Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Уже год я счастливый обладатель калиты монаха Баксика. И год меня мучает вопрос с кормлением.С первых дней у нас были проблемы с пометом (постоянный жидкий помет). Благодаря Zosia мы благополучно пролечились (тьфу тьфу тьфу). Но вот рацион меня беспокоит. Каши запаренные мы едим каждый день, но вот с зерновым кормом у нас проблемы. Птиц не ест просо:idontno:, да и вообще из корма он выбирает только канареечное семя. В статье я прочитала, что оно содержит много жиров и вредно в больших количества. Но кроме него он не ест ничего из смеси....Фрукты и овощи едим каждый день и с удовольствием, рацион не беден, но совет мне нужен, как тут быть? Кормить его зерновой смесью с высоким содержанием канареечного семени, которое он ест, или не заморачиваться и сидеть на кашах. Или может кто подскажет другой выход из положения. Буду благодарна.

Опубликовано

Мой тоже любит выбрать канареечное семя из смеси, поклеватб немного подсолнечное, остальное оставляет. Фрукты-оврщи в смеси не ест. У Кеши вообще проблема с пищеварением, 2 липомы из-за неправильного питания в прошлом. Поэтому когда удается, чтобы он кушал только смесь и свежие фрукты-овощи, он чувствует себя замечательно, помёт нормальный, может быть чуть водянистым от каких-то овощей, если переест. Плохо только если съест что-то с нашего стола, когда забываем спрятать, упаковку вскрывает.

Еще у него иногда меняется пристрастия к еде. Попробуйте периодически продолжать давать ему просо, может распробует

или смесь поменять. С чего Вы взяли вообще, что кроме канареечного не ест ничего? Может другие шалушки теряются в объемах остального?

Опубликовано

@GNA-SPB Там и теряться не в чем) До того, как купила корм где много канареечного семени, то шалушушек было вообще мало, только от канареечного. Я специально все рассматриваю и просматриваю))) Смесь тоже меняла. Был Versele-Laga, был Падован. Брала разный, чтоб поменьше семечек, все равно просо игнорирует(

Опубликовано

3D5CE8CE-2C37-4E91-95E1-C42428D0B2F8.thumb.jpeg.c9135edf67b0952c97d8aeafce321d0d.jpegЯ вспомнила, у нас еще хорошо идут льняные семечки! Чайная ложка в день-Zosia одобрила.

А ест он хорошо Padovan Natural mix. Verse-Laga тоже хорош, но только Premium который, очень затратный корм. А овощи сухие в нём папугай не ел. Учитывая, что канареечное семя тоже наш фаворит, и, соблюдая правильный рацион питания с овощами и фруктами, можно не переживать про возможные (совсем не факт) последствия. Тем более Вы еще запаренные зерна даёте (каши). Кеша тоже их ест, но мы не часто даём.

81EC92B2-1A92-4578-A1E0-28E6CC07FB45.jpeg

CA69D51F-989C-4BCA-96ED-52A2EB9DC0EB.jpeg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Забирала своего квакеры из семьи уже взрослого. У меня постоянно пытается урвать чего-нибудь со стола. Стараюсь не выпускать, когда кушаем. С зерном тоже переборы, но зато нет никаких проблем со свежими фруктами-овощами. От Версаль-лага оставалась одна шелуха, а вот Рио весь не уходит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.