо ждали когда он придет их коримть. Как только он появлялся, все шесть лысых огромных голов вытягивались в струнку на длинных шеях. В их пасти без труда помещалась по целой вишне с косточкой. Туда же он пихал размороженные комки смеси для насекомоядных. Всех он без проблем вырастил и уже молодых самостоятельных птиц отдал заказчику. Видел у него и взрослую птицу, довольно дикая. Ела все подряд - мышей, тушки мелких птиц и тд. Так что Манасмульт, вам сововодам-фалконэрам самое то. А я не решился бы держать такого зверя, несмотря на громкие и приятные свисты. На первый белгый взгляд птица похожа на мелкую ворону, только пригледевшись видно истинный цвет. У меня скд и пкд делали погадки, как хп - тряся головой они отрыгивают сухой комочек - хитин, отжатая моркровь, ворсинки шиповника. У всех ли это?
manasmult Опубликовано 21 января, 2007 #23 Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) Так что Манасмульт, вам сововодам-фалконэрам самое то.206744[/snapback] Плющит меня - и хочется певчую птицу по симпатиям и старой памяти, и колется Причем колется сильно. Мой нынешний сынок-пестунок ворону без проблем заломает и утку загрызет - ему только дай ухватить Вид потенциальной добычи вызывает в нем слишком большие волнения для того, чтобы держать таких птиц в зоне его видимости. То есть, держать можно только в другой комнате. А это означает, что певчему питомцу внимания будет уделяться минимум А если уехать надо - за зерноядными-то кто-то присмотреть может, а вот за более сложными птицами...В общем, боюсь, певчих мне теперь до конца жизни не держать Разве что канареек рискну в конце концов завести Изменено 21 января, 2007 пользователем manasmult
лекс Опубликовано 21 января, 2007 #24 Опубликовано 21 января, 2007 Данияр,точно так-же сбрасывают погадку и певчий с черным .
Данияр Опубликовано 21 января, 2007 #25 Опубликовано 21 января, 2007 лекс, понятно Добавлено manasmult, не огорчайтесь. Кстати что там с немецкими кенароводами и их опытом?
manasmult Опубликовано 21 января, 2007 #26 Опубликовано 21 января, 2007 Кстати что там с немецкими кенароводами и их опытом? 206849[/snapback] Роллерят по полной программе. Уже давно красного роллера вовсю выводят. Прям вот чуть ли уже не вывели или вот-вот красную певчую окончательно сделают. Но меня, собственно, цвет не интересует. Пение важнее, и если из-за окраски приходиться портить песню - то зачем эта окраска нужна?
Волжанин Опубликовано 21 января, 2007 Автор #27 Опубликовано 21 января, 2007 Роллерят по полной программе. Уже давно красного роллера вовсю выводят. Прям вот чуть ли уже не вывели или вот-вот красную певчую окончательно сделают. Но меня, собственно, цвет не интересует. Пение важнее, и если из-за окраски приходиться портить песню - то зачем эта окраска нужна?206935[/snapback] Данияр, не совсем вас понял про синих дроздов, хотя сначала подумал, что такие птицы в вашей местности должны водиться, решил немного пояснить. Ну, думаю ничего страшного, вы не обиделись.Мой пёстрый каменный тоже сбрасывает погадки. А жившая у моего знакомого синяя птица - настоящий хищник, ела всех подряд, и живых мышей долбила и рыбу живую из тазика сама вылавливала. На певчих птиц через клетку кидалась, достать пыталась, хотя была сытая, за ней глаз да глаз нужен.
sas Опубликовано 22 января, 2007 #28 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) А у кого-нибудь поющий самец был/есть?Сама не решусь искуситься в силу ее редкости в природе - и неудобства собственного образа жизни для содержания такой птицы. Но с детства хотелось хоть краем глаза взглянуть, что это за чудо такое. У меня была, месяца два назад приобрел. Но прожила она у меня недолго- недели три наверное. Песни ее я так и не услышал. А вот крик оценила по достоинству жена, которая и попросила избавить ее от этого дикоорущего монстра, способного не напрягаясь перекричать рев горной реки. Монстром она обозвала его, когда увидела как птиц своим мощным клювом легко, не хуже заправского перепелятника, раздербанил воробья Так что недолго длилось мое счастье обладания синей птицей. Но зато соседи теперь наверное спят спокойно Вот здесь кое-какая информация о птицеСинптиц а вот у приятеля синняя птица, на живность ноль внимания. сколько не запускал к ней в клетку синиц, воробьев она на них никак не реагирует, разве что случайно наступит Изменено 22 января, 2007 пользователем sas
Альбина Опубликовано 22 января, 2007 #29 Опубликовано 22 января, 2007 У меня скд и пкд делали погадки, как хп - тряся головой они отрыгивают сухой комочек - хитин, отжатая моркровь, ворсинки шиповника. У всех ли это? скд и пкд у мяня варакушка тоже погадки сбрасывает, особенно если наестся корма с морковкой или слопает комок ниток вот дербанит что-нибудь на полу... иду отнимать... увидит что сейчас еду отымут и сразу глотает.
Данияр Опубликовано 22 января, 2007 #30 Опубликовано 22 января, 2007 Волжанин, :drinks_cheers: это я уточнил т.к. синюю птицу также и синим дроздом называют, посмотрите ссылку САС. А то будем общаться, а каждый будет думать о своем.....
лекс Опубликовано 22 января, 2007 #31 Опубликовано 22 января, 2007 Кто держал дрозда шаму? Поделитесь секретами.
Sergeevich Опубликовано 29 января, 2007 #32 Опубликовано 29 января, 2007 sas, Красивый у Вас " куренок". А как Вы ему хвост сохранили, или он недавно пойман?
NURMUHAMMAD Опубликовано 29 января, 2007 #33 Опубликовано 29 января, 2007 ПРИВЕТ ВСЕМ ! Кстати, я попал в этот сайт, отправив в поиск слово " ШАМА". Лично для меня большое удовольствие пообщаться с теми, кто хоть раз держал, или держит у себя дома шаму. Прочел в книге "Энциклопедия певчих птиц", что, на пример, в Китае, шама пользуется такой же популярностью, как соловей в Европе. О вокальных данных птицы говорилось нечто громкое. Кому не лень, продолжайте тему.
лекс Опубликовано 29 января, 2007 #34 Опубликовано 29 января, 2007 NURMUHAMMAD,у меня тоже есть желание пообщатьтся с теми, кто держал, или держит шаму. Но таковых, похоже, нет на форуме.
NURMUHAMMAD Опубликовано 18 февраля, 2007 #35 Опубликовано 18 февраля, 2007 Вчера записал на цифровую видеокамеру песнь моего трехгодовалого син.кам.дрозда с очень близкого расстояния. На днях планирую отправить запись песен степного орфея, рыжешейной синички и королькового вьюрка
Sergeis Опубликовано 20 февраля, 2007 #36 Опубликовано 20 февраля, 2007 Кто держал дрозда шаму? Поделитесь секретами.207266[/snapback] Здравствуйте,у меня уже лет шесть живут шамы(Copsychus malabaricus).Всю жизнь держу разных птиц от воробьёв до соловьёв и угораздило меня приобрести шаму,с тех пор потихоньку избавился от всей своей колекции исодержу этих красавцев. В поисках хорошего певца облазил весь остров Самуи имногие зоолавки Тайланда-там это очень популярная птица,хороший певец стоит денег.Чем меня привлекают эти птицы-очень быстро привыкают к клетке,спокойные уровновешенные . Песня считается лучшей из того что есть-я с этим согласен.Поют круглый год,во время линьки песня в пол голоса. Для насекомоядных очень неприхотливые к корму-мешенка из яйца+сухой собачий корм и насекомыхих очень устраивает. Развести пока не получается,слышал о удачном опыте разведения в Львове.
лекс Опубликовано 20 февраля, 2007 #37 Опубликовано 20 февраля, 2007 Sergeis,спасибо,что ответили про шаму.Похоже птица очень даже ничего. Сочетает в себе все лучшие качества домашнего певца. Мне правда предлагают(Copsichus saularis)-сорочьего дрозда,но думаю в содержании они похожи. Кстати на форуме есть кто-то из Львова . Может не вкурсе,что под боком шаму разводят.
NURMUHAMMAD Опубликовано 20 февраля, 2007 #38 Опубликовано 20 февраля, 2007 Sergeis, это классно! А Вы можете по мере возможности отправить запись голоса вашей шамы?
Волжанин Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор #39 Опубликовано 20 февраля, 2007 Здравствуйте,у меня уже лет шесть живут шамы(Copsychus malabaricus).Всю жизнь держу разных птиц от воробьёв до соловьёв и угораздило меня приобрести шаму,с тех пор потихоньку избавился от всей своей колекции исодержу этих красавцев. В поисках хорошего певца облазил весь остров Самуи имногие зоолавки Тайланда-там это очень популярная птица,хороший певец стоит денег.Чем меня привлекают эти птицы-очень быстро привыкают к клетке,спокойные уровновешенные . Песня считается лучшей из того что есть-я с этим согласен.Поют круглый год,во время линьки песня в пол голоса. Для насекомоядных очень неприхотливые к корму-мешенка из яйца+сухой собачий корм и насекомыхих очень устраивает. Развести пока не получается,слышал о удачном опыте разведения в Львове.216947[/snapback] Sergeis, здорово, у вас есть шамы, многие мечтают об этой птице. Интересно, песню шамы с кем можно сравнить, если получится, запишите песню и отправьте на форум, вам все будут очень благодарны. Я в прошлом году был в Таиланде, удивительная страна. Своих дроздов вы привозили оттуда? Если не секрет, как смогли привезти оттуда птиц, если что пишите в личку. Спасибо.
Sergeis Опубликовано 21 февраля, 2007 #40 Опубликовано 21 февраля, 2007 ]Здравствуйте. Песня шамы у меня есть,купил в Тайланде.Как скинуть её Вам не знаю,если подскажете попробую это сделать.Сделаю вечером фото птицы и попробую рзместить сдесь
Лохматый Опубликовано 21 февраля, 2007 #41 Опубликовано 21 февраля, 2007 ]Здравствуйте. Песня шамы у меня есть,купил в Тайланде.Как скинуть её Вам не знаю,если подскажете попробую это сделать.Сделаю вечером фото птицы и попробую рзместить сдесь217129[/snapback] Если песня отцифрована, то просто под окошком для ответа найдите кнопочку "обзор", откроется путеводитель по папкам Вашего компьютера, находите песню и даблкликаете на неё, или жмёте кнопочку "добавить файл". Потом кликаете "отправить". Всё, песня на форуме. Очень интересно! и фото тоже!
Vladimir Опубликовано 21 февраля, 2007 #42 Опубликовано 21 февраля, 2007 Sergeis, лекс, Я живу во Львове. Знаком с орнитологами работающими в нашем экоцентре. Но никогда! не видел в продаже шам и не слышал, что бы кто-то их у нас содержал. Может у вас есть координаты?
NURMUHAMMAD Опубликовано 21 февраля, 2007 #43 Опубликовано 21 февраля, 2007 Sergeis, поверьте, весь форум замер в ожидании - Мы с нетерпением ждем
Sergeis Опубликовано 21 февраля, 2007 #44 Опубликовано 21 февраля, 2007 фотографию птицы повесил,сейчас попробую скинуть песню
NURMUHAMMAD Опубликовано 21 февраля, 2007 #45 Опубликовано 21 февраля, 2007 Пока что ворота пустые, Мы ждем: шайбу, шайбу, шаму, шаму, шаму!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения