Джа Опубликовано 7 февраля, 2005 #46 Опубликовано 7 февраля, 2005 Drakosha, понимаю вроде все...Но мой-то выбрал меня как и вас в партнеры-хозяева, я просто вот о чем думаю: а не может он диковатым так и остаться? Ну может характер такой? Терпение у меня в запасе имеется, был бы смысл. Как Вы считаете, такое может быть? Может, ему и так хорошо, без сближения? Ведь он же ничего не боится, а общаться не желает.
Drakosha Опубликовано 7 февраля, 2005 #47 Опубликовано 7 февраля, 2005 Джа, может и такое быть. Случается, что птица не идет на контакт. Но это может быть временным явлением - сейчас не идет, а чарез пол-года - год пойдет...
Джа Опубликовано 7 февраля, 2005 #48 Опубликовано 7 февраля, 2005 Drakosha, да уж...Даже не знаю, что думать. Но с другой стороны, одному ему тоже будет хреново, он же попугай, стайная птица. А что же мне с ним делать если ВООБЩЕ не захочет дружить???
Drakosha Опубликовано 7 февраля, 2005 #49 Опубликовано 7 февраля, 2005 Джа, это сложный вопрос...Расскажу про птица у моих родителей. Жако. Их общение застопорилось на поглаживании клюва и лапок - дальше не идет. Пока не разговаривает. Сам на контакт не идет - если дают орешек, он позволяет погладить клюв или лапку. Но! Когда кто-то приходит домой птиц сидит не на своем обычном месте, а на самом краю клетки, который ближе всего ко входу. Когда же он наконец видит кто пришел, он радуется. Это выражается не в том, что он поет и пляшет. Это трудно описать - просто видно, что он рад что пришли члены его стаи. Через некоторое время он опять становится меланхоличной недотрогой. Это продолжается уже полтора года...Вот что с ним делать? Продать/подарить? Но за все это время он уже стал своим, родным.......
Джа Опубликовано 7 февраля, 2005 #50 Опубликовано 7 февраля, 2005 Drakosha, у нас то же самое, если в кратце.Но подаритьпродать - ни за что. Даже не знаю, это не по-человечески, ведь и он к нам уже привык, да и откуда узнаешь, каким будет следующий птиц. Бывает и хужеК тому же, наш, похоже, говорить начинает, так что хоть в чем-то талантлив.
Джа Опубликовано 8 февраля, 2005 #51 Опубликовано 8 февраля, 2005 Ну вот, жаловалась, теперь об успехах.Во-первых, он довольно четко повторял сегодня свое имя, не то чтобы совсем произносил, но интонация, паузы, гласные слышны!Второе - на руки почти не рычал, ну я его на радостях достала. Тянулся за семей в дальней руке, на ближнюю опирался лапой. Можно было просунуть палец под живот и тянуть его вверх. Никакого недовольстваиспуга, но от клетки оторвать не удалось, хоть отрывала с силой. Дал клюв погладить. Но потом зарычал.Все, наверное, оттого, что я села рядом с клеткой перед тем как выпустить и час ему рассказывала, что мечтаю с ним дружить, а если не будет - отдам злобному дядьке на перевоспитание!
marquery Опубликовано 8 февраля, 2005 #52 Опубликовано 8 февраля, 2005 Джа, здорово!!!! а Вы переживали!!!"лед тронулся, господа присяжные-заседатели"
Drakosha Опубликовано 8 февраля, 2005 #53 Опубликовано 8 февраля, 2005 Джа, просидеть час перед клеткой - это хорошее решение. Когда Дракошик был с подрезанным крылом и не давался в руки (рычал, кусался :twisted: ) я каждый вечер по 2-3 часа уговаривал его зайти в клетку на ночь (я вначале считал, что птица должна ночевать в клетке ). Я просто тупо стоял рядом с клеткой, рассказывал какой у меня хороший птиц и как ему будет уютно ночевать в клетке, махал руками, подгоняя птица ко входу в тюрьму...Продолжайте общаться таким образом с птицем - так он скорее привыкнет к Вам...
Джа Опубликовано 8 февраля, 2005 #54 Опубликовано 8 февраля, 2005 Drakosha, Я бы тоже хотела не загонять его. Наверное, Вы рано встаете?::' />) Если моего не накрыть, то орать он начнет оч рано, а я люблю поспать. К тому же боюсь самовольного и бесконтрольного отлучения изс клетки. Как он обратно-то заберется??? Я потому и тороплю на руку, чтобы можно было хоть помочь ему. Кстати, в клетку он идет спокойно - показываю кормушку, насыпаю корм, и готово. Или за рукой с семей.Спасибо всем огромное!
Ксюша и Рикки Опубликовано 13 февраля, 2005 #55 Опубликовано 13 февраля, 2005 а у нас тоже лед тронулся...Муж слышал от Рика слово "Рик" (репетирует птиц его очень давно, но тут было сказано отчетливо и не один раз)..а я слышала от него слово "Утя - утята" :mrgreen: , наверное из-за того, что муж - любитель называть его утенком, голубком и курочкой ...но самое интересное, теперь под вечер (как это ни странно) Рика прорывает на всякие просто нереальные звуки. Был случай: стоя в ванной, мне показалось, что Рик с горохотом рухнул на пол (причем на что-то железное), заглядываю в комнату - сидит спокойненько на жердочке, потом-опять, на 3 раз моих рывков туда-обратно, выяснилось, что Рик делает разминку голосом...еще он пытался изобразить звук мобильного, звонящего в фильме, отлично у него получается звук "правительственного" клаксона на машине (но это, я думаю, врожденное :mrgreen: )...а так как он у нас вообще нереальный молчун, что такое попугай кричит, орет, издает громкие звуки и тд...мы вообще не представляем, все эти звуковые приколы воспринимается особенно живенько!
Grizlik Опубликовано 13 февраля, 2005 #56 Опубликовано 13 февраля, 2005 Ксюша и Рикки, все эти звуковые приколы воспринимается особенно живенько! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Джа Опубликовано 14 февраля, 2005 #58 Опубликовано 14 февраля, 2005 Ксюша и Рикки, супер! Да клаксон, похоже, врожденное. Я когда у своего услышала, чуть не упала, испугалась. 3 дня у нас, ни звука и вдруг на тебе! Теперь-то уж во всю голосим, хотя и не орем как предупреждали. Репетируем...
Ксюша и Рикки Опубликовано 14 февраля, 2005 #59 Опубликовано 14 февраля, 2005 Джа, у Вас тоже делает "правительственный" клаксон? прикольно! и тоже не орет?! ну тогда наши птицы- братья :mrgreen:
Джа Опубликовано 15 февраля, 2005 #60 Опубликовано 15 февраля, 2005 Ксюша и Рикки, да Наверное братья, только не очень Или сестры..
marquery Опубликовано 18 февраля, 2005 #61 Опубликовано 18 февраля, 2005 Случилось странное.... Наш птиц сегодня, пока я была на кухне, выдал нечто похожее на Рома (прозвучало, скорее, Рона). Когда я прискакаля к нему, он, ессно, замолчал, но сказано было громко и четко... Это при том, что у нас нет никого в семье с таким именем и вообще оно никогда не произносилось!Мы теряемся в догадках
Джа Опубликовано 18 февраля, 2005 #62 Опубликовано 18 февраля, 2005 Происхождение дало о себе знать!!!! Привет ромам Расты33 ( он оттуда, я не путаю?). Будете имя менять?
marquery Опубликовано 18 февраля, 2005 #63 Опубликовано 18 февраля, 2005 Джа, не путаете Нет, не будем Пусть переучивается, он не Рома, он Грин Ходим вокруг него, просим повторить, так он делает вид, что не понимает, о чем это мы
marquery Опубликовано 18 февраля, 2005 #65 Опубликовано 18 февраля, 2005 Джа, а, главное, подходит очень И он на него уже отзывается
Drakosha Опубликовано 21 февраля, 2005 #66 Опубликовано 21 февраля, 2005 Marquery, птицы часто произносят то, чему их не учили. Он это мог услышать по телевизору, радио, кто-то громко на улице крикнул... Наш птиц лучше всего запоминает то, что говорит моя мама. Ей достаточно поговорить с ним недолго, и он уже что-то запомнил. Меня он практически не воспринимает в качестве учителя "поговорить", зато если я говорю ему то, что он уже выучил, он с удовольствием это повторяет. Получается такой своеобразный диалог "восхваления Дракона" - я говорю ему какой он хороший, он мне - какой он птичка и т.д.... Это мы по утрам так общаемся - я ему готовлю салатики, он у меня на плече внимательно следит чтобы все было правильно, и мы рассказываем друг другу какой Дракон хороший птиц...
marquery Опубликовано 21 февраля, 2005 #67 Опубликовано 21 февраля, 2005 Drakosha, наш Грин сидел рядом с клеткой жако по имени Рома, который, как я понимаю, периодически всем напоминал, что он Рома :mrgreen: Когда мы ездили к rasta33 за птицем, нас честно предупредили, чтоб мы не удивлялись, если вдруг Грин выдаст что-то из репертуара жако Я просто совершенно об этом забыла Мне Джа напомнила про "опасное" соседство
Drakosha Опубликовано 21 февраля, 2005 #68 Опубликовано 21 февраля, 2005 Marquery, когда у нас периодически приезжает в гости жако (на 2-3 недели), наш начинает свистеть и вукать как жак. Потом мы еще пару месяцев наслаждаемся этими звуками... Вообще птицы лучше всего запоминают то, что говорят другие птицы...
linanick Опубликовано 21 февраля, 2005 #69 Опубликовано 21 февраля, 2005 Точно! Мой Жека (жако) выучил весь репертуар Манечки (амазонихи), причем повторяет с ее интонациями. От Шурочки (жако) он моментально научился говорить "собачки - ав-ав! ". А эклектус Эмеральд перенял "Алло" именно от Жеки. Им видимо проще отличать звуки птичьи, нежели человеческие.
marquery Опубликовано 21 февраля, 2005 #70 Опубликовано 21 февраля, 2005 Drakosha, да уж, я заметила Хотя поначалу не придала особого значения словам rasta33 Скоро, видимо, мы "захотим в Африку" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Артём Опубликовано 24 февраля, 2005 #71 Опубликовано 24 февраля, 2005 Marquery, "... ты еще пол дня будешь за ним бегать! - Это зачем? - А чтобы фотографию отдать!..." (Простоквашино) Так и у тебя! Пожалуй не надо тебе Витакрафт Африкан - рекламируемый мной - а то у Грина скоро и красный хвост появится - придется уже даже не Ромой а Редом звать :mrgreen: А вообще по-моему здорово, что вообще птиц заговорил - раз говорит "Рома" то и до "Грина" и всего остального не далеко Будем следить за развитием событий!
Alena Опубликовано 24 февраля, 2005 #72 Опубликовано 24 февраля, 2005 А мы Амазона Рики поселили в комнату с Амазоном Крич. Но клетки у нас разные. Так, что началось. Каждый копирует другого. И звуки и движения. Синхроно чешутся, кричат, вопят, ворчат..
marquery Опубликовано 24 февраля, 2005 #73 Опубликовано 24 февраля, 2005 Артём, это точно Тем более, что разговаривать мы его не учили, это он от рождения такой гениальный :mrgreen: Alena, у нас птиц жил по соседству с кореллом, так мы до сих пор слушаем, как свистят кореллки (хотя мелкий уже уехал к невесте)
Джемма Опубликовано 14 марта, 2005 #74 Опубликовано 14 марта, 2005 Всем привет! Рада встрече на "вновь обретенном" форуме!Мы с Тотошей тоже делаем успехи. Сейчас переходим к завершающей стадии приручения. Учимся садиться на руку. Две попытки уже было. Жаль, выходные кончились! Закрепить упех не успели. Прочла форум и узнала внекоторых участниках своего Титаника (он же Тотоша, он же Тотоник, он же Титаник...) Молчун, каких свет не видел. Только курлычет тихонько и пару раз рыкнул громко. Правда, на пылесос еще громко реагировал. А вообще, молчун и уволень ленивый.Как всегда, наша Масяка к нему пристает. Вчера спать с ним уселась на одной жердочке. Причем, садится рядом и начинает его вытеснять, а он снисходительно отодвигается. Несколько раз подставлял ей голову чесать, а она его не поняла. С уважением, Джемма и Ко
Артём Опубликовано 5 апреля, 2005 #75 Опубликовано 5 апреля, 2005 Интересно, а кто-нибудь применял магнитофон для обучения птицы разговору. Поделитесь, плз, соображениями на этот счет. Я вот сегодня уходя на работу своему завел "шарманку", часа полтора будет его "развлекать", и говорить ему что он хороший и зеленый Может хоть имя свое запомнит? У кого-нибудь был толк от магнитофона?
Drakosha Опубликовано 5 апреля, 2005 #76 Опубликовано 5 апреля, 2005 Артём, я слышал байку, что один чел давал своему птицу слушать русские народные сказки, записанные на магнитофон. Потом, говорят, птиц выдавал периодически фразы - было смешно. У нас в основном запоминает то что мы говорим. Причем то что говорю я - практически не запоминается, а вот то, что говорит мама - с первого раза... Еще он запоминает обрывки разговоров из телевизора - но это не считается - нет повторения...
Артём Опубликовано 5 апреля, 2005 #77 Опубликовано 5 апреля, 2005 Drakosha, я записал свой голос, там три фразы: "Арчи хороший", "Арчи зеленый", "Арчи" которые следуют друг за другом с интервалом в 3-7 секунд на протяжении 1,5 часов. Текст не бог весь какой, но и я не Лев Николаевич О результатах буду писать - причем только правду. А вообще круто если бы попугай сказки народные рассказывал, этакий былинный сказатель...
Drakosha Опубликовано 5 апреля, 2005 #78 Опубликовано 5 апреля, 2005 Артём, ну не то чтобы былинный сказитель... Судя по рассказам, птиц подходил, к примеру, к чайнику и говорил: "Что стоишь, трехголовый, головы повесил?..." Понять бы еще насколько это соответствует действительности...
Джемма Опубликовано 12 апреля, 2005 #79 Опубликовано 12 апреля, 2005 Друзья, вот Тотоник мой следит за моим "говорящим" ртом только с целью получить из него вкусняшку, а я хочу, чтобы он проявил интерес в плане "поговорить". Или с этого и начинается, или нет? Как нам действовать учиться говорить) дальше?С уважением, Джемма и Ко.
Артём Опубликовано 12 апреля, 2005 #80 Опубликовано 12 апреля, 2005 Джемма, может тоже, с диска попробовать. Записать слово и крутить его часа по два день. Я сам сейчас правда прекратил диск крутить, мама заболела и попросила приостановить занятия на время пока она дома, я столько от нее интересного узнал про свой голос!!!
Джемма Опубликовано 12 апреля, 2005 #81 Опубликовано 12 апреля, 2005 Да, Артем, запишу и поставлю на реверс. Пусть с ума сходят в наше отсутсттвие. Только вот если они не будут обращать внимание на "посторонние шумы"?
Anima Опубликовано 2 июня, 2005 #82 Опубликовано 2 июня, 2005 Порадовало сообщение Kroshka, вижу очень похожи попугаи у нас!! Через два месяца после рождения Кука (белоголовый амазон) уже говорила Катюша, папочка и мамочка Танюша. Ну и конечно своё имя. Вообще всякие вариации на тему Кукушечки, Кукушоночка, Кукунчика, птички и так далее очень многочисленны! Самовосхваление! Каждый день, чтобы никто не забыл, какая она хорошая и красивая. Кстати, ещё одна фраза Кукочка хорошая, Кукочка красивая птичка.Птичусик, птичка (тихим голосом) - когда обижается.Знакомые научили говорить "Саша!" Теперь все думают, что так зовут моего парня Впоследствие Саша трансформировалась в "Каша!" - так она называет меня, вместо Катюша. Когда свет гасим, говорит Спать пора, или говорит так, когда все сидят телевизор смотрят, а она хочет в клетку спать, но не уходит - в квартире темно, страшно...Вообще темноты очень боится!Телефон звонит - кричит Алло, но таким ужасным мужским басом! И где услышала?...Я научила её говорить Мяу! и Гав-гав! Теперь она кричит Гав-гав, Каша! Гости иногда пугаются... Очень часто кричит, если все уходят из комнаты, а она остаётся - кричит - МА! Самое любимое время для разговоров - вечер. Залезает в ванну (почему, до сих пор не знаем), дверь открыта и оттуда, из темноты начинает говорить всё, что знает! Комбинирует слова и фразы постоянно. Получается смешно. Ещё из фраз:- Папочка пришёл, кушать пора.- Иди скорей шеечку пошешу. Иди скорей. Иди скорей. - Пить хочешь? Кушать хочешь? На! На! Иди скорей! Отдельной строкой идут звуки - поёт, как я в детстве тара-та-тара, скрип двери и мусорного бака, щелчок от крышки, чавкает (я научила), имитирует как льётся и булькает вода, смеётся как мама - очень смешно! Любит, когда собираются все вместе перед телевизором - начинает смеяться и мы тоже!
Drakosha Опубликовано 3 июня, 2005 #83 Опубликовано 3 июня, 2005 Anima, веселый у Вас птиц... Вот, кстати, про трансформацию слов. У нас тоже птиц вместо "Дракошка" стал говорить "Кошка" - может лениво ему стало произносить слово целиком... Но теперь постоянно слышим фразы типа "Кошка хороший"... Гости в шоке...
zozu Опубликовано 25 января, 2013 #84 Опубликовано 25 января, 2013 Здравствуйте. Тоже хочу поделиться нашими достижениями. Джеки с нами почти 2 года. Выкормыш. Говорить начал где-то через полгода. Сейчас говорит в основном, когда один в комнате и если работает пылесос, видимо это общая такая слабость у них..))Говорит: Джеки лапочка птичка, мальчик попугайчик, хороший, Джеки кто? капитан кошмаар, дай лапу, кушать, привет, молодец, Настя, птичка водичка. может сказать джеки-тан , чуть меня с ума не свёл, когда начал кашлять, как дочка...Очень забавно, когда перемешивает слоги. Пытались научить ку-ку -ни в какую, зато смех гиен ОДИН раз услышал - всё..готово..
pa.rus Опубликовано 1 августа, 2013 #85 Опубликовано 1 августа, 2013 Амазон второй месяц у нас. Четко и вдохновенно говорит раздельно свое имя Пио-пио. Четко и чисто говорит " ку-ку!" С правильной интонацией, то есть если первый раз успех проходит незамеченным, ку-ку повторяется. Остальные слова , как то - дядя, какаду, орел, люблю ... Говорит узнаваемо, но не очень чисто. Длинные фразы на попугайском языке, особенно, если много народа в доме и все что-то обсуждают. Очень ручной и общительный . Мы для этого ничего специально не делали, сам двинул . Наверное у каждого свой характер.
Archybald Опубликовано 25 ноября, 2014 #86 Опубликовано 25 ноября, 2014 Здравствуйте! У меня вопрос к владельцам Амазонов у которых птица живет уже несколько лет. На западных форумах пишут, что в отличии от Жако, которые выучивают новые слова на протяжении всей жизни, Амазоны после 2 лет теряют эту способность и повторяют только те слова и фразы которые выучили до 2 лет. Правда ли это?
Амайзе Опубликовано 26 ноября, 2014 #87 Опубликовано 26 ноября, 2014 Archybald, у меня амазон уже 8 лет. Ко мне попал явно не птенцом. Слова начал говорить не раньше, чем через 2 года. Медленно, но верно пополняет свой словарный запас, хотя он и небольшой у него.
Славаа Опубликовано 3 августа, 2015 #89 Опубликовано 3 августа, 2015 все сам ответил на свой вопрос - ГОВОРИТ не много но говорит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти