Перейти к содержанию

Опять Славка-черноголовка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Все, кто содержит славок-черноголовок, отзовитесь. Моя славка зажирела, извиняйте, не уследил за диетой. Сегодня убирал клетки, выпустил полетать, а она метра 3-4 пролетела и всё, продул ей перья, а тама-а-а-а. Может клетка маленькая 60 см.длина, высота 33 см, ширина 25 см. Корм - мягкий корм: яйцо, морковь, вместо сухарей Роял Канин для щенков мелких пород + итальянские сухие смеси для насекомоядных Падован и Фиори, в день такой смеси 2,5 полной чайной ложки + различные ягоды, 5-6 мучных червей, иногда крупный живой мотыль. Скажите, что делать, хорошая ведь славка и песня чудесная "дроздовая", но сейчас, понятно, не поёт.

Опубликовано
Может клетка маленькая 60 см.длина, высота 33 см, ширина 25 см.

205490[/snapback]

В такой - то клетке и чижа держать жалко, а что говорить о славке!!! Эта птица, особенно перед прилётом в пролётке должна жить. Ну и кормление конечно...... побольше ягод и яблока, да червей вовсе не потребно.
Опубликовано
В такой - то клетке и чижа держать жалко, а что говорить о славке!!! Эта птица, особенно перед прилётом в пролётке должна жить. Ну и кормление конечно...... побольше ягод и яблока, да червей вовсе не потребно.

205495[/snapback]

Ну, извините. Я смотрю на форуме много Никонова цитируется. Так посмотрите какие он размеры НОРМАЛЬНЫЕ предлагает, а для чижей, так ещё меньше. У меня славка с мая 2006 г., прекрасно пела до линьки в этой клетке, перелиняла хорошо и сейчас бодрая, думаю дело не в клетке, перекормил. Советуете червя вообще пока не давать?

Опубликовано

Удивительно но как раз сегодня я создала похожую тему в болезнях.
Тоже недавно заметила эту проблему. Главное самочка сидящая в этой же клетке в норме.

Кормлю мешанкой+сух. смесь для насекомоядных падован+овощи немного.
Червей они у меня не едят, а достать опарыша нет возможности.
Зато стала петь.

Ягод с осени не заготовила, буду стараться давать побольше яблока и мороженных ягод.

Амазона, а на сколько можно уменьшить количество мешанки? или её вообще убрать и заменить на растительную пищу7

Опубликовано
Удивительно но как раз сегодня я создала похожую тему в болезнях.
Тоже недавно заметила эту проблему. Главное самочка сидящая в этой же клетке в норме.

Кормлю мешанкой+сух. смесь для насекомоядных падован+овощи немного.
Червей они у меня не едят, а достать опарыша нет возможности.
Зато стала петь.

Ягод с осени не заготовила, буду стараться давать побольше яблока и мороженных ягод.

Амазона, а на сколько можно уменьшить количество мешанки? или её вообще убрать и заменить на растительную пищу7

205510[/snapback]

Привет Enova! У вас в смысле самочка славка-черноголовка? А размеры клетки такие же как у меня. Клетка для черноголовки у меня буковая, с деревянными прутиками, во время пролёта осенью крыльями хорошо всю ночь махала, оперение всё цело. Сейчас весенний пролёт пока не начался, ночью спит, днём прыгает активно, но видать недостаточно.

Опубликовано

у меня разнополая пара.

Клетка по размерам приблизительно такая же. неделю назад сидели в другой клетке, она в высоту побольше, но там они себе весь хвост обтрепали.

днём прыгает активно, но видать недостаточно

205516[/snapback]

видимо у меня таже проблема.
Опубликовано

Эй, спокойно. С птичкой все в порядке. Это не ожирение а определенное физиологическое состояние. Пройдет время - сбросит все как миленькая. Диету круто менять не следует,но насчет фруктов и ягод согласна -предлагайте птичке побольше и поразнооразней. П поводу клетки - всегда лучше большая, но ваша вполне годится для нормального проживания одной птицы. Предтавьте себя на ее месте - если клетка по отношению к размерам птицы соответсвтует комнате, то все хорошо, этого достаточно.

Опубликовано

Сколькл людей - столько и различных мнений :)

Опубликовано

У меня черноголовка сидит в клетке 70-40-30см и никаких проблем. Даю раз в неделю чайную ложку меда-ест на ура. Остальное как обычно.

Опубликовано
У меня черноголовка сидит в клетке 70-40-30см и никаких проблем. Даю раз в неделю чайную ложку меда-ест на ура. Остальное как обычно.

205777[/snapback]

Хорошо, что нет проблем. Полетать выпускаете? Моя тоже вроде с виду без проблем, бодрая, активная, купается, по нескольку раз в день осматриваю птиц, но вот притолстела. Кстати, ваша начала петь?

Опубликовано

Волжанин, выпускать не пробую, боюсь как-бы куда за шкаф не забилась - прецеденты были.Начинает запевать потихоньку, но без флейт, а вот певчий и синий дрозды поют почти во весь голос. Вообще-то птиц много и все в одной комнате, поэтому сложно прослушать славку пока не пойдет флейтами.

Опубликовано
Волжанин, выпускать не пробую, боюсь как-бы куда за шкаф не забилась - прецеденты были.Начинает запевать потихоньку, но без флейт, а вот певчий и синий дрозды поют почти во весь голос. Вообще-то птиц много и все в одной комнате, поэтому сложно прослушать славку пока не пойдет флейтами.

205818[/snapback]

Здорово, у вас есть синий дрозд, у меня пёстрый каменный. Предлагаю перейти опять в тему Редкие Насекомоядные Птицы и продолжить общение.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.