Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меньше года назад у нас появились неразлучники (масковый и фишера), живут прекрасно, иногда даже спариваются)))

Недавно нашли кареллу, похоже, что птенец совсем молодой, скорее всего, мальчик. Т.к. на улице минусовая температура пришлось оставить.

Пытаемся найти хозяев.

Пока живут в раздельных клетках, но возник вопрос - если хозяев мы не найдем и оставим птицу, удастся ли со временем их поселить в одну клетку?

Реально ли совместное существование разных видов или это исключено?

Опубликовано

Лучше не надо. Совсем разные птицы. Неразлуши шебутные, приставучие. Как что не по их - кусают за лапы. Кореллы флегматики (по сравнению), этакие валенки... Гулять вместе могут - если подружатся и под присмотром, а жить в одной клетке - не надо. Если что, у меня неразлуша и корелла дома.

Опубликовано
26 минут назад, Yazi написал:

Лучше не надо. Совсем разные птицы. Неразлуши шебутные, приставучие. Как что не по их - кусают за лапы. Кореллы флегматики (по сравнению), этакие валенки... Гулять вместе могут - если подружатся и под присмотром, а жить в одной клетке - не надо. Если что, у меня неразлуша и корелла дома.

и прям в двух клетках? а когда гуляют, как общение?

Опубликовано

У каждой своя территория. На прогулке могут есть колоски на стенде вместе. Раньше неразлуша гоняла кореллу, теперь пристает. Но корелле все это не нужно и она улетает. В общем мирное сосуществование в условиях большой территории без близкого общения. Очень разные птицы.

Опубликовано
2 часа назад, Yazi написал:

У каждой своя территория. На прогулке могут есть колоски на стенде вместе. Раньше неразлуша гоняла кореллу, теперь пристает. Но корелле все это не нужно и она улетает. В общем мирное сосуществование в условиях большой территории без близкого общения. Очень разные птицы.

ух ты ж, ничего себе.... Капризные, видимо, неразлучники

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Yazi написал:

Кореллы флегматики (по сравнению), этакие валенки...

Однако :) Я своего  часто валенком называю. Серым и пыльным. Значит, не одинока в определении :P

@Euros , читала на форумах мнение, что неразлучников даже  ары боятся. Так что от греха подальше, не стОит в одну клетку с кореллой.

Нашего кореллу обижал даже волнистик, может, характер такой был. Волнистик гонял кореллу по клетке, щипал за ноги и хохолок. Терпения у меня хватило на пару дней и ночей. Потом рассадила обратно.

Изменено пользователем narutik
дополнение
Опубликовано
12 часов назад, narutik написал:

Однако :) Я своего  часто валенком называю. Серым и пыльным. Значит, не одинока в определении :P

@Euros , читала на форумах мнение, что неразлучников даже  ары боятся. Так что от греха подальше, не стОит в одну клетку с кореллой.

Нашего кореллу обижал даже волнистик, может, характер такой был. Волнистик гонял кореллу по клетке, щипал за ноги и хохолок. Терпения у меня хватило на пару дней и ночей. Потом рассадила обратно.

Я не представляла, что попугаи могут быть такими пассивными,  на фоне неразлучника карелла просто тибетский монах философ))) Вчера вечером выпустила летать своих неразлуш. Корелл, естественно, сидел в клетке, рано еще. В итоге один неразлучник налетел на клетку и укусил его за торчащий из нее пальчик!!! Корелл закричал и весь вечер сидел поджав лапку( Слава Богу, утром уже нормально сидел, видимо не сильно укусили его. Но опыт получен, тем не менее...

Опубликовано

Euros, ну вот Вы и увидели, какие они разные! У меня помимо кореллы еще есть маленькая зеленушка и александрийский попугай. Кореллу может прогнать каждый! При этом это самая нежная и ласковая птичка из всех... Этакий котенок в перьях. Целый день проводит у меня на ручках.

Неразлуша - вечный двигатель, генератор идей. Самая главная из всех птиц. И очень самодостаточная.

Здоровья Вашим птицунам! Что мне больше всего в них нравится - они каждый Личность! И очень разные.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Ребята, скажите сколько живут неразлучники в хороших домашних условиях? ?

Опубликовано

Нельзя ни в коем случае. Неразлучники очень территориальные и могут заклевать кореллу. Лапки откусывают за секунду. У меня живёт неразлучник и корелла на свободном выгуле. Он её гоняет, но ей есть куда убежать, если бы были в клетке, то даже не представляю, что бы было с ней. Но он один, без самочки, если самец с самкой, то он агрессивнее намного, ревнует и защищает территорию. У меня ожерел самец неразлучника боится, тот может залезть к нему в вольер и отжать домик) Бандиты редкостные и бесстрашные, дерутся на смерть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.