Леночек33 Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор #46 Опубликовано 15 февраля, 2018 Здравствуйте! Гулька начал периодически то-ли кашлять, то-ли чихать не пойму, на чихи не похоже (два других чихают по-другому), не могу даже описать звук, похоже как если бы нажимали на резиновую пищащую игрушку, только не звонко выходит, а как-то глухо. Осомтрела все еще раз внимательно в клюве, белой массы нигде не нашла, фото не совсем удачное к сожалению, там клюв был местами грязный просто, попробую завтра лучше сделать.
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2018 #47 Опубликовано 17 февраля, 2018 как часто бывает чих или какшель?
bernat Опубликовано 17 февраля, 2018 #48 Опубликовано 17 февраля, 2018 Возможно отходят маленькие кусочки гноя из носовых пазух и он чихает, чтобы их выдуть. Вы их вполне можете и не видеть, потому что располагаются в пазухе. Птичке достаточно тоненькой пленочки, чтобы начать хрипеть или чихать. Это не обязательно должен быть нарост с горошину. В целом птичка как себя чувствует?
Леночек33 Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор #49 Опубликовано 17 февраля, 2018 Звуки эти пару раз в день точно издает. Ноздри уголком бумаги чищу все чисто, ничего ни разу не обнаруживала. В целом вроде ничего, опять же очень мало ест и пьет сам, вечером пытаюсь его докармливать, хрипит сильнее когда волнуется и когда в руки беру. Тут меня опять дома два дня не было(но лекарства давали), завтра уже точно могу сказать что к чему и фото выложу!
Леночек33 Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #50 Опубликовано 25 февраля, 2018 Доброго времени суток! У меня тут срочный форс-мажор!! Меня снова нет дома, до этого не могла написать т.к. кошка перегрызла провода у интернета, мне сообщили из дома, что эта же самая кошка (котенок 6 месяцев) добралась до голубя, обнаружили когда услышали какую-то возню в комнате, не заметили как она проскочила т.к. все время караулила у дверей. Что говорят: у голубя из окошечка в коробке было вытащенно крыло и у основания крыла теперь припухшая рана с кровью, много вырвано перьев, на вид крыло целое на этом пока все. Как давать антибиотик и какой? Заранее благодарю!
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2018 #51 Опубликовано 25 февраля, 2018 СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella/ прикрывать как обычно нистатином и карсилом ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Леночек33 Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #52 Опубликовано 25 февраля, 2018 Спасибо! Прислали фото, рана открытая, торчат какие-то ткани, говорят пока обрабатывали хлоргексидином было много крови
Леночек33 Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #53 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Скорее всего разорвала когтями Изменено 25 февраля, 2018 пользователем Леночек33
Леночек33 Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #54 Опубликовано 25 февраля, 2018 Можно-ли как-то перевязать или что сделать?
Леночек33 Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #56 Опубликовано 25 февраля, 2018 Сказали только, что само крыло и кости рядом вроде целые, рана ниже основания, под кожей кровь и что-то торчит из раны, но я к сожалению ручаться не могу
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2018 #57 Опубликовано 25 февраля, 2018 можно фото того что торчит из раны? антибиотик уже начали?
Леночек33 Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #58 Опубликовано 25 февраля, 2018 Должны были дать, я попрошу, но его боятся лишний раз трогать, чтобы хуже не сделать
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2018 #59 Опубликовано 25 февраля, 2018 без антибиотка может быть заражение крови и антибиотик должен быть из тех что указаны в теме так как не все антибиотики действуют на пастареллу и к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин
Леночек33 Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #60 Опубликовано 25 февраля, 2018 Говорят, что на фото, то и торчит. Какой-то комок чего-то, то-ли свернувшаяся кровь, то-ли еще что. я постаралась сделать понятнее, на фото где расходятся края раны что-то.
Леночек33 Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #61 Опубликовано 25 февраля, 2018 Дали ципролет 250мг на 2мл воды, и 0,2мл в клюв
Леночек33 Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #62 Опубликовано 25 февраля, 2018 Сделали фото понятнее, тут видно кожу, дырку и что-то торчащее из дырки, можно-ли с этим всем что-то сделать?
Леночек33 Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор #63 Опубликовано 25 февраля, 2018 Видимо все-таки зубами впивалась, отек большой виден опухло все, и кровь под кожей. Бедняжка, он самый спокойный из всех, в руки хорошо идет, не психует, не орет как остальные сутки на пролет, как же ему помочь? Зашивать это дело нужно будет?
Raina Опубликовано 25 февраля, 2018 #64 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Пока рекомендаций не дали, хорошо прмывайте хлоргексидином, чтобы не было корки. Можно рану мазать тонким слоем левомеколя - таким тонким , чтобы за несколько минут впитался, тк к ране должен быть доступ воздуха. нистатин по 1/4 таблетки, растворенной в 0,5 мл водички, в клюв за 40 мин до еды. Там, где гематома и опухлости (где нет раны), мажьте троксевазином, он хорошо помогает. Крыло держит симметрично? Изменено 25 февраля, 2018 пользователем Raina
Леночек33 Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор #65 Опубликовано 26 февраля, 2018 Я дома, наконец-то могу нормлаьно оценить что к чему. Гульке плохо совсем, не ест, не пьет, глотать не хочет, если зерна вкладывать, стоит-ли его так кормить? На лапах кое как держится. Крыло держит в каком-то странном приподнятом состоянии, хотя вчера лежало правильно
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2018 #66 Опубликовано 26 февраля, 2018 антибиотик давайте СРОЧНО дозировку по весу правильно посчитали? PS в соседней теме голубёнок после кошки был помирающий но после антибиотика ожил
Леночек33 Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор #67 Опубликовано 26 февраля, 2018 Антибиотик к счастью был начат еще вчера, но рана очень плохая, не знаю что с ней делать, нельзя наверное так просто оставлять?
OFA Опубликовано 26 февраля, 2018 #68 Опубликовано 26 февраля, 2018 По открытой ране сейчас не нужна левомеколь, омываем теплым хлоргексидинои и покой крылу. Кровь идет или остановилась? Если кровит, то можно прямо на ранку немного ампульного дицинона. Вот ответ Zosia, в одной из тем:"Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под како-го нибудь косметического средства). Обрататывать этой смесью (смесь №1) максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии." Рану я бы присыпала цефтриаксоном после омываний, прямо сухим порошком, немного, как присолить. Если пойдет все нормально, то и ладно, а если рана начнет пахнуть, появится гной, то подключать метронидазол. Нужно в тему пригласить Бернат, она спец. по хирургии. Напишите, просите зайти. По еде. Сейчас у птицы шок, сутки без еды обойдется, дальше кормить обязательно, лучше распаренной пшеницей или другим зерном, чтобы полегче жкт было.
Леночек33 Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор #69 Опубликовано 26 февраля, 2018 Поняла, большое спасибо! Кровь сейчас не идет, сказали, что вчера вечером остановилась, левомеколем успели намазать один раз, больше не буду. Я просто как раз думала как его обезболить, спасибо, а то он весь раздутый сидит и глаза как дикий таращит, бедняжка.
Ирина Алишад Опубликовано 26 февраля, 2018 #70 Опубликовано 26 февраля, 2018 Обезболивающее Мовалис суспензия по 0,2 мл 2 раза в день( в чел.аптеке) или Локиком (вет аптека по 0,1 мл 2 раза в день) в клюв
Леночек33 Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор #71 Опубликовано 26 февраля, 2018 Вообщем бегала по аптекам, Цефтриаксона вообще нет, удивленно говорят, что давно такое не возят. Диоксидин нашла только 1% его получается в два раза меньше надо? Но Бернат написала, что нужно промывать хлоргексидином и наносить Солкосерил, ну и антибиотик с Нистатином внутрь. Нужно-ли тогда обрабатывать этой смесью с нвокаином, хуже все равно думаю от не не будет?
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2018 #72 Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) смотрите те лекарства которые в списке в той теме В 8/5/2010 в 00:32, Cheshirski написал: используются фторхинолоны (энрофлоксацин (байтрил, энрофлон), ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин и т.п.), в дозировке 20-40 мг/кг/сутки, для крупных птиц - по низу дозировки, для мелких - по верху (не спутайте, у мелких метаболизм быстрее, и доза нужна выше!) или пенициллины - ампициллин, амосициллин, ампиокс, амоксиклав в дозировке 125-175 мг/кг/сут, принцип для мелких/крупных тот же. Изменено 26 февраля, 2018 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2018 #73 Опубликовано 26 февраля, 2018 47 минут назад, Леночек33 написал: Диоксидин нашла только 1% его получается в два раза меньше надо? Но Бернат написала, что нужно промывать хлоргексидином и наносить Солкосерил, ну и антибиотик с Нистатином внутрь. Нужно-ли тогда обрабатывать этой смесью с нвокаином, хуже все равно думаю от не не будет? лишним для омывания раны не будет
OFA Опубликовано 26 февраля, 2018 #74 Опубликовано 26 февраля, 2018 4 часа назад, Леночек33 написал: Диоксидин нашла только 1% его получается в два раза меньше надо? Взять 1,5 части доразбавить до 3 частей кипяченой водой. Не повредит, обезболит. Нет цеф-на и ладно, надеюсь а/б внутрь и омывания справятся. Остальное, как написала Бернат. Пишите, пожалуйста, регулярно как дела. Кошке ата-та по попе газеткой.
Леночек33 Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор #75 Опубликовано 26 февраля, 2018 Хорошо, разбавлю, спасибо! Края раны подтягиваются, завтра постараюсь сделать новое фото, то, что выглядело очень страшно на фото как какие-то внутренности торчащие из раны сейчас подсохло маленько и не внушает такого ужаса. Гулька пьет помаленьку, но интереса к еде пока не проявляет, буду вечером кормить распареной пшеницей. Всем большое спасибо за помощь, я уж уревелась когда его сначала увидела, но сейчас надежда есть! Кошка неадекват абсолютный к сожалению, ей непомогает ни ата-та, ни другие воспитательные методы. Серьезно за все время передержек первый раз такую дурную вижу.
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2018 #76 Опубликовано 26 февраля, 2018 антибиотик из списка уже достали? нужен СРОЧНО!
OFA Опубликовано 26 февраля, 2018 #77 Опубликовано 26 февраля, 2018 10 часов назад, Леночек33 написал: Антибиотик к счастью был начат еще вчера @маленький принц автор уже а/б начала давать.
Леночек33 Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор #78 Опубликовано 26 февраля, 2018 Да, антибиотик начали давать сразу в первые часы после прокуса. Я имела в виду, что не смогла найти антибиотик чтобы рану присыпать
Леночек33 Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор #79 Опубликовано 27 февраля, 2018 Доброго всем вечера! Вот новые фото одно до промывания, второе после. Мне интересно кожа должна быть такого синюшного оттенка, и припухшая это нормально? Пьет сам, сегодня еще пытался покушать, но клюнул пару зерен и больше не стал, на лапах стоит тверже, первый день заваливался когда я его в коробку садила.
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2018 #80 Опубликовано 27 февраля, 2018 59 минут назад, Леночек33 написал: сегодня еще пытался покушать, но клюнул пару зерен и больше не стал, на лапах стоит тверже хорошо!
bernat Опубликовано 27 февраля, 2018 #81 Опубликовано 27 февраля, 2018 Возможно кошка еще и крыло подвывернула когда тянула, поэтому такой кровоподтек получился. Птичка держит крыло опущенным?
Леночек33 Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор #82 Опубликовано 28 февраля, 2018 Нет, оба крыла в правильном положении, ровненько вроде.
Леночек33 Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор #83 Опубликовано 28 февраля, 2018 Но вывернуть могла т.к. вытащила крыло через очень маленько окошко в домике у него, как вообще смогла непонятно
bernat Опубликовано 3 марта, 2018 #84 Опубликовано 3 марта, 2018 Ранку подчищайте от сгустков крови, промывайте хрлоргекисдином, и смазывайте солкосерилом. Сделайте фото как сейчас выглядит ранка.
Леночек33 Опубликовано 6 марта, 2018 Автор #85 Опубликовано 6 марта, 2018 Добрый день! Ранка чистая, кожа правильного розового цвета, все вроде хорошо, фото чуть позже выложу! Только я тут к сожалению маленько напутала со сроками антибиотика и даю его уже 9й день, это плохо или не очень? Зато хрипы которые после приема Метронидазола так и не прошли, сейчас почти пропали, похрипывает только когда воды попьет и когда нервничает.
OFA Опубликовано 6 марта, 2018 #86 Опубликовано 6 марта, 2018 1 час назад, Леночек33 написал: Только я тут к сожалению маленько напутала со сроками антибиотика и даю его уже 9й день, это плохо или не очень? Нормально. Сами, пока Бернат не посмотрит фото, не отменяйте.
bernat Опубликовано 6 марта, 2018 #88 Опубликовано 6 марта, 2018 Снимите корки и снова смажьте солкосерилом. Цвет хороший. Антибиотик еще три дня и думаю будет достаточно. Снимите корки и сделайте фото без них, чтобы посмотреть что под ними.
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2018 #89 Опубликовано 8 марта, 2018 как сегодня гулька? рану уже почистили? PS всех с 8 Марта!
Леночек33 Опубликовано 9 марта, 2018 Автор #90 Опубликовано 9 марта, 2018 Доброго времени суток! Благодарю за поздравлене)) Прошу прощения за задержку, пару дней одна дома была, некому было помочь даже подержать хотя бы птичку для манипуляций. Чувствует себя в целом неплохо, есть сам, но мало, максимум 1ст ложку, худоват, кормить приходится с трудом - не желает, плюется и вертит усердно головой. Сняла две корки, под ними вроде все хорошо, одну трогать не стала т.к. она толстая, никак не размокала и когда начинала отдирать он бедняжка так дергался. Надо в любом случае снять? Перышки новые хорошо растут, не везде правда и еще меня беспокоит шишка все-таки, такой бугор прям между снятой коростой и темной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти